【悲報】ワイ四年制薬学部生、なんJでの扱いが酷すぎて泣く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/30(土) 21:55:08.35ID:/Pk/wT/Q0
ネタにされすぎや

0131風吹けば名無し2022/04/30(土) 22:32:36.57ID:/Pk/wT/Q0
>>128
ほらこういう事言う😡

0132風吹けば名無し2022/04/30(土) 22:32:52.96ID:TCBdjOFU0
>>129
思ってる、薬剤の研究者とかだって薬剤師の資格いるんちゃうんか?

0133風吹けば名無し2022/04/30(土) 22:33:28.96ID:pF/G1LzC0
>>124
ドラッグストアの調剤機能が拡張して面薬局として機能させて地域の処方箋や薬歴をそこで管理するようになるからな
既に開業医は面薬局機能を持つドラッグストアに対して近くでの開業を話し合って開業してる
色んな診療科の開業医が面薬局機能をもつドラッグストアの周りに開業していく流れに既になってる

0134風吹けば名無し2022/04/30(土) 22:33:43.20ID:/Pk/wT/Q0
>>132
要らないぞ

0135風吹けば名無し2022/04/30(土) 22:33:49.12ID:pF/G1LzC0
>>124
ドラッグストアの調剤機能が拡張して面薬局として機能させて地域の処方箋や薬歴をそこで管理するようになるからな
既に開業医は面薬局機能を持つドラッグストアに対して近くでの開業を話し合って開業してる
色んな診療科の開業医が面薬局機能をもつドラッグストアの周りに開業していく流れに既になってる

0136風吹けば名無し2022/04/30(土) 22:34:33.70ID:nIT6L+8j0
近薬生ってそろそろ卒業か?

0137風吹けば名無し2022/04/30(土) 22:35:19.11ID:nIT6L+8j0
>>95
まあ地元志向なら中小は大有りやろ

0138風吹けば名無し2022/04/30(土) 22:35:24.23ID:TfMV11Ycr
>>132
薬って言っても低分子高分子バイオ色んなのあるんやで
錠剤とかの成分とか毒性分析とかもやし

0139風吹けば名無し2022/04/30(土) 22:36:55.28ID:/Pk/wT/Q0
なんJ重すぎやろ

0140風吹けば名無し2022/04/30(土) 22:36:58.76ID:m30lfeh60
京大はほぼ4年制になってるし研究職を重用してる

0141風吹けば名無し2022/04/30(土) 22:37:06.52ID:IqnvNYnk0
【悲報】我が社の新入社員、土足で新幹線に乗ってしまう…
1 :風吹けば名無し[]:2022/04/30(土) 10:40:19.37 ID:/Pk/wT/Q0
社長も呆れてたわ…
罰として新幹線の下敷きにしてやったわ
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20220430/L1BrL3dUL1Ew.html

虚言癖と虚言を真に受けてマジレスするガイジ
ジャップって頭おかしいわ

0142風吹けば名無し2022/04/30(土) 22:37:42.82ID:pzfJvXje0
>>132
薬剤師って薬の知識、使用する、調合する知識もそうやけど薬関係の法律とかも知っとらないかんのやないの?

それに対して研究は人体の仕組み、たんぱく質等の分子についての知識とかあればなんとかいけそうなイメージ。というか工学部の生物系とか理学部の化学科とかもなるイメージあるぞ。
全然知らん自分ので勝手な印象やけど。

0143風吹けば名無し2022/04/30(土) 22:37:44.22ID:VgV7lBMR0
>>27
はえー
インテリっぽいな

0144風吹けば名無し2022/04/30(土) 22:38:38.98ID:PClba0RgM
ワイも薬学部行きたかったわ
資格取って就職できればそこそこ高収入は確定やろ?

0145風吹けば名無し2022/04/30(土) 22:38:40.14ID:/Pk/wT/Q0
>>140
旧帝大の中でもどっち寄りか分かれてて面白いで

0146風吹けば名無し2022/04/30(土) 22:38:41.13ID:fjyhCNp/0
経過措置も18年入学組までで廃止されたし
もう4年制に行く価値なくなってるやろ

0147風吹けば名無し2022/04/30(土) 22:38:47.44ID:nIT6L+8j0
>>125
塩田君が強烈なのはかなり運が悪かったと思う

0148風吹けば名無し2022/04/30(土) 22:39:01.21ID:TCBdjOFU0
>>133
はぇ〜まぁ今ある病院が潰れたり跡継ぎがいなくならない限りは増えなくても存在はしてそうやな

0149風吹けば名無し2022/04/30(土) 22:39:40.57ID:/Pk/wT/Q0
>>144
前まではそうやけど今後はちょっと怪しいで

0150風吹けば名無し2022/04/30(土) 22:39:50.58ID:IqnvNYnk0
>>145

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20220430/L1BrL3dUL1Ew.html
でもお前虚言癖じゃん
学生証見せてよ虚言ジャップ

0151風吹けば名無し2022/04/30(土) 22:39:55.25ID:TfMV11Ycr
>>142
薬学部ならそれに興味を持った学生が入ってきてるから行きがちやけど別に他の学科だろうが成果出せるなら企業は欲しがるからな

0152風吹けば名無し2022/04/30(土) 22:40:12.03ID:PClba0RgM
>>149
なんでや

0153風吹けば名無し2022/04/30(土) 22:40:15.47ID:/Pk/wT/Q0
>>146
薬学部=薬剤師っていうイメージの人多すぎ😡

0154風吹けば名無し2022/04/30(土) 22:41:10.26ID:Io39Dha70
>>144
その収入公務員なってももらえるぞ
半年勉強ガチれば余裕だし勉強コストもはるかに安価

0155風吹けば名無し2022/04/30(土) 22:41:15.97ID:/Pk/wT/Q0
>>152
薬剤師増えすぎや

0156風吹けば名無し2022/04/30(土) 22:41:22.04ID:1/ItkAuG0
なんか制度変わって四年制入ったあとでも薬剤師目指せるようになったんちゃうの?

0157風吹けば名無し2022/04/30(土) 22:41:32.27ID:sFh/BA6S0
単純な疑問なんだけどhissi晒されて学生証すら貼らないガイジにマジレスしてるジャップって病気なの?

0158風吹けば名無し2022/04/30(土) 22:42:16.22ID:sFh/BA6S0
>>152
単純な疑問なんだけどhissi晒されて学生証すら貼らない虚言にマジレスしてるジャップって病気なの?

0159風吹けば名無し2022/04/30(土) 22:42:53.72ID:/Pk/wT/Q0
>>156
その制度はもう無いで

0160風吹けば名無し2022/04/30(土) 22:43:00.76ID:PClba0RgM
>>154
公務員って薄給ちゃうんけ

0161風吹けば名無し2022/04/30(土) 22:43:06.11ID:TCBdjOFU0
全部嘘かよ萎えたわ

0162風吹けば名無し2022/04/30(土) 22:43:13.53ID:1/ItkAuG0
>>159
制度変わってまた消えたんか…

0163風吹けば名無し2022/04/30(土) 22:43:43.33ID:/Pk/wT/Q0
>>161
ホンマやぞ

0164風吹けば名無し2022/04/30(土) 22:44:35.02ID:/Pk/wT/Q0
>>162
あれは一時的な救済措置的なやつやからな

0165風吹けば名無し2022/04/30(土) 22:46:28.16ID:0RWLeCwo0
ほんとうなんだすか?

0166風吹けば名無し2022/04/30(土) 22:46:28.71ID:nkkTr5W60
ただでさえここでは薬剤師自体が袋詰め職人とか馬鹿にされてんのに近大薬とかシオタクン!?のせいで更にね

0167風吹けば名無し2022/04/30(土) 22:46:50.99ID:6G84OHdY0
>>51
やめたれw

0168風吹けば名無し2022/04/30(土) 22:47:31.05ID:/Pk/wT/Q0
>>165
なんJでは100%こういうレスつくの悲しい

0169風吹けば名無し2022/04/30(土) 22:48:02.87ID:xefmZSOb0
薬剤師って実質接客業ってマジ?

0170風吹けば名無し2022/04/30(土) 22:48:31.00ID:/Pk/wT/Q0
>>166
完全にネタ枠になってるの酷いわ

0171風吹けば名無し2022/04/30(土) 22:48:47.49ID:ncYTkf3ud
東大京大レベルだと6年制を選ぶ奴の方が少ないんだよなぁ
まぁ優秀層の創薬は大抵6年以上大学に籠るわけやが

0172風吹けば名無し2022/04/30(土) 22:49:00.29ID:/Pk/wT/Q0
>>169
言うほど実質か?

0173風吹けば名無し2022/04/30(土) 22:49:24.66ID:Io39Dha70
>>160
薬剤師も公務員も平均年収は600万程度

0174風吹けば名無し2022/04/30(土) 22:49:37.80ID:hltcM5QY0
>>169
マジや
人格破綻者とも話さなあかんのだるすぎや

0175風吹けば名無し2022/04/30(土) 22:50:15.13ID:/Pk/wT/Q0
>>171
定員絞ってるからな
ワイの大学も20人しか定員いないわ

0176風吹けば名無し2022/04/30(土) 22:51:10.07ID:OniXf0Cz0
>>169
まじまじのまじ
そこそこ頭よくないとなれん仕事の中では中々に低く割にあわん存在やな

0177風吹けば名無し2022/04/30(土) 22:51:40.23ID:/Pk/wT/Q0
>>174
ジジババは薬剤師ナメてる奴多そうで大変やな

0178風吹けば名無し2022/04/30(土) 22:52:55.70ID:FF/CrQNrd
最近の薬剤師は看護師より儲からない感じかね

0179風吹けば名無し2022/04/30(土) 22:53:12.18ID:TCBdjOFU0
調べたんやけど4年制卒で研究職として採用される事なんてほぼ無いらしいな薬メーカーの営業養成所やん

0180風吹けば名無し2022/04/30(土) 22:54:09.98ID:TCBdjOFU0
調べたんやけど4年制卒で研究職として採用される事なんてほぼ無いらしいな薬メーカーの営業養成所やん

0181風吹けば名無し2022/04/30(土) 22:54:17.25ID:/Pk/wT/Q0
>>179
そら院行かないと研究職就けないで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています