【訃報】新入社員さん、客先で出されたコーヒーを飲んでしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/26(火) 15:56:02.08ID:qhtc0wET0
今年入社の新入社員が先週から配属されて
営業をサポートしたんだが
新入社員が馬鹿すぎてびびった

まさか客からだされたコーヒーを飲んでしまうとは・・・・・

お客様に出されたものを飲むとか失礼すぎるだろ

もちろん、その場で土下座させたし
会社帰ったらボコボコにした

0068風吹けば名無し2022/04/26(火) 16:13:45.45ID:bbBUn73d0
おかわり!

0069風吹けば名無し2022/04/26(火) 16:13:50.30ID:30TBk7ROa
>>60
それよな
飲み屋のお姉さんみたいに配分考えながら飲まんとな

0070風吹けば名無し2022/04/26(火) 16:14:26.80ID:fhzeEsj90
世界中どこの文化圏でも出された飲食物を拒否する方が失礼なのに
出されたものを食べるのが失礼って価値観なの日本くらいだよな
本当に陰湿というか異質だと思うわ

0071風吹けば名無し2022/04/26(火) 16:14:57.48ID:delGee5t0
>>64
営業のマナーは調べると馬鹿らしくて面白いから興味あったら調べてみ

0072風吹けば名無し2022/04/26(火) 16:15:13.84ID:NNRvHzfWd
訃報?死んでんじゃん

0073風吹けば名無し2022/04/26(火) 16:16:05.95ID:61WUdVg50
アフィカスが建てたスレ

0074風吹けば名無し2022/04/26(火) 16:16:56.17ID:ngIAN59Zd
出された物飲まない方がマナー悪いと思うんやけど

0075風吹けば名無し2022/04/26(火) 16:17:26.78ID:TahLGSst0
こういうのってどうでもいいけどマナーとして教えられるから気になっちゃうってやつか

0076風吹けば名無し2022/04/26(火) 16:19:34.09ID:QRg0HOJ0p
ぼく「あ、コーラ持ってきてるんでお茶は入りません」人差し指でバッテン🙅‍♂

どんなイメージ?

0077風吹けば名無し2022/04/26(火) 16:19:40.05ID:2fn8qnrV0
「豆が古いですね」

0078風吹けば名無し2022/04/26(火) 16:20:46.81ID:5YfZBdz60
出す側としてもいつも一気飲みさせて申し訳ないから
最近は蓋つき紙コップで提供してるわ
「そのまま持って帰ってもいいですよー」って言ってる

0079風吹けば名無し2022/04/26(火) 16:21:05.50ID:szAbknJQa
アフィリエイト

0080風吹けば名無し2022/04/26(火) 16:21:49.84ID:TahLGSst0
おはぎ捨てられた子供のことも考えたほうがいい

0081風吹けば名無し2022/04/26(火) 16:23:12.33ID:DIxeU/UBM
>>77
インスタントですが

0082風吹けば名無し2022/04/26(火) 16:23:21.50ID:FZPTkINd0
>>24
コーヒーは臭くなるからな

0083風吹けば名無し2022/04/26(火) 16:24:22.92ID:dAm7sf5M0
>>61
サインは大げさだけど
営業での交渉なら、確かに無料で差し出されたものをそのまま受け取るってのは
相手に優位性が出そうでよくなさそう

0084風吹けば名無し2022/04/26(火) 16:25:04.69ID:2fn8qnrV0
めんどいからこれ出して持ち帰らせてるわ
https://i.imgur.com/3tHx9qs.png

0085風吹けば名無し2022/04/26(火) 16:25:23.45ID:TahLGSst0
ウシジマ君なら勝手に出したコーヒーのお金とるけどな

0086風吹けば名無し2022/04/26(火) 16:27:52.66ID:nzkR7KNU0
これもマナー講師が考えたんか?

0087風吹けば名無し2022/04/26(火) 16:28:03.26ID:R1C1EdfaM
これ本当にこういう教育してる会社あるんかな

0088風吹けば名無し2022/04/26(火) 16:28:07.12ID:AQIhkNnHd
やっぱ常温のペットボトルよ

0089風吹けば名無し2022/04/26(火) 16:28:27.06ID:A1GP64woM
>>16
でもコーヒーに含まれるポリフェノールは虫歯予防につながるらしい
虫歯→口臭やからコーヒーは一概に否定できない

0090風吹けば名無し2022/04/26(火) 16:29:30.07ID:uXbZnlFU0
冷たいお茶くれ
その方が嬉しい

0091風吹けば名無し2022/04/26(火) 16:30:36.95ID:5goAkskna
先輩「アイスティーしかないんだけど」

0092風吹けば名無し2022/04/26(火) 16:30:40.95ID:go0VF09J0
口つけないのは逆に失礼

0093風吹けば名無し2022/04/26(火) 16:31:28.55ID:2fn8qnrV0
二口ぐらい口つけといて話が畳みに入った頃合いに一気飲みするよね

0094風吹けば名無し2022/04/26(火) 16:32:35.08ID:GGOyfO680
飲んでもええちゃうかぁ
でもここにチラホラおる
おかわり貰うガイジはありえんけどな
小学生でも友達の家でジュース飲むときは気を使うぞ

0095風吹けば名無し2022/04/26(火) 16:34:21.97ID:TahLGSst0
>>89
虫歯になるより臭!って思われるほうが嫌だわ

0096風吹けば名無し2022/04/26(火) 16:35:06.25ID:BpFH98ga0
飲みたけりゃ余裕で飲んじゃうけど営業ってこのレベルのことも考えて仕事してるんやな
頭上がらんわ

0097風吹けば名無し2022/04/26(火) 16:36:03.20ID:2n52I2pZM
>>95
いや歯を磨け

0098風吹けば名無し2022/04/26(火) 16:36:20.09ID:mROjnTFQ0
いつの時代の話しだ?


0100風吹けば名無し2022/04/26(火) 16:39:49.15ID:/FO6wSRAa
>>98
言うほど昔ならあったか?

0101風吹けば名無し2022/04/26(火) 16:40:13.65ID:tGKc8Ms/M
出されたものは飲まないっていうのが定着されてる中「勿体ないから!」つって飲むガイジを発見できるのはエエよな

0102風吹けば名無し2022/04/26(火) 16:40:20.05ID:QlAakTccH
>>87
ワイの前いた会社はこうやったわ
多分ロシアと取引多かったからやろけど

0103風吹けば名無し2022/04/26(火) 16:40:48.53ID:TahLGSst0
>>97
朝は磨いてもコーヒーの匂いが口からするだけでクサってなるからな
飲まないにこしたことはない

0104風吹けば名無し2022/04/26(火) 16:40:54.78ID:tqCj4V3E0
お茶のペットボトルストックしとるけど客来とらんのに買い直しとるんやが
誰が飲んどんねん

0105風吹けば名無し2022/04/26(火) 16:41:38.41ID:1awoJ4CA0
ワイはお茶とかコーヒー出す時は、まず自分から口付けて毒入りじゃない事をアピールしてから、「どうぞ」と進めるで

0106風吹けば名無し2022/04/26(火) 16:42:26.45ID:ux8K1iBv0
>>96
なにも考えとらんからこういう謎マナーがまかり通るんやで

0107風吹けば名無し2022/04/26(火) 16:42:35.91ID:vbwlzLSn0
うちの新入社員も一服盛られてたらしく2人死んだわ

0108風吹けば名無し2022/04/26(火) 16:42:43.45ID:53Pq5eKH0
>>98
昭和ですらそんな風潮無い定期

0109風吹けば名無し2022/04/26(火) 16:43:05.90ID:tGKc8Ms/M
>>105
中世かよ

0110風吹けば名無し2022/04/26(火) 16:46:50.47ID:aji6ZXmga
殺してんじゃねーよw

0111風吹けば名無し2022/04/26(火) 16:49:58.93ID:d73NKurF0
この社会人エアプはなにがしたいの?

0112風吹けば名無し2022/04/26(火) 16:51:02.22ID:wfd8tBhXM
>>4
ワイもこれ
カバンにノートPCしまうぐらいで一気飲み

0113風吹けば名無し2022/04/26(火) 16:51:14.08ID:QNtiobMy0
飲んじゃあかんの?グビグビやで

0114風吹けば名無し2022/04/26(火) 16:51:28.46ID:kapjcQAy0
なんでとほう?

0115風吹けば名無し2022/04/26(火) 16:51:54.14ID:wfd8tBhXM
客先でビール出されたら、それ飲みながら打合せもするぞ

0116風吹けば名無し2022/04/26(火) 16:53:20.26ID:ngY9Ytvd0
お前は雑巾には勝てない

0117風吹けば名無し2022/04/26(火) 16:53:54.30ID:TahLGSst0
真夏に訪問したとき、コーラに氷とレモンつけてくれたときはめっちゃありがたかった
テンプレみたいにコーヒー出すやつがアホに思えた
臨機応変って言葉を考えろよと

0118風吹けば名無し2022/04/26(火) 16:56:26.93ID:6384vid4d
>>87
エアプやけど大企業同士の営業やってる奴はやってそうや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています