X



不登校だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:33:17.89ID:2Cdv2Y0u0
ちなみに、中学1年で不登校なって、
現在中学2年生。
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:11:16.65ID:F0B+wGNa0
>>71
人間関係作るのめんどくさかったし、自分に共感してほしいわけでもなかったしな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:11:40.58ID:DEZpGxsz0
>>67
兵庫の市街地ならあると思う
勉強もいちから教えてくれるだろうし合わなかったらすぐやめれるよ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:11:45.55ID:VeCf7RmU0
>>72 小学生の時は、良く友達と遊戯王したり遊んだりしたけど
中学入ってみんな他の友達と遊んでた
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:12:34.12ID:WbFwkvWDp
>>76
そっか、環境変えてみるのもありだと思うし新しい友達作ってみよう!なんでもいいんだよ塾とか
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:13:00.06ID:mi/dy/uh0
ってイッチ居ないやん。なんでもない。
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:14:19.29ID:mi/dy/uh0
>>80
なんだ、id変わったんか。
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:14:36.07ID:DEZpGxsz0
>>79
許さんて何を?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:16:12.86ID:VeCf7RmU0
>>82 母さんは、諦めてるし
父さんは、家族の事を無視してる
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:16:49.43ID:WbFwkvWDp
>>84
経済的に余裕はある?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:16:55.01ID:YkPura9m0
>>84
喧嘩とかしないん?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:17:22.64ID:F0B+wGNa0
よくも悪くも、イッチのしんどさはイッチにしか分からんから
なにか良いことがあるよう願ってるわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:17:35.04ID:VeCf7RmU0
>>85 母さんはパートで働いている。
父さんは警察官。
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:18:48.49ID:WbFwkvWDp
>>88
公務員ならある程度の安定はあるか…
環境的に1さん私立の方が向いてるかもしれない
ただ学費は高い
私の学校参考程度にだけど6年で700万以上するから
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:19:27.14ID:YkPura9m0
>>90
ハロワ求人でもいくんちゃう?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:19:56.61ID:mi/dy/uh0
ていうか質問答えてくれ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:20:47.93ID:mi/dy/uh0
>>96

>>73
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:20:55.90ID:DEZpGxsz0
>>84
お前思ったより大変やな
自分でスレ立てて喋っとるだけでも偉いからとりあえず勉強だけするとか何でも目標立てられたらええな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:20:58.53ID:WbFwkvWDp
>>94
多分他の人のやつかな?
綺麗なのはいいね!
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:22:36.04ID:mi/dy/uh0
たのもー
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:22:58.60ID:WbFwkvWDp
絶対に大学までは行きな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:24:12.91ID:YrGTRSYX0
勉強が嫌になったってことではないん?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:25:11.07ID:OKhM/txKM
ねえねえ!イッチ!中卒後どうするのか決めてあるの?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:25:59.61ID:YkPura9m0
>>107
やめて 俺にも刺さるからそれ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:26:23.35ID:mi/dy/uh0
>>104
俺はJanestyleってアプリだけど、コメント開いてカメラのマーク押したら画像をアップロードって出ない?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:27:51.53ID:YrGTRSYX0
俺の頃には無かったけど今は教育機会確保法っていう学校に行かないことを前提とした取り組みがあるから調べてみるといいよ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:27:56.57ID:mi/dy/uh0
まーいいや。 なんか申し訳無いし。
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:28:37.23ID:WbFwkvWDp
進路は何にしろ勉強は欠かさずにね
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:29:17.50ID:jguW9riL0
不登校はいいよな
こんなにレスがついて
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:30:58.02ID:mi/dy/uh0
>>117
すぐに謝るなー。嫌味はスルーやぞ。
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:31:17.13ID:VLpN5tTX0
とにかく同年代と交流できる機会を作りなさい
人と交流しないでいると価値観がどんどん周囲と剥離していくから
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:31:51.88ID:WbFwkvWDp
でもイッチさんはいい子だとおもう
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:32:31.02ID:YkPura9m0
>>110
俺はエラー出るんだが
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:32:45.78ID:VeCf7RmU0
>>119 同年代の人と話そうとしたら
誰?お前って言われた事がある
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:33:53.96ID:YkPura9m0
>>123
hahaha
俺にも刺さるねーーー
思い出してきて泣きそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況