【衝撃】エルデンリングさん、ウィッチャー3の8倍のペースで売れていた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/03/27(日) 19:27:47.18ID:sZ+Co0wp0
CD Projekt REDは、人気アクションRPGシリーズ最新作『The Witcher 3: Wild Hunt(ウィッチャー3 ワイルドハント)』の累計セールスが600万本に到達したと発表しました。


「エルデンリング」世界1200万本のヒット 発売18日で 「驚いている」フロム宮崎社長


ウィッチャー3、発売3カ月で600万本

エルデンリング、発売3週間で1200万本

0304風吹けば名無し2022/03/27(日) 20:19:10.24ID:PnfKH36q0
>>299
よかおめ

0305風吹けば名無し2022/03/27(日) 20:19:23.12ID:Dw/B5z8k0
>>268
なぜかこのスレタイで寄ってくる任天堂信者の方がやばいで😅

0306風吹けば名無し2022/03/27(日) 20:19:32.86ID:KYiwiY//0
PCで大爆死してたライズよりも大爆死してたゴッドオブウォーをPSユーザーが世界一おもしろいゲームって絶賛してた!だからプレステはクソ!!

これが正論や

0307風吹けば名無し2022/03/27(日) 20:19:51.08ID:ajwWw+pB0
>>289
アレキサンダーおればいけるで
あとあいつに騎馬戦はNGや

0308風吹けば名無し2022/03/27(日) 20:19:54.92ID:uGDEwAQJ0
スイッチでもスカスカで出せば良いのに
可哀想なエルデンリングとして

0309風吹けば名無し2022/03/27(日) 20:20:21.84ID:HpO80X9J0
>>306
ゴキブリ理論ではそういうことやな

0310風吹けば名無し2022/03/27(日) 20:20:23.04ID:9iUXlOHM0
>>184
Switch持ってないけどこんなゲームが絶賛されてるってマジかよ
Switch買わなくてよかったわ

0311風吹けば名無し2022/03/27(日) 20:20:34.22ID:sZ+Co0wp0
>>308
ツリーガードラスボスでいいんじゃね?w

0312風吹けば名無し2022/03/27(日) 20:20:55.10ID:54+KEFS70
>>49
ps4版やったけどダメだった
単純に自分がその手の楽しめなくなっただけでゲームの出来が悪いとかは思わなかったけど

0313風吹けば名無し2022/03/27(日) 20:21:08.86ID:hF0ExGVl0
>>184
Switchのゲームって発売前後は工作員がステマスレ立てまくるけど冷静な評価くだされると毎回こうなるよな

0314風吹けば名無し2022/03/27(日) 20:21:16.68ID:bhpLwXBx0
>>304
ps4Proよりサクサクなんでps4ソフトでもしばらく遊べるわ

0315風吹けば名無し2022/03/27(日) 20:21:28.77ID:x6pKnbsi0
>>184
おい...消せ♂

0316風吹けば名無し2022/03/27(日) 20:21:43.83ID:zzyvv5FF0
ライズ好評率87%
ワールド好評率86%
アイスボーンは55%

switchユーザー見る目あるやんって話?

0317風吹けば名無し2022/03/27(日) 20:21:57.59ID:mXPUjZZ50
>>313
ライズ好評率87%
ワールド好評率86%
アイスボーンは55%

switchユーザー見る目あるやんって話?

0318風吹けば名無し2022/03/27(日) 20:22:13.19ID:1DveCiE/0
>>184
これ一生ネタにされるやろなwwwwwww

0319風吹けば名無し2022/03/27(日) 20:22:21.94ID:f+68FScE0
>>318
ライズ好評率87%
ワールド好評率86%
アイスボーンは55%

switchユーザー見る目あるやんって話?

0320風吹けば名無し2022/03/27(日) 20:22:30.73ID:wLqKkPEa0
>>298
消化率ならトロフィー的にそんな悪くないんやなかったかな
日本だけやとミリオンやから少ないって訳ではないし全然多いが誰も彼もがやってるゲームってほどではない

0321風吹けば名無し2022/03/27(日) 20:22:36.72ID:YvjJQkOr0
このスレワイ含めて四人くらいしかいなさそう

0322風吹けば名無し2022/03/27(日) 20:22:58.32ID:HMUq+VSO0
なんでゴッドオブウォーはエルデンリングどころかライズにすら負けたん?
プレステで一番おもしろいゲームのはずなのに

0323風吹けば名無し2022/03/27(日) 20:23:02.49ID:ObaUN6Tk0
CSGO強すぎて草
https://i.imgur.com/OMQdm31.jpg

0324風吹けば名無し2022/03/27(日) 20:23:17.64ID:7VRsDjQF0
マレニアの実績取得率が修羅一心超えたんやがみんなそこまで苦戦してないんか

0325風吹けば名無し2022/03/27(日) 20:23:27.99ID:mvx0+b3m0
>>323
スマブラより流行ってるゲームないんやな

0326風吹けば名無し2022/03/27(日) 20:23:32.23ID:hGY98E6o0
やって思ったのはオープンワールドっぽくなったクソ2
それ以上でもそれ以下でもない

0327風吹けば名無し2022/03/27(日) 20:23:37.96ID:JeS+9tA3p
両方やったけどウィッチャー3の方が好きや

0328風吹けば名無し2022/03/27(日) 20:24:05.32ID:YvjJQkOr0
>>324
だって遺灰使えば余裕やんあんなの

0329風吹けば名無し2022/03/27(日) 20:24:24.08ID:80so1+AH0
オープンワールドじゃなくて公式にはオープンフィールドだからな
ゲーム的にはワンダと巨像辺りが近いと思う

0330風吹けば名無し2022/03/27(日) 20:24:29.58ID:7JkFXeKJ0
>>322
プレステのレベルが低いからやろ
ゴミゲーでも絶賛してまうんや

0331風吹けば名無し2022/03/27(日) 20:24:32.92ID:9Bw26e8b0
スレタイで任天堂関係無いのに妊娠が発狂してるのはなんでなん?

0332風吹けば名無し2022/03/27(日) 20:24:53.69ID:PMyuaaG90
>>324
ちいかわに弱すぎる

0333風吹けば名無し2022/03/27(日) 20:25:02.23ID:2cVNZeMc0
>>323
上位無料ゲーばかりの中喰い込むエルデンバケモンだや

0334風吹けば名無し2022/03/27(日) 20:25:07.22ID:4YYwEMU00
>>326
こいつみたいなエアプってよくダクソ2引き合いに出すのはなんでだろ
ダクソ3に似てるってならわかるけど

0335風吹けば名無し2022/03/27(日) 20:25:27.29ID:NoJoxnOVd
>>324
マルチでマレニアいじめ流行ってるからな
ひたすら蝿たからせとる

0336風吹けば名無し2022/03/27(日) 20:25:35.99ID:wse+TbTzp
コンテンツの消費スピードが早まっただけ

0337風吹けば名無し2022/03/27(日) 20:25:36.52ID:wXXzK39N0
>>322
ソニーと言えばステマやからな
switchでは2軍レベルのライズ以下のゲームを祭り上げたって凄い話や

0338風吹けば名無し2022/03/27(日) 20:25:46.55ID:yUVlKXWd0
>>324
あんなん縛らなけりゃ誰でも勝てるわ

0339風吹けば名無し2022/03/27(日) 20:26:01.24ID:Ntzufdlp0
ミケラ関連でDLCありそうやけどセキロはDLC無かったし確実にあるとは言えんな

0340風吹けば名無し2022/03/27(日) 20:26:35.59ID:sZ+Co0wp0
>>339
セキロはあんま売れなかったし
この売上でDLC出さない選択は会社としてあり得ない

0341風吹けば名無し2022/03/27(日) 20:26:44.81ID:sJiOdpWFd
クソ2に似てるとかはそもそも覚えとらんけど難易度の上げ方がモンハン2dos感はある

0342風吹けば名無し2022/03/27(日) 20:26:51.13ID:rfrH02Ed0
両刃剣二刀流がマイブームや

0343風吹けば名無し2022/03/27(日) 20:26:53.21ID:eoq1h2NC0
redditのゼルダコミュニティがエルデンのせいで大荒れしてるって話草生えた
エルデンと比較してブレワイ改善点を出すファンとそれに反論する信者で滅茶苦茶なんだと

0344風吹けば名無し2022/03/27(日) 20:26:53.97ID:q4IR4Jw20
>>322
クレイトスが神様やから神ゲーって冗談で言ってただけやぞ

0345風吹けば名無し2022/03/27(日) 20:26:59.57ID:fKXdpWr60
>>334
ゲームだけ見て複数ボス多ければクソ2認定するからな
エアプだからそこだけしか見れてないんだよ

0346風吹けば名無し2022/03/27(日) 20:27:10.99ID:QUCmh5BVa
王都の雷兵士クソウザいんだけど弱点とかあんの?硬いだけで貰えるルーンも多くないしその癖結構追いかけてくるし

0347風吹けば名無し2022/03/27(日) 20:27:13.28ID:R1nkItQE0
>>343

0348風吹けば名無し2022/03/27(日) 20:27:15.73ID:dqeyyiUI0
めちゃくちゃ売れたんだから社員の給料ちゃんと上げてやれよ

0349風吹けば名無し2022/03/27(日) 20:27:15.85ID:7NDsODjv0
>>10
末尾Mってマジでガチガイジ率高いんやな

0350風吹けば名無し2022/03/27(日) 20:27:17.00ID:1PIwTxuS0
なんかなんJ終わったなあって感じのスレやな

0351風吹けば名無し2022/03/27(日) 20:27:22.83ID:/jGQp6Bt0
>>343

0352風吹けば名無し2022/03/27(日) 20:27:39.31ID:rj/+Tkub0
>>343
しゃーない

0353風吹けば名無し2022/03/27(日) 20:27:44.75ID:xq8Ve1A80
>>6
病気ですね

0354風吹けば名無し2022/03/27(日) 20:27:45.60ID:70gRAfJ70
>>343
エルデンリング信者が馬鹿にされて大荒れしてたな…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています