X



【乞食速報】なんGギター部、レスポール激安
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:03:30.98ID:Nghp2e9D0
元から安い奴やんけそれ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:05:00.08ID:OfVatF2sd
けいおん→レスポール
ぼっち→レスポール

フェンダー信者はどうすんのこれ?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:05:45.81ID:uhhxG5ovp
ネットワーク機器とオーディオ機器はラックにマウントしたい
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:06:07.12ID:VRMZ6omC0
>>104
実際の下北バンドなんてみんなジャズマスターやからええんちゃう
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:07:08.97ID:uhhxG5ovp
>>104
なお現実
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:09:14.18ID:IVVGOvYk0
2万2千円ってアニメ放映前は幾らが相場だったん?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:10:15.24ID:Nghp2e9D0
>>109
変わっとらんよ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:10:21.75ID:FoNWLHdU0
SGが安いわりにはブランド感があって良い
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:10:23.52ID:VVHbT9Ay0
>>109
9800円
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:10:47.46ID:vvlA4EyA0
プレイテックのストラトとか6000円くらいやなかった?
これで元取れるなんてどうやって作ってんのやろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:11:25.63ID:uhhxG5ovp
>>114
今は倍やで
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:11:38.07ID:IVVGOvYk0
>>110
>>111
別にお買い得な訳ちゃうんか
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:12:01.37ID:VRMZ6omC0
いつかは60年代のSG Jr買ってもええなと思ってたけど
もう手が届かんくなったな
こないだまで25万くらいからあったのに
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:12:27.57ID:vvlA4EyA0
>>115
ああ、やっぱ色々コスト増しとるもんね
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:12:29.44ID:Cl2Pl8o6M
リプに書いてるけどこれ新品やし墓場ちゃうやんけ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:12:42.89ID:8yqLs0mTd
>>87>>91
サンガツビートルズ好きだからlet it beやるわ
あと弾いてる時に次のフレットに指動かすと音が途切れ途切れになるんやけどどうすればええん
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:14:02.62ID:BXY2IhbOp
ギターに関しては今買わないともう買えないが通説になってるよな
10年前に買っておけば…
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:14:12.88ID:VVHbT9Ay0
>>119
ほんま草生える
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:15:54.55ID:prXJDB3x0
yamahaの7万くらいのやつ買った
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:17:21.92ID:b4w9Ejjo0
10年前から10万円くらい高くなってるよなギター
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:18:02.20ID:DO9kvFl7p
イニシャルPの三男坊

Paul Reed Smith
言わずと知れた3大ギターメーカーの一つ

PLAYTECH
超大企業のサウンドハウスオリジナルのハイコストパフォーマンスブランド

Photogenic
多くの謎に包まれた激安の殿堂
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:20:47.16ID:BZizdv7pa
80年台のギターももう高くなってそう
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:21:23.58ID:XCUuC+Kp0
エピフォンとギブソンって音けっこう違うんけ?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:21:31.21ID:BZizdv7pa
>>126
Providenceはる
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:21:32.94ID:HURv7riM0
レッチリのジョンフルシアンテが使ってるようなビンテージギターほしい
3万円ぐらいでメルカリにないか
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:23:16.49ID:a8L1dQcb0
なんでこんな大量に売られてんの
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:23:17.91ID:XCUuC+Kp0
最近ギターアンプ用スピーカー動画見てるけどけっこう音違っておもろいな
ジェンセンとかいうのとEVってのが好みやわ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:24:51.75ID:BZizdv7pa
むしろ中古販売店でも新品売るレベルで流行してるってことか
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:25:37.92ID:cUzVtKu1a
>>126
さすが末尾p説得力があるな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:25:40.07ID:HURv7riM0
パンテラの憎悪みたいな音がでるギターほしいんよね
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:27:57.90ID:GLYHBmfna
フォトジェニックってもっと安くなかったっけ?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:28:02.66ID:cUzVtKu1a
>>137
ラブロック笑
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:28:35.47ID:8zkfZG3q0
フェンダーのメイドインジャパンが定価でほぼ10万やけど質的には10年前の6万ぐらいだった頃のフェンジャパとそんな変わらんと楽器屋の人が言うてた
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:28:41.98ID:Nghp2e9D0
>>137
ワイもTOKAI持ってるわ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:28:56.97ID:rnUKETDn0
>>129
エピフォンはピックアップがあかん
ピックアップギブソンに変えるだけでわりと戦える
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:29:07.05ID:XCUuC+Kp0
トーカイって今じゃ立派なジャパンビンテージらしいなあ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:29:31.06ID:lmkU5rZSd
>>143
何と戦ってんの?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:30:01.80ID:XCUuC+Kp0
>>143
バーストバッカーとかいうの買えばええんか
素人でも載せ替えとか簡単なんやろか
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:30:18.35ID:8zkfZG3q0
エピフォンがアマチュア向けのレスポールタイプの基準みたいなもんやから
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:31:17.74ID:XCUuC+Kp0
アンプやらエフェクターやら10マン以上かかりそうやな
金ためなあかんな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:31:31.87ID:rnUKETDn0
>>133
アンプそのままでキャビだけ取っかえ引っ変えを実機ではやったことないけど、アンシミュだとアンプ変えるよりキャビ変える方が音変わるな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:32:32.54ID:VRMZ6omC0
>>136
L-500XLかダイムバッカーをのせて
パライコとグライコとよく歪むアンプを用意する
グライコはフラットのまま持ち上げて
パライコは800をブーストでと10kをちょっともちあげる
アンプはドンシャリ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:33:02.63ID:8zkfZG3q0
最初のエレキギターでレスポールタイプやSG使いたいならエピフォン買っとけばOKやと思う。

一部のギブソン信者がエピフォン下げするけど中級者ぐらいまでなら充分な質やと思う
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:33:27.15ID:K4KPIat40
10年前に買った初心者セットでもうすぐテンポゆっくりでなら青春コンプレックス弾けそう
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 03:33:49.86ID:XCUuC+Kp0
なんかようわからんけど安くても12インチあったほうが音良さげやな
でもデカいんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況