FF7リメイク買ったんやけど…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/16(土) 10:30:12.91ID:kACsdkHT0
まだ途中だけど、普通に面白くない??
結構評判微妙だって聞いたけど

0153風吹けば名無し2022/04/16(土) 11:20:56.42ID:WHK60b1O0
最近のスクエニ特有の敵を気絶させてから集団リンチの精神

0154風吹けば名無し2022/04/16(土) 11:21:12.03ID:Kzplsho8a
ムービーシーンだけ急激に強くなるのやめろや

0155風吹けば名無し2022/04/16(土) 11:21:28.91ID:a9peB8KV0
発売当時に一回クリアしたけどまたやりたくなってきた
HARDクリアってむずいんか?

0156風吹けば名無し2022/04/16(土) 11:21:50.60ID:wtBpXCFb0
>>143
真1と2が1000円で売ってるんや

0157風吹けば名無し2022/04/16(土) 11:21:52.30ID:HZwP7UWX0
>>137
買ったけど積んでるわ

0158風吹けば名無し2022/04/16(土) 11:22:07.05ID:YiPyohWb0
エアリスがかわいいだけの糞ゲー
エアリスだけのモチベでプラチナトロフィーまで取ったわ

0159風吹けば名無し2022/04/16(土) 11:22:11.78ID:cDddz22s0
>>153
楽しいけど演出挟んであんまボコれないのやめろ😡
召喚獣戦はよかった🤗

0160風吹けば名無し2022/04/16(土) 11:23:01.33ID:ULED9fK+d
ティファとエアリスのスカートの中覗こうとしてハシゴ何回も上り下りしてガッカリした奴だけ石を投げなさい

0161風吹けば名無し2022/04/16(土) 11:23:13.23ID:kACsdkHT0
RPGに目新しさ求めるのも限界があるからなー
それに文句言うのはどうなんやろ

0162風吹けば名無し2022/04/16(土) 11:23:15.10ID:Ns/8p6xV0
地味にBGMよくない?
ウォールマーケットとかめっちゃよかったわ

0163風吹けば名無し2022/04/16(土) 11:23:18.03ID:SoAfzOGj0
ハードはエリゴルが苦労したわ

0164風吹けば名無し2022/04/16(土) 11:23:24.79ID:QF5j/3Ld0
バトルおもんない
マテリアとATBはもっと練ったほうがええ

美点はグラとエアリスとの会話やな

0165風吹けば名無し2022/04/16(土) 11:23:28.76ID:VOpurC7k0
リメイクのモチベーションが
ミッドガル俯瞰のオープニングに全て詰まってるから
ミッドガルから先のリメイクはしんどいだけやで
フィールドやもん

0166風吹けば名無し2022/04/16(土) 11:23:47.83ID:PTVeUF/G0
PS5買えたからユフィのやつもやらんとな

0167風吹けば名無し2022/04/16(土) 11:23:49.01ID:kACsdkHT0
>>162
もとが良すぎるからね

0168風吹けば名無し2022/04/16(土) 11:24:05.10ID:mMHmdCB4a
>>156
そうなんかiPhoneやとないな
ワイも買いたかった

0169風吹けば名無し2022/04/16(土) 11:24:09.29ID:diiluphk0
>>40
おっさん達と同じこと言ってるんやん

0170風吹けば名無し2022/04/16(土) 11:24:19.62ID:OBqubrsTa
エアリスと二人行動する時洞窟みたいな所探検する時のBGMすこ

0171風吹けば名無し2022/04/16(土) 11:24:42.75ID:dZza9h2O0
回避とガードの使い分けが分かるようになったら戦闘は楽しくなった
ただ一回の戦闘が長いのと一本道シンボルエンカウントのせいで戦闘回数が少なかったのが気になったわ

0172風吹けば名無し2022/04/16(土) 11:24:46.35ID:lD48Q3v30
ff13もそうだったけどマジで一直線やめないか?
12みたいな自由に動けるマップが好きなんやがffじゃ希少種なんかね

0173風吹けば名無し2022/04/16(土) 11:24:51.86ID:6xQaJ6G50
>>155
育成してリミット無限アクセとったら余裕や

0174風吹けば名無し2022/04/16(土) 11:25:18.68ID:OjQa12A00
>>170
あれが1番不快やったわ

0175風吹けば名無し2022/04/16(土) 11:25:31.96ID:Ei3ykulJd
スバルがクラウドの童貞陰キャムーヴをあざ笑うのが楽しい

0176風吹けば名無し2022/04/16(土) 11:25:50.91ID:Kzplsho8a
ff7rはアクションやろ...

0177風吹けば名無し2022/04/16(土) 11:25:58.52ID:yGF+qk8a0
>>170
アッピャッピー
ってやつか?

0178風吹けば名無し2022/04/16(土) 11:26:02.67ID:OBqubrsTa
>>174
えぇいいやんあれ

0179風吹けば名無し2022/04/16(土) 11:26:04.81ID:WJ+qxU0P0
>>172
15めちゃ自由やぞ

0180風吹けば名無し2022/04/16(土) 11:26:09.91ID:Kzplsho8a
>>175
そんなキャラおったか?だれ?

0181風吹けば名無し2022/04/16(土) 11:26:35.87ID:C5rfO9xo0
猫探すイベントで飽きてやめたわ

0182風吹けば名無し2022/04/16(土) 11:26:38.74ID:cDddz22s0
>>179
なんか草

0183風吹けば名無し2022/04/16(土) 11:27:15.77ID:kACsdkHT0
>>169
だから難しいねん。マジで完全にアクションにするなら少なくともコマンドもろともなくさなアカンやろ??
どっちも程よい感じに共存させるってのができない

0184風吹けば名無し2022/04/16(土) 11:27:23.00ID:Kzplsho8a
一直線でええやろ
オープンワールドじゃあるまいし

0185風吹けば名無し2022/04/16(土) 11:28:16.57ID:gTWlBYLUM
ff7rジェシー派やから勝手にゴールドソーサで記憶喪失になったジェシーがゴールドソーサの舞台で女優して逢える妄想してるぞ🥰

0186風吹けば名無し2022/04/16(土) 11:28:19.92ID:kACsdkHT0
ニーアとかと混同してる人おるよね

0187風吹けば名無し2022/04/16(土) 11:28:20.63ID:zxU5h4bT0
水増しダンジョン

0188風吹けば名無し2022/04/16(土) 11:28:32.29ID:Oee+CZyI0
13はムービー見るために狭い道をひたすら進むだけ
それ以外の要素ないから7とは違うな

0189風吹けば名無し2022/04/16(土) 11:28:43.71ID:Kzplsho8a
>>183
7Rは程よかったやろ
何が複雑やったんや?
システムを理解するのに時間が掛かるだけやろ
気づけば秒や

0190風吹けば名無し2022/04/16(土) 11:28:58.31ID:zxU5h4bT0
ティファがエッチなのはいい

0191風吹けば名無し2022/04/16(土) 11:29:21.94ID:YiPyohWb0
キャラだけは秀逸やわマジで
プレイしてる間にクラウドほんま好きになるし
スコールやライトニングはクラウドの陰キャ芸見習えよ

0192風吹けば名無し2022/04/16(土) 11:29:23.02ID:QF5j/3Ld0
うなぎの寝床みたいなタウンでお使いするの超つまらん

慣れてくほど特定の技しか使わず範囲攻撃よける作業になってくのがな
慣れてきたあたりは楽しかったが慣れ切っちゃうとダメ

0193風吹けば名無し2022/04/16(土) 11:29:35.72ID:dZza9h2O0
「ミッドガル脱出まで!?まぁそれだけ中身濃いってことやろうから別にええか」

「現代のグラフィックで薄く引き伸ばしただけやんけ…」

0194風吹けば名無し2022/04/16(土) 11:29:43.75ID:Kzplsho8a
バトルとムービー以外の何かが欲しいな...せや!パズル要素挟んだろ!^^

いる?

0195風吹けば名無し2022/04/16(土) 11:29:52.05ID:7Hb2non30
すまんこういうスレでFF14の批判全くないけどお前ら的に正解なんか?

0196風吹けば名無し2022/04/16(土) 11:29:57.45ID:OUGhszDo0
途中の時点であれやん
これ終わるころには櫻井の年齢60超えてそう

0197風吹けば名無し2022/04/16(土) 11:30:12.78ID:cDddz22s0
>>191
スコールもガチ陰キャなんだよなぁ

0198風吹けば名無し2022/04/16(土) 11:30:14.27ID:yGF+qk8a0
オリジナルのバイク狂のやつまあまあすこだったわ

0199風吹けば名無し2022/04/16(土) 11:30:35.69ID:kACsdkHT0
>>189
ワイの言い方が悪かったかもしれへんけど、7Rに不満は一切ないで
ただ今後新作出すのにあたっての話や

0200風吹けば名無し2022/04/16(土) 11:30:37.37ID:HZwP7UWX0
>>195
ネトゲはやらんからわからん

0201風吹けば名無し2022/04/16(土) 11:30:45.10ID:NF0dj+mtd
なんかキャラがリアルって言っても言うほど実写に近い感じは無かったな
毛穴までしっかり作り込んでたみたいやのに全体像見たら完全にただのCGなのは何なんやろアレ
キャラクターのグラフィックだけで言えばPS3でも余裕で出来そう

0202風吹けば名無し2022/04/16(土) 11:30:57.08ID:Kzplsho8a
>>195
ガキとニートしかおらんJでは月額課金なんてやらんやろ

0203風吹けば名無し2022/04/16(土) 11:30:58.82ID:6xQaJ6G50
>>193
サブで引き延ばすならまだしもメインがダラダラ引き延ばされまくってたのが死ぬほどしんどかったわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています