合気道家「合気道が弱い?なら俺の手首を掴んでみなよ」←こいつに勝つ方法

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/20(水) 16:51:04.68ID:zDOi+aqa0
弱いと言った手前、手首を掴まざるを得ないけど
掴んだらズシャァッてやられそうな気がする

0114風吹けば名無し2022/04/20(水) 17:38:54.24ID:uTSjURhl0
>>110
自称健康法や

0115風吹けば名無し2022/04/20(水) 17:39:00.92ID:c6uEY5+b0
>>109
これよくあるよな、話の流れとか起点とか考えないやつ

0116風吹けば名無し2022/04/20(水) 17:39:08.43ID:PZlALqPra
瞬時に手を離せばええやん

0117風吹けば名無し2022/04/20(水) 17:39:47.58ID:c6uEY5+b0
>>112
まぁ強かったら世界中で普及するからね、槍と弓が最強なんや

0118風吹けば名無し2022/04/20(水) 17:40:02.98ID:AkPaiJS/p

0119風吹けば名無し2022/04/20(水) 17:40:12.42ID:nzr/afuod
合気道
弓道
空手(型だけの流派)
こいつらは大学の部活でもひょろひょろのチー牛で弱そうなやつばっかだったわ

0120風吹けば名無し2022/04/20(水) 17:40:24.70ID:p+AALbOzd
骨法だかなんかの爺さんが全部ウソって明かしてくれたろ

0121風吹けば名無し2022/04/20(水) 17:41:00.85ID:WBOZ0ogJa
合気道ガチ勢は剣使うから素手の打撃じゃ戦うのきついやろ
剣持ってる想定だから腕掴みに来るわけだし

0122風吹けば名無し2022/04/20(水) 17:41:01.41ID:E9HVDVnw0
>>118
やめたれw

0123風吹けば名無し2022/04/20(水) 17:41:01.03ID:c6uEY5+b0
>>118
刃牙の作者、板垣恵介(65歳)よりも弱いからな

0124風吹けば名無し2022/04/20(水) 17:41:02.92ID:RL4EruG30
胡散臭い逸話が多すぎて植芝盛平が詐欺師で塩田剛三が本物って思われがちやけど
植芝はレジェンドを塩田以外にも育ててるから植芝は本物だった可能性が高い
塩田の方が他人に対して語る言葉が嘘ばかりな可能性もある

0125風吹けば名無し2022/04/20(水) 17:41:11.85ID:685rBQAu0
>>120
堀辺そんなんしてたっけ

0126風吹けば名無し2022/04/20(水) 17:41:24.48ID:zDOi+aqa0
>>116
触れ合気っていう相手を自分から離れなくする技があるらしいぞ

0127風吹けば名無し2022/04/20(水) 17:41:26.06ID:mGY1GTsir
>>112
農民の武器やからなあ

0128風吹けば名無し2022/04/20(水) 17:41:37.51ID:OcShnfdfa
>>111
だからこそヒョロガリは体重も軽くて燃費が良いんだよ
旧日本軍が強かったのは全員ヒョロガリだったからやで

0129風吹けば名無し2022/04/20(水) 17:41:45.50ID:uTSjURhl0
>>123
板垣よりも弱いんかw

0130風吹けば名無し2022/04/20(水) 17:43:02.00ID:VXiW9m/a0
>>94
あれは刺青隠しのためにテーピングぐるぐるにしてたから。巻き投げにグリップが利きすぎて折れたんやと思うわ。
対戦相手の井上謙二さんはいつも同じ体勢の巻き投げ使っとるからわざとではないと思う。

ただ総合からレスリングに帰って来たキッドに好き勝手させられんという思いは強かったと思うよ。

0131風吹けば名無し2022/04/20(水) 17:43:02.46ID:uLInsB7k0
合気道が弱い?なら掴んでみなよ(ポロン)

0132風吹けば名無し2022/04/20(水) 17:43:19.37ID:c6uEY5+b0
>>128
多分お前の考えてるヒョロガリって世間で言う細マッチョだろ?一般論的なヒョロガリやったらフル装備で足場の悪いところ走り回ったりできんしほぼ一日中塹壕も掘れない

0133風吹けば名無し2022/04/20(水) 17:43:28.52ID:685rBQAu0
>>128
大岡昇平がマニラで2km匍匐後退して助かった人がいるとか言ってたな

0134風吹けば名無し2022/04/20(水) 17:43:33.75ID:uTSjURhl0
>>131
蹴られて悶絶しそう

0135風吹けば名無し2022/04/20(水) 17:44:17.17ID:uTSjURhl0
>>132
ガチのヒョロガリならドローン操作とかでいけるんやないの?しらんけど

0136風吹けば名無し2022/04/20(水) 17:44:33.60ID:TEWFjmhT0
合気道と柔道で戦ったら余裕で柔道勝ちそう

0137風吹けば名無し2022/04/20(水) 17:44:48.47ID:c6uEY5+b0
>>135
なんでドローン操作がヒョロガリ限定やねんw

0138風吹けば名無し2022/04/20(水) 17:45:18.24ID:685rBQAu0
>>130
サンガツ
なるほど全部悪い方に出ちゃった感じやったんやね

0139風吹けば名無し2022/04/20(水) 17:45:39.52ID:uTSjURhl0
>>137
ゲーマーみたいなやつのほうがうまいんかなってw
別にフィジカルあってもいいやろけど、練習時間ドローンに費やすわけやろ

0140風吹けば名無し2022/04/20(水) 17:45:45.52ID:OcShnfdfa
>>132
まぁそうやな、細マッチョや
言うて身長150とかの細マッチョやで、体重45キロくらい

0141風吹けば名無し2022/04/20(水) 17:46:35.03ID:QKW8Twkp0
タフで思いっきりルール無用でボクサーに殴られそうな流れ

0142風吹けば名無し2022/04/20(水) 17:46:45.81ID:xGby6HsJr
手首掴んでみろってのがおかしいやろ
格闘技やれば分かるけどポジションの取り合いやぞ
一番重要な部分を省くなよ

0143風吹けば名無し2022/04/20(水) 17:46:48.00ID:nI2Wvwri0
手首掴んだらマジで負けるらしいな
抵抗できないまま地面に押し付けられる

0144風吹けば名無し2022/04/20(水) 17:46:49.32ID:aqn1Mcuh0
一発目は殴れてもその後つかみ合いが多いし意味はあるんちゃう
柔道家喧嘩強いやろ?

0145風吹けば名無し2022/04/20(水) 17:46:54.24ID:epaNGAPg0
>>100
あれこそ相手に腕を持たせて有利な体勢からスタートしてるから

0146風吹けば名無し2022/04/20(水) 17:47:02.90ID:OcShnfdfa
あとヒョロガリは弾が当たりにくいやん?
大柄な男はただの的や
ガチのまじの殺し合いって銃撃戦やしヒョロガリ部隊が一番最強やと思うねん

0147風吹けば名無し2022/04/20(水) 17:47:19.19ID:imdYpymwM
現代日本なら実戦最強は投擲だからな
銃や刃物を持ち歩くなんて現実的ではないけど、投げるモノならどこにでもある
お前ら今すぐ周りを見回してみろ
投げるモノなんていくらでもあるだろ?

0148風吹けば名無し2022/04/20(水) 17:47:56.35ID:c6uEY5+b0
>>140
その身長だと日本兵になれんぞw

0149風吹けば名無し2022/04/20(水) 17:48:14.72ID:jnE33Lr1M
手首掴んでもらわな勝てへんのやったらそれは強いと言えるんか?

0150風吹けば名無し2022/04/20(水) 17:48:23.29ID:cosbkVtJd
でも日本社会で実際に起きるゴタゴタで使えそうなのは合気道だよな
相手ぶん殴るわけにもいかないし

0151風吹けば名無し2022/04/20(水) 17:48:23.68ID:xGby6HsJr
>>144
スパーやってない格闘技はクソ弱いで
自分に有利な体制への持っていき方が身についてないからな

0152風吹けば名無し2022/04/20(水) 17:48:42.25ID:omwRbzST0
言っても柔道経験者とか多いから素人よりは強いだろ
格闘技の中では最弱かもしれんが

0153風吹けば名無し2022/04/20(水) 17:48:46.41ID:oXpHzmQgd
実践だと体格で劣る女の方が有利だったりする
体格で劣るからこそなんの躊躇いもなく急所狙ってきたり物バンバン投げてくるから

0154風吹けば名無し2022/04/20(水) 17:48:57.43ID:56WffG0Ud
渋川の元ネタの人は結構強かったんやっけ

0155風吹けば名無し2022/04/20(水) 17:49:12.82ID:uf0gERsDM
合気道が強いかどうか以前に、強い人が合気道やらないからな
合気道の達人は過去何人かいるけど、みんなもともと強い人やし

0156風吹けば名無し2022/04/20(水) 17:49:24.93ID:epaNGAPg0
そもそも戦国時代の素手の対武器術ってのは何も武器がない状況に追い詰められた時に
生き延びたらいいなって程度のもんやったらしいで

0157風吹けば名無し2022/04/20(水) 17:49:53.22ID:OcShnfdfa
>>148
まぁ今は無理やろうけど昔の話や
身長160-145の訓練されたヒョロガリ暗殺部隊が実際におったらめっちゃ強いと思うねん

0158風吹けば名無し2022/04/20(水) 17:50:09.30ID:epaNGAPg0
>>152
それは柔道の経験があるから強いのであって

0159風吹けば名無し2022/04/20(水) 17:50:17.38ID:QKW8Twkp0
高校の時の柔道部顧問が「昔の私の教え子が痴漢に遭いそうになった時に背負投げした」言うてたな
その先生右に思想が偏りすぎてたからほんまかどうかはしらんが。ほんまなら下コンクリならどっかに障害負うんちゃう。畳以外では使えへんわ

0160風吹けば名無し2022/04/20(水) 17:50:51.42ID:c6uEY5+b0
>>139
自衛隊でも米軍でもどんな兵科でも腕立て懸垂やらされるはず

0161風吹けば名無し2022/04/20(水) 17:51:09.69ID:epaNGAPg0
>>154
あの人は筋トレもしたし打撃もしたしな

0162風吹けば名無し2022/04/20(水) 17:51:17.74ID:685rBQAu0
>>159
アフリカの危ない背負い投げみたいになってたら大事よな

0163風吹けば名無し2022/04/20(水) 17:51:20.78ID:xGby6HsJr
>>152
合気道やなくて柔道が強いだけや

0164風吹けば名無し2022/04/20(水) 17:51:38.91ID:+qP648xUd
>>155
合気道の源流の大東流合気柔術は戦場じゃなくて城内の不審者を取り押さえるための武術や
だから甲冑組討みたいな技がない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています