X



任天堂、明らかにSwitchだとスペックが怪しくなってるのに次世代ハードを出す気がない Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:17:17.48ID:DQd9P7bo0
これwiiが売れたからって引っ張ってwiiUがコケた時の再来やろ

任天堂、明らかにSwitchだとスペックが怪しくなってるのに次世代ハードを出す気がない
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1679271431/
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:31:30.94ID:iLo6c1OX0
家庭用ゲーム機の30fps60fpsはマジできつかった
逆に酔う
画質よりも最低120fps以上は欲しい
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:31:34.12ID:GSLg64e+d
SVはクリアまでなら神ゲー
街とかもっと探索できてたら歴代1位レベル 
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:31:37.15ID:OoSdAI0vd
>>136
まぁスペック厨は些細な不備も許さん許容できないようなのが声上げとるんやろけどな
洋服買って袖口に余り糸少し出てたら不良品交換しろクソメーカーって怒鳴り込むクレーマーみたいなもんや
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:31:41.83ID:n9+KOl300
>>169
いまAMDのチップだっけ?
互換とか大丈夫なのかな 互換ほしいよぉ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:31:43.70ID:M6c/+A2s0
パワプロでヒット打って走ってる間にカクカクしてたのはワロタわ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:32:01.36ID:0JmTqoeX0
サイバーコネクトツーとかいうSwitch無理ですよーって煽りながら売上伸びなくて結局Switchに移植する謎ソフト会社
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:32:19.87ID:kgJFBFpe0
>>121
単純比較は難しいけどSteam deckでPS4と同等の性能という触れ込みなんやろ
その時点で3万は無理やわ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:32:23.69ID:4mIgotSUa
>>158
ユーザーに余裕がないからソフト屋も遊び心あるソフト産み出せないねん
FC時代なんかより遥かに開発費が嵩むってのはあるけどさ
そうするとある程度は集客を見込めるシリーズものしか出せなくなるしな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:32:24.03ID:KlI+2Dh90
開発してるだろうけどそんなことをペラペラ喋るわけないし
買い控えで売上減るからな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:32:28.21ID:/LibkT5W0
>>174
テレビ出力できる携帯機とも言えるしモニター一体型の据え置き機とも言える
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:32:32.69ID:e9BAXOk40
>>121
ストリーミングしかない
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:32:32.76ID:Csh5ZWt4p
任天堂はコアゲーマーよりもライト層の方が多いんじゃないの?
だから変に据え置き機の性能を意識しないでTV出力できる携帯機の方向を突き詰めた方がいい
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:32:35.23ID:+BhIa2eYp
スプラ→ラグいし調整適当だし有料DLC第一弾からして既にクソ
マリカ→頑張ってるけどステージに細かい不満多いし新ステ処理落ちするしアプデが有名プレイヤーの要望の文通と化してる
ポケモン→あんな稼いどいて子供騙し未満のうんこしか作れない
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:32:42.32ID:tDpxCanzd
クラウドじゃ駄目なん?ゲームパスめちゃくちゃ快適だけど
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:32:50.72ID:l2tg9DceM
>>176
アクションはQHD以上60fpsが最低限よなもう

FHDとか30fpsとかゲーム性損なってるレベル
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:32:57.20ID:kgJFBFpe0
>>179
新型はAMDチップで互換なし(クラウドのみ可能)みたいな報道はあったな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:32:58.96ID:y3nSZz6a0
6年前のスマホって言われると絶望感すごいよな
にしても任天堂のスレってなんでいつもこんなガイジ動物園になるの?
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:33:06.31ID:FyP+Mom8a
次はxboxで立ててや
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:33:08.09ID:qD3YBs6Za
>>179
今はnVidiaのモバイルチップ
で、nVidiaはスマホ部門爆死して実質撤退した
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:33:08.33ID:DQd9P7bo0
発表するとしたらどのタイミングや?
ニンダイか?E3か?そもそも今年E3でんのか?
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:33:13.03ID:GSLg64e+d
>>173
ドンブラコ伝説100くらいでもう重くならない?
あのマップまじで消して欲しい
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:33:14.32ID:MArKrTPoa
>>189
クラウドだったら据え置き機になるんじゃね
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:33:27.34ID:dLeBPvElp
>>127
インディーゲーの大半はオフゲーやが
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:33:29.65ID:ahfC9EoP0
>>168
ゲハは所詮消費者やから本職の人には口出しできんだけやろ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:33:34.52ID:V/dAPlpT0
あんまり新型バンバン出してもキッズの中でいじめとか起きるしキッズ向けのnintendoはこれでいいと思う
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:33:35.92ID:vy/1FJo30
>>177
家とか未だ入れないの何なんやろな
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:33:40.89ID:xO05wHtad
WiiUスプラはマジ神ゲー
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:33:40.92ID:hoIOAGgPa
>>181
あそこの社長のぴろしは煽り芸の芸風だからしゃーない
もうみんな分かってるから誰も真面目に話聞いてない
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:33:47.28ID:DQd9P7bo0
>>188
でも売れてるよねw👊
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:33:51.79ID:gHaMq4od0
>>181
鬼滅ブーム中にSwitchで出してればもっと売れたやろに
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:34:01.64ID:0JmTqoeX0
とりあえず世界情勢が落ち着くまであんまり大々的になれんやろ
不況時代にはエンターテイメントなんてバッシングされるんやから
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:34:20.48ID:DQd9P7bo0
>>201
家入れないせいでなんかイラつくわ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:34:37.68ID:fQjBgTnY0
これ言うと怒られそうだけど
ポケモンは毎作時間が経つと名作扱いされだすから
本来のメインターゲット層(キッズ)にはちゃんと刺さってると思うんよな
今はそのメインターゲット層が縦に広くなっちゃったから大人ユーザーに怒られがちやけど
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:34:38.14ID:DJIR5gz70
>>179
nvidiaだから互換性持てるんじゃね
ただあの時は在庫処分だったから安く買い叩いたんだろうけど、
今のAIとIoTで並に乗ってる革ジャンからはどうやろ

tegra x → orin nano
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:34:38.61ID:mE9hOyC/0
>>192
iPhone8とかやろ?
まだなんとか動く範囲にあるように思うが
今XS5年目やけどまったく困ってないで
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:34:44.67ID:n9+KOl300
>>191
互換なしはやーやーなの🥺
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:34:47.93ID:DPzyh1HY0
>>193
持ってるやつおらんやろ
ワイはs持ちやけど
スタフィー60fps出るんかなぁ…?
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:34:52.79ID:qD3YBs6Za
>>195
E3はハードメーカーどこも出んぞ
参加企業も本命はE3に持って行かない
あそこ出展したら全部リークされるからな
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:34:58.68ID:dmZgbWooM
次スレ立ってて草
もうゲーム機としてよりも外部モニターとして使えたらいいのにスイッチ
メガドラミニやPCエンジンミニ等のミニ系をHDMI接続で表示出来るようになってくれたらいいのになあ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:35:05.76ID:e9BAXOk40
>>205
あれはユーザーがああいうの望んで無いからな
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:35:07.09ID:n9+KOl300
>>194
NvidiaからNvidiaなら互換あるかもね 頼むぅ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:35:11.96ID:OoSdAI0vd
>>173
ヒカリバエは危険度MAXやなくても溜め過ぎるとガックガクになるで
あとはロビー入って数歩進んだくらいで起きる同期のガクガクをラグと勘違いしとるのは結構いそう
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:35:13.98ID:sp5T3Z0Ka
>>201
これ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:35:29.11ID:A74PSmg0a
switchでAPEXやってるキッズとか可哀想だよな
30FPSでFPSとか一瞬で3D酔いするやろ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:35:38.44ID:0bXtWilJM
>>188
精神年齢が子供未満のお前にピッタリやんw
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:35:39.87ID:GjZxpJ4+p
>>201
そらスペック不足によるボリューム不足よ家まで入れる
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:35:52.41ID:MArKrTPoa
>>216
でもRPGやアクションアドベンチャーにすればコスト馬鹿かかるから
あれが正解や
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:35:52.55ID:n9+KOl300
>>210
互換ほしいなぁ ハード増やしたくない
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:35:57.55ID:GSLg64e+d
>>201
ナンジャモのとこのでっかいビルくらい探索したかったわ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:36:25.95ID:DJIR5gz70
>>191
えぇ…
x86なんて欠陥品を携帯機は無理だろうに
steam deckですらTDPあんだけ絞っても爆熱だし
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:36:35.26ID:qD3YBs6Za
>>181
言うてSwitch1年遅れ&超絶劣化版やろ?
最適化に時間かかるんや
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:36:38.26ID:MgQNX1qK0
PS5も最近店に並び出したから半導体不足の問題は落ち着いてきたんか?
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:36:41.28ID:vPSkGSRD0
>>221
それ以前に視野角が狭すぎるんやろ?
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:36:45.57ID:DPfTp6QX0
結局ゼルダしかまともにやらんかったわそれも途中で放置やし
モンハンの発売日にワクワクしてたのが懐かしいわ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:36:59.05ID:PHCyhh3S0
ポケモンって本編2D対戦ゲーで3Dの時代が一番バランス取れてたよな
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:37:05.64ID:n9+KOl300
PSは今後PS6とかでたらPS4.PS5互換はあると思う?互換あると前ハードいらんくなるからスッキリしてめちゃくちゃええねん
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:37:09.60ID:JOJ6Pa4H0
レトロフリークみたいに
ファミコンやスーファミのカセットが刺さり
今までの任天堂ソフトが全てプレイ出来るハードを出せばよい
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:37:13.51ID:p0iFDdcE0
まあでもゲーフリは意欲だけはあるからハードスペック上がったらそこそこのポケモン作れるやろ

SVはやりたいことは伝わってきたし
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:37:18.85ID:r2ew1Be0a
パートスレにするのやめろや
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:37:28.42ID:D2rrO0fL0
SVはスペック不足っていうより開発期間不足やないんか
戦闘中に歩行者が突っ込んでくるとかテストプレイしたらすぐ気づくやろ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:37:53.83ID:OoSdAI0vd
ポケモンもBW以来でSV買ったけど結局なんGとかで言われてて買うか迷うレベルの処理落ちを感じられず全クリして終わったわ
何かそういうの必要以上に気にしてる人ってゲーム楽しんでやってるのか疑問
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:37:54.96ID:N8ywRmHV0
怪しいもクソも最初から足りてなかったやろ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:38:00.26ID:4mIgotSUa
>>209
キッズその作品しか知らんからな 比較先がないし思い出補正で名作にもなろうよ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:38:09.72ID:hsTHin1Aa
ライズみたいに時間差でPSやPCに出すのやめろや
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:38:16.53ID:DJIR5gz70
>>215
あり得ないけどあったら割と嬉しい
モバイルディスプレイはどういう訳か流行ってるみたいだし
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:38:19.08ID:dI8kHtSZp
New3DSのようなスペックを完全上位互換にしたやつをSwitchにもいい加減出して欲しいんやがなんで出ないんや
New3DSそんな売り上げ悪かったんか?
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:38:27.53ID:xZSHmCqTa
PS5とか見てたら次世代機の方向性には慎重になるわな
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:38:31.46ID:uZc/7qtnM
Switchでアサクリオデッセイやりたい
低画質化していいから頼む
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:38:42.08ID:PHCyhh3S0
テイルズオブシンフォニアリマスターはSwitchもマルチに入れたせいで低品質で残念だったわ
Switchでテイルズ出すのやめてほしいわ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:38:45.01ID:u1d3i6eNa
>>32
謎ソース定期
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:38:48.10ID:up/Y75iKM
Switch互換なしは自殺行為やろ…
PS4→PS5みたいにSwitchのソフトあったらほぼ無料でスペックアップ版遊べる手法で序盤は凌ぐしかないやろどんなハードになるか知らんが
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:38:53.10ID:dLeBPvElp
>>238
まぁOWを2年そこらで作るのは無理やね…
ましてポケモンみたいに簡易とはいえ生態系がある世界やとキツイわ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:39:04.20ID:LwaclhfNp
FEで敵が死ぬほど出てくるマップになるとだいぶレスポンス怪しくなってスペックの限界感じたわ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:39:06.40ID:4mIgotSUa
>>234
ブルーレイディスクから変わらなきゃ互換性は保たれるやろな
0253風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:39:07.12ID:uZc/7qtnM
>>5
ソフトが全然なかった
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:39:15.71ID:0JmTqoeX0
>>247
全部GCより劣化してるんやで
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:39:19.47ID:l0i3byX4M
有機ELが売れてるところを見ると世間は3万後半までは許容範囲っぽいから
次世代機が4万超えそう
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:39:22.48ID:NCVugxbp0
>>113
前スレ見てたけどやたらps5を除け者にしようとしてる奴いる印象
数十万出さないと新作をまともにプレイできないのに自覚ないわな
0257風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:39:23.94ID:qD3YBs6Za
>>238
戦闘開始で立ち位置ワープする仕様悪用してシーケンスブレイクとかテストしてりゃ気付くよな
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:39:30.11ID:DQd9P7bo0
>>241
XYとか典型やな
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:39:46.42ID:mE9hOyC/0
>>246
アサクリは昔PSPでも出してたし動くことは動くかもな
需要が無さすぎるから出ないやろが
0260風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:39:52.15ID:N8ywRmHV0
>>246
無理やろ…
0261風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:39:52.82ID:PHCyhh3S0
あとはメトロイドプライムリマスターはGCより色々劣化しててたまげたわ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:39:53.15ID:8j65Rwz70
インディーゲーの為の携帯機として見たらSwichって地味に神ハードやろ
バカでかくないし軽いし
0263風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:40:06.66ID:itoG6v4Q0
でもさiPhoneがあんな小さいのに3Dゲーグリグリ動かせるんだから
任天堂も頑張ればできるやろ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:40:07.00ID:FgzZIgW60
いずれにせよ次世代SwitchはPS4世代の携帯機には最低でもなるから
ソニー信者は念仏唱えてガタガタ震えるしかないな
0265風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:40:24.10ID:0JmTqoeX0
>>262
ヴァンパイアーサバイバー移植くると思ったけどまだきとらんな
0266風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:40:30.31ID:dLeBPvElp
>>148
なんで左利き…?
0267風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:40:41.53ID:fQjBgTnY0
ポケモンは開発期間不足やけどユーザーが待てないから出すしかないんや
時間かけて出してほしいという人もいるけど実際出るまで時間かかったら耐えられんて
現時点ではよDLC出しての大合唱やからな
どんなにクオリティ高くても飽きは必ず来るんや

あとアルセウスとSVを同年に出すのは流石にヤバいと思った
0268風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:40:48.93ID:xv4lppmQd
マリカー9あたりと同時に新ハードやろ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:40:55.74ID:dLeBPvElp
>>263
iPhoneいくらすると思ってんねん
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:41:09.89ID:kgJFBFpe0
>>242
それは開発費をcsが出してるからやししゃーないやろ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:41:11.45ID:zw0kIyrXp
ポケモンDLCの配信予定日見ても全然時間足りてないんやろな
デモ映像すらないからな
0274風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:41:12.63ID:VIFZIwSDp
>>263
じゃあもうiPhoneでいーじゃん
0275風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 10:41:14.11ID:DBgdjJ+Nd
>>26
え、マイナーチェンジじゃなかったんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況