D.Gray-manの連載が始まった時ってガチの天才が来たと思ったよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/03/31(木) 22:43:16.09ID:PEawKh3Fa
世が世なら鬼滅並みに売れたやろ

0351風吹けば名無し2022/03/31(木) 23:34:47.06ID:Chybq9+g0
最初の土翁となんたらは神だったよな

0352風吹けば名無し2022/03/31(木) 23:34:53.04ID:dzk6Xp/y0
>>207
ラビ死んだの?

0353風吹けば名無し2022/03/31(木) 23:35:05.31ID:eFF7v9wi0
敵にも悲しい過去が…を全般的にやりすぎてるし、強すぎて倒せてないしな
鬼滅は倒してから割とさくっと終わらすから違う気がする

味方がコロコロ死ぬのは似てるけど

0354風吹けば名無し2022/03/31(木) 23:35:13.14ID:5ierOm7k0
D.graymanの頭に主人公Allenの名前つけると
All end gray man →白髪の男が全てを終わらせる

みたいな書き込み見たことあるけど、結局タイトルの意味って判明したんか?

0355風吹けば名無し2022/03/31(木) 23:35:15.58ID:R1G1MwDF0
一時期漫画描かんとヴァルヴレイヴやっとった件については

0356風吹けば名無し2022/03/31(木) 23:35:24.16ID:AlY1+IkW0
神田のBLでしんどくなってなんか狐みたいなクソガキエクソシスト登場で脱落した
順番逆だったかもしれんが

0357風吹けば名無し2022/03/31(木) 23:35:25.29ID:T4m/TDTia
作者がノア側に入れ込みすぎやないか?
双子復活とか萎えるしどうやって勝つねんってやつ多すぎ
逆にあの戦力差でなんでまだ滅ぼされてないのか

0358風吹けば名無し2022/03/31(木) 23:36:16.62ID:8y5szuAV0
当時の記憶だと片腕が剣になってかっけぇとか思ってたけどヒロインぽいのが短髪になった辺りで勢い落ちてた気がする

0359風吹けば名無し2022/03/31(木) 23:36:25.76ID:IpLG3p/i0
ブリーチもそうやったけど
人間の情緒を丁寧に描いてる序盤はマジで神漫画やったと思う
今でてきてたら看板とは言わないが上位に居座ることできるやろ

0360風吹けば名無し2022/03/31(木) 23:36:46.65ID:feqZt85B0
ちょっと前にDグレの世界は実は現代文明の延長って見たような気がする

0361風吹けば名無し2022/03/31(木) 23:36:49.82ID:dzk6Xp/y0
>>357
もうエクソシストvsノア&アクマの構造じゃなくなってる
アレンとマナの話だけ

0362風吹けば名無し2022/03/31(木) 23:37:13.60ID:Soq2m1KFd
テニプリDグレリボーンって腐扱いされるけど普通に読めるやろ

0363風吹けば名無し2022/03/31(木) 23:37:15.77ID:xHg5GTB60
なんならメインメンバーやとアレン吸血鬼以外はレベル1アクマの攻撃受けたら死ぬからな

0364風吹けば名無し2022/03/31(木) 23:37:28.70ID:M+dRlp5s0
教団から逃げると咎落ちするで→ふーん
ちなアレンは平気やで→えぇ…

0365風吹けば名無し2022/03/31(木) 23:37:28.69ID:+3MT13Qo0
>>360
延長ってか一回滅んでやり直したとかじゃなかったか
ノアは元の世界の生き残りとかなんとか

0366風吹けば名無し2022/03/31(木) 23:37:29.31ID:Ftp93N6nd
ワイのピークはエリアーデまでや

0367風吹けば名無し2022/03/31(木) 23:37:46.28ID:74JDFqCUM
>>358
髪切ったのほんまいみわからんよな

0368風吹けば名無し2022/03/31(木) 23:37:49.59ID:zvDi0E7Ra
途中まではマジで面白かった

0369風吹けば名無し2022/03/31(木) 23:38:07.41ID:n98fqsqc0
読み切りのコンテニューやっけ?
そこから割と面白いなぁって思ってた
当時のジャンプにしてはけっこうダークな感じで

0370風吹けば名無し2022/03/31(木) 23:38:29.16ID:2LyVOslPa
ネアとマナが双子でアレンが14番目で
伯爵がマナでとか未だに意味わからん

0371風吹けば名無し2022/03/31(木) 23:38:42.38ID:T4m/TDTia
>>361
その辺月刊とかにいって無駄に設定凝りだして纏められなくなってるんやろな

0372風吹けば名無し2022/03/31(木) 23:38:59.20ID:feqZt85B0
>>365
はえ〜
ナウシカみたいな話やったか

0373風吹けば名無し2022/03/31(木) 23:39:01.09ID:xHg5GTB60
>>364
ノアに媚びうったらや

0374風吹けば名無し2022/03/31(木) 23:39:04.74ID:74JDFqCUM
>>362
普通に読めるんやろうけど
普通の男ならどっかで嫌気さしてフェードアウトしちまうやろ
これとかまさにそれな

0375風吹けば名無し2022/03/31(木) 23:39:06.75ID:3zS/zxwo0
Dグレの後キチみたいなキャラをケタケタ笑わせたがる女漫画家多くなった気はするわ

0376風吹けば名無し2022/03/31(木) 23:39:08.39ID:ryZxRDrQ0
同時期に連載しとったデスノの小畑の
絵にだんだん寄ってきて
カラーとか扉絵が出るたび小畑のパクリやとかあの時期はよく2chが燃えてた印象ある

0377風吹けば名無し2022/03/31(木) 23:39:20.76ID:rswTCSQn0
初期は良かったよな悪魔が兵器で被害者のメンタル破壊してくる地味な規模

0378風吹けば名無し2022/03/31(木) 23:39:21.51ID:Dsl5x4ci0
最新号でもまだガキアレンの回想やっててくさ
もう3年くらいやってるだろ
https://i.imgur.com/dTX8ZTz.jpg

0379風吹けば名無し2022/03/31(木) 23:39:29.39ID:wzD3diXN0
>>363
ラビですら死ぬしななんならカスっても死ぬ

0380風吹けば名無し2022/03/31(木) 23:39:32.29ID:dzk6Xp/y0
>>371
構想自体はかなり初期からあったはず

0381風吹けば名無し2022/03/31(木) 23:39:37.34ID:Mml+GCop0
白黒の絵はうまいのに色のセンスがないの悲しい

0382風吹けば名無し2022/03/31(木) 23:39:37.68ID:AVGknXLJ0
>>64
解釈違いの問題やぞ作者の思うタチネコ逆の絵やったんや

0383風吹けば名無し2022/03/31(木) 23:40:16.84ID:UozJb9120
西川貴教が歌ってる曲すこ

0384風吹けば名無し2022/03/31(木) 23:40:30.25ID:KaeObqkF0
>>378
えぇ…

0385風吹けば名無し2022/03/31(木) 23:40:30.57ID:MSPYbBW0a
神田のホモっぽい話まではマジで好きやった
その辺からちゃんと読んでへん

0386風吹けば名無し2022/03/31(木) 23:40:33.53ID:YRR25NSA0
夕方アニメで見てたわ

0387風吹けば名無し2022/03/31(木) 23:40:54.14ID:74JDFqCUM
>>382

死んでくれ

0388風吹けば名無し2022/03/31(木) 23:40:59.84ID:AlY1+IkW0
>>378
このピエロいっつもアクマにされてんな

0389風吹けば名無し2022/03/31(木) 23:41:31.41ID:dzk6Xp/y0
>>370
ネア=14番目=アレン
マナ=伯爵
いっぱい出てきてるけど基本的には2人だけ

0390風吹けば名無し2022/03/31(木) 23:41:41.40ID:r8Mw24FN0
>>52
17年前て

0391風吹けば名無し2022/03/31(木) 23:41:49.61ID:UeYt5pFP0
エピソードやと一番最初の土翁と空夜のアリアが一番面白かったわ
これ以上のお話結局出せんかったのがね

0392風吹けば名無し2022/03/31(木) 23:42:22.51ID:Tp3Uawhua
>>378
死んだマナをアクマにしようとする伯爵(マナ)
もう訳がわからないわ

0393風吹けば名無し2022/03/31(木) 23:42:27.09ID:Soq2m1KFd
>>374
Dグレはレベル4辺りからなんか絵が読みにくくなった🥺
リナリーvsエシ以降

0394風吹けば名無し2022/03/31(木) 23:42:34.65ID:E89Ll4SY0
アルマカルマだかなんだかはごみ

0395風吹けば名無し2022/03/31(木) 23:42:41.88ID:T4m/TDTia
>>380
俺は書き込む時間的余裕が出来てることでテンポが失われてるんやと思う

0396風吹けば名無し2022/03/31(木) 23:43:15.76ID:VkF/oqBz0
ワイ27歳♂、銀魂ディグレリボーン辺りが一番好きなのに腐女子扱いされすぎて悲しい
ネウロとかムヒョもすこ

0397風吹けば名無し2022/03/31(木) 23:43:16.34ID:cbfD9LI1M
わい小さい頃にアニメちょっとだけ見た覚えがあるんやがそれぞれ何話かわかるか?
おばさんがなんか無限ループしてる話
アイアンメイデンみたいなのに男が泣きながら挟まれる話

0398風吹けば名無し2022/03/31(木) 23:43:30.25ID:dF/F/dDS0
短髪リナリーは女性アシからはめちゃくちゃ好評やったらしいな

0399風吹けば名無し2022/03/31(木) 23:43:32.33ID:dzk6Xp/y0
アポクリフォスとクロスとティムキャンピーは意味不明

0400風吹けば名無し2022/03/31(木) 23:43:35.97ID:MJDHm80t0
ブックマンの目的とか正体も明かされてなかったけどなんやったんや?

0401風吹けば名無し2022/03/31(木) 23:43:53.97ID:e/5yJWvX0
D.Gray-manはワイ世代やけどハマらんかったな
なんかアレンが男主人公なのに性的に描写されてる気がして子供の感性だと違和感があった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています