シンウルトラマン、公開前から終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:14:15.50ID:qTwFYuRS0
斎藤工「シン・ウルトラマン」庵野秀明氏の台本は「因数分解のような複雑かつ壮大な物語」
https://news.yahoo.co.jp/articles/29d48870a471db1e2055ca1b634d0862d4248b69

0096風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:49:54.69ID:E3wTeZ7xd
とりあえずエヴァみたいな要素入れるのやめろよ

0097風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:50:36.98ID:4uZcLdaa0
まあでも見に行くわ

0098風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:51:12.83ID:3gNr7HiQ0
>>87
ガボラの使徒感なんとかならなかったんかなぁ

0099風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:51:18.80ID:Bxavpco80
ウルトラマンてビーム撃ったら終わりのやつちゃうん
まじなんか

0100風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:51:23.58ID:dEkgIlZy0
>>93
あれワイ割と好きなんやが

0101風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:51:41.07ID:bKjX3lWA0
公開前「公開前から文句言うな」
公開後「理解できない奴が馬鹿」

絶対この展開や

0102風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:51:59.24ID:q99oo8wi0
>>96
ナウシカ、トップ、エヴァどれかの要素入れないと死ぬ病気やから多分どれかの要素入れてくるで

0103風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:52:13.53ID:8uREDumR0
>>101
エヴァQじゃんこれ…

0104風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:52:32.44ID:1hXziTuZ0
レヴィストロース見せてた時点で浅いんやろなぁって感じしかしない
適当に思想性ぶちこんどくか感が否めない

0105風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:52:43.45ID:lKycZZTd0
まーた庵野信者が考察するための話作るんか
エヴァ卒業できてないやん

0106風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:52:58.52ID:8DgkYo1+p
そらエヴァらしさ=庵野らしさなんやからそういうニュアンスが入るのは当たり前では

0107風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:53:28.10ID:OsFoVIiAa
何を作ってもエヴァンゲリオンになる男

0108風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:53:35.17ID:3gNr7HiQ0
>>94
ウルトラマンの映画を撮ること自体が間違いやろ
昔の作品は昔のままでええやん

0109風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:54:41.51ID:mZHpV/u6p
>>108
円谷が庵野にお願いして作ってもらってるんやぞ

0110風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:56:06.07ID:3gNr7HiQ0
どんなに映画を作ってもテレビアニメを超えられない男

0111風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:56:16.16ID:OpdolwR4M
進撃は町山が叩かれてシントラは庵野が叩かれるのか
これもう樋口の工作だろ

0112風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:56:33.29ID:dEkgIlZy0
>>107
編集ソフトのフォント明朝マティスしか入ってないんちゃうか?ってはなしよな

0113風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:57:35.34ID:3gNr7HiQ0
>>109
つまり円谷も間違っとるってことやね

0114風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:57:43.21ID:gfV5BZ0n0
子供が上映中に寝たら駄作認定してええか?

0115風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:57:56.36ID:iBuKvn5fr
正直シンエヴァより全然期待するわ
やる気が違いすぎる

0116風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:58:10.23ID:SsrBxSBz0
庵野に求められてるのがこういう路線なんやからこれでええんちゃう?

0117風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:58:33.30ID:1hXziTuZ0
TV旧劇エヴァと援交の映画以外全然あかんよな
この二つは作品としての面白さはともかく時代性は強烈にあった

0118風吹けば名無し2022/05/03(火) 09:59:14.04ID:3gNr7HiQ0
>>114
ウルトラマン出ないーって泣き出すかもしれんな

0119風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:00:25.86ID:uJp5aBjh0
>>15
部下の不祥事のサポートしてくれる良い上司やん

0120風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:00:40.09ID:XXwP9uwlp
なんJ民庵野にコンプレックス抱き過ぎやろ

0121風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:00:57.08ID:arPp7K4Rp
>>117
庵野がテレクラやってる特典映像だいすき

0122風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:01:33.87ID:VerzpOBp0
ゆりやんがピグモンで出るぞ

0123風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:02:05.76ID:l4rDeieox
庵野秀明「『禍威獣(カイジュウ)』『禍特対(カトクタイ)』(キャッキャッ」


【シン・ウルトラマンあらすじ】

次々と巨大不明生物【禍威獣(カイジュウ)】があらわれ、その存在が日常となった日本。
通常兵器は全く役に立たず、限界を迎える日本政府は、禍威獣対策のスペシャリストを集結し、【禍威獣特設対策室専従班】通称【禍特対(カトクタイ)】を設立。

班長・田村君男
作戦立案担当・神永新二
非粒子物理学者・滝明久
汎用生物学者・船縁由美

が選ばれ、任務にあたっていた。

禍威獣の危機がせまる中、大気圏外から突如現れた銀色の巨人。
禍特対には、巨人対策のために分析官・浅見弘子が新たに配属され、神永とバディを組むことに。
浅見による報告書に書かれていたのは・・・【ウルトラマン(仮称)、正体不明】

0124風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:02:07.66ID:4uZcLdaa0
>>120
というかなんか新しいもの出てきたらコケろコケろと思ってるよね…
PS5といいエルデンリングといい
スパイファミリーといい

0125風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:02:13.25ID:IpeQ6PUu0
分かりにくいエヴァが好きな奴にはウケるやろなあ
シンエヴァは説明しすぎ!ってキレてたし

0126風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:02:59.98ID:ahQhxE9j0
監督やってないのに庵野の名前ばっか出てる
監督の人かわいそう

0127風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:03:22.96ID:glF4Ct6Y0
>>15
1つはベムラー用なのはわかるけどもう1つは何に使うつもりやったんやろ

0128風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:03:28.46ID:PzdptPrC0
普通に面白そうなんだよなあ
https://youtu.be/2XK23KGM-eA

0129風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:05:13.07ID:XXwP9uwlp
>>124
少なくとも実際に見てから物を言えって話よな

0130風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:05:43.98ID:glF4Ct6Y0
>>117
援交の映画ってなんだよ

0131風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:06:35.08ID:sfUDIy2X0
>>126
まあなほとんどの人間が庵野監督やと思ってる事実
まあ糞作品やったら庵野のせいにしたらええよ

0132風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:06:39.93ID:z09A3/12r
シンゴジラはエヴァ特有の視聴者置いてけぼり難解展開が無かったのは良かったと思うんだよな
ウルトラマンでやったら相当ぶっ叩かれると思うわ
シンエヴァも酷かったし

0133風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:06:47.59ID:5CvBtX640
>>130
ラブ&ポップやろ

0134風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:07:21.19ID:KTDwV7Ygd
シンゴジは石原さとみで笑えたからええやろ

0135風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:07:28.44ID:ftvbJFTu0
因数分解って結局どういうときに使う計算なの?

0136風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:08:01.22ID:dEkgIlZy0
>>128
斎藤工って善人役似合わんくない?まぁダークヒーロー的な話なんやろうけど

0137風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:08:53.42ID:1hXziTuZ0
>>135
因数の積の形で表したいとき

0138風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:09:23.71ID:KTDwV7Ygd
>>123
こんな変な当て字にする意味がないやん

0139風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:10:39.85ID:3gNr7HiQ0
>>123
>>通常兵器は全く役に立たず

このエヴァ感よ

0140風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:11:20.01ID:fzF4Nh6K0
式日見た人0人説

0141風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:11:59.79ID:TdEUbr5ra
>>140
セガールの娘出てんだっけ?

0142風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:12:10.06ID:l9dSFmAw0
斎藤工が一回死んで人間になったらカラータイマー着く話の流れやろ?

0143風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:12:32.57ID:MOzG+Ajq0
PVで米酢が流れ出して安っぽさに笑ってしまった

0144風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:12:32.63ID:N6jZ873c0
いいと思うよ「作戦会議感」も「メッセージ感」も
取ってつけたような感じでも面白いかもよ?

0145風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:14:18.83ID:NsAQ+jBAr
あっ、デカい生き物が出てきた!
禍威獣と名付けたろ!

こうはならんやろ

0146風吹けば名無し2022/05/03(火) 10:14:43.17ID:T4IFC4UMd
シン・ジラースが出るのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています