X



【謎】シン仮面ライダーさん、なんか褒められも叩かれもせず公開三週目へ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0308風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:35:02.89ID:K2/o4+zE0
古臭いカット割りってどう考えても原作のリスペクトだろ
それ込みで楽しめたわ
0309風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:35:04.30ID:hmgYvpML0
シンウルトラマンでも長澤まさみに何日も風呂入ってない発言させてたし制作にセクハラジジイでもおるんか?
0310風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:35:16.25ID:g8+OdopA0
>>295
だよな
YouTubeキッズは岡田斗司夫のやばさ気づいて欲しい
ろくに調べない子は庵野の旧友と思っちゃたりして
早々に岡田を見切った伊集院は正しかった
0311風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:35:27.38ID:VkD9PxW60
>>234
本来はそのカットの割り方が庵野の才能だったんだけどもね
無駄で不自然なカット割りがなぜか成立してかっこよく見えるっていう稀有な才能

まあQで枯れたっぽいけど
でもシンエヴァも冒頭ではちょっとだけ才能残ってた
0312風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:35:33.10ID:JiV/N+Ky0
>>269
シン仮面ライダーは流石にBLACKSUN以下ってことはないわ、そう思うなら目が腐ってるから病院行った方がいい
0313風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:35:46.51ID:Mmo1yg1K0
>>296
そうなんか
単純に期待値低くて予算つかんかったんかな
0314風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:36:00.25ID:QeM5YX9Q0
岡田斗司夫が点数つけてたで
80〜85点やって
YouTubeで見れる
0315風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:36:01.66ID:NadEr8cfp
>>282
スケジュール管理がクソなことは有名や
0316風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:36:02.59ID:AEsC2nydp
>>309
分かってるくせに
0317風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:36:04.40ID:CZJqjhhYa
>>294
超技術でやればええんちゃう
そもそも論それができないんやったらそもそも毒使う怪人を作るなよ
0318風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:36:05.29ID:bANyFY/lM
特撮のオマージュとかパロディネタとしてしか生かす術ないやろ
0319風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:36:11.64ID:1GRIvgoz0
まーた信者の原作レスペクトとかいう謎擁護かよw

シンエバの時も謎擁護凄かったよなあ
0320風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:36:14.88ID:xE85/gIK0
>>309
シンゴジラでも風呂入ってない云々あったな
庵野が風呂嫌いなのが関係してんのかな
0321風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:36:17.29ID:RZxIXwNA0
最近の着席率
ドラえもん→3.5割
スラムダンク→5割
ブルージャイアント→4割

シン仮面ライダー→1.5割



スッカスカやぞ
0323風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:36:33.95ID:7LmwTofO0
シンつけた意味あるの?ってくらい懐古ジジイのオナニー映画やった
0324風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:36:34.53ID:Z3bdremU0
>>309
庵野が匂いフェチなんやろ
おかげで綾波の碇くんの匂いがするってセリフも庵野がチラついてくる
0325風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:36:51.76ID:iDEzD+7h0
シンウルとか持ち上げてる層は大怪獣のあとしまつとか福田雄一バカにしてそう
0326風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:37:00.17ID:xvQsTWAna
カット割りとかはその辺はどう考えてもそれを喜ぶオタクに向けた作品なんだからごちゃごちゃいってもしゃーなくね
そんな明るくて綺麗なCG見たけりゃ最新ライダー見てなさいって
0327風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:37:03.69ID:zT0gl8ZP0
出てきた怪人で長澤まさみだけ唯一すきだったから出番なくて泣いた
0328風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:37:06.20ID:L9gY4aSP0
>>322
ワイもこの組み合わせで要らなすぎたわw
0330風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:37:13.58ID:JiV/N+Ky0
>>321
なおここまでソースなし
0331風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:37:16.22ID:u95+SKGd0
浜辺美波ちゃんは可愛かったけど役にあってたかというと
うーんだったよね
可愛い系やし
綺麗でアクション上手い子にしたほうが良かった
そんな子おるかしらんが
0332風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:37:21.80ID:QeCv39T00
>>322
人とトレードしてイチローとルリ子や
0333風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:37:22.11ID:g8+OdopA0
岡田斗司夫に80点つけられても損害しかないわ
0335風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:37:53.17ID:RZxIXwNA0
岡田斗司夫たまに見るけど
あいつガンダムファースト(TV版)史上主義すぎて
ガンダムになると言ってること老害丸出しになるからゴミだと思ってるわ
0336風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:37:53.17ID:W1XHbzVj0
>>315
プリキュアで青山作画って言葉が一人歩きして
本来まともなはずの作画を青山って人が台無しにしてる みたいに思ってる実況民が結構いて悲しいんだよね
尻拭いしてるのに
0337風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:38:05.92ID:VkD9PxW60
みんな指摘しないけど
ブレとかは下手でも演出といえる

へんなピンボケがけっこう多かったのは単純にヘタクソなんじゃないかと
例えばハチオーグとの会話シーンで引きから徐々にハチオーグに寄っていくシーンがあるんだが
ずっとピントが背景にあってて人物が軽くぼけてる
寄っていくと人物にピントが合う

演出というほど明確にピントを外してないしまじでうっすらぼけてるだけっていうミスにしか見えない映像
なんなのあれ
0338風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:38:10.41ID:JiV/N+Ky0
>>317
毒は体に残らんと意味ないしな
0339風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:38:11.98ID:CZJqjhhYa
最序盤で「仮面ライダーの攻撃=暴力」って描写をやっておいて
その路線でやるのかと思ったら
初代リスペクト()の攻撃する仮面ライダーだけ映したドアップカット割りだらけなのはあかんわ
オマージュがオマージュの意味しかなくて、作品としては暴力が作り物っぽくなる逆効果しか生んでない
0340風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:38:17.44ID:1GRIvgoz0
今やってるTV版ライダーが明るくて綺麗なCGってメクラかよw

安っぽいだけやぞ
0341風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:38:21.75ID:g8+OdopA0
>>322
クモと一文字
裏面わざと焼けてるのがええよな
0342風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:38:29.01ID:xvQsTWAna
>>334
ワイも蜘蛛と一文字や
組み合わせ決まってたりするんかね
0343風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:38:34.08ID:XUhsrcaN0
>>322
ライダー(サイン付き)とルリ子や
当たりやね
0345風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:38:45.65ID:Bi/tJ/Ao0
>>93

>>104
なんやでこれ

一見舞台挨拶のように見えるけどただの数ふのフォトセッションをハードスケジュールで地方ドザ周りでやったんや

舞台挨拶じゃないからそら空席も多いのに
写真だけ見ると舞台挨拶にしか見えないというセルフネガキャンを公式がやっとるんやでこれ
0346風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:38:46.21ID:IA29wPo00
ラストのダバダバしたバトルシーンなんなんやあれ
せっかく盛り上がる所だったのに
0347風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:38:47.99ID:xjs+aLkka
ゴジラは古くさい原典のストーリー捨てて、完全に現代にゴジラがでたら?っていう新規ストーリーにしたからうけたんじゃないかなぁ
シンウルトラマンにしろライダーにしろ
ただの現代風リメイクでしかなかった

こういうと怒る人もおるかもしれんが
昭和の特撮なんて現代基準やとガバガバなんやから
基本設定だけ引っ張って新規でつくりなおせよ
大体テレビシリーズを映画に圧縮するのもきついし
0348風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:38:51.40ID:4dPdVvmDa
シンウルトラマンよりマシ派とウルトラマンより酷い派を同じくらいの割合で見る
0349風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:39:00.86ID:zfmjsYEP0
平日は春休み前の閑散期だからしゃーないといってええけど
祝日であんま数字伸びてなかったのは今週末不安しかない
0350風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:39:12.43ID:lbw+G8dCd
アオイホノオで銭湯でウルトラセブンごっこしたりハーロックの歩き方はこう!とかやってたけどあれと変わらんやん
自分でごっこ遊びしてたのが役者使ってごっこ遊びに変わっただけ
0351風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:39:14.42ID:iyW6w6Kj0
>>322
1号とルリ子
0352風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:39:15.43ID:PBsCTAA5d
コウモリが変な飛び方してるあたりであれっ?てなる
0353風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:39:19.83ID:nnzycnbaM
これ令和ライダーとかいうsyamuさんみたいな集団がライダーファン死ぬほど減らしまくったのがかなり悪影響及ぼしてるやろ
0354風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:39:21.18ID:zT0gl8ZP0
序盤の戦闘員ボコるシーンは良かったよななんであの路線でずっといかなかったんだろ
0355風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:39:33.03ID:eQRKHxked
最後の互いにへろへろしたバトルは羅生門でも意識したのか?
0356風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:39:38.22ID:XwYxznkx0
>>322
主人公と蜂やったわ
一緒に見た友達も同じやった
組み合わせ決まってんのか?
0357風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:39:40.59ID:b17udaqG0
>>348
まあアレもゴミだし
0358風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:39:40.80ID:LKl0KWkI0
売上爆死してて草
このまま倒産しかけてエヴァの権利を別の会社に売る展開が1番面白いかもしれん
0359風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:39:45.07ID:u95+SKGd0
>>349
春休みなのに学生が行きそうにない内容なのがキツイわ
ワイも2回目行くか悩み中や
0360風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:39:54.65ID:JiV/N+Ky0
>>335
いいかあの男の言ってること殆ど剽窃やぞ

岡田斗司夫著『オタク学入門』で講義内容を盗作された竹熊健太郎氏
https://togetter.com/li/773493
0361風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:39:56.04ID:Bi/tJ/Ao0
>>186
今の宇多丸ならむしろいいところ探して褒めちぎるやろ
基本もう映画を貶すレビューはせんぞ宇多丸は
邦画村と仲良くなってしまったから
0362風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:39:56.04ID:xE85/gIK0
最後のグタグダプロレスはクウガとダグバのアレみたいなのをやりたかったんやろ
0363風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:40:05.61ID:g8+OdopA0
>>340
今のニチアサは玩具やフィギュア売りたいだけの通販番組だからな
Wやオーズぐらいまではそんな事なかったんだけど
0364風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:40:08.31ID:Yy0F/cmSd
>>355
パンツレスリング言われてて草
0365風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:40:08.89ID:lMy+CSMR0
坂本監督が多様するようなワイヤーアクションは嫌いなんかね
CGよりそっち方面でがんばってほしかったのはある
0366風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:40:12.53ID:dTfwhXnQ0
イチケイのカラス映画に庵野に激似な人出てるなーと思ったら本人やった
0367風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:40:15.28ID:xkdpVSDJ0
シンウルは大日本人だしシンカメはCASSHERNやで
これがお前らの庵野秀明や
0368風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:40:15.56ID:eQRKHxked
牙狼のcg特撮って結構すごい気がしてきた
0369風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:40:24.36ID:mI44uo3M0
等身大であるからこそ映像的な誤魔化しが効かない部分が如実に出たと思う
コウモリの怪人の飛ぶシーンとか見るに耐えないレベルなんであんなんは映像として出すもんじゃない
一瞬で観客があっこれ低予算の特撮なんだねて現実に戻るのはアメコミではありえない
0371風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:40:45.34ID:QeCv39T00
>>356
多分決まってる
0372風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:40:45.42ID:19+7Kygo0
実際に70年代特撮のレベルを目指したかはともかくシンゴジシンウルと違って映画館で見るほどの映像ではなかったわな
続編があったとしても自宅のTVで十分
0373風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:40:55.88ID:L9gY4aSP0
>>354
蜘蛛オーグ倒すとこまでは何回も見たいわ
0374風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:40:59.58ID:1GRIvgoz0
シンウルトラマンも出来は酷かったからな
その酷さを認めるかでシンカメがより酷いかどうかは変わるで

ワイはシンウルトラマンも酷くて、シンカメはさらに酷いって評価やね

シンカメの売上的にもシンウルトラマンの評価低かったんやろな
0375風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:41:00.16ID:DEsQ5JfKd
>>368
パチマネーがあるからね
特撮ヒーローもののTVドラマじゃ1番ええやろ
0376風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:41:10.35ID:gk/PAXUUa
映画は興行伸ばすためには口コミとリピーターが大事やからな
シン仮面ライダーは口コミは壊滅的すぎてやばい
リピーターはどうやろなぁ…
何回も見たいっていう人は多分あんまおらんやろうし特典も…
0377風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:41:15.13ID:NadEr8cfp
>>363
むしろその辺からそうなったやろ
特にWで味しめたのがでかい
0378風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:41:18.17ID:CZJqjhhYa
>>346
今までインフレしまくってドラゴンボール的バトルやってたのに
「今さら屋内でそんなんやってその程度で済むわけないやろ」と終始思っとったわ
0380風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:41:35.44ID:VkD9PxW60
>>304
あれそうやって作ってたのか
そういやシンゴジって庵野の演出とカット割りの才能でごまかすタイプじゃなくて
災害群像劇として成立してるもんな
庵野の才能でできてる映画じゃなかったわけだ

一方で樋口に監督やらせたシンウルトラマンは絶望的にひどかったし
ニコイチならやれるタイプなのか
0381風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:41:43.90ID:19+7Kygo0
岡田斗司夫の問題はシンプルに嘘を広めるという点に尽きる
0382風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:41:47.90ID:+190wpXz0
正直見に行く気ないけど映画板とかこういうスレで
あれこれ言われてるのを見るんが一番おもろいわ庵野作品
0383風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:41:49.28ID:QeCv39T00
>>370
宇多丸がボロクソ言った映画は最近だとスタンドバイミードラえもん2くらいやないか
シンエヴァですら良かった探ししてたし
0384風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:41:50.30ID:KP6XUiPi0
>>346
小学生の喧嘩みたいになってたところか?あれちょっと意図が分からない
0385風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:42:02.98ID:BLb1S/QSM
>>356
主人公おるだけええな
サソリオーグはおらんのかな?
サソリオーグのがほしいわ
0386風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:42:11.72ID:JiV/N+Ky0
>>370
シンエヴァはそもそもムービーウォッチメンで取り上げなかっただろ、お前ほんとデマしか書けないんだな
0387風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:42:17.52ID:u95+SKGd0
ライダーキックお披露目は良かったやろ
1号VS2号はなんで広いところでやんないで
戦いにくそうな場所選んでしまったんや
0388風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:42:22.82ID:g8+OdopA0
YouTubeで「庵野秀明 映画 エヴァ シン・ 批評」等を検索すると
必ず岡田斗司夫切り抜キッズが湧いてくるんだよショッカーのように
YouTubeJapanなんとかしてくれ
0389風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:42:27.88ID:HBw7E8Yo0
まあ需要としてある程度のレトロ感が必要ではあるんやろけど
当時の特撮は技術と予算が限られた中で工夫を凝らした結果ああだったわけで
現代でわざわざチープな感じにするのはちゃう気もするわ
0390風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:42:28.33ID:VkD9PxW60
>>322
売って鑑賞料を取り戻した
0391風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:42:41.34ID:zfmjsYEP0
>>380
シンウルは庵野が映像関係にかなり影響与えてるむしろ庵野成分高い方や
0392風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:42:46.85ID:XwYxznkx0
>>379
それやそれ
組み合わせは決まってるっぽいな
0393風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:42:57.60ID:JiV/N+Ky0
>>383
宇多丸はシンエヴァの評論なんてしてない定期
マジでデマに騙されてる奴多すぎて草
0394風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:43:03.28ID:1GRIvgoz0
アマプラで十分なんよな

実はアニメの映画館で見る必要ってあんまなくてアマプラで十分なんよね
だからアニメ映画が100億超えを当たり前のように連発してる現状ってちょっと理解しにくい面はあるんよ
0395風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:43:07.37ID:xjs+aLkka
>>369
コウモリの飛びかたはわざとチープにしたんやろなぁってのがわかるけど
じゃあこのシーンすごかったな!っていうのがどれだけあるかって話なんだよね
0396風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:43:09.74ID:SAfONtCQa
>>388
わざわざyoutubeなんかで批評なんて検索するからやろ
フィルマークスとか見とけよ
0397風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:43:16.35ID:DEsQ5JfKd
オマージュ・リスペクトとかいう最強の擁護ワード
0398風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:43:24.42ID:u95+SKGd0
>>389
これなんやけど
シンウルからとにかく昔の再現したくてたまらない心の庵野を抑えきれてないわ
抑える気もないんやろうけど
0399風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:43:29.35ID:BLb1S/QSM
てかワイサソリオーグが長澤まさみて気づけなかったわ

もっと太ももとやらしい声集中して聞いとけば良かった
0400風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:43:29.73ID:zfmjsYEP0
>>389
昭和映像みたいだけなら古い特撮みればええわけやしな
0401風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:43:37.30ID:CZJqjhhYa
一番ヤバいのは「ハビタット世界」を一切映像に映さず超説明的なセリフだけで済ましたところ
ハビタット世界はヤバいからラスボス止めなきゃ!って話やのに本郷も視聴者も
ハビタット世界がどんなんか知らんっていうわけわからんお話になっとる
0402風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:43:44.51ID:QeCv39T00
>>393
そうだっけ
ポッドキャストでシンエヴァの話かなりしてたからごっちゃにしてたかもしれんな
0404風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:44:01.59ID:VkD9PxW60
ぶっちゃけ予告映像がいちばん庵野してたよね
あれで期待してしまったわ
0405風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:44:15.07ID:MOsFNap90
>>388
庵野関係なくあらゆるコンテンツで検索してるとひろゆきだの岡田だのの切り抜きがヒットしてほんま迷惑や

どんだけこの手のインフルエンサー気取りが日頃から四方八方に首突っ込んでるのか察するで
0406風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:44:20.85ID:IA29wPo00
>>397
オマージュ自体は別に悪くないけどそれがすべてではダメなんだよなぁ
0407風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 02:44:37.09ID:DEsQ5JfKd
わざとチープにしてるとか言うけどもうそれ令和の時代にわざわざやることじゃないよね
元ネタの昭和のウルトラマンとか仮面ライダー見りゃいい話じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況