X



何やっても無気力になり始めた時期w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 15:59:22.31ID:Datfa5lF0
ある?最近何やっても前みたいに楽しいと心から思えることがないから困ってる
成長したからなのか鬱になってるのか知らないけど、好きだったことしても10分経たずに飽きる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 15:59:38.60ID:Datfa5lF0
ちなみに高校生
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 16:00:38.50ID:W95SkADR0
そのまま30くらいになるよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 16:00:54.46ID:WPRd4lfP0
躁鬱やな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 16:01:15.05ID:Datfa5lF0
>>3
いやお金はあんまり使わないから外で遊べないほどないわけじゃない 親が遊ぶ時は出してくれるし
ただあまり外に出かけるタイプではないからかな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 16:02:21.85ID:IeOLriJQa
集中できとらんのやないか
なんか心配事でもあるんか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 16:02:47.54ID:Datfa5lF0
>>5
2023年になってから好かれてた女に悪口とか言われたり、親友と些細なことで絶縁になったり、それ以外で理不尽なことが沢山起きたんや
我慢してたけど鬱かもしれん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 16:03:16.83ID:qRgzWboZp
まだ高校生なのにもう人生に飽きちゃったんか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 16:03:47.93ID:Datfa5lF0
>>7
>>8で書いたことが全て 人間関係で失敗しまくって積み上げてきた物が3ヶ月で壊れまくった
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 16:04:04.33ID:IeOLriJQa
>>8
周りに期待しすぎとるんやないか
どうにもならんことはしゃーないと切り捨てて気にせん方がええぞマジで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 16:04:40.92ID:nGzq9jqk0
人並みの悩みで鬱病気取るなゲロガキ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 16:04:44.20ID:IeOLriJQa
>>10
人間関係ってったって高校やろ
狭すぎるで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 16:05:27.98ID:Datfa5lF0
>>9
昔から苦手なことが多いし人と関わるのが下手すぎてネガティブな性格で育ってしまった
飽きたと言うより疲れたみたいな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 16:05:45.56ID:3vZgktOd0
何回も何回も何回も何回も何回も何回も何回も何回も立てんなはやく死ねよ知的障害者
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 16:06:18.00ID:Datfa5lF0
>>15
一回しか立てとらんわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 16:06:41.17ID:AyEupLKP0
クソガキの人間関係なんて大したことないよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 16:06:42.91ID:XuLXX7oE0
ワイも高校生やが中学の時そんな感じやったわ
なんjgとふたば始めてマシになったで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 16:07:04.17ID:IeOLriJQa
>>14
日記付けたり親と会話したりしろや
こんなところにおるから批判脳否定脳になるんやで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 16:07:31.08ID:Datfa5lF0
>>11
そうなんだけど最近あまりにも周りから酷い扱い受けすぎてな
嫌なことある→気にしなくなる→別のことで嫌なことがおきる→気にしなくなったことも含めて考えてしまうのループや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 16:08:24.71ID:XuLXX7oE0
人間関係なんて全部切ればええやろ
hsp(笑)が繊細な方がすごい!とかかましてやがるが結局鈍感力が大事や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 16:08:26.66ID:Datfa5lF0
>>13
高校の中もそうなんだけど中学生から関わってた友人達とも色々あってな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 16:08:54.10ID:IeOLriJQa
>>21
そうやとしてもあと1年2年で切れる関係やろがい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 16:09:38.02ID:Datfa5lF0
>>19
ここら辺の時期って小学生の時と比べて物に対する受け方とか考え方変わるからきついよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 16:09:39.01ID:IeOLriJQa
>>22
合わない人間との人間関係は切ってもええけど全部は駄目や
戻ってこれなくなる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 16:10:29.47ID:IeOLriJQa
>>25
スマホ投げ捨てるんや
ガキには早すぎる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 16:11:57.07ID:Datfa5lF0
元々無気力になりかけてた時期に加わって人間関係によるストレスが3ヶ月で何度も起きるから疲れた
前みたいに死にたいとも思わないし希望もないからきつい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 16:13:09.57ID:IeOLriJQa
>>28
うるせー晴れた日に適度にジョギングして早寝早起きしろ
成長感じられる目標作って取り組め
大学行く気あるなら勉強しろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 16:13:19.30ID:Datfa5lF0
>>27
スマホは利用時間自分で限度つけてるけど、高校生までは使えない法律あっていいと思うわ 
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 16:14:08.45ID:CscAzdXT0
中学生からだわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 16:15:05.97ID:Datfa5lF0
>>29
勉強も受験に向けて毎日してるし陸上部だから毎日走ってる
けど前はその2つが生きがいで楽しくやれてたけど、それすら楽しいと思えなくなるほどきついんや
走るのが楽しいって思えなくなった時点でかなりやばいのが実感した
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 16:15:15.20ID:IeOLriJQa
>>30
なんJのスレタイ見るだけで思考が荒むだけやからもうやめとけ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 16:15:16.29ID:AyEupLKP0
ワイは薬使って解決したで
効果バツグンやったわ✌
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 16:15:45.69ID:IeOLriJQa
>>32
睡眠足りてないんちゃう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 16:15:55.95ID:Datfa5lF0
>>34
どんな薬?市販で売ってる?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 16:16:10.56ID:XuLXX7oE0
>>26
ええやろ
ワイは友達数人とネットで暮らしとる
コミュ力は残念やが🫤
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 16:16:20.07ID:Datfa5lF0
>>35
7時間以上の睡眠かつ早寝早起きは心掛けてる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 16:17:12.36ID:Datfa5lF0
>>39
なら病院行くしかないのか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 16:18:05.84ID:KEh3Suj3M
何歳
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 16:18:28.03ID:zFChIbpZ0
ツイッター久々に読んでたら
結構な濃度の憎しみの空リプを見てびっくりしてしまった
何が起こってるんだ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 16:19:11.43ID:IeOLriJQa
>>38
悩み事をとりあえず紙に書いてみるみたいなのもあるけど
どうにもならんなら心療内科に掛かるのもええかもな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 16:19:15.41ID:Datfa5lF0
>>24
そうなんだけど昔から人間関係下手だからもう人と関わりたくことすら怖い
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 16:19:44.78ID:Datfa5lF0
>>41
17 今年で18になる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 16:19:56.93ID:KEh3Suj3M
>>45
ガキが
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 16:21:21.64ID:Datfa5lF0
野球大好きなのにWBC見ても別のこと考えてたしなー
昨日一昨日なんかクソ熱い試合だったのに
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 16:21:54.46ID:IeOLriJQa
>>44
問題分かっとるなら本やな
対人関係に関する本でも読んでみたらどうや
ヒントがあるかもしれんで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 16:21:56.83ID:AyEupLKP0
>>40
ワイは神経症やから細かいことが異常に気になるんや
気の持ちようでどうにかなることとならないことがあると思うで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 16:22:16.43ID:IeOLriJQa
>>47
メタ認知のトレーニングとかええかもな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 16:24:28.58ID:Datfa5lF0
>>48
本とかそういうのも読んできたし 過去の経験から学んで失礼なことしないよう気をつけたりしてきたんだけどなー
伝わらないと思うけど、俺の素の行動で人から嫌われる要素があると思う
あと運が悪くて結果悲惨なことになることもあるからそういう運命なのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況