進撃の巨人より面白い"物語"ない模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/28(木) 14:23:49.23ID:oULWooYba
ガチでないな

0080風吹けば名無し2022/04/28(木) 14:45:23.10ID:AcJMW2XR0
胎界主

0081風吹けば名無し2022/04/28(木) 14:45:56.85ID:t5yX+sak0
7SEEDSはもっと売れていい

0082風吹けば名無し2022/04/28(木) 14:47:08.99ID:eSK7OeGy0
オタクってほんま視野が狭いよね
ベターコールソウル知らんのかな

0083風吹けば名無し2022/04/28(木) 14:47:14.01ID:WmSiuoUe0
>>75
作中で示された人種的特徴による差別の解決法が、その特徴を無くすこと。だったのは残念やったけどな
もうちょい暗めのエンディングが良かったわワイは

0084風吹けば名無し2022/04/28(木) 14:47:26.97ID:2DpbvwEBd
>>77
手塚治虫の影響は画風だけではなかった
https://i.imgur.com/v1viS6x.jpg

0085風吹けば名無し2022/04/28(木) 14:48:44.14ID:M4NdMZ9N0
>>83
解決してないやろ

0086風吹けば名無し2022/04/28(木) 14:49:16.88ID:hdr1h/gY0
>>82
ベターコールソウルはまだ完結してないから比較対象として不適切だけどピークなら進撃のが上だと思うよ

0087風吹けば名無し2022/04/28(木) 14:50:34.86ID:WIlsShHdp
こういう人は漫画卒業した方が良さそう

0088風吹けば名無し2022/04/28(木) 14:51:09.40ID:WmSiuoUe0
>>85
一時の平和をそれで得たように描かれたやん
僕らもう巨人化できないです、悪い民族じゃないです。って、それってどうなん
結局は人種的特徴の排除やん

0089風吹けば名無し2022/04/28(木) 14:53:34.04ID:CWnXvrjC0
衝撃好きすぎて未だに聞く
あんなに素晴らしいEDないやろ

0090風吹けば名無し2022/04/28(木) 14:55:29.49ID:WmSiuoUe0
>>89
骨はーどうせってやつ?
あれはええよな
1,3期のOPは作風にあってなさすぎマジでクソ
あれのせいでアニメ見るの遅れたわ

0091風吹けば名無し2022/04/28(木) 14:57:15.87ID:eSK7OeGy0
>>86
ねーよ幼稚だな

0092風吹けば名無し2022/04/28(木) 15:00:05.69ID:lowjAP0S0
ブレイキングバッド
ソプラノズ
The Wire

0093風吹けば名無し2022/04/28(木) 15:00:31.92ID:hdr1h/gY0
>>91
いやあるわ
ベターコールソウルの一番面白いとこってシーズン5のジミーが襲撃受けるとこかラロが脱出するとこだろ
余裕でウォールマリア奪還の方が面白いわ

0094風吹けば名無し2022/04/28(木) 15:02:24.71ID:eSK7OeGy0
>>93
それは君の感性が幼稚だからやで
会話劇から脚本何から何まで“大人”の娯楽とは比べ物にならんで進撃なんて
はぁ〜恥ずかしい

0095風吹けば名無し2022/04/28(木) 15:03:08.38ID:tATeV4EFp
このスレの奴ら教養なさそう
ドストエフスキーとかメルヴィルすら読んだ事なさそう

0096風吹けば名無し2022/04/28(木) 15:03:33.21ID:i0XYZsBZ0
聖書辺りからパクってんちゃうの

0097風吹けば名無し2022/04/28(木) 15:04:00.50ID:ckDliHTDp
ベタコは面白いがそこまでの作品ではない

0098風吹けば名無し2022/04/28(木) 15:04:54.99ID:5sWREewQM
ベターコールソウル
ブレイキングバッド
オザーク
ハウスオブカード

ここらに比べたら進撃の巨人なんてガキ向けにしか見えんわ

0099風吹けば名無し2022/04/28(木) 15:05:17.89ID:f7dgKybEd
火の鳥
進撃も所詮このオマージュ

0100風吹けば名無し2022/04/28(木) 15:05:26.01ID:xGxuE1sFp
見たことないけど進撃の巨人ってなんやねん

0101風吹けば名無し2022/04/28(木) 15:05:34.17ID:hdr1h/gY0
>>94
会話劇w
ベターコールソウルもブレイキングバッドもTVシリーズの時間枠に収めるために無駄に話引っ張ってるだけで意味のないシーンばっかやんけ
ウォルターがハエにキレ散らかすだけの回見て絶賛してそうやね君

0102風吹けば名無し2022/04/28(木) 15:05:59.27ID:sPxcZHv10
season4マジでやり直してくれ
バブルとかええから

0103風吹けば名無し2022/04/28(木) 15:06:17.57ID:lowjAP0S0
>>98
ハウスオブカードは大統領になるまでがピークやったな
そこからはどんどん展開酷くなって終いにゃスペイシー 降板やし

0104風吹けば名無し2022/04/28(木) 15:06:50.73ID:zdtpOboSd
聖書
なぜって世界で一番売れてるから

0105風吹けば名無し2022/04/28(木) 15:06:54.32ID:hMuqVNzY0
>>98
もはやハウスオブカードとか名前も見たくないわ
記憶から抹殺したい

0106風吹けば名無し2022/04/28(木) 15:06:54.90ID:pix8g7hT0
聞いた話やが基本的に物語は何か基となる作品があるらしいけど進撃はガチで無いらしいな

0107風吹けば名無し2022/04/28(木) 15:07:11.12ID:D/Kwmsl20
ブレイキング・バッドの終わり方に比べたら大抵の漫画はうんちよ

0108風吹けば名無し2022/04/28(木) 15:07:23.07ID:NS+DfWiTM
>>98
ベタコは序盤うんちやろ

0109風吹けば名無し2022/04/28(木) 15:07:35.37ID:zk0sTZU7M
>>101
進撃の王政編とかそれ以下やん
作者の学がなくて政治のこと何もわかってないからフワフワしすぎやし

0110風吹けば名無し2022/04/28(木) 15:08:10.46ID:hdr1h/gY0
エルカミーノ見ればわかるけどヴィンスギリガンってマジで無駄な演出ばっかなんだよ
あれは1時間くらいの内容を無理やりつまらない掛け合いで伸ばして2倍に薄めたようなTVシリーズの悪いとこ詰め込んだような映画だったわ

0111風吹けば名無し2022/04/28(木) 15:08:18.31ID:lowjAP0S0
>>106
マヴラヴ定期

0112風吹けば名無し2022/04/28(木) 15:08:53.40ID:eSK7OeGy0
>>110
それでよう進撃みたいなグダリ漫画を持ち上げられたもんやな

0113風吹けば名無し2022/04/28(木) 15:08:59.06ID:zdtpOboSd
>>111
そのマブラブってやつはガンパレードマーチに似てない?

0114風吹けば名無し2022/04/28(木) 15:09:28.29ID:f4JONVCMM
>>110
ファスト映画とか好きそう

0115風吹けば名無し2022/04/28(木) 15:11:07.69ID:hdr1h/gY0
>>112
別に過度に持ち上げてないし進撃の巨人が一番面白いなんて思ってないで
なんjにブレイキングバッドが最高傑作みたいなことほざく禄に海外ドラマも見たことないだろうアホが多すぎるから進撃の巨人以下やって言ってるだけや

0116風吹けば名無し2022/04/28(木) 15:11:20.21ID:zmplteL90
巨人が壁から顔をだしてことで
自分たちは箱庭にいた事を思い出したんやけど

ロシアが核すら念頭に置いた戦争始めたことで
ワイらはそういやアメリカの核の傘に守られてたんやなって思い出してるところや

0117風吹けば名無し2022/04/28(木) 15:12:21.16ID:fMJ98ZQ20
すまん、これはフランダースだわ

0118風吹けば名無し2022/04/28(木) 15:12:44.21ID:eSK7OeGy0
>>115
ブレイキングバッドが進撃以下とか逆張りすぎて恥ずかしいで
よほど感性が子供なんやろな

0119風吹けば名無し2022/04/28(木) 15:13:16.29ID:UGkra5hYM
フランダースってアニメしか知らんけど、原作は話違うの?

0120風吹けば名無し2022/04/28(木) 15:13:47.25ID:SgkKZdjYp
低学歴が作った話が面白いわけないだろ

0121風吹けば名無し2022/04/28(木) 15:16:20.42ID:hdr1h/gY0
>>114
あんな同窓会映画持ち上げてるのはマジで信者だけだって自覚した方がいいよ
あんなん作るならTVシリーズに1話足すだけでいいわ

0122風吹けば名無し2022/04/28(木) 15:17:08.01ID:HUTzPcGaM
進撃の巨人なんて海外じゃ一部のオタクかYouTubeでリアクションして再生数稼ぎたい奴しか見てないやん
アーケインの足元にも及ばんわな

0123風吹けば名無し2022/04/28(木) 15:17:32.77ID:GGDkNwVM0
物語・・・あったか?
むしろ中身が薄いだけだったような

0124風吹けば名無し2022/04/28(木) 15:17:48.39ID:6h/Wcl550
物語シリーズ

0125風吹けば名無し2022/04/28(木) 15:18:28.23ID:hdr1h/gY0
>>118
Imdbで歴代一位だから持ち上げてるみたいなアホなんやろなお前は
確かに本なら聖書が一番面白いし映画ならショーシャンクが一番面白いよな🤣

0126風吹けば名無し2022/04/28(木) 15:20:50.78ID:eSK7OeGy0
>>125
imdbなんて誰も言っとらんのに何で急に持ち出してきたんや
大好きな進撃貶されたからって発狂しすぎやろ

0127風吹けば名無し2022/04/28(木) 15:21:58.26ID:/al04hudp
>>125
ショーシャンクレベルでも進撃よりは上やな

0128風吹けば名無し2022/04/28(木) 15:22:29.99ID:wIQYQ3kqa
お前ら小説とか見てないんか(笑)

0129風吹けば名無し2022/04/28(木) 15:23:00.66ID:hdr1h/gY0
>>126
だってお前内容について一切触れないで抽象的なことしか言わんやんけ🤣
具体的に話のどの部分が面白いか書いてみろよじゃあw

0130風吹けば名無し2022/04/28(木) 15:23:50.62ID:tATeV4EFp
>>128
世界十大小説のどれか一つでもまともに読んでたら恥ずかしくて言えへんわ進撃が物語史上最高傑作なんて

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています