X



おまえらまじで寝具には金かけとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:54:27.34ID:LNRULaKr0
こどおじも貧乏アパート暮らしもタワマンも布団枕シーツもろもろとにかく寝具一式には金かけとけ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:55:51.28ID:qZcQ1KqId
例挙げれ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:56:11.25ID:LNRULaKr0
>>2
例とは
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:56:34.57ID:1LoqSqeC0
ワイ今日枕買いに行くんやがニトリでもええか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:56:35.67ID:NYjyKjN+0
>>4
どういうのがええんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:57:10.96ID:LNRULaKr0
>>3
全然違うで
身体にあったものを選び抜いて快眠するんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:57:48.10ID:X8erQGlRa
>>7
あー
金かければ良いってわけじゃなくて選ばんとあかんのか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:58:05.23ID:dS50o7OXa
悪徳業者によく商材にされるよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:58:09.79ID:M/3viWSM0
ヘタったマットレス使い続けると背中が死ぬ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:58:46.23ID:LNRULaKr0
>>6
自分の身体にフィットするものや
高級なものとかじゃなく重さとか硬さとかにかく自分がストレス感じないものを選べばいい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:59:20.98ID:RVVGSkm+a
枕あったら眠れんわ なしじゃないと気持ち悪いんやけど体には負担かかっとるんかなあ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:59:59.62ID:JJevTUqjF
>>11
じゃ金かけなくていいじゃん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 13:00:18.29ID:LNRULaKr0
>>8
そういうことやな
枕なしとかヘタったマットレスとかタオルケット1枚で寝んなよってことを言いたい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 13:00:39.59ID:1LoqSqeC0
高くないと眠れん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 13:00:49.05ID:v5IJXmP90
金かけるって具体的にどれぐらいのもん買えばええんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 13:02:25.31ID:LNRULaKr0
>>13
別に高級品買うことだけが金かけるって意味ではないやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 13:02:45.17ID:Bh+wM8Gkd
ハゲそうなやつに警告しとくわ
枕カバーは毎日洗っとけ
ワイはもう手遅れになった
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 13:05:18.68ID:NYjyKjN+0
>>17
逆に腰痛めた
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 13:06:09.16ID:v5IJXmP90
>>7
どうやって選べばええんや
基準とか教えてくれや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 13:07:35.12ID:LNRULaKr0
>>16
マットレスを例に上げるとポケットコイルとか高反発とか色々あるからとにかく実際に試すといいで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 13:09:29.75ID:LNRULaKr0
>>21
体重を分散させるタイプのがええで
その上で固いのがいいのか沈むタイプがいいのか反発タイプがいいのか自分次第にカスタマイズしたらいい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 13:11:35.05ID:1LoqSqeC0
デブでもアデノイドでもないのにいびきがたまに出るわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 13:12:13.29ID:hBf37ev10
トゥルースリーパーはいらんけどセブンスピローは神
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 13:12:30.47ID:LNRULaKr0
店いかんでも西川とかで寝具レンタルあるから試すんや
店はオーダーメイド以外専門店でもぶっちゃけ変わらん
ニトリでも東京インテリアでもいい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 13:13:33.31ID:Ngz9WgX50
マットレスのおすすめは少し硬め
フランスベッドのゼルとスプリングええで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 13:15:22.41ID:muW8bwCC0
安い高反発買ったわ。マットレスの上に敷いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況