X



【朗報】メキシコ監督「日本が勝ったが今夜は野球界の勝利だ」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0937風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:04:00.98ID:K6lX1iKa0
>>865
メジャーからも近年選手が率先して出てくれるのは素直に嬉しいよね
0938風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:04:04.15ID:JflVefLt0
>>358
アカンちょっと泣きそうや
0939風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:04:14.06ID:GMjo1vUiM
>>801
3Aレベルなら充分強いな
先発投手の最速が120km台のチェコよりは遥かに強い
そらメジャーリーガー大量に送り出すわ
0940風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:04:21.05ID:2xy1aFb30
三点取られたあと佐々木朗希泣いてたな
0941風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:04:34.90ID:0o/aSWX+r
これまでの相手とはガチで格が違った
0942風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:04:35.55ID:iqFimfxb0
>>777
なんで左はチェンジャップ投げんの?
0943風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:04:36.35ID:oAFLQw920
>>847
日本は飛ばし過ぎの調整やからシーズンでヘタると思うわ
メジャーはもっと投手が過酷やからピッチャーはあんまり急ピッチ調整はしたくないんよ
0944風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:04:43.51ID:9+SUvyug0
>>933
勝った対戦相手としては歴代最強やろね
0945風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:04:47.67ID:0KEg/g9p0
マイアミの悲劇やけど
このインパクトで
メヒコ野球もっと強くなりそう
0946風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:04:58.15ID:QYurjhs60
>>908
圧倒的だよ
2009との比較なら東京ドームの動員が2.5倍以上やもん
0947風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:05:10.86ID:PQksGMPm0
ガチガチの契約社会のアメリカだと出たくても契約や保険の関係で断念する奴おるやろな
代理人制度も絡んでそうやけど
0948風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:05:11.32ID:8muDPv8J0
>>933
2009年は韓国と5回やらされたので
守れるものを守れて良かったという安堵感かな…
イチローが神降りたって持っていったのは笑った
0949風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:05:16.31ID:rG4ZB900a
日本史上最高のベストバウトと言いたいところだけどさすがにイチローのあれには及ばんか
0950風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:05:16.97ID:KdBweFBM0
>>940
若者にここまで背負わせるには可哀想やけど正直他の選手もそれくらい入れ込んでくれと思うワイもいる
0951風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:05:17.20ID:W8ZsbKWGM
>>899
あと学校の部活動が無くてクラブチームも金持ち御用達みたいになっとるのもあるだろうな
0953風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:05:35.84ID:p70yBBYEd
>>925
でもメキシコメジャー野手3人の日本に負けたじゃんw
日本のトップ野手>>メジャーの凡野手(笑)
0954風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:05:49.98ID:7Ug2dtm6r
>>919
ゆーて大谷の前回の登板のスタミナ切れやばかったからな
今日明日で疲れが溜まってなきゃいいけど
0955風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:06:04.44ID:KdBweFBM0
>>945
とりあえず今回オスナいなかったのが痛すぎたから選手集めをよりガチるやろな
0957風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:06:08.08ID:qIoQIR790
>>923
野球の面白さもそうやけどそこに国際戦の熱さが上澄みされてるからな
アメリカ人普通にワールドカップも盛り上がってたし国際戦の面白さ感じてハマってきてると思うわ
0958風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:06:08.16ID:Bdz4d0/fd
しかし試合開始からちょっと経ったら満員だったけどガラガラとか言っていたやつは何だったんだ?
0959風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:06:08.45ID:dhDKZasK0
>>912
準決勝で4回6三振無失点の投手も同じチームやぞ
0960風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:06:14.10ID:5Nyxy6+R0
韓国は徴兵免除あるかないかで結果変わるって割とマジなんだよな
0961風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:06:15.24ID:8muDPv8J0
>>942
伝聞なだけでわからん。すまんな。
単に人口比でそこまで手がまわらない(ニッチがない)んかなと勝手に想像しとくわ
0962風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:06:19.40ID:G8ArHh/P0
>>908
倒した相手と展開を考えると今回のほうがすごいと思う
0963風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:06:22.49ID:k3aZzlUOM
>>950
???「生牡蠣食って、宝石買いに行くでー」
0964風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:06:28.16ID:oAFLQw920
>>919
裏でどんな契約あるか分からんし
0965風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:06:35.51ID:FgAN6yQk0
ラグビーとかサッカーのW杯と比較したらまだまだやが他国試合も東京ドームに観客そこそこ入ってくるようにはなってる気がするわ
0966風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:06:38.76ID:K6lX1iKa0
>>940
ちょっと可哀想やけどそこまで気持ちしょってやってくれてるのは素直に嬉しいわね
0967風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:06:39.76ID:PQksGMPm0
佐々木朗希は高3の夏のそれがな
あの時できなかった経験を今経験できてよかったと思うで
あの監督の采配を無条件に褒める奴がいて胸糞やったが
0968風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:06:39.78ID:p70yBBYEd
佐々木はたまたまホームラン打たれただけでそこまで崩れてはなかったからな
0969風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:06:51.83ID:GMjo1vUiM
>>895
アメリカでバスケ五輪よりNBA重視と同じで
ペナントレース>>WBC扱いだった
0971風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:07:12.91ID:KdBweFBM0
>>963
結果出すならなんも言わんよワイは
初見の投手相手によく凡退せず最低限こなしたわ
0972風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:07:17.00ID:p70yBBYEd
オスナ派遣しなかったソフトバンクのおかげで勝てたってマジ?
0973風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:07:30.72ID:G8ArHh/P0
>>940
打たれたことが財産になって世界最高の投手になれそう
0974風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:07:38.38ID:8muDPv8J0
>>958
試合時間が長いから途中から来る客はやきうは多いのは当然なんだよなぁ
純粋なチームスポーツというより個人競技の側面もあるし
つまみ食いできる強み
0975風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:07:56.54ID:k3aZzlUOM
>>957
アメップ元々国際試合大好きやぞ
バスケもドリームチームの頃キャッキャしとったし
そもそもお祭り大好きやから世界中のお祭りに足を運ぶと必ず1人はアメリカ人おるし
0976風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:07:56.72ID:yLsZr3e/0
>>892
しかも今日日本打線を無失点に抑えてた投手もいるんやろ
0977風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:07:59.48ID:9+SUvyug0
>>968
初回から飛ばしてフォークが落ちなくなってた
続投してたらもっと打たれるよ
0978風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:08:02.34ID:4rKlDXKN0
>>888
でも出てる選手はほんま一生懸命だからほんま泣けるわ、皆国背負ってた
0980風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:08:06.98ID:8muDPv8J0
>>965
クリケットワールドカップは目指したいで
インドとパキスタンとか視聴率98%とか
0981風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:08:16.07ID:9iBVZddNr
黎明期に欠場せず盛り上げるべく参加した日本の選手たちは素晴らしいと思うよ
そういう積み重ねで当時の子供達が熱を引き継いでいくわけなんだから
0982風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:08:29.55ID:H8muZB1i0
>>919
一番ええピッチャーでは無くない?
0983風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:08:33.40ID:ElleT+0a0
>>972
これはガチ
0984風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:08:34.33ID:+jxHAbS70
野球界の勝利ってどういうことや?
0985風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:08:35.12ID:25busIIb0
>>888
君野球詳しいな
0986風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:08:59.44ID:8muDPv8J0
>>975
せやけど昔とちがってソ連みたいな好敵手がおらんのがな
国是として外国人枠が無いリーグをやってる新世界の移民国是やから
やっぱりある程度は国際試合は乗りがちゃうわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況