X



政府「育休取る奴は手取り10割渡すようにするで!残された側は据え置きで頑張ってな!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:32:13.77ID:vvHJfyQj0
正気かよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:33:14.53ID:vvHJfyQj0
浮いた人件費分配しろや無能
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:33:27.11ID:hIiHyGcq0
育休取りにくいのって金の問題じゃないだろ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:33:37.27ID:oLxni3lt0
間断なく産み続けたらずっと給料貰えるんか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:34:32.92ID:vvHJfyQj0
>>4
育休取りたいがためにポンポン産む奴もおるやろな
そういうのがまともな親になるとは思えんけど
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:34:41.15ID:kMjt8xbP0
これは異次元
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:35:53.84ID:vvHJfyQj0
Twitterでは擁護民多くてきしょいわ
年金の払い手が増えるとか言ってるけど金額増えるわけねーだろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:37:16.27ID:FL9/Lmf10
ほらね、このスレの書き込みのように、国民が率先して出生率あげる施策に反対してる終わりの国なんだよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:37:26.27ID:vvHJfyQj0
全員賃上げしろカス
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:39:15.75ID:MNqpX+/ia
それは政治でも育休取るやつでもなくて会社側の問題じゃん
残された奴の負担だけ増える糞企業で働いてるのが悪い
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:39:19.07ID:vvHJfyQj0
つかどこから金出す気なんだよ
保険料上げたりするんじゃないだろうな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:39:44.31ID:Lmb2AIV3M
>>11
これ、休むのやつだけやなくて
それを支える周りにもメリットやれよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:39:59.75ID:X56kubEh0
こういう時はなんで手取り換算なのかと思ったら元ある8割保証なのをかさ増しするためにそう言ってんのか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:40:41.91ID:vvHJfyQj0
>>12
欠員出たら多かれ少なかれ尻拭い役がいるやろ
お前の会社は窓際大量におるんか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:40:52.95ID:XR0hqnxz0
子持ち「ふふふーん♥」→育休中に楽しく旅行、給料は満額

独身「く、くるちぃぉ…」→過労死

格差社会やな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:41:38.97ID:HuipoEET0
>>16
全員が育休取る前提で採用すれば問題ないよね?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:42:24.87ID:XR0hqnxz0
マジで疑問なんやけど育休取りやすい環境は必要としてなんで育休取るやつには金大量に出すのに
育休取ったやつの仕事押し付けられてる側には一銭も出ないんや?
政治家てめぇーらしばくぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:42:58.01ID:i+aDdFi50
育休の穴をどうにかするのは管理職の仕事やろ
なんで育休取った奴を攻撃するんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:43:06.84ID:XR0hqnxz0
育休取った奴の賃金は残った人間に還元する法律作れよ無能
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:44:50.09ID:Qa+beg8u0
>>20
育休とったやつの方が金もらってんのは異常だろガイジ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:45:03.48ID:vvHJfyQj0
>>20
管理職つっても分身できる訳じゃないんだから欠員には変わりねーだろ
8割とかならともかくフルタイムと同じ給料で休み取れるとか現場にいる側は不満出るわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:46:28.58ID:3nae4inM0
いや…普通に結婚子作りしやすいよう、給料からの天引きと消費税廃止しろよ
給料に集りまくって国民疲弊させて、不況まで呼び込む政策転換しろよ?

狙ってやってるのは分かってるんだからな?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:46:32.45ID:vvHJfyQj0
入社早々育休2連で取って辞めるカスもいるらしいな
舐め過ぎやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:46:38.04ID:XR0hqnxz0
管理職って別にそんな権限ないやろ
育休取るって言われて少しでも意見言えばハラスメントになるけど
じゃあ人増やせるかといえばそんな権限ないのが管理職やぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:47:19.72ID:MqjTfJ6p0
5公5民で金吸い上げられてるんやからばら撒かれても元々ワイが稼いだ金やしってなる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:47:36.89ID:0O4pbF/P0
この国の経営者は銭ゲバのガイジしかおらん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:49:10.10ID:cvvhWolO0
妊娠したからってクビにもできないし労働者に異様に優しいよな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:49:28.14ID:MNqpX+/ia
1番下っ端でしか働いたことないから責任がどこにあるかがわからないんだろうな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:51:19.07ID:uuCQPTRw0
>>30
むしろお前は働いたことすらなさそうだが
欠員出て負担がない会社なんかないよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:51:25.66ID:vvHJfyQj0
年取った時に面倒見てくれる数がーとか言ってる奴多くてきしょいわ
依存する気満々で草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況