X



【悲報】日ハム新球場、クッソ不便wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 09:32:02.70ID:i8C8NNg50
最寄りの北広島駅から2キロ歩かないといけない模様
0363風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:15:28.46ID:PSHlErqC0
デブ「2キロ30分もかかるブフぅ」
0364風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:15:33.11ID:2ET7OOAda
>>29
快速エアポート通過させるための退避線が必要やしムリ
0365風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:15:33.95ID:EgM/5Qli0
>>355
どっちかしかいけないってことはないだろもう
相互利用だし
0367風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:15:35.60ID:abhr6o5x0
>>359
代行か運転係おるよな
まぁだいたい車で飲みにいって帰り代行やけど
0368風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:15:36.18ID:9tVq5JUbM
いっそのこと無料チャリ置けばよくね
道幅広いし楽しいやろ
0369風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:15:37.59ID:0YCHLsYH0
>>355
無理
0370風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:15:50.74ID:Zfq+r3I7a
>>335
札幌ドームに出入りするのに必要以上な階段乗り降りプラス入場ゲートが遠いい不便な所にしかない駅までの道路は北海道なのに激狭でしんどかったわ
0371風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:15:50.82ID:N9fbLaix0
>>348
あの駅もイオンがここに作れと言わんばかりのロータリー整備して待ってたのに10年以上かかったからなあ
0372風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:15:52.86ID:5HWJm2d5M
田舎なら家が遠めの小学生が通学で歩く距離や
でも試合後2キロは嫌やな
0373風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:15:57.83ID:gm9k7wXya
>>306
札幌ドームでも同じくらい歩いてるやんか
0374風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:16:00.28ID:z9szoyem0
>>52
ぐう無能
0375風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:16:03.99ID:KbHGUePHa
>>352
32や
0377風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:16:05.58ID:abhr6o5x0
>>365
あっそうなん
それは不便やね
0378風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:16:17.38ID:MsY35O500
>>353
日ハムの我儘で実現した話だったのかよ
今更だけどパリーグ事情詳しくないから説明助かるわ
0379風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:16:17.55ID:EPM6jBl+M
バスも捌き下手くそでめっちゃ待たされたらしいな
まあ慣れれば多少はマシになるんやろけど
0380風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:16:21.30ID:otXPW7Ga0
>>359
あーそうなんか
0381風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:16:33.97ID:vTWB9nMka
駅から30分ってどんだけ足遅いんや
ワイの実家は駅より遠いけど30分で着くぞ
0382風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:16:43.75ID:RAFgisqp0
>>329
あいつら広島から捨てられた民なのに広島に愛着持ってたドMの子孫でーすって宣伝し続けるの恥ずかしくないんやろうか
0383風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:16:58.58ID:0YCHLsYH0
>>348
幕張豊砂か?
0385風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:17:03.42ID:2ET7OOAda
西の里信号場跡地付近で計画練り直すみたいなこと言うてたけどそれなら北広島駅と変わらんやん
0386風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:17:03.70ID:KMjQTTgs0
>>355
北海道のICめちゃくちゃ使えないところ多いからな…
0387風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:17:07.90ID:2onccAeZd
F1の鈴鹿サーキットは駅から3kmやぞ
レースあると大名行列できてる
0388風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:17:13.57ID:suk4vQ1Yd
>>4
これ倍近くかかってもさっさとやるべきやろ
中途半端な折衷案にすると札ドみたいな微妙な箱モノになるで
0389風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:17:14.59ID:SIUKso5G0
5000人来れば黒字とか西武ドームじゃねえんだから
0390風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:17:24.53ID:f/tAzqzja
シャトルバス運行すればいいんじゃない?
0391風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:17:30.86ID:BoVMYf/Vp
>>378
札ドがボリすぎたんよ
商売くらい自由にできるようにしてやりゃよかったんよ
相手は商売人なんやし
こんなんだから拓殖銀行も潰れるんや
0392風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:17:40.42ID:Ws/p1f7Ea
>>337
マジで埼玉県来てみ?
札幌と比べると埼玉ですら治安良く感じるぞ
0393風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:17:40.62ID:i8C8NNg50
>>336
1人で歩いてるわけとちゃうんやぞ
特に帰りとか前のやつらもダラダラ歩いてるから普段より時間かかるわ
0394風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:17:50.46ID:P2XC6r1ca
球場バスはVISAタッチか現金の2択とかいう地獄みたいな仕様
0395風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:17:51.04ID:z1e66kVM0
>>373
そうだよ
ここにいる新球場遠いで騒いでるのほとんど札幌ドームエアプやろ
札幌ドームが駅からどれだけ遠いか知らんのや
0396風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:17:53.87ID:otXPW7Ga0
>>388
資材が下がることないからな
0397風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:18:00.00ID:2N4YpZCCa
日本ハム市に替えられないんか
0398風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:18:01.69ID:0YCHLsYH0
>>353
どれだけ搾取されてたのか知らないか知ってて煽ってるだけやんお前
>>378
お前も知らない振りした煽りカスやな
0399風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:18:03.88ID:C5A57jmM0
試合がない日やがホテル予約したわ
来月泊まるわ
0400風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:18:04.34ID:gJPPGC4ra
東豊線のトッモが試合の度にブチ切れてたな
0401風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:18:13.49ID:UXlesMyn0
北海道だからどこでも土地が余ってて道が広いはず、というのは酷い偏見よな
沖縄民がみんなヤンバルクイナやグルグンをペットにしてるレベルの話や
0403風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:18:20.47ID:V97FqboaM
東豊線を延伸しようぜ
0404風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:18:22.49ID:fpr6YbkEd
>>359
親高齢やし嫁運転苦手やから
運転役するの毎回ワイで全然飲まれへんわ
0405風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:18:31.89ID:Ws/p1f7Ea
>>382
同じことをニューヨークにも言ってみろや
あいつらもイギリスから捨てられた連中だぞ
0406風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:18:34.02ID:N9fbLaix0
>>388
ホンマに新駅ほしいならサッサと決めるべきだとは思う
今後更に建設費が高くなることはあっても安くなることは絶対ないから
0407風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:18:37.65ID:JvcgVTZz0
新球場の問題よりファイターズの問題の方が深刻や
0408風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:18:37.72ID:2onccAeZd
>>330
最寄駅降りてルート通り歩いたけどクネクネしててそんくらい歩かされたって感じしたけどな
途中ジャニのプロマイド売ってる屋台あったりした
0409風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:18:43.75ID:cxou0Xat0
メラドしか行った事ないけど道中店とか楽しいものあれば2キロくらい気にならんやろ
0410風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:18:44.84ID:O1LY9I610
>>121
バンテリンドーム前矢田っていう名前の駅なんてねーよにわか
0411風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:18:55.54ID:o8chFQLw0
>>399
ええな
店はやってるんだろうか
それならワイも一泊二日で行きたいわ
0412風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:18:57.01ID:pRtwDm1f0
>>66
外野狭い気もするがこんなもん?
遠近法でおかしなってんのかな
0414風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:18:57.83ID:0YCHLsYH0
>>384
JR札幌駅と地下鉄さっぽろ駅の乗り換えはそれくらいかかるで
0415風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:19:06.08ID:WI/MRaqC0
アクセスより監督の方が問題なのでは?
0416風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:19:08.87ID:BoVMYf/Vp
>>390
実際シャトルバス出すし、それで大丈夫みたいだよ
0417風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:19:10.41ID:Ws/p1f7Ea
>>332
福住に住んでるハムファンが北広島行くのくっそキツそう
0418風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:19:14.02ID:eAxaogTNa
都民なら2キロのんて普通に歩くけど田舎じゃ100メートルでも車やからな
0420風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:19:26.98ID:3l5SUc03a
開幕した後だと試合がない日は無料で出入りできるんよな?
空いてる時に普通に散策して飯食いに行きたい
0421風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:19:32.24ID:MsY35O500
>>394
交通系IC対応してないのかよ
何もかも無能
0422風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:19:32.24ID:hgHZRaqS0
>>387
鈴鹿サーキットは駅から道中めっちゃ急な坂登らなあかんからもうあれは登山やで
0423風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:19:32.51ID:KMjQTTgs0
>>373
福住駅まで移動してから徒歩5分定期
0424風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:19:35.78ID:h376FsIx0
>>404
夫サイドは損な立場になりやすいよなあ
ワイのパッパもそうやったし
運転の時間配分おかしいこと多そうや
0425風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:19:43.03ID:3y+XQ2Ui0
北海道なんて土地安いんだから既存駅側の土地買っても良かったんちゃうの
0428風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:20:01.77ID:2onccAeZd
距離あるなら逆にファイターズ通りとか命名して物産展やら遊び場やら御当地グルメ店やら並べたら栄えるんやないか
0429風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:20:02.20ID:vTWB9nMka
>>423
エアプで草
0430風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:20:05.66ID:5+PKS9WZd
JRから地下鉄の乗り換え地味に遠くね?札幌
0431風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:20:14.54ID:0YCHLsYH0
>>412
ポール際は殆どファウルグラウンドないからな
0432風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:20:34.47ID:sYhDPmAZ0
>>417
車使えば余裕やろあいつら
0433風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:20:35.85ID:2ET7OOAda
>>114
そらそうよ
快速エアポートと貨物の方が大事
せやから最初からJRは乗り気やないし作りたくない
0434風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:20:36.28ID:Ws/p1f7Ea
>>368
道民なめすぎw
そんなものすぐ盗まれるか破壊されるぞ
0435風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:20:38.90ID:EgM/5Qli0
>>383
幕張豊砂や
0437風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:20:42.92ID:5ssjtdo00
>>388
JR北が全部かぶってまでやることやないやろ
他の路線潰しますその浮いた金を他企業の利益のために使いますは赤字路線廃線賛成派からも文句でそう
0438風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:20:43.23ID:ipLDI77ja
田舎者は歩くのに慣れてないから2キロはキツイか
0439風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:20:45.50ID:viIEwqnEp
新駅できなかったん?
0440風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:20:54.74ID:UIHq0D2T0
今年のハムなんて超高確率で見どころのないゴミ塩試合するわけだしその後2キロ歩いて帰るのはきっついなあ
0441風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:21:02.79ID:tdJfupNna
>>418
歩かねーよ
0442風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:21:06.03ID:WJzob9Vs0
>>428
徒歩20分の間に?
ちょっと長すぎて現実的じゃないだろ
0443風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:21:06.19ID:/kUA86Gz0
地元マスゴミと老害は新球場潰すのに躍起になっとるからな
それに乗っかってネガキャンお疲れ様やでまほんま
0444風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:21:15.83ID:8qhqmiu+0
>>433
エアポート止めるだけで良いと思うんだがそうでもないんかね
0445風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:21:18.64ID:BLuZ+Y5Ja
車で〜とか言ってるやつはあの辺の道路事情知らんのかな
ただてさえ混んでるのにそれプラスで球場に車で行くやつ現れたらもう渋滞やばいことになるで
0446風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:21:19.16ID:JI/M56930
2キロやと徒歩10〜15分ぐらいか
野球観に行くのにこの距離は微妙に面倒やな
0447風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:21:19.86ID:abhr6o5x0
>>428
歩くのが退屈でストレスになるのって景観が殺風景な場合やからな
東京で10分歩くのと田んぼの横10分歩くのとじゃ体感時間大違いや
0448風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:21:21.27ID:hEzXUUcXd
>>423
地下ホーム到着ドア開から地上出口出るまでの時間だろ
それなりにかかるぞ
0449風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:21:21.34ID:fDQeqD4y0
>>7
ワイは高校の時は往復で20キロくらい通学してたから、2キロなんて余裕やで
0450風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:21:24.27ID:G5d3NiSXr
割と衝撃だったのはその距離でバスが混んでるってことやわ
道民て歩かないんやな
0451風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:21:30.85ID:2ET7OOAda
>>170
福住から札幌ドームまでの距離に文句言ってた奴らには無理な話しなんや
0452風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:21:31.88ID:viIEwqnEp
>>428
2キロってさすがにキツくないか?
0453風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:21:34.33ID:/av6FqAN0
>>428
人口少ない土地で
365日の60試合やろ
しかも10-2月は完全に誰も来ん
0454風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:21:35.47ID:0YCHLsYH0
>>426
てっきり札幌駅とさっぽろ駅と別になってるのが変だなと言ってるのかと思ったw
0455風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:21:38.39ID:BoVMYf/Vp
二階建てロンドンバスの廃車があるやろ
あれまた使うたらええんや
0457風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:21:55.32ID:B/ruGOyPa
すすきの付近に設置してるレンタサイクルみたいなん置けんのか?
あの赤いチャリ
0458風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:22:00.14ID:cszQFewZd
北広島市やJRが金出せってまあ無茶な話だよなぁ…
0459風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:22:01.62ID:JvcgVTZz0
>>439
一旦計画はストップすね
0461風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 10:22:26.47ID:tdJfupNna
>>446
早すぎて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況