ナポリタン作ったんやがイマイチなんやが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/03/30(水) 19:25:30.33ID:f43dYsuip
何があかんのやろ

0113風吹けば名無し2022/03/30(水) 19:48:40.77ID:UOygPUex0
ウィンナーとマッシュルームを焦げ目が付くまで焼いて、ケチャップ入れて焼いて、玉ねぎ入れて焼いて、油かホールトマトで伸ばしてパスタと絡めるんや

0114風吹けば名無し2022/03/30(水) 19:48:52.99ID:0M1wt372d
先にケチャップだけちょい黒なるまで炒めまくる

0115風吹けば名無し2022/03/30(水) 19:48:54.17ID:hQQu0RbQ0
今アラビアータ作って食ってるけど大成功や
めっちゃ美味い

0116風吹けば名無し2022/03/30(水) 19:49:20.71ID:9wJRSeAN0
ケチャップは具とか麺の上じゃなくてフライパンに直接かけろ

0117風吹けば名無し2022/03/30(水) 19:49:27.27ID:6ylYVvyS0
まずゆで上がりを使うからダメやねん
しばらくおいてパンパンにしなさい

あと牛乳を入れてみましょう

0118風吹けば名無し2022/03/30(水) 19:49:28.10ID:f43dYsuip
>>110
それ、茹で汁に浸したままでええんか?

0119風吹けば名無し2022/03/30(水) 19:49:28.29ID:zHtR5R1h0
>>115
ええな

0120風吹けば名無し2022/03/30(水) 19:49:43.20ID:8taAbAk70
>>107
ワイはケチャップを煮詰めた香り嫌いなんや
ジャムを煮詰めるにおいも嫌いなんや
すまんな

0121風吹けば名無し2022/03/30(水) 19:49:48.03ID:RfYOrtqa0
最高にうまいナポリタンの作り方って2ちゃんのスレあったよな

0122風吹けば名無し2022/03/30(水) 19:50:14.07ID:F/HrSyHWr
タバスコと塩やろ

0123風吹けば名無し2022/03/30(水) 19:50:40.25ID:3b0jS9TG0
>>112
プラカップなら裏に何度までって書いてあるんちゃう?
大体60〜80℃くらいまでなら耐えられるとは思うけど
紙コップなら普通に100℃でも安心して対応してくれる

0124風吹けば名無し2022/03/30(水) 19:50:41.91ID:78ovqGrba
>>118
冷水で締めんとあかん

0125風吹けば名無し2022/03/30(水) 19:51:30.05ID:NBjkfSSR0
砂糖入れた?

0126風吹けば名無し2022/03/30(水) 19:51:45.93ID:XRtxUV7F0
IHひとつ分のスペースしかないワイくんでも作れそうなパスタ教えて

0127風吹けば名無し2022/03/30(水) 19:52:53.19ID:3b0jS9TG0
>>126
明太子ソースあえる

0128風吹けば名無し2022/03/30(水) 19:52:59.85ID:hQQu0RbQ0
>>126
麺をレンチンの奴使えば何でもいけるんやないの

0129風吹けば名無し2022/03/30(水) 19:53:13.02ID:Ziz2uIy/d
ハインツのケチャップと生クリームでうまくなる

0130風吹けば名無し2022/03/30(水) 19:53:20.16ID:JEXuzYmId
玉ねぎとベーコンいっぱい入れると旨味が出る
カゴメのケチャップがトマトの風味が生きてて美味いぞ

0131風吹けば名無し2022/03/30(水) 19:53:54.81ID:V3NF+3fn0
>>126
茹でたパスタにオリーブオイルとふりかけを和えて刻み海苔をかける

0132風吹けば名無し2022/03/30(水) 19:53:58.04ID:8taAbAk70
ナポリタンに適した麺てなにやろな、バリラはきっと合わないと思うんだよな
太さは1.6〜1.8mmやと思うけど
ブロンズダイズドかテフロンダイズドか、
それともデュラムセモリナと強力粉を混ぜた麺か

0133風吹けば名無し2022/03/30(水) 19:53:59.55ID:YF26GDlt0
ナポリタンって地味に難しいよな
そりゃそこそこおいしく作るのはできるけど
うまい!ってナポリタンを確実に作るのは意外とムズイ

0134風吹けば名無し2022/03/30(水) 19:54:05.64ID:F/HrSyHWr
>>126
ゆでたパスタにバターとネギと揚げ玉かけて醤油

0135風吹けば名無し2022/03/30(水) 19:54:32.58ID:zHtR5R1h0
>>126
茹で上げたパスタをバターでからめて
バジルと塩入れる

0136風吹けば名無し2022/03/30(水) 19:55:02.51ID:JEXuzYmId
ウインナーはアカン
ベーコンにしろマジで

0137風吹けば名無し2022/03/30(水) 19:55:07.81ID:eXgQPO3k0
ちょっとお高めの店のナポリタンってあんまうまくないよな
本格トマトソースを使ったとか謳ってるけどケチャップでええねんそんなもん

0138風吹けば名無し2022/03/30(水) 19:55:16.96ID:F/HrSyHWr
>>133
旨いナポリタンがそもそも幻想では

0139風吹けば名無し2022/03/30(水) 19:55:20.43ID:kjhrILZd0
>>132
ママーの早茹ででいいんだよ
バリラだのディチェコなんぞはお上品なパスタでやれや

0140風吹けば名無し2022/03/30(水) 19:55:33.57ID:8taAbAk70
>>126
水とマカロニなどのショートパスタとパスタソースを陶器の器に入れてレンチン とか

0141風吹けば名無し2022/03/30(水) 19:55:54.85ID:rz6BK51T0
>>132
ママーが専用のパスタ出してたと思う

0142風吹けば名無し2022/03/30(水) 19:56:00.54ID:PIz8Y/8y0
麺100グラム、トマトジュース300ml、コンソメスープ小さじ2、玉ねぎ半玉、ソーセージお好みの量、ピーマン一個

これを電気圧力鍋にぶち込んでスイッチ押すだけ

0143風吹けば名無し2022/03/30(水) 19:56:03.19ID:yO43VNVg0
大体プロっぽい味にするのって素人から見るとマジかよって量の油使えばいいんでしょ

0144風吹けば名無し2022/03/30(水) 19:57:13.10ID:8taAbAk70
>>133
麺 ケチャップ 玉ねぎ ピーマン、ハム

この材料で簡単にうまいものが出来上がるわけがないんだよな

0145風吹けば名無し2022/03/30(水) 19:57:20.32ID:hQQu0RbQ0
>>143
ちょっと引くレベルでオリーブオイルを使うんや
ニンニク鷹の爪はオリーブオイルのプールに泳がせる

0146風吹けば名無し2022/03/30(水) 19:57:54.04ID:V3NF+3fn0
>>143
塩と油の魔力に人カスは逆らえないからな🤗

0147風吹けば名無し2022/03/30(水) 19:59:17.62ID:G7a53/A3d
ガーリックオイル最強

0148風吹けば名無し2022/03/30(水) 19:59:33.85ID:PxCWnVDB0
いつも作ると多分麺パサパサになってるわ
色んなとこのレシピ通りゆで汁入れてるけど何があかんのやろ

0149風吹けば名無し2022/03/30(水) 20:00:05.61ID:mUVVt34qa
なんだよこのスレタイ

作ったナポリタンがイマイチなんやが だろ?

0150風吹けば名無し2022/03/30(水) 20:00:30.73ID:8taAbAk70
>>145
それよく聞くけど「ナポリタン」ではなくなってないか?

0151風吹けば名無し2022/03/30(水) 20:00:43.67ID:kjhrILZd0
>>148
麺に油かけろ

0152風吹けば名無し2022/03/30(水) 20:00:53.40ID:NBjkfSSR0
>>143
油というか調味料やな

0153風吹けば名無し2022/03/30(水) 20:02:35.27ID:Ta2eey9p0
麺はオーバーボイル
タマネギ、ウインナーをバターで炒めてケチャップもしっかり炒める
塩コショウで整えて、ここに追いケチャ
鶏ガラで旨味を足してもいいかもね

0154風吹けば名無し2022/03/30(水) 20:02:49.47ID:PxCWnVDB0
>>151
サンガツやってみるわ

0155風吹けば名無し2022/03/30(水) 20:03:16.35ID:YegwTQeap
>>124
洗い物が増えるの方向のは無しで頼むわ
フライパンひとつでできてそのまま食えるのがナポリタンなんや

0156風吹けば名無し2022/03/30(水) 20:03:22.34ID:cW9y/BvD0
鉄板に溶き卵を敷いてナポリタンを乗せてオーブンに入れる

0157風吹けば名無し2022/03/30(水) 20:05:19.02ID:kjhrILZd0
>>154
ごめんちょっと丁寧に説明すると茹で上がった麺をオリーブオイルで和えるといいよ

0158風吹けば名無し2022/03/30(水) 20:06:31.59ID:lwLy0r3+d
ケチャップとコンソメスープの素は基本だけど
ちょっとトマトジュース入れるとうまいで

0159風吹けば名無し2022/03/30(水) 20:08:27.37ID:Ta2eey9p0
うちにあるレシピ本からナポリタン拾い出してくるから待ってろ

0160風吹けば名無し2022/03/30(水) 20:10:40.08ID:kKza30/U0
自分にとって手間がかからん手順で自分が満足出来る味に仕上げればそれがナポリタンや
普通を追及して面倒臭い手順になればそれはナポリタンやない別の何か

0161風吹けば名無し2022/03/30(水) 20:17:10.57ID:ag06rezrM
居酒屋で鉄板焼ナポリタンを作ってたワイが教えてやろう
味付けはケチャップと塩のみや

0162風吹けば名無し2022/03/30(水) 20:17:19.95ID:WlhGTqDf0
>>159
優しいやっちゃや

0163風吹けば名無し2022/03/30(水) 20:17:22.25ID:Ta2eey9p0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています