X



サッカー久保くん、ペルーとユニフォーム交換→投げ捨てる→ペルー人激怒炎上ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 10:19:41.83ID:TNv6xDzW0
スペイン1部レアル・ソシエダードの日本代表MF久保建英(22)が、20日の国際親善試合ペルー戦後に交換したユニホームを放置したことを謝罪したが、ペルー国内で怒りを買い続けている。

久保は、20日の国際親善試合ペルー戦(パナスタ)後、DFアレハンデル・カジェンス(ジローナ)とユニホーム交換。
それを肩にかけたまま半裸で引き揚げ、関係者に渡された上着を着用し、カジェンスのユニホームをピッチ脇へと置いたままてベンチへと戻った。その様子を収めた動画がSNS上で拡散し、批判される事態となった。
そのため自身のインスタグラムのストーリー機能で「ユニホームをあそこに置いていくつもりはなかった。足首のケガを気にしていて、手に持っていたことを完全に忘れていた。
そのことで嫌な思いをしたペルーの人たちに謝罪します。意図的ではなかったが、配慮が足りなかった」とスペイン語の謝罪文をアップした。
それでもペルー側の怒りは収まらなかった。ペルー協会のスポーツディレクターを務めるフアン・カルロス・オブリタス氏はペルー放送局「ATV」に「それを見たとき、愚かな行為だと思った。謝罪したことは理解しているが、私には傲慢(ごうまん)で、下品な態度に見えた」とコメントしたという。
さらにアルゼンチンメディア「infobae」によると、ペルーの放送局「モビスター・デポルテス」の番組「アル・アングロ」でジャーナリストのペドロ・ガルシア氏は「私の人生でこのようなことは一度も見たことがない。彼が足首のケガのことを言っていたのはナンセンスだ。
足を引きずりながら、痛そうに医者に手を引かれて出ていくのを見ただろうか?」と指摘した。
また同番組に出演したペドロ・エロイ氏は「国旗を投げ捨てているように思う」と侮辱行為との認識を示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0d6e8f8485d80b5eba06790d6963cb5fdadb0393
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 10:20:29.56ID:DSMlWkbRM
喧嘩売ってて草
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 10:22:38.85ID:vWCaqVZXa
やっとCL出るってところなのに天狗に乗ってんな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 10:23:12.43ID:j3Zuo20l0
多分マジうっかりで悪意無いんだろうな
映像見たらポイッと捨ててるようにしか見えんしこりゃ怒られるわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 10:23:20.45ID:BdroEoGD0
人が着てたユニフォーム自分が着るのは抵抗あるわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 10:23:43.32ID:FBctvGQh0
子供にもらった松ぼっくり捨てた板東英二みたい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 10:24:12.64ID:8zYu2gHm0
イキり茸
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 10:24:56.74ID:c17MOYES0
なんでポイしちゃったの
ピンクのやつ着なきゃあかんのやったら交換したやつ手に持ってたらよかったやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 10:26:13.53ID:9lzeg57B0
>>3
こりゃアカンわ
擁護のしようがない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 10:27:37.63ID:DUdIUQfE0
実際メッシとかと交換してたら忘れるわけないよね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 10:28:25.54ID:sXrNW5PM0
くっだらねー
毎日だれか叩かないと気がすまないのか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 10:29:53.86ID:rgef88ena
>>12
やめたれw
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 10:30:10.11ID:Ywz+ZhPB0
肩にかけてたことすら忘れてそうな感じやし
全く意識しとらんかったんやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 10:30:42.81ID:CCuIbOXQr
国旗ってのは大きな意味もつからな 国際問題やこれは
ペルー人にとっては日本がWBCで韓国に旗立てたくらいの屈辱を味わったろうな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 10:31:10.45ID:kmFKhJE0M
よく分からんペルー人のユニフォームなんてどうせ後で捨てるんやからええやろ
0020◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/06/24(土) 10:34:06.04ID:mjUNOhNq0?2BP(1000)
向こうも久保くんなら
こういう良心の呵責でメンタル病むやろ?って舐めて炎上狙ってる感ある
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 10:34:26.59ID:Mrhmx/vlM
三苫も弱い南米とかで怒られてたしたアジア版韓国として一生ペルーリーグ出禁だねえ
0022◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/06/24(土) 10:35:55.50ID:mjUNOhNq0?2BP(1000)
イブラヒモビッチが誰かの足を
怪我させた時の言葉が熱いんやが

「俺はわざとお前を怪我させたわけじゃない
しかしわざとだと批判するならもう片方の足も折る
今度はわざとだ」
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 10:37:25.88ID:kaMxWuPI0
タオルでもあんなところに捨てんやろw
なんや、こいつw
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 10:37:59.16ID:d0+YL+ak0
相手への敬意に欠けるとは日本人らしくないな
0027◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/06/24(土) 10:39:23.85ID:mjUNOhNq0?2BP(1000)
南米人って案外ネチネチしてるよな
実力で負けたから場外乱闘に持ち込むんか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 10:42:11.64ID:Ib57INMt0
南米人にとっての唯一の誇りが球を蹴る事なんや
それなのにボロ負けしたからイライラしてるんやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 10:42:40.44ID:ASoscXxC0
>>1
最低だよ山川
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 10:44:53.13ID:sOztq9Ny0
まあタケは普通に性格悪いと言うかガキだからな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 10:45:05.72ID:oNwFuqmuM
投げた捨てたってよりファさっと落ちただけやんw本人が全く意に介してないのが草だけど
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 10:45:18.94ID:shljThgw0
レヴェルが違うからね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 10:46:19.07ID:2zUYbtlAd
これで久保責めるのはおかしいわ
中卒に常識求めんなって話よ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 10:51:03.40ID:cUiOFXqi0
まあ俺が久保でもそこらに捨ててるかも知れんがなこのユニフォームはw
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 10:52:37.22ID:sHg1VYUO0
久保もしかして韓国人かも
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 10:55:38.89ID:uNj6j9Kua
>>35
日本の起源は韓国やろ?
なんかで聞いた気がするけど違うんか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 10:59:57.05ID:iDpOL8vK0
そもそもユニフォームってなんで交換するんや?
汗だくのおっさんのユニフォーム貰っても困らんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況