【速報】新海誠監督の最新作、『すずめの戸締まり』のヒロインが公開される!!!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/10(日) 01:21:18.88ID:5AbGJh/Jd
新海誠の最新作「すずめの戸締まり」11月11日公開!ヒロイン・すずめを描いたポスターも

https://natalie.mu/comic/news/473293

0323風吹けば名無し2022/04/10(日) 02:09:42.46ID:CdwReWt60
>>317
大衆受けしないけどなんj民には刺さるんやろ

0324風吹けば名無し2022/04/10(日) 02:09:56.48ID:Yre/yW4d0
サマーウォーズは興行収入的には偉大
あれがスマッシュヒットしなかったら東宝は本腰入れなかった
基本オリジナルアニメは当たらないものだった

0325風吹けば名無し2022/04/10(日) 02:09:57.02ID:p7hke6Lp0
監督の名前だけで売れるのって宮崎、庵野、細田、新海くらいしかおらんからなあ

0326風吹けば名無し2022/04/10(日) 02:09:57.25ID:ljyHT8yy0
秒速って高校卒業した後の話小説に書かれてるみたいやけど面白いんか?

0327風吹けば名無し2022/04/10(日) 02:10:12.50ID:njIRkP4xd
実際の映像どうなるかわからんけど今回は鮮やかさ抑えとるんかな

0328風吹けば名無し2022/04/10(日) 02:10:25.77ID:UTsUBApPa
>>314
発電所爆破は流石に犯罪とかいうレベルやないやろ
死刑求刑しかないレベルちゃうんか?

0329風吹けば名無し2022/04/10(日) 02:10:46.65ID:r4DYPJRr0
>>326正直小説の文章は下手くそだけど、渡せなかった手紙の中身が書いてあったり読んで損はない、

0330風吹けば名無し2022/04/10(日) 02:11:01.83ID:uUMVM8oD0
声優は?

0331風吹けば名無し2022/04/10(日) 02:11:08.16ID:p7hke6Lp0
>>321
でも君縄と天気が売れたのは音楽ありきなとこあるやろ

0332風吹けば名無し2022/04/10(日) 02:11:39.85ID:dlGPDZLy0
>>315
そりゃ日テレが放送しまくって国民的アニメにしたからだろ
鈴木が借金を日テレの元会長に泣きついて独占放送権渡して肩代わりしてもらったから
いまだに日テレ以外でジブリは放送されないし
あんなに年に10回以上もジブリ作品を何十年と繰り返して放送してりゃいい宣伝になるわ
作品の質とかやないねん
日テレとズブズブだから誕生しただけのブランドや
中身もすごいのは偶然

0333風吹けば名無し2022/04/10(日) 02:11:41.90ID:sPbn1zKUd
今度のヒロインはちゃんとおっぱいありそうやん
貧乳ヒロインしか書けんと思ってたわ

0334風吹けば名無し2022/04/10(日) 02:12:09.62ID:F5RmeCXxp
呪術に負けると予想

0335風吹けば名無し2022/04/10(日) 02:12:23.63ID:S2puc6a2a
君の名はの隕石降ってくるシーンで流れてる「梅ーとかーるるるーんるるーん」って曲のタイトル何?

0336風吹けば名無し2022/04/10(日) 02:12:36.71ID:La3Q7pCp0
>>315
そもそも駿と駿のおこぼれのジブリ勢除いたら細田と新海くらいしか売れてないからな

0337風吹けば名無し2022/04/10(日) 02:12:49.82ID:jJzXVJD00
>>335
スパークル

0338風吹けば名無し2022/04/10(日) 02:12:49.88ID:ljyHT8yy0
>>329
そうなんか読みたいと思ってたから今度買ってみるわサンガツ

0339風吹けば名無し2022/04/10(日) 02:13:00.15ID:46SDdl5x0
何かバイオリン弾きのヒロインで同じようなのあったな

0340風吹けば名無し2022/04/10(日) 02:13:06.75ID:3h5u5nHdC
娘が高校生になる頃に急に作風変わるとワイが予言したるわ

0341風吹けば名無し2022/04/10(日) 02:13:13.29ID:jDr7eaTG0
ファルコム時代からの相棒天門は今も同じ会社に務めてるのにこの新海作品には関わってないんよな
まあ90年代ファルコムBGMのエースって言われても暗黒エース感あるけど

0342風吹けば名無し2022/04/10(日) 02:13:44.46ID:vLOm39E80
RADがおらんかったらあそこまで売れてないやろし、興行的には大正解なんよな

0343風吹けば名無し2022/04/10(日) 02:13:49.62ID:CdwReWt60
今回は時間がどうとか書いてるからタイムリープものなんか?

0344風吹けば名無し2022/04/10(日) 02:13:53.33ID:4YUwaS+Ea
>>337
サンクス

0345風吹けば名無し2022/04/10(日) 02:14:11.88ID:OUlEAvGf0
かなり未来でポストアポカリプスの映画作ってくれんかな
背景集とかでもええけど

0346風吹けば名無し2022/04/10(日) 02:14:12.79ID:12HEG5+O0
結局ぜんぶ風景映画になってもうたなあ
そもそもこいつは二時間もつ監督やないからな
映画気にせず作ればおもろい監督やのに

0347風吹けば名無し2022/04/10(日) 02:14:39.63ID:p7hke6Lp0
RADじゃ無くなってどっちに転がるのかは分からんが、影響はデカいと思うで

0348風吹けば名無し2022/04/10(日) 02:15:04.89ID:r4DYPJRr0
天門ともう一度組んで欲しいわ、いまだに春になると秒速のBGM聴きながら電車乗る

0349風吹けば名無し2022/04/10(日) 02:15:42.77ID:Wn5Bu9Xq0
天気の子は糞やったから期待できんわ
主人公ガイジすぎん

0350風吹けば名無し2022/04/10(日) 02:15:47.42ID:ynh9Mt8L0
また水害要素か

0351風吹けば名無し2022/04/10(日) 02:15:48.16ID:g6IFh2yDp
RADは別の映画の劇盤担当してるからないんちゃう

0352風吹けば名無し2022/04/10(日) 02:15:55.51ID:YMbMGaqK0
RADじゃなくてミスチルやったら売れてない?

0353風吹けば名無し2022/04/10(日) 02:15:56.40ID:dZV6jmtv0
>>332
そのせいで国内サブスクではジブリが配信されません!
日テレとジブリのゴミ契約クソやわ
海外じゃネトフリに魂売ったくせによ

0354風吹けば名無し2022/04/10(日) 02:16:11.71ID:wz8y3fJi0
秒速自体はまあ映像綺麗なだけでつまんねーテーマのつまんなー作品やけど桜が綺麗で山崎まさゆきの曲がしんみりさせてくんだわ

0355風吹けば名無し2022/04/10(日) 02:16:20.11ID:d9xthYFcd
新海アニメってなんか主人公が生理的に無理やわ
主人公の性別反転してたらたぶん許せるんやろうけど

0356風吹けば名無し2022/04/10(日) 02:16:28.72ID:J9l0CmnTp
なんかワクワクしないという単純に飽きたんやろなワイが
普通に無難なもの作ってくると思うで

0357風吹けば名無し2022/04/10(日) 02:16:44.20ID:46SDdl5x0
雲のむこう 約束の場所やったわ

0358風吹けば名無し2022/04/10(日) 02:16:54.72ID:YBEfZ+g7M
この作風でadoちゃんとか流れてきたらクソ笑うのに

0359風吹けば名無し2022/04/10(日) 02:16:56.87ID:XDSObMjM0
天気の子の後の世界か?

0360風吹けば名無し2022/04/10(日) 02:17:22.95ID:p7hke6Lp0
主人公は今までに比べたら地味めではあるな

0361風吹けば名無し2022/04/10(日) 02:17:32.70ID:IHbrbSryd
主人公毎回同じやし展開も雰囲気も毎度おなじみって感じやし
1作だけ見るならまだしも信者になるのはよく分からんね
飽きないのか

0362風吹けば名無し2022/04/10(日) 02:18:07.64ID:Yre/yW4d0
なんとなく3部作的な作りに見えるけど、RADじゃないってどこ情報なんや

0363風吹けば名無し2022/04/10(日) 02:18:11.09ID:r4DYPJRr0
秒速あたりの明らかに村上春樹に影響受けてる感じ良かったな

0364風吹けば名無し2022/04/10(日) 02:18:16.93ID:mx9y4PJVr
安藤さんもう一回作画監督やってくれないかなぁ
君の名はが跳ねた要因の一つな訳だし

0365風吹けば名無し2022/04/10(日) 02:18:33.96ID:YMbMGaqK0
君の名はと天気の子って男か女どっちが主人公に当たるんや?

0366風吹けば名無し2022/04/10(日) 02:18:43.55ID:dwfJQbk60
つまらんもの見せるな

0367風吹けば名無し2022/04/10(日) 02:19:25.04ID:La3Q7pCp0
>>325
庵野がオリジナルアニメ映画やったらコケる気がする
絶対やらんとは思うが

0368風吹けば名無し2022/04/10(日) 02:19:30.85ID:oaaca3d+a
お、波紋使えるんか?

0369風吹けば名無し2022/04/10(日) 02:19:55.21ID:dW6Zrse+0
>>340
ヒロインの声優に起用しそう

0370風吹けば名無し2022/04/10(日) 02:20:22.89ID:mx9y4PJVr
それよりも宮崎駿の新作よ
そろそろ何かしら情報出そうな感じあるけど

0371風吹けば名無し2022/04/10(日) 02:21:12.81ID:a6TpTGsD0
こいついつも夏と水ばっか使ってんな

0372風吹けば名無し2022/04/10(日) 02:21:14.45
>>266
夜は短し原作ファンからしても微妙な出来やったし正直残当

0373風吹けば名無し2022/04/10(日) 02:21:54.65ID:YMbMGaqK0
パヤオは君たちはどう生きるかって説教臭そうな映画作るんちゃうんか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています