【超絶悲報】モンハンライズ、ワールドよりつまらない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/03(火) 12:38:32.35ID:Qhy2sCsra
ワイくん調べ

0079風吹けば名無し2022/05/03(火) 13:16:37.75ID:gZR2QDqT0
ぶっちゃけ蟲とガルクのせいでどこも高低差酷すぎて普通に移動めんどくさいわ
せめてガルクにオート移動つけろや

0080風吹けば名無し2022/05/03(火) 13:16:58.12ID:+0A4Mo3V0
新アクションよりも新武器が求められてるって開発はわからんのかな

0081風吹けば名無し2022/05/03(火) 13:17:20.55ID:ZJEL2P1l0
ライズにやり込みとボリュームくれ🥺

0082風吹けば名無し2022/05/03(火) 13:17:56.24ID:ZJEL2P1l0
あと虫はデフォで3にしてくれ😐

0083風吹けば名無し2022/05/03(火) 13:18:27.01ID:P6m5Oc9G0
ゲームはグラフィックじゃないっていうけど、このシリーズはいつも同じようなシステムなんだから
グラフィックくらい力いれろよと思う

0084風吹けば名無し2022/05/03(火) 13:18:49.94ID:5Ga4p32U0
サブレはどうなるんだろうな

0085風吹けば名無し2022/05/03(火) 13:19:04.03ID:2Nhayn2td
XXでいいわ

0086風吹けば名無し2022/05/03(火) 13:19:43.92ID:ei0T3o5Fa
>>83
わかる
モンハンはグラフィックも必要やわワールドで実感した

0087風吹けば名無し2022/05/03(火) 13:19:45.16ID:R2LgXiNp0
翔虫のシステムは移動も戦闘と爽快感あってよかったので次回作でも導入で

0088風吹けば名無し2022/05/03(火) 13:20:42.18ID:CBSb2JdD0
>>74
紅葉はp3rdでやったろ

0089風吹けば名無し2022/05/03(火) 13:20:47.67ID:ygmXIVsua
お前らが求めてるのはどれや?
新しい武器
新しい技
過去モンス
新モンス
やり込み要素(クエスト数)

0090風吹けば名無し2022/05/03(火) 13:21:42.70ID:ei0T3o5Fa
>>89
全部

0091風吹けば名無し2022/05/03(火) 13:22:15.25ID:uNAJGpDYd
ワイは片手使いなんだけど無印ワールドがFBと旋回ループのバランスが良くて一番楽しかった
アイボーはジャストラッシュの火力がぶっ飛び過ぎて拘束してジャスラ狙うゲーになってるのが好きじゃない
ライズは穿ち斬り、旋斬りと昇竜撃の追加要素は良かったしモーションごとのバランスもよかったと思う、切れ味の関係でニンジャソードとヴァルファルク剣以外では盾殴りゲーになって属性がほぼ機能してないのが残念

0092風吹けば名無し2022/05/03(火) 13:22:44.10ID:UWy+iRF80
季節の概念あった頃の採取とかの狩猟生活を楽しんで貰おうとしてた初期の頃のモンハンの回帰的な雰囲気あるよねワールド
一方ライズの方はアクション要素全振りした感じの最近のモンハン路線寄りやろ

0093風吹けば名無し2022/05/03(火) 13:23:03.38ID:ouP/GAYtr
対立

砂原と水没林が新マップだと思ってたら3rd系のリニューアルだと知ったときは脳がバグりそうだった

0095風吹けば名無し2022/05/03(火) 13:23:52.08ID:5Ga4p32U0
片手盾状態だからな ライズ片手

0096風吹けば名無し2022/05/03(火) 13:25:29.06ID:2X7Mmh22d
ライズの体験版だけやったけどガンランスのリーチとかゴミ化してたから本製品買ってないわ

0097風吹けば名無し2022/05/03(火) 13:26:03.88ID:+0A4Mo3V0
2ndGがPSPなのにあれだけのモンスター数にクエストに武器も防具もステージもたっぷりあったのにそれ以降の作品がショボいのは手抜きやろ

0098風吹けば名無し2022/05/03(火) 13:26:12.39ID:DlPDUjx20
DLCはいつ頃出るか決まってる?

0099風吹けば名無し2022/05/03(火) 13:26:26.43ID:CBJQaWJI0
武器調整をきちんとやらないのだけは謎や
数値で見れる分強い弱いはっきり分かるやんけ

0100風吹けば名無し2022/05/03(火) 13:27:54.86ID:ei0T3o5Fa
>>98
6/30や

0101風吹けば名無し2022/05/03(火) 13:28:01.83ID:Wmysa3Rsd
ガンランスはバルファルクみたいに飛べるから楽しい
ダメージは見ないものとする

0102風吹けば名無し2022/05/03(火) 13:28:36.46ID:m3aQd3dad
どちらもpc版でやってるけどワールドよりプレイ時間長いわ

0103風吹けば名無し2022/05/03(火) 13:29:02.74ID:CFCEXyt+0
ワールドが一番狩猟生活感あるわ
快適性と雰囲気両立した最高傑作やろ

0104風吹けば名無し2022/05/03(火) 13:29:17.53ID:niUxOo7va
ワールドはおもろかったわ アイボーはカスやが

0105風吹けば名無し2022/05/03(火) 13:29:18.69ID:uNAJGpDYd
>>97
お守りや発掘武器とかなくても延々とやってられるよな
ランダム要素で水増しが無くてあのボリュームは凄い

0106風吹けば名無し2022/05/03(火) 13:29:44.36ID:UsCbabhd0
はじめてモンハンやったんやけど
クソつまらなくね?何が楽しいのこれ?

0107風吹けば名無し2022/05/03(火) 13:29:46.82ID:XzAX6Vo40
ベヒーモスみたいな敵ライズにもくれよ
ワールド時代のコイツくっそおもろかったんやが

0108風吹けば名無し2022/05/03(火) 13:30:34.25ID:UsCbabhd0
想像の数倍、なんか何もかもしょっぱい感じやったわ
ドラゴンズドグマより数段劣ってるやろ

0109風吹けば名無し2022/05/03(火) 13:31:41.06ID:3xfg8sv70
サンブレイクに新システムあるとか言ってるけど傷付けみたいなのは勘弁してくれよ
4からポケモンのメガ進化みたいな要らん要素加えてるけど勘弁してくれ

0110風吹けば名無し2022/05/03(火) 13:31:53.33ID:R5YMva5iM
ワールドアイボーはストーリーだけはカス&カス
歴代最低

>>92
ライズも手記探しは頑張ってんけどな
クッソ不評で悲しくなるわ
コンプしたら木彫り熊じゃあ張り合いないわ
特殊装備作れるとかやったらええねん

0112風吹けば名無し2022/05/03(火) 13:32:01.42ID:OvG5/krip
switchの時点で察しろよ

0113風吹けば名無し2022/05/03(火) 13:32:17.00ID:GonlutAhd
ガンランスも火力低い扱いされてるけどワイが使ったら太刀とクリアタイムそんな変わらんわ
やっぱり安定性はすごいからダメージの調整が難しいんだと思う

0114風吹けば名無し2022/05/03(火) 13:32:46.55ID:3Kf30TGk0
ワールドが最初のモンハンやったがキャンプ移動する時に途中で落とされたりすぐ飛び上がって逃げるドラゴンとか空からうんこ降らせてくるカスとか
あれがシリーズ最高傑作とか冗談やろ?

0115風吹けば名無し2022/05/03(火) 13:33:25.66ID:R5YMva5iM
>>114
ワールドツアーしてくるレウスとか知らなそう

0116風吹けば名無し2022/05/03(火) 13:34:20.27ID:uNAJGpDYd
他モンスターが乱入してきて嬉しいって快適を飛び越えてヌルゲー過ぎる

0117風吹けば名無し2022/05/03(火) 13:35:15.25ID:3Kf30TGk0
>>115
レウスやったっけ?森の赤いドラゴン
すぐ飛んで逃げるうんこカスみたいな敵でびっくりしたわ
しかも逃げたら場所移動して移動してって最初からハメ殺す想定しかしてねぇのか?って思った

0118風吹けば名無し2022/05/03(火) 13:35:25.27ID:XzAX6Vo40
MHFサ終したしトンファー本家に輸入してくれんかな他にも抜刀ダッシュと特殊リーチとかFだけで終わらせるには惜しすぎる要素分けてくれぇ〜

>>114
キャンプ外スタートは過去作にもあったけど秘境を削ったのが良くないわ
秘境の置き場所なんていくらでもあっただろうに

0120風吹けば名無し2022/05/03(火) 13:36:21.30ID:UsCbabhd0
戦ってたらボスが逃げていくとかマジで誰得なんだよ
無駄に移動させられてテンポ悪くなってるだけやん

0121風吹けば名無し2022/05/03(火) 13:36:30.36ID:R5YMva5iM
>>117
それでもワールドのレウスはまだマシなんやで

0122風吹けば名無し2022/05/03(火) 13:36:38.14ID:Alkq64LVd
ワイは4Gが最高傑作やと思ってる
異端なのは分かっとるがな

0123風吹けば名無し2022/05/03(火) 13:36:48.74ID:5SnE9JDH0
ライズはセンスがな
拠点は別にいいんだけど演出とかまではやり過ぎなんだよ

0124風吹けば名無し2022/05/03(火) 13:37:02.65ID:JILLW/or0
>>114
それで不満が出るレベルなら絶対に過去作はやるなよ
お前にとっては過去作は退化になるんやろうし絶対に文句しか出てこない

0125風吹けば名無し2022/05/03(火) 13:37:06.44ID:3Kf30TGk0
>>119
秘境ってのは知らんな
あとワールドは拠点のNPC配置もおかしいやろ
なんで毎回階段上るかエレベーター使って鍛冶屋行かなあかんねん
普通よく使うNPCはまとめて置いておくやろ

0126風吹けば名無し2022/05/03(火) 13:37:08.44ID:R5YMva5iM
>>119
一応しょぼいけど秘境はワールドにもあるだろ

0127風吹けば名無し2022/05/03(火) 13:37:52.66ID:3Kf30TGk0
>>121
>>124
ええ・・・
あれより酷いってモンハンやってる奴ってガイジしかおらんのか・・・?

0128風吹けば名無し2022/05/03(火) 13:38:11.32ID:m3aQd3dad
逃げそうになったら閃光玉投げんだよ

0129風吹けば名無し2022/05/03(火) 13:38:56.02ID:aK9ym8Ix0
手軽さでいうとライズのがええやろ
ようやく出たポータブルの正統後継って感じ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています