X



発達障害(自閉症スペクトラム障害)の特徴一覧がヤバ過ぎると話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:40:50.27ID:VDv2fzUv0
・コミュ力、社会性、協調性が著しく欠如している
・感覚過敏、大きな音等が苦手
・こだわりが強い、強迫的
・人間関係の築き方をわかっておらず、どこに行っても孤立する
・集団行動ができない
・自分の認識=他人の認識と考える。自分の意思は世界の意思と考えてしまう
・失言ばかりする
・無表情
・身振り手振りを使わない
・短期記憶力がない。三歩歩いたら忘れる
・目を合わせない
・喋りに抑揚がない
・身体の動かし方がおかしい
・異様な雰囲気が漂っている
・とにかく空気が読めない
・マルチタスク能力がない
・癇癪を起こす
・気に入ったもの、言葉、場面を何回も頭の中で繰り返す
・運動音痴
・鈍臭い。モタモタ、ノロノロ作業や行動をする
・自分が慣れているもの、好んでいるもの以外を受け入れづらい
・言葉の定義や知識の正しさにこだわる
・豆知識や雑学を披露したがる
・話題の出し方が唐突、話題があちこち飛ぶ
・自分の話したいことを一方的に話し続ける
・自分の興味があることを他人が興味ある前提で話す
・視界に入ったものに対し、反射的に反応・発言をする
・説明がつかない規則への反発心が強い
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:41:37.91ID:Coptn5d+p
まさに理学部数学科の特徴やね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:42:02.37ID:/ZonY+6S0
キモいな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:42:25.76ID:g7tOQ1B80
全て当てはまらなかったら病気やろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:43:00.40ID:k9j6NZV/a
KYでまとまる項目ばっかやんか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:43:04.31ID:avjbrRK3a
ワイ半分ぐらい当てはまるけどアウトか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:43:33.72ID:09dihEOEd
正にワイやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:45:38.13ID:iEerCuEn0
ワイじゃん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:46:08.52ID:ehotaJ9b0
>・話題の出し方が唐突、話題があちこち飛ぶ
むしろ本題と関係ない話されるのもするのも嫌うやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:46:30.49ID:AfNNnR580
・外出が嫌い 繁華街が恐い※というか外出する習慣が昔からない
・何らかの致命的な身体的コンプを抱えてる
・挙動不審、イエスマン、対人恐怖症=特に若い女/ギャル/DQN恐怖症、赤面症、コミュ症
・感情の起伏が激しく発達障害、統合失調症を疑っている ※というかそれらの特徴に諸当てはまる
・ガチで友達はおろか知人がいない
・ガチで趣味がない ※特にアウトドア的なものは全部ダメ
・運動神経が壊滅的に鈍い ※これらの泥臭さは日常の節々に反映されやすい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:48:35.95ID:AfNNnR580
・コミュ能力が著しく欠如している ・緊張しやすく、すぐ舌が回らなくなりよく聞き返される
・自分から雑談等の話を振れない。職場・学校での自分と、家族・親友に接する自分が別人
・円滑な人間関係の築き方をわかっておらず、職場・学校において高確率で孤立する
・誰に対してもへりくだる。とにかく何事も譲る癖がある。店員とかにもへこへこしている
・基本的に「いい奴」「マジメ君」である。中学高校でも先生には気に入られ、制服も乱さず暴力や万引きもしたことがない
・とにかく他人より出会いがなく、さらに出会いを求めて行うべき努力を放棄している
・女性とどう接したらいいのかわかっていない。すぐに誤解を招き嫌われる
・目がうつろで元気がない。俯いて歩いている。放つ雰囲気そのものが気持ち悪い
・無愛想。本心では仲良くしたくても、照れ臭くて無愛想にしてしまう ・友達が少なく、独りでの行動が圧倒的に多い
・物事に対する視点のピントや考え方のロジックが周囲から大きくずれていて、さらに自分ではそれが優れていると思っている
・時にはおしゃれをしようともするが、どこか外れてしまっていてダサい
・とにかく場の空気が読めない ・発言がことごとくつまらない ・人見知りが激しく、知らない人が一人でもいると急に黙る
・無駄にプライドが高く、自分の非をなかなか認めない ・やたらと専門用語や難しい言葉を使いたがる
・自分が興味があって詳しいことを、興味の無い者に対しても得意げに話す
・価値観が常に自分中心。すぐに自分の世界に篭る
・背が高くも低くもなく、顔も良くも悪くもなく、悪い意味で中庸すぎて何の特徴もない・実は努力できない、やる気がない、行動力がない、意志が弱い、飽きっぽい
・常にテンションが低い ・消極的、内向的、ネガティブ ・頭の回転が遅い
・細かいことにばかりこだわる。よく「A型?」と言われる ・お金や利益につながらない事ばかりに夢中になる
・趣味は専ら一人で黙々楽しむものを好む ・声が小さく、モゴモゴ、ボソボソ喋る
・相手の目を見て話せない ・恋愛やセックスに対して妙に達観した独り善がりな意見を言う
・恋愛に対し一切の努力をしない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:48:57.82ID:AfNNnR580
・時間を守らない。移り気で他のことに気を取られると始業や約束の時間を忘れる
・とにかく作業の要領が悪く、何度指導しても直らない
・協調性に欠ける言動を繰り返し、何度指導しても直らない
・就業中の身だしなみが悪く、何度指導してもしても直らない
・臨機応変が求められる作業はほぼ失敗する
・口頭で伝えたことはほぼ忘れる
・不可解な手順に固執する
・基本的な生活行動(お茶を入れる・壊れやすい物を丁寧に扱う・衣服や布を綺麗に畳むなど)ができない
・とにかく同じ事を何度指導しても直らない
・指導しても直らず、やる気がないのではと疑うことがある
・叱るといつまでもぼーっと突っ立っている事がある
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:49:04.58ID:mftwvtCWd
ただの陰キャやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:50:12.05ID:DFG9Aj8n0
全然当てはまらない


って書いたら空気が読めないに該当するからアウトな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:52:52.02ID:/TK4dkUL0
・この文章を最後まで読めない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:52:58.21ID:+IY4WfJv0
なんJ民かな?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:53:10.56ID:aTtaJHa/p
途中までワイやんおもってたけど運動神経抜群なんで否定できた😊
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:54:40.50ID:s5xqpJgsd
俺は背が高くて顔がいいから違うンゴ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:55:17.44ID:CXsk4YH70
人間関係以外は当てはまってないからセーフやろ?
もう諦めたわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:55:36.18ID:2bkQaN/5p
何個当てはまったら発達障害なんだろうか
一つでもとかなら普通の人っていなくなりそう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:55:55.56ID:7ED5Cq/A0
政治やアニメに執着してる奴の9割ぐらいこんな感じよな
アニメはともかくとして政治の何が発達を引き付けるんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:56:13.14ID:cgJxEsRi0
これ全部やれるとか一般人能力高すぎやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:56:43.86ID:HIMhvJPT0
ワイや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:57:50.40ID:Rwuo1gJ70
逆に当てはまらないものを探すことが難しい
10個くらいは当てはまらないかな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:58:34.12ID:+IY4WfJv0
書き出した一覧見てこれ全部当てはまらないやつなんていないとか騒ぎ出すところがもう黄色信号なのでは
1か0かでしか判断できないのかな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:59:09.94ID:AOgIDft90
一般的なんJ民やん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:59:21.73ID:wtbMBdt1a
割とこの特徴持ってる子供の親ってそこそこ金持ちな家多くないか?
それか公務員とか安定系の家庭多い気がするわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:01:52.19ID:AfNNnR580
>>27
0か100の思考しか出来ないのも発達障害の典型的な特徴らしい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:03:15.27ID:bdTejul/p
オマエラじゃん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:03:28.16ID:WK9MxHOy0
我発達障害障害
基礎年金二級
生活保護
障害者加算
就労不可
就職氷河期世代
高見見物
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:03:35.87ID:G0X4ckYg0
もはや社会不適合者の特徴の羅列やろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:04:08.68ID:RB0rdHmSd
>>30
後出しジャンケンやめろ
恥かいた奴らの立場はどうなるんや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:04:45.67ID:cgJxEsRi0
基本的にいいやつでも真面目でもなかったし先生に気に入られてもいなかったよな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:04:46.87ID:WK9MxHOy0
>>30
0から100まで幅広くないで
0か1や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:05:23.74ID:cPWWNyBT0
8割ぐらい当てはまってたから自閉症自称してええか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:06:10.58ID:wtbMBdt1a
わりとasdの家庭って金持ち多くないか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:06:14.70ID:CjDMrFTp0
なんj民の基本装備やん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:06:16.25ID:Rwuo1gJ70
>>36
これ
宿題とか出さないし態度も生意気だったから嫌われてたわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:06:25.76ID:AfNNnR580
>>35
スマンな

>>37
白か黒かって言い方のほうが正しかったな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:06:57.80ID:GI75TaId0
自覚症状ある奴は頼むから今すぐ自殺してくれ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:07:11.25ID:7kJ049zo0
発達障害ではない普通の人は中学高校で服装を乱したり暴力や万引きをするの?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:08:09.20ID:b7gtVFL+x
>>36
教員にはめちゃくちゃ気に入られるかめちゃくちゃ嫌われるか両極端やったわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:09:10.39ID:5a2Yr5lL0
3分の1くらいあてはまってて草
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:10:15.26ID:/kGNwwSY0
途中から自己紹介で草
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:10:16.70ID:DDntJ+rNr
全部当てはまって泣きそう
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:10:49.01ID:OoFYEwys0
今は3歳児検診とかで発達障害は結構早い段階で発覚したりしてるで
Twitterの子育て垢とかも発達ママみたいなアカウント結構あったりするわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:10:55.56ID:AfNNnR580
発達障害者の処世術
・人並みの幸せは諦める
・障害のことは人前では一切口にしない
・どちらに進んでも悪い方向にしか行かないのだから、悪い中でもマシなほうの選択肢を選ぶしかない
・親しげに近づいてくる奴は見下して優越感を感じようとする自己愛性人格障害者か、いいように利用したり搾取しようと企む性悪定型のどちらかしかいないと心得るべし
・沈黙は金以上なり
・飲み会や宴席にはなるべく参加しない。参加しても一切喋らない
・冗談やジョークを言わない
・口に出すのは挨拶と感謝と謝罪だけにすべし
・人前で趣味や遊びの話は絶対に口にしないこと
・雑学的な知識を人前では見せないこと
・自分の得意分野の話題になっても一切口を開かないこと
・はしゃがない。笑わない。
・「心を開け」「自分を出せ」「言いたい事があるなら言おうよ」といった言葉に騙されるな
・定型の言う事には必ず裏があると心得るべし
・定型=嘘つき、二枚舌ということを心得るべし
・職探しは給料の額面よりも休日の多さ、残業の少なさ、一人作業が多い仕事かどうかを基準に選ぶ
・なるべく大規模な職場を選ぶこと
・人間関係はトラブルしか生まない
・人付き合いやコミュニケーション、ビジネスのハウツー本は発達障害者にとっては何の参考にもならない
・発達障害者が「馬鹿になれ」を真に受けて実行すると怒りや恨みを買うか、さらにバカにされるかしかないことを心得るべし
・絶対に自分を出さないこと
・孤立や孤独は発達障害者の運命だと思って諦めること
・他人と会話がしたいならネットの掲示板だけに留めておくこと
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:11:48.02ID:EBqSxpYwa
どっかの子育てに関する日記サイトみたいなので発達障害を結構検診医にズバッと宣告されて泣いているお母さんがいたわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:12:13.50ID:rTwuq3ukM
>>52
発達って遺伝やろ?

マンコで理解ある彼くん釣った奴らのせいで苦しみがなくならん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:12:54.42ID:RB0rdHmSd
健常者のことを定型発達者とかいうのやめない?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:13:33.30ID:OoFYEwys0
>>55
割と本人遺伝やったり旦那遺伝やったりする
両親には異常がなくて見たいなパターンもある
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:13:51.61ID:G0X4ckYg0
>>53
こんな卑屈な奴生涯関係なく嫌われるやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:13:57.62ID:OoFYEwys0
Twitterとか子育て系のブログとか見ると普通に子育て現役世代の発達障害の子育てブログはごろごろおるで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:14:07.61ID:wk+PqALHp
ちゃんと読んでるやつ一番のがガイジや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:14:47.87ID:gQdX7WJm0
もはや占いと同じやろこれ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:15:12.42ID:OoFYEwys0
やっぱり子供が学校行かなかったりしてそう言うところで悩んでいる感じや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:15:20.53ID:rTwuq3ukM
これ1つも当てはまってないのはプルゴリぐらいかる
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:15:20.84ID:DDntJ+rNr
>>55
母親もだけど男女そろって発達みたいな夫婦結構おるよ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:15:55.59ID:OoFYEwys0
>>64
軽度発達みたいな感じかな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:16:28.61ID:Rwuo1gJ70
ワイの家祖母と父が明らかな発達の発達家系だからこの呪いのDNAはワイが絶っとくわ
健常者の皆さんは感謝しといてな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:17:02.22ID:RRF+sdCAM
障害者採用枠でも雇われない闇
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:17:22.32ID:OoFYEwys0
10year♂みたいな感じのプロフが多いな子育て垢は
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:19:09.97ID:eZ9BsXydr
ワイ(自閉症スペクトラム障害で手帳持ち)
当たり前やがかなり当てはまる
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:19:15.76ID:AfNNnR580
>>64
ASD男とADHD女の夫婦は実際多いらしいで
俗に言う子育てに無関心な父親と過干渉な母親タイプ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:19:53.45ID:HIMhvJPT0
>>14までの奴で
53 / 75やったわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:20:28.06ID:OoFYEwys0
asdでも孤立型、受動型、積極奇異型、尊大型で結構性質違うんだよな
一概に全員が全員同じとは言えない
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:20:31.50ID:bdKd0pNdp
女発達は女健常よりモテるからしゃーない
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:20:58.24ID:AfNNnR580
>>67
障害者枠が欲しいのは身体障害者やからな
心身共に不安定な精神障害なんていらんのや
知的障害のほうがまだ雇用されやすい
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:21:06.52ID:OoFYEwys0
>>74
というか引っ掛けられやすいんやろうな
そのままやり捨てされて妊娠ってこと多そう
知的障害の女性もそう言うことあるらしいし
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:22:08.03ID:Qa0OYMk6M
積極奇異型はマジで無能かつ有害モンスターだから滅んでくれ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:22:14.56ID:LANCOBM00
ワイやん
ADHDだけかとおもってたけど自閉症もあったのか😭
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:22:16.70ID:OoFYEwys0
長期引きこもり系の母親がつけている子育て系のやつも結構多い
発達障害っぽい人もたまにいる
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:22:45.54ID:OoFYEwys0
>>78
たいていが広範囲発達障害なんや
片方だけって人は結構珍しい
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:22:51.06ID:LANCOBM00
どーりで仲いい奴できないと思ったら😭
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:23:03.26ID:LANCOBM00
>>81
そうなんか
辛いンゴ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:24:03.39ID:bdKd0pNdp
>>76
女ADHDは衝動性がある分言い換えれば行動力はあるからモテるし女ASDはASDの特性は出にくい癖に顔立ちはええケースいっぱいあるからな
これに引っかけられやすいの特徴合わせればモテモテなんてもんやない
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:24:15.74ID:OoFYEwys0
発達障害は遺伝性って言うわけでもないんだよな
動作性と言語性の違いから障害が発生する場合が多いしそういう意味でも定型発達両親も生まれることがある
親が高齢やないと言って生まれてくることもあるんや
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:24:16.22ID:XbDErOKBM
・感覚過敏、大きな音等が苦手
・身振り手振りを使わない
・気に入ったもの、言葉、場面を何回も頭の中で繰り返す
・運動音痴
・自分が慣れているもの、好んでいるもの以外を受け入れづらい
・豆知識や雑学を披露したがる
・話題の出し方が唐突、話題があちこち飛ぶ
・視界に入ったものに対し、反射的に反応・発言をする

とりあえず自分用メモ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:24:39.64ID:Rwuo1gJ70
>>53
ワイの父親はこれを完全に守っててすごいわ
ワイとすら喋ろうとしないからな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:24:43.82ID:AfNNnR580
>>79
ひきこもりのほとんどが発達障害ってデータあるらしいな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:24:44.83ID:OoFYEwys0
>>84
発達障害は顔立ちいい人そんなにおらんぞ
顔立ちいい人が目立つだけや
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:25:31.35ID:+IY4WfJv0
>>53
これが守れたらもう発達じゃない
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:25:33.04ID:OoFYEwys0
母親目線のブログとかTwitterアカウントのやつは心に刺さることが多い
本人目線での当事者ブログも悲しいけど
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:26:17.77ID:bdKd0pNdp
>>89
ASDは顔立ちええ場合があるみたいな研究見たことあるんやがあれは嘘なんか?
少なくとも表情筋弱い分ロリコンホイホイではあると思うが
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:26:23.81ID:s/uGXkBka
浜崎順平みたいに弱者男性以外にはなれんよな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:26:36.41ID:GHFs3TSU0
高校から孤立した奴多いやろ
ワイがそれや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:26:39.51ID:OoFYEwys0
>>92
そうでもないやろ
普通に不細工もおる
みんなが皆んな同じではないんよ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:27:07.37ID:AfNNnR580
>>87
ワイもこの処世術を実践してるで
「沈黙は金以上なり」ってのはマジや
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:27:12.59ID:n/ittA800
>>92
その研究って査読付いてた?
ワイはASDに関する論文毎日チェックしてるけどそんな論文は見たことないな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:27:14.98ID:NU1RzDopd
自覚できる時点で自閉症じゃない
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:27:52.34ID:Rwuo1gJ70
>>91
ワイも中学高校で健常者の母親を傷つけてしまったことは後悔してるわ
今はなるべく優しくしてる
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:28:12.74ID:OoFYEwys0
尊大・積極奇異と孤立・受動型の分かれ方がわからん
何か環境とかに違いがあるんかな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:28:26.31ID:liso7uGWa
>>92
好きな事ばっかりやって楽しんでるなら少なくとも表情筋は死なないだろうが
そんなの誰だって同じや
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:28:59.32ID:OoFYEwys0
>>99
その手のブログの母親の言動は大抵発達障害の遺伝は旦那からだ、私は悪くないみたいなのが多いんだよな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:29:11.70ID:AfNNnR580
>>94
ワイは中学から孤立したわ
小学校のときは割と陽キャやった
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:30:14.61ID:OoFYEwys0
学力が高いかって言われるとそうでもない発達の方が多いんだよな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:30:34.73ID:MOLx240Ta
日本の敗戦後GHQは日本人を劣化させるため当時生き残った日本の精神系障害者を、作戦的理由でわざと結婚させて産めよ増やせよ遺伝させよモードだったからな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:31:11.64ID:XuNqAX6h0
>>94
ワイは大学からやけど高校の時まではむしろ明るい性格やった気するわ(無理して演じてた部分もあるやろうけど)
こういうのって後天的に出てくるものなんかな?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:31:16.49ID:OoFYEwys0
>>105
元々発達障害自体が遺伝子の中にどうしても組み込まれているんや
アメリカにだってたくさん発達障害者はおる
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:31:17.60ID:cgJxEsRi0
ASDは美形ってのは俗説やろ
性格やら終わってるのに子孫残せてきたやつだから~みたいな
実際はなんとも言えん
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:32:13.25ID:OoFYEwys0
あとワイ的には発達障害者が一方的な遺伝子弱者かって言われるとそうでもないと思うんや
なんだかんだで近世までたくさんおるしこの先も発達障害は淘汰されないと思う
多分淘汰される時は人類が全員滅びる時やと思う
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:32:42.05ID:cgJxEsRi0
日本人自体に欧米価値観からしたら多かれ少なかれコミュニケーション不全気質があるからな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:33:39.31ID:n/ittA800
>>92
その研究のソース出して
レスバでも煽ってるわけでもなくて単純にASDに関することやからチェックせなアカンのや
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:34:15.19ID:XuNqAX6h0
あと自分のプライベートな事を他人に知られるのがめちゃくちゃ嫌で家族にすら知られたくないって思ってまう
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:34:35.10ID:eZ9BsXydr
上司や同僚との付き合い方が分からないから孤立というのはあるあるやろうな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:34:36.86ID:2bkQaN/5p
GHQ悪質で草
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:34:37.86ID:n/ittA800
>>108
ワイはASDに関する論文は穴開くほどチェックしてるのがそもそもそういう研究は見たことない
というか美形かどうかなんてポリコレに反してるし基準すら曖昧やから研究できないとは思うが
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:35:11.95ID:OoFYEwys0
>>115
ないと思うで
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:35:13.77ID:gtmn3jtM0
ワイ全部当てはまるんやけど手帳もらえるんかな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:35:36.28ID:OoFYEwys0
>>117
まずはwais3受けてみることや
近くにあるはずやろそう言う病院ひとつくらいは
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:35:39.95ID:+IY4WfJv0
マッカーサーのせいでワイらは発達になってしまったんだ…!
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:35:42.00ID:XhKKYeY50
48歳独身
学生時代の学力は普通で大卒
家がゴミ屋敷
お母さんに朝起こしにもらいに来ている
お母さんが給料を管理
自分の価値観が全てだと思っている
人見知りなどは全く無いが空気が読めないから周りから人が去っていく
自分の行動言動は棚に上げて他人のダメ出しをする
毎日のように遅刻し昼休憩も寝過ごす
体調が悪かったりどこかが痛いとめっちゃアピールする
好きな人ができるとストーカーになる
歯磨きをしないのか口臭がすごい
忙しいとテンパる圧倒的にキャパが無い
よく喋るが都合の悪いことを言われると大人しくなりその場から逃げる
不適当な時間に謎に掃除を始める
これってアスペルガー?
何系?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:35:49.41ID:+Wp2vLYdp
>>92
ソース早く出して
ソースないなら素直に謝って
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:36:10.09ID:OoFYEwys0
最近の子供はもう子供の時期からそう言う検診受けているんや
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:36:11.23ID:HIMhvJPT0
ASDって中性的な奴多い気がするわ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:36:11.85ID:OoFYEwys0
最近の子供はもう子供の時期からそう言う検診受けているんや
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:36:18.41ID:+Wp2vLYdp
>>116
仮に事実やとしても研究倫理に反するからな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:36:23.64ID:N1xwy51R0
無職やと働け言われるけど働いても健常者様の迷惑になるだけだから一生働くつもり無いわ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:36:53.12ID:OoFYEwys0
>>125
学者さんなんか?それ系の
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:37:27.16ID:EkU6UNmbd
発達「発達は顔がいい、発達は定型より能力が高い」
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:38:18.09ID:pOvQESdh0
アフィカス
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:38:50.25ID:AfNNnR580
ADHDは結婚が早くて離婚しがち
ASDは晩婚か生涯未婚が多い
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:39:51.13ID:OoFYEwys0
発達障害もまだまだ発覚して早いからなあ
わからんことの方が多いんや
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:40:50.98ID:OoFYEwys0
>>123
そうなんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています