ラーメン店「1杯1000円以上は高いと考えるのは時代遅れのジジイ 町中華の安さを求める化石頭」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/03/24(木) 18:47:56.06ID:DHyn4GvNp
「ラーメン一杯1000円以上は高い」論がもはや時代遅れと言えるワケ

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/72766

0171風吹けば名無し2022/03/24(木) 19:32:48.68ID:+laeAYer0
カナダで25ドルとかやったな
美味かった

0172風吹けば名無し2022/03/24(木) 19:32:56.96ID:CxuyS4rh0
町中華を求めてんだよこっちは

0173風吹けば名無し2022/03/24(木) 19:33:07.68ID:r0yOMrE20
>>26
高く売るには店内で化粧禁止とか携帯の使用禁止とか
特別なことしないとダメってイメージ付けたの自分のクセに何言ってんだハゲ

0174風吹けば名無し2022/03/24(木) 19:33:17.88ID:3MxWNEUId
>>168
なんか有ると反応してまう虫の習性や

0175風吹けば名無し2022/03/24(木) 19:33:30.05ID:4TCJg3/up
一生行くことはないから好きにすればいいと思いますよええ

0176風吹けば名無し2022/03/24(木) 19:33:31.30ID:pgfALPP1a
謎の台湾料理屋をすこれ
ttps://i.imgur.com/4PBBm5d.jpg

0177風吹けば名無し2022/03/24(木) 19:34:49.15ID:ZxlcLBFf0
高級路線で行くならカウンター席は撤廃したほうがええわ

0178風吹けば名無し2022/03/24(木) 19:35:09.62ID:7LsE/VWHp
>>176
これで800円とかあるし意味不明やわ

0179風吹けば名無し2022/03/24(木) 19:35:49.19ID:wFjCDaO30
ラーメン屋で揉めて客が客を踏み殺したってニュース見てキチガイが好んで行く場所ってイメージがついてたら行かなくなったわ

0180風吹けば名無し2022/03/24(木) 19:36:01.59ID:2nFSPB6T0
320円の博多ラーメン見習え

0181風吹けば名無し2022/03/24(木) 19:36:08.97ID:WhJd5grn0
ふくの家は360円で良い久留米とんこつラーメン出すぞ
膳も300円くらいで良いとんこつラーメン出すぞ
600円を思い浮かべる時点でおかしい

0182風吹けば名無し2022/03/24(木) 19:36:11.37ID:JvG3OI7I0
ワイがよくいく激ウマラーメン屋はこれで千円ごえや

https://i.imgur.com/u5YkL6U.jpg

0183風吹けば名無し2022/03/24(木) 19:36:13.46ID:YTsjBrtW0
ラーメンは500円で統一しろ

0184風吹けば名無し2022/03/24(木) 19:36:22.77ID:vuKJqKoc0
別に寿司詰め1000円以上でもワイはうまけりゃいくけど他の料理店と比べるのは根本的におかしい

0185風吹けば名無し2022/03/24(木) 19:37:27.32ID:4eBBiw01d
>>182
こんなん金もらっても食わんわ

0186風吹けば名無し2022/03/24(木) 19:37:38.16ID:2OEUMOh/d
>>155
そこ入った事ないけどいつも並んでるよな
缶詰バーだった時も並んでたから店が狭いのか
そういう店として使われる用なのか知らんけど

0187風吹けば名無し2022/03/24(木) 19:37:41.83ID:ZG7n1LK6p
ラーメンの値段が頭打ちなのは場所代の概念が無いからでしょ
さっさと食ったらさっさと出ろみたいな姿勢で何千円も取る飲食店があるのかよ
寿司だの蕎麦だのパスタだのと他の飲食店を引き合いに出すのはいいけど

0188風吹けば名無し2022/03/24(木) 19:38:52.60ID:JvG3OI7I0
>>187
確かにそうやな
回転率が〜とか食ったらさっさと出ていけ
スマホさわるなみたいなことを臆面もなく客にいうラーメン屋多いけどわりと失礼なこと言ってるよな

0189風吹けば名無し2022/03/24(木) 19:39:19.26ID:lxzc60fg0
他の飲食と比較するならお前らのサービスも比較しろ

0190風吹けば名無し2022/03/24(木) 19:39:36.32ID:3MxWNEUId
>>179
そんなん言い出したら居酒屋にも行けんやろ

0191風吹けば名無し2022/03/24(木) 19:39:39.73ID:/Cr2sYhl0
1000円超えてもえぇけど行く頻度が減るだけや

0192風吹けば名無し2022/03/24(木) 19:40:02.35ID:vuKJqKoc0
パスタ店なんて普通におばちゃんが1時間くらいくっちゃべってるからな
ワイがキッズの頃にマッマによく連れて行かれたけど

0193風吹けば名無し2022/03/24(木) 19:40:59.34ID:AAQhGRiz0
ラーメン屋でも単価1500円くらいの客は1時間以上いるやろ
餃子とかビールとか追加注文するタイプ

0194風吹けば名無し2022/03/24(木) 19:41:11.58ID:QcGpCK0Np
まあ強気で行って損するのはラーメン屋だけやしええんちゃう?

0195風吹けば名無し2022/03/24(木) 19:41:11.97ID:mWhBrNRq0
1500円くらいする意識高い系ラーメンはラーメンと考えない方がいい

0196風吹けば名無し2022/03/24(木) 19:41:37.51ID:OOi4N8XS0
てすてす

0197風吹けば名無し2022/03/24(木) 19:41:45.68ID:b5rybamv0
ちゃんと高級感出してる店なら1000円でもええやろ
いくら味にこだわっても所詮ラーメンなんやからそれだけで1000円払う気にはなりにくい
安っぽい食堂みたいな店舗そのままじゃだめ

0198風吹けば名無し2022/03/24(木) 19:41:46.64ID:25MGu+BLa
サービスを他の1000円超えの店並みにしてから言え

0199風吹けば名無し2022/03/24(木) 19:41:57.25ID:T5wgggiUp
千円払うなら他のもん食いたいなあと思ったけど
所詮千円じゃ大したもん食えんか
じゃあラーメンでええわ

0200風吹けば名無し2022/03/24(木) 19:42:03.61ID:vuKJqKoc0
割とそこらへんのラーメン店の席が空かない理由ってつくるペースが間に合わないからなんだわ
でもパスタ店はおばちゃんがちんたらしゃべってるからやで

0201風吹けば名無し2022/03/24(木) 19:42:25.55ID:ttl+m/Qn0
それにしてもたかが千円程度のグルメでイキっとるラーメンオタクのおっさんはほんま謎やわ

0202風吹けば名無し2022/03/24(木) 19:42:39.27ID:lYJKOGkzr
1杯8万以下のラーメン食ってる奴ってゴミやろwwwww

0203風吹けば名無し2022/03/24(木) 19:42:45.75ID:1noCKpGs0
東京だと1000円するのが
横浜だと900円で食べれる

0204風吹けば名無し2022/03/24(木) 19:42:46.85ID:P7tlBIpO0
>>187
かといってラーメン屋で食後のコーヒーやらデザート出されてもなあって感じはする

0205風吹けば名無し2022/03/24(木) 19:43:00.06ID:Ge/3BRf60
うまいならええぞ

0206風吹けば名無し2022/03/24(木) 19:43:25.15ID:UyWFwyXY0
だって店員偉そうだし変なハウスルール作って縛ってくるしやたらと融通効かないしでおもてなしのおの字もないのに金だけは出せってそりゃねーよw

0207風吹けば名無し2022/03/24(木) 19:43:25.99ID:JvG3OI7I0
>>201
家系オタクの様式美に酔ってる感じすげぇ気持ち悪い 

0208風吹けば名無し2022/03/24(木) 19:43:50.31ID:PCkWt9zep
別に自信があるなら2000円でも5000円でも勝手に設定すりゃええやん

0209風吹けば名無し2022/03/24(木) 19:44:19.17ID:UyWFwyXY0
>>201
店も店だけど客も客よな
こういう客層だけは相手にしたくねーわ

0210風吹けば名無し2022/03/24(木) 19:44:20.59ID:lbI8hYCZ0
>>63
必ずレスが貰える定期

0211風吹けば名無し2022/03/24(木) 19:45:28.73ID:DK7JggP/a
ラーメン1000円ってそんな高いか?
ワイデブは必ず弁当2,3個は食べるから絶対1200円以上かかるぞ

ちな体重110キロ

0212風吹けば名無し2022/03/24(木) 19:45:34.06ID:LNGIKlXEp
こだわり強い客が変におるからそんな値段でも売れるわけなんやからそいつらを相手にすりゃええだけやん

0213風吹けば名無し2022/03/24(木) 19:45:36.68ID:CwKy5ZBda
>>63
スープは盛ってるやろ

0214風吹けば名無し2022/03/24(木) 19:45:51.81ID:auh5gUV30
それで売れるならええし売れなきゃまずいだけや

0215風吹けば名無し2022/03/24(木) 19:45:58.82ID:vuKJqKoc0
>>208
値段相応の商品は出せるけど客が悪いから出来ないんや

0216風吹けば名無し2022/03/24(木) 19:46:17.10ID:UyWFwyXY0
>>213
豚骨やしこんなもんやで
業務用のスープならクソ安いけど

0217風吹けば名無し2022/03/24(木) 19:46:34.48ID:6KKT/Xu/d
てかラーメンごときに昼間っから並んでる奴らあほやろ
そういうのに限ってタピオカに並んでた人馬鹿にしてそうやけど
タピオカの人は一時的なもんで普段から並んでるラオタよりマシやし

0218風吹けば名無し2022/03/24(木) 19:46:50.86ID:5IdCUJLja
>>201
まぁいくらにしても、結局ただの消費なんよな

0219風吹けば名無し2022/03/24(木) 19:47:28.07ID:b5rybamv0
ラーメン屋って競争激しすぎて値段下げざるを得ない面もあるよな
安くしすぎて潰れてもべつに他行けばいいだけやし
素人でも参入しやすいぬるい業界なんだから儲け少ないのもしょうがない

0220風吹けば名無し2022/03/24(木) 19:47:35.04ID:BpYNTz6r0
カップヌードルPROでええわ

0221風吹けば名無し2022/03/24(木) 19:47:57.15ID:XXjmTzqtr


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています