ワイ東京23区で6万で家と駐車場借りる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/19(火) 21:01:48.93ID:tMK+QvUBd
どうにかやっていけそうやわ

0126風吹けば名無し2022/04/19(火) 21:46:13.71ID:tMK+QvUBd
もう言ってしまうけどワイは世田谷区民やで
駐車場の相場みてもらうと分かるけど
案外1万円台ゴロゴロしとる

0127風吹けば名無し2022/04/19(火) 21:46:15.57ID:2J9jdsks0
>>122
それが現実的やんな
悔しいわ

0128風吹けば名無し2022/04/19(火) 21:46:40.93ID:S4EZ7sYE0
練馬かな

0129風吹けば名無し2022/04/19(火) 21:46:54.05ID:DzJFiixRp
>>124
少ないね
しかも深夜の駅前の荒れっぷりがやばい

0130風吹けば名無し2022/04/19(火) 21:47:33.17ID:+Z1Q1ltzr
自分は目白で6.5万円ワンルーム

0131風吹けば名無し2022/04/19(火) 21:47:37.89ID:tMK+QvUBd
>>129
サイゼリヤあればどうにかなるだろう

0132風吹けば名無し2022/04/19(火) 21:48:14.96ID:tMK+QvUBd
>>128
>>126参照

0133風吹けば名無し2022/04/19(火) 21:49:09.67ID:m20P4qx6d
>>131
日暮里のサイゼ駅前なのにけっこうはやく閉まるイメージやわ

0134風吹けば名無し2022/04/19(火) 21:49:25.91ID:fgak2ED60
週末しか乗らんのか?

0135風吹けば名無し2022/04/19(火) 21:49:41.08ID:CHnALTYI0
>>127
車が欲しいなら転職するしかない
収入を増やすか
埼玉神奈川茨城に逃げるか
3年働いてから考えたらええわ

0136風吹けば名無し2022/04/19(火) 21:50:00.62ID:tMK+QvUBd
>>133
23時ぐらいで閉まるんやっけ?
学生時代はホンマにお世話になった

0137風吹けば名無し2022/04/19(火) 21:50:05.55ID:S4EZ7sYE0
>>132
世田谷か納得やわ

0138風吹けば名無し2022/04/19(火) 21:50:13.02ID:mbxF/kn70
>>126
世田谷ブランドでも奥地ならあるんかな?

0139風吹けば名無し2022/04/19(火) 21:50:21.22ID:M6nG784X0
日暮里周辺て大したもんないな
西新井のほうが良かった

0140風吹けば名無し2022/04/19(火) 21:51:09.01ID:tMK+QvUBd
>>134
基本乗らない
トイレの照明切れて
電気屋に行くときぐらいやね平日乗るのは

0141風吹けば名無し2022/04/19(火) 21:51:14.55ID:1Rsgm2Wrd
都内撤退茨城ワイ、駐車場付き2DK6万で悠々生活

0142風吹けば名無し2022/04/19(火) 21:51:46.42ID:X44nIYtL0
今物件探してるけど、不動産屋に今は物件少ないでって言われたンゴ
ちな埼玉

0143風吹けば名無し2022/04/19(火) 21:52:22.01ID:E7v6hHXZM
>>129
あの辺、夜は酷いよな
コロナ前しか知らんが上野周辺はあかんわ

0144風吹けば名無し2022/04/19(火) 21:52:27.81ID:mbxF/kn70
夜の日暮里のゴーストタウン感

乗り換えだなんだで駅は人で溢れてるのに

0145風吹けば名無し2022/04/19(火) 21:52:28.22ID:tMK+QvUBd
>>137
まぁ世田谷も広いしな

0146風吹けば名無し2022/04/19(火) 21:52:30.89ID:CHnALTYI0
ファッ!? 
世田谷ってそんな安いんか!
しかも世田谷ナンバーやろ
無敵やん

0147風吹けば名無し2022/04/19(火) 21:52:34.94ID:41cq2OVUa
世田谷って案外安いとこいっぱいあるよな

0148風吹けば名無し2022/04/19(火) 21:52:47.88ID:X44nIYtL0
>>126
祖師ヶ谷大蔵か?

0149風吹けば名無し2022/04/19(火) 21:52:59.64ID:fgak2ED60
>>140
トイレの照明切れるのなんて5年に一度くらいやろ

0150風吹けば名無し2022/04/19(火) 21:53:34.91ID:E7v6hHXZM
>>138
世田谷
広すぎるからそこそこ高いから
安いまであるのよ
そのかわり安い方は23区のくせに最寄駅まで
徒歩20分とかになるが

0151風吹けば名無し2022/04/19(火) 21:53:54.82ID:tMK+QvUBd
>>138
世田谷だって
成城とかあの辺やなければなぁ

0152風吹けば名無し2022/04/19(火) 21:54:21.91ID:bvqanstb0
>>148
あそこは一万ちょっとなんかごろごろしてねえぞ
駅前栄えてて隣は成城だからな

0153風吹けば名無し2022/04/19(火) 21:54:22.89ID:m20P4qx6d
>>136
いま22時閉店やと思うわ
もうマックくらいしかないわ

0154風吹けば名無し2022/04/19(火) 21:54:27.55ID:fgak2ED60
>>142
ワイも年始くらいから今まで探してたけど4月からめちゃくちゃ減ったで

0155風吹けば名無し2022/04/19(火) 21:54:27.64ID:tMK+QvUBd
>>141
ワイの地元周辺の取手かな

0156風吹けば名無し2022/04/19(火) 21:55:00.61ID:mbxF/kn70
>>150
確かに世田谷いうても骨格鉄道駅離れると一気に車必需になるしな

0157風吹けば名無し2022/04/19(火) 21:55:10.85ID:tMK+QvUBd
>>144
駅の外に出る人あんまりいない説

0158風吹けば名無し2022/04/19(火) 21:55:20.23ID:S4EZ7sYE0
>>146
京王沿いとか陸の孤島みたいな所は安い

0159風吹けば名無し2022/04/19(火) 21:55:56.09ID:fgak2ED60
>>155
ワイもたまに利根水郷ラインぶっ飛ばすで

0160風吹けば名無し2022/04/19(火) 21:55:59.82ID:tMK+QvUBd
>>147
ホンマに安いとこは安い

0161風吹けば名無し2022/04/19(火) 21:56:09.31ID:m20P4qx6d
引越ししたいけど家賃よりも初期費用ヤバいわ。前金や仲介手数料はええけど他のオプションマシマシはきついわ。6万の物件が30万はねーわ

0162風吹けば名無し2022/04/19(火) 21:56:25.20ID:CHnALTYI0
世田谷ナンバーより品川ナンバーのほうがカッコええけど
今世田谷区民が車買うと強制的に世田谷ナンバーなんやな

0163風吹けば名無し2022/04/19(火) 21:57:19.58ID:tMK+QvUBd
>>159
ホンマに地元でワロタ
長時間運転の時は小堀のローソンで休憩しろよ

0164風吹けば名無し2022/04/19(火) 21:57:58.17ID:tMK+QvUBd
>>162
ワイの近所の世田谷区民は
未だに品川ナンバーの車所持してるわ

0165風吹けば名無し2022/04/19(火) 21:58:09.30ID:6jgCU6Qtd
月に6万払うなら家買えよ🥺

0166風吹けば名無し2022/04/19(火) 21:58:14.17ID:bvqanstb0
>>162
代々世田谷に住んでる層はわりと嫌がってるな

0167風吹けば名無し2022/04/19(火) 21:58:31.44ID:tMK+QvUBd
>>161
不動産屋と管理会社兼ねているとこやと
いろいろと融通きくで

0168風吹けば名無し2022/04/19(火) 21:58:33.26ID:fgak2ED60
>>163
航空学校みたいなところの近くか?

0169風吹けば名無し2022/04/19(火) 21:58:46.52ID:Tgv3KM/b0
北区住みやすいんだけど赤羽のせいでイメージ落としてる感ある

0170風吹けば名無し2022/04/19(火) 21:59:06.87ID:mbxF/kn70
>>157
夜の尾久橋通り末端区間広くて車少なくて人工都市感ありありや
西日暮里の京成陸橋くぐると一気に現実に戻るが

0171風吹けば名無し2022/04/19(火) 21:59:34.95ID:tMK+QvUBd
>>168
そやで千葉側の茨城区間
あそこだけ茨城やから
バイトの子は茨城の最低賃金で働かせれてかわいそうなんよ

0172風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:00:02.76ID:S4EZ7sYE0
>>169
赤羽より王子の方がよっぽど怖い

0173風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:00:19.89ID:tMK+QvUBd
>>166
まぁはたから見れば
品川でも世田谷でも変わらない

0174風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:01:32.92ID:JUhb8bPtr
ワイ神宮前2LDK73m2駐車場付きで家賃3万やわ
まあ飲み友達になった金持ちから特別価格で借りてるだけなんやが

0175風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:01:37.13ID:gJKpIrz5a
袖ヶ浦とかいう強そうなナンバープレート

0176風吹けば名無し2022/04/19(火) 22:01:39.94ID:TvA/0RYG0
駐車場に金払う感覚がわからんわ。しかも家狭いとか。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています