ワイ氏、ついに自宅の漫画を全てスキャンしデジタル化に成功する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/15(金) 10:25:06.52ID:xBIZGazA0
@
All You Need is Kill
DEATHTOPIA
YAIBA
オトメの帝国
がっこうぐらし!
ギャングース
グラップラー刃牙

0156風吹けば名無し2022/04/15(金) 11:05:15.32ID:CnQ0q8qwH
闇落ちワイ元自炊民
torrentでぶち抜く

0157風吹けば名無し2022/04/15(金) 11:05:18.80ID:xBIZGazA0
>>145
すごすぎる
状態よく保存するの大変そうやな
湿度とか気を付けてないとやばそう

0158風吹けば名無し2022/04/15(金) 11:05:44.60ID:AdGesdbtd
これだけの量やったら絶対何ページかミスって抜けてるやろ
それだけでほぼ無価値になるから怖いわ

0159風吹けば名無し2022/04/15(金) 11:06:01.32ID:2kwZkwqd0
どこからでも見れるようにNASにぶち込んで蔵書管理したいんやがcalibreってのでええんかな?
アプリだと開発者がアプデ止めたら終わりだしオープンソースじゃないと安心できん

0160風吹けば名無し2022/04/15(金) 11:06:21.04ID:W63YauPod
>>147
ワイはix1300やけど省スペースでええで
そんな高ないし

0161風吹けば名無し2022/04/15(金) 11:06:49.69ID:YDWsQ928M
ここだけの錬金術やが図書館で本借りて非破壊型スキャナーでスキャンすれば図書館の本を無料で手に入れ放題やぞ

0162風吹けば名無し2022/04/15(金) 11:06:49.71ID:Kf0Bbqd+0
でも一回壊すのが勿体無くてできない
紙だから虫湧くんだよなぁ
早くデジタルに移行したいわ

0163風吹けば名無し2022/04/15(金) 11:07:02.70ID:xBIZGazA0
>>147
これあったらラーメンハゲシリーズも他の刃牙シリーズも簡単やん!
って思ったけど5万近くするやんけ…

0164風吹けば名無し2022/04/15(金) 11:08:07.71ID:DJWhHF5d0
>>144
抜けとか最新刊ないのはブックオフで100円で集めてるからか

0165風吹けば名無し2022/04/15(金) 11:08:12.25ID:xBIZGazA0
>>151
あーーーーあったなそんなの
持ってたはずやのに見当たらんかったな、売ってしまったのかもしれん
打ち切りっぽい終わり方やったけど面白かった記憶あるわ

0166風吹けば名無し2022/04/15(金) 11:08:38.75ID:xBIZGazA0
>>150
捨てたり売ったりしたんか?

0167風吹けば名無し2022/04/15(金) 11:09:01.26ID:W63YauPod
>>163
ix1300やと3万ちょいや

0168風吹けば名無し2022/04/15(金) 11:09:04.34ID:xBIZGazA0
>>152
家族はともかく知人と共有して大丈夫なんか?

0169風吹けば名無し2022/04/15(金) 11:09:42.31ID:HrTdofdd0
裁断前に分割するの面倒やわ
あの作業一番嫌い

0170風吹けば名無し2022/04/15(金) 11:09:52.04ID:RCc3lHBZ0
>>7
何がアウト?

0171風吹けば名無し2022/04/15(金) 11:09:56.76ID:xBIZGazA0
>>158
大いにあり得るな
一応作業しつつ読んでたけど全部読んだわけやないし

0172風吹けば名無し2022/04/15(金) 11:10:02.75ID:b0JlBERI0
割れフォーラムでも他の場所からファイル横流しするやつばっかやから
自炊出来るやつは神のように称えられて歓迎されるんやけどもったいないな

0173風吹けば名無し2022/04/15(金) 11:10:35.23ID:t5BuayxEM
・ゴミ画質
・ゴミUI
・ゴミファイル形式
・高価格

ここら辺どうにかしてくれりゃ電子書籍でええんやがなあ

0174風吹けば名無し2022/04/15(金) 11:10:48.65ID:DXxjpZYBd
>>144
この本棚画像かなり前からあるやつやな
続刊中の本の巻数で大体いつの写真かわかりそう

0175風吹けば名無し2022/04/15(金) 11:10:51.99ID:xBIZGazA0
>>167
うーん…
ボーナスでたら考えるかなあ

0176風吹けば名無し2022/04/15(金) 11:11:36.39ID:0T4Wc89p0
>>152
わかる
それこそ同じ志を持つものどうしで博物館的なものが出来たら一番ええよな
漫画だけやなくて趣味をみんなと一緒に楽しみたくてそれ用に借りた部屋や自宅の一部なんかを開放して同じような事をしとる人は実はちょいちょいいるんよな

0177風吹けば名無し2022/04/15(金) 11:11:50.69ID:jEKECzjq0
手間暇考えたらデジタル版で買い直したほうが安そう

0178風吹けば名無し2022/04/15(金) 11:13:22.71ID:xBIZGazA0
>>176
ホンマに腐るほど金あったら部屋借りてネオジオの筐体とか揃えて
漫画揃えて映画アニメ揃えて超趣味部屋作りたいわ

0179風吹けば名無し2022/04/15(金) 11:13:49.62ID:HrTdofdd0
謎の縦線「よろしくニキー」

0180風吹けば名無し2022/04/15(金) 11:14:19.48ID:7BDyS+rH0
>>168
片手落ちだけど共有の問題点はちゃんと調べてないんだよな
例えば知人が勝手に俺が自炊したやつを他にupしてそれが問題視されたときの責任性とか
自炊し終えたときの課題だわ

0181風吹けば名無し2022/04/15(金) 11:14:33.24ID:6vVVN1wV0
電子書籍って沼だよな
紙なら絶対買わんようなちょっとエチチな漫画100冊以上買っちゃったわ

0182風吹けば名無し2022/04/15(金) 11:14:35.16ID:jZ6N0qXO0
ワイの自炊コレクションはもうすぐ5000冊いきそう

0183風吹けば名無し2022/04/15(金) 11:14:51.11ID:VNG0NIBea
小説読むときはkindle買えばええの?

0184風吹けば名無し2022/04/15(金) 11:14:51.29ID:isgS2ib00
>>7
配布がアウトで個人の私的利用はOKやで

0185風吹けば名無し2022/04/15(金) 11:15:10.51ID:YDWsQ928M
電子書籍買えって言ってる奴おるけどzip化出来ることが1番のメリットなんだよな
電子書籍だとそのサービスでしか読めないけどzip化すればめちゃくちゃ利用の幅広がるし

0186風吹けば名無し2022/04/15(金) 11:15:12.35ID:9g2WjeGpM
ここでデータが飛ぶまでがワンセット

0187風吹けば名無し2022/04/15(金) 11:15:30.39ID:0T4Wc89p0
>>178
そういう人おるんよな
ゲーム機揃えて解放してみんなで遊べるようにして
でも手広くやるとガイジが入り込んできて台無しにしかねないから会員制やないけどちゃんと人を見ていかんとあかんという苦労もあるとかいう

0188風吹けば名無し2022/04/15(金) 11:15:52.55ID:xSgh84w20
>>174
2013か2014頃やと思うわ押切好きなんやがゆうやみの11巻と椿鬼の1巻がそれくらいやな
続巻出とるのにこのレベルの持ち主が並べてないって事はまだ出てないんやないかなーと

0189風吹けば名無し2022/04/15(金) 11:16:25.04ID:isgS2ib00
>>152
共用は止めといた方良いぞ

0190風吹けば名無し2022/04/15(金) 11:16:53.36ID:pfjE/v0aM
今はその手のサービスなくなったんやろか

0191風吹けば名無し2022/04/15(金) 11:17:43.78ID:hVtoaNJO0
すごい手間やな

0192風吹けば名無し2022/04/15(金) 11:17:51.68ID:rYR3wN4IM
>>190
自炊代行は今でもあるぞ

0193風吹けば名無し2022/04/15(金) 11:17:59.55ID:isgS2ib00
>>187
こういうのはビジネスにすると途端につまらなくなるから
数人くらいで良いんだよ
そもそも複数人の利用はグレーだし

0194風吹けば名無し2022/04/15(金) 11:18:21.61ID:xBIZGazA0
>>180
大きな夢やな
実現できた時の達成感は半端なさそう

0195風吹けば名無し2022/04/15(金) 11:18:38.28ID:xBIZGazA0
>>182
すごいわ
そこまで行くとワイみたいに我流では厳しいやろな

0196風吹けば名無し2022/04/15(金) 11:19:08.72ID:tM5IJrVp0
>>187
理想郷を作るにはやっぱり出入りする人間の選別が必要よな
理念と離れるがこればっかりはどうしようもない

0197風吹けば名無し2022/04/15(金) 11:19:09.04ID:jZ6N0qXO0
Kindle Unlimited入ってるけどもうそこまでメリットない気がする

0198風吹けば名無し2022/04/15(金) 11:19:13.07ID:kLZOXXDjr
漫画村のロゴを入れてアップする手間まで考えたら結構な重労働だな

0199風吹けば名無し2022/04/15(金) 11:19:16.49ID:78kcg/gZ0
バイトでもして電子書籍買ったほうが時間かからなそう

0200風吹けば名無し2022/04/15(金) 11:19:54.93ID:xBIZGazA0
>>187
宝くじ3回当たったらやりたいわ

0201風吹けば名無し2022/04/15(金) 11:19:55.56ID:jZ6N0qXO0
>>195
自炊コレクションって言うたけど電子書籍も込みやから言うほどやな

0202風吹けば名無し2022/04/15(金) 11:20:08.02ID:fC2bM+ew0
>>7
脊椎反射でレスしちゃったから仕方ない
少し考えたら分かったよねドンマイバーカwww

0203風吹けば名無し2022/04/15(金) 11:20:31.58ID:xSgh84w20
おもろいスレやったわサンガツイッチ

0204風吹けば名無し2022/04/15(金) 11:20:52.57ID:eX8V7nh6d
>>7
IQ一桁しか無さそう

0205風吹けば名無し2022/04/15(金) 11:21:01.12ID:xBIZGazA0
やる気出てきたわ
ラーメンハゲも刃牙もやるか…

0206風吹けば名無し2022/04/15(金) 11:21:17.03ID:xBIZGazA0
ほな、また・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています