【悲報】自動車メーカー・マツダさん、完全にオワコンとなってしまう……………………………。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/28(木) 15:41:23.64ID:aLpVuFsza
自動車メーカー・マツダの昨年度の世界販売台数はおよそ125万台となり、4期連続で前の年度を下回ったことがわかりました。
マツダによりますと、2021年度の日本と海外をあわせた世界販売の台数は125万965台で、前の年度を2.8%下回り4期連続で前年度を下回ったということです。
地域別で前の年度との台数を比べると、アメリカでは12・6%増え過去最多を記録した一方で、国内ではマイナス15・8%と過去最少を記録したほか、中国でもマイナス25・5%となっています。
また昨年度の国内生産台数や世界での生産台数も過去最少となっていて、マツダはコロナ禍や半導体不足の影響を受けたためと分析しています。

0156風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:26:54.97ID:uBSh/Yo10
>>136
ブランドという点ではテスラ一択やろ
既存メーカーのEVはあのポルシェですらパッとしないし

0157風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:26:58.34ID:H8pU7TPBM
スカイアクティブってどのへんがスカイなんや?

0158風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:27:10.47ID:GrBipW/b0
>>149
直6なら脊髄反射で買う奴に売れる

0159風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:27:14.01ID:bX0QHxF30
>>75
ライバルのヤマハも自動運転開発しとるで
https://global.yamaha-motor.com/jp/design_technology/technology/motobot/

0160風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:27:28.10ID:l7GI9qnw0
>>147
マジか
棺桶と火葬代が無料オプションやんかええな

0161風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:27:52.33ID:CGsiYiRAr
>>141
ガイジさん・・・

0162風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:28:06.68ID:VcfaK+Gh0
自動車工場のライン工マジでキツイわ

0163風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:28:16.25ID:ZV6LJzez0
>>149
燃費全振りで既存の2.2XDより燃費良いらしい

0164風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:28:35.11ID:BqpAiu3wd
>>156
テスラはなー
バンパー凹んだらボディ全とっかえとか聞いてないわーって感じ

0165風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:28:55.57ID:GrBipW/b0
>>162
いかに効率よく人間をこき使うかよく考えられてるよな

0166風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:29:10.21ID:Ic4pcngL0
>>152
別にええぞ

0167風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:29:12.61ID:jW074XwCr
CX-60がいるから

0168風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:29:30.51ID:Mo0+vbp8a
>>19
もう10年くらいこのハリボテで戦ってるよね

0169風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:29:56.20ID:MIv/IGZi0
カープファンは買えよ
お前らの金から出してんだし

0170風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:30:26.59ID:9OMnYbyed
>>40
やっぱりMAZDAのデザインは最高やな!

https://s.response.jp/imgs/thumb_h2/1698192.jpg

0171風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:31:07.39ID:GrBipW/b0
>>170
ヤリスやないかい!

0172風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:31:23.33ID:9o+m7Sqha
輸入車コンプのクソ雑魚が乗ってるイメージやな
エンブレム目立たなくしてるやつ多いし

0173風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:31:40.75ID:n+PXdGiQ0
トヨタはダサくても売れまくってんのにこの違いは何や?

0174風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:31:44.72ID:l7GI9qnw0
ワイもヴィッツやんって思った

0175風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:31:51.82ID:LRhkrHZl0
マツダってこんなもんなのか
トヨタが異常なだけか

0176風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:31:53.61ID:GrBipW/b0
>>168
もう風籟のほうが新しく見えてきたわ

0177風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:32:23.82ID:LRhkrHZl0
クリーンディーゼルってのは結局本物だったの?

0178風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:34:08.40ID:BCWBb8SV0
高級っぽい路線とスカイアクティブXだっけ?で賭けに出て負けたんや
勝負したんだからしゃーない
トヨタの子会社まっしぐらやな

0179風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:34:10.85ID:dRqi8eiT0
>>12
その地獄まだあるの?

0180風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:34:15.93ID:FLk5CKyp0
マツダ潰れたらカープどうなるん?

0181風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:34:16.58ID:zjN5g8tv0
>>173
ダサいと思ってる層の方が多いってことやないか?

0182風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:35:05.63ID:vLx3ZCGUd
日産とマツダがパッとしねぇのって博報堂だからじゃないかと思ってるわ
話題にはなるけど売れないのとかやたらとアンチいるのとかそっくりだもん

0183風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:35:10.89ID:BCWBb8SV0
>>177
マツダだけは欧州勢と違ってホンモノのクリーンらしいで
尚、煤地獄の模様

0184風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:35:23.29ID:2DoF0OoSd
かっこいいし内装もいいんだけどマツダのくせに高すぎる

0185風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:35:28.57ID:uBSh/Yo10
>>173
エクステリアなんか気にするのは一部のマニアか子供くらいのもんやもん

0186風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:35:32.08ID:LW51F7J6a
スバルとどっちがヤバいんや

0187風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:36:10.22ID:LRhkrHZl0
>>115
日産って国内メーカーじゃないだろ

0188風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:36:20.10ID:5tq0wIbYM
日産ってどうなるん?
ルノーが株売るみたいな

0189風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:36:37.14ID:zjN5g8tv0
マツダ車はカッコええのに何でお前らは買わんの?

0190風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:36:43.86ID:QtQzZpZ50
>>183
不正前提のできへんこと無理やりやって
何とかクリアした結果やっぱ非効率だったって事か

0191風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:37:00.03ID:IU3DvOoq0
>>189
ワイはロードスター乗ってるで

0192風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:37:02.23ID:GrBipW/b0
>>187
フランスだよな
日産の下請けのマレリまでヤバくなっとるけどどうするんやろ

0193風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:37:13.03ID:bevgULsWr
ワイNBOXでいいおじさんに降格や
もうあれでええんや

0194風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:37:16.08ID:Lc5EQ4x4p
2番手は日産?ホンダ?

0195風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:37:31.89ID:GrBipW/b0
>>189
ロータリーの新型待っとるのに出さんやん

0196風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:37:44.52ID:ZV6LJzez0
>>189
ワイはアクセラと初代CX-5に乗ってるで

0197風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:37:55.03ID:1j2qEWhga
>>10
ごめん、本当にそうか

0198風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:38:50.91ID:h57Jl/jG0
>>134
なまじ車好きだからツリ目はいかついと思わなきゃって先入観があるだけやないか
免許ない人に見せたらこのつるつるたまごちゃんをいかついっていう奴おらんやろ

0199風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:38:56.54ID:ombKR96/0
>>183
スバルのダウンサイズターボも煤問題あるけど説明してねえんだよなディーラー
たまに高速走ればいいだけとはいえ後でトラブルになりそう

0200風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:39:19.32ID:Jj7yQo770
ワイもドスタRF乗ってたで最近まで

0201風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:39:20.58ID:I7H9+oNgM
>>51
グループ企業も結局生き残ってるのトヨタ系列ばかりよな
締め付けだなんだよく言われるけど、長い目で見ると結局トヨタのやり方が正しいのか

0202風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:39:56.67ID:zjN5g8tv0
>>198
つるつる卵はボディだけや
顔は座った目してイカツイ
それがアンバランスや

0203風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:40:31.71ID:IU3DvOoq0
売り方下手くそだもんな
ロードスターは売れてる
CX5も売れてる
CX8もまぁ売れてる
MAZDA3も売れてないように見えて今時Cセグのハッチバックとセダンにしては売れてる
MAZDA2とCX3、CX30みたいな売れ筋の車格の車が売れてない

0204風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:40:46.85ID:aZy2u/1G0
プレマシーってどうなん?
中古で買おうと思うんだが

0205風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:41:21.80ID:ombKR96/0
>>204
三列目に過度の期待をしなけりゃええ選択肢や

0206風吹けば名無し2022/04/28(木) 16:41:31.83ID:IU3DvOoq0
>>204
どうせ乗り潰すんやしええんやないか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています