X



セルラン 1位ウマ娘、4位NIKKE、8位バンドリ、28位プロセカ、35位へブバン、71位FGO、圏外デレステ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:16:23.45ID:rH1rxp8R0
1位 ウマ娘
2位 ピッコマ
3位 プロスピ
4位 NIKKE
5位 LINE漫画
6位 あんスタ
7位 Youtube
8位 バンドリ
9位 ドラゴンボールレジェンズ
10位 ドラクエウォーク
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:16:52.86ID:Q9dWwoVx0
FGOどうした?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:16:54.69ID:ICLe6H5Z0
アズレンどこいったん?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:17:38.28ID:Xo8gyUHXa
ブルアカの順位も載せろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:17:42.56ID:PTKG/vXs0
へブバンとかいうバカにされてたのに耐えてるゲーム
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:17:43.96ID:qybFjG73M
>>4
アマコインに脱北
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:18:11.89ID:72hLPrwma
セルランスレ立つたびにウマ娘1位な気がする
すげぇな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:18:25.35ID:wc7gwhxz0
ブルアカ圏外で草
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:18:30.83ID:u2RVYPcr0
ピッコマいつも上位だよな
どんだか儲けてんだ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:18:45.60ID:9udx6N1e0
つーかバンドリって死んだんやなかったんか?
デレステのがよっぽどオワコンやんけ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:18:48.58ID:pQWLqr+XM
もうええやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:18:55.34ID:dJDsposL0
デジタルカードゲームは遊戯王も大概やけどやっぱ日本のソシャゲではこれしか残らんだろうなとは思っちゃう
シャドバは昔の頭おかしい時代のカード遊べるモード実装で
この頃のが良かったとか言われる時点で末期感しかない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:19:08.42ID:Xo8gyUHXa
>>10
アンチ乙107位だから
圏外は200位未満やろそんなゴミと一緒にすんな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:19:09.37ID:Iu6ekdfSa
なんでFGOこんな低いん?
いま何やってんの
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:19:10.71ID:nXCwIVC30
ウマは海外弱いのなんで
ああいう育成ゲーム外人嫌いなんか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:19:35.45ID:16aozvNz0
>>12
ガルパ2が始まった プロセカの要素をたくさん取り入れた
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:19:50.09ID:1lrimcqw0
ウマ娘覇権と聞いてリセマラしてるけどメジロラモーヌ出ねえな
メジロラモーヌ+星3のキャラ1体でゴールでええよな?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:20:11.33ID:0kKtg7jA0
アズレンってどうなったん?
もう誰もストーリー把握してないって聞いたが
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:20:13.85ID:Rqk1JGBQp
>>20
ええで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:20:14.46ID:7xhIN1DR0
>>17
まあ日本の史実馬ベースって時点であんま海外受けしないけど韓国に関しては現地運営がヤバかったらしい
リリース時話題になってた
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:20:20.90ID:P43kWVqW0
初期のサポカの一部が未だに強いってマジ?
優良ゲームすぎるだろ・・
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:20:20.93ID:dJDsposL0
>>17
海外でサポカ完凸10万からスタートラインなゲームが流行るほうがどうかしとるやろ
法に引っかかる瀬戸際だろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:20:31.32ID:8M6T2zF+0
ウマ娘マジですごいと思うんだけど周りではやってる人全くいないわ
若い人たちの間で流行ってるとかなのかな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:20:35.85ID:OlR8aTm50
ヘブバンの信者ってAB辺りからだーまえのシナリオ叩かれまくってたからか割りとヒッソリしとるよな
シナリオええならもっと大手を振って褒めればええのに
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:20:53.45ID:nnfpHe/00
>>17
日本馬自体の人気が・・・
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:21:06.85ID:EDS1U/Iw0
ニッケはエクストラボス倒して達成感でやめるやついそう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:21:17.95ID:7xhIN1DR0
>>20
ラモーヌ完凸でキャラは余力があればやな
無凸1枚持っててもケツ拭く紙にもならん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:21:40.71ID:xqc/EwSja
>>26
少ない人数から大量に集金してるんかね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:21:44.84ID:ypu7MeLpM
>>26
周りは何やってるの?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:22:05.26ID:I2sFLLRW0
>>17
お前アメリカ競馬とか韓国競馬の馬の擬人化って言われてやる気になるか?
自国の馬しか出ないならその国でしか流行んないのは当たり前やん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:22:06.15ID:nnfpHe/00
ウマ娘fgoアズレンあたり描いてた絵師み~んなブルアカに行ったな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:22:14.81ID:u2vY5YmI0
>>27
プロローグの時点で人を選ぶのが誰でもわかるからなあれ
誰かに勧める奴とかおらんやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:22:25.80ID:yFKeuXBW0
>>17
そもそも日本はキャラ人気から、モチーフ馬を知って実際に競馬場に行く、実在馬に会いに行けて更にキャラを深掘り出来るって流れが有るけど、中国、韓国はそこまで競馬自体が人気じゃないからでは?
まあ、香港はそれなりには有るけど
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:22:28.67ID:xNErw4BV0
>>6
シナリオは糞だけど曲とか演出とかいいところはあるんよ
シナリオは糞だけど
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:22:36.22ID:mRrUr5b70
まーた終盤までスキップしたら最終直線見なくても勝敗分かるタイパゲーに戻ってるじゃないか(呆れ)
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:22:40.83ID:j2HDkpQBH
セルランスレ ウマ1位の時だけだとやたら立つやん

あっ・・
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:22:50.36ID:9udx6N1e0
>>18
マジ?
ワイ音楽だけ聞いてる民なんやけどこれからオリジナル曲ガンガン来るんか?
2022は新曲あんまなくてこのままフェードアウトするんかと思ってたわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:22:57.14ID:LT5B9iMh0
何回同じスレ立ててんだよ
アフィカスは
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:23:00.30ID:7bOYmYwG0
一体なぜ・・・
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:23:05.17ID:XOmh1TcDa
>>40
最近ずっとウマ娘が1位なだけ定期
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:23:06.48ID:vGopmGOD0
>>16
7年前の型落ちキャラと恒常キャラPUしてる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:23:22.10ID:qybFjG73M
>>33
パズドラ
モンスト
ポケGO
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:23:22.35ID:GAovEL1cp
初期のサポカがまだ強い言うけど
たづなはどうなりましたか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:23:29.46ID:gi56LGVw0
先月「ウマ娘過去最低の売上で完全にオワコンやね」

今月「ウマ娘の集金やべえ課金圧えぐすぎて草」
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:23:34.27ID:KNcf+AQxd
ブルアカストーリー最終章終わったらしいけどランキングにすら載らないんか
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:23:59.86ID:m5DxAwHN0
ウマ始めてみようかと思ったけどまず5万でパック全部買えみたいなこと言われて止めたわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:24:03.77ID:/XbUcSS0M
ファインはようやく型落ちになったって聞いたけど
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:24:10.64ID:xqc/EwSja
>>34
海外はどうだか知らんけど
日本の場合はまずキャラの性別が全てな場合が多いからアメリカ産とかいちいち気にしなさそう
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:24:18.99ID:SLKu4iwy0
ウマ娘ちょっと前に10日ほど一位?とかあったしなんか調子戻してるな
今回も割と長くないか
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:24:22.33ID:v5n3IgFNr
そもそもウマは少なくとも国内ではトップなんだから堂々としてればええんや
バレンタインとかちょっと落ちた時に焦って他所のネガキャン始めるのが良くない
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:24:23.31ID:cyMgJ9MA0
実際ウマの売上てサイゲーの何割なんだろうな、7割ぐらい?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:24:24.09ID:/B9dtV73a
>>48
つまりブルアカ107位が覇権ってことやな
説得力あるわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:24:25.42ID:PPtWBkrha
ブルアカストーリー最終章更新したらしいけどセルラン載らないくらい不評ってヤバない?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:24:26.84ID:9udx6N1e0
>>33
将棋ウォーズ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:24:50.81ID:KOTDjzoHd
ソシャゲのストーリーはスキップするのが普通だからな。
ブルアカがおかしいだけ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:24:54.62ID:nnfpHe/00
原神プロセカ←アクティブも売上も化け物なのに薄い本やら二次創作少ない

ブルアカ←アクティブも売上も中堅クラスの割に二次創作数はエグい
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:24:54.74ID:5YBxEwo20
ヘブバン今2日毎にガチャ更新してるぞ今月はもう10回ぐらいしてる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:24:59.82ID:58wbNZSD0
玉座民は救われたの?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:25:24.27ID:wp58ox3E0
ソシャゲやってて「課金圧」なんて特に感じた事無いんやけど実際どの辺で感じるんや?
どのゲームもある程度貯めて引きたい時に引くだけやん
自制心すら無いんかお前ら
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:25:31.62ID:bTb4l3XL0
ニケもうカムバックキャンペーンしとるんか
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:25:33.84ID:16aozvNz0
>>41
ブシロードの稼ぎ頭だからなぁ…d4djで失敗してるから、ガルパに頑張ってもらいたいのかもね かなりスペックが要求されるゲームに化けてしまった
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:25:36.72ID:qybFjG73M
>>59
全ストーリーまとめてスキップを実装したプリコネは時代の最先端
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:25:38.22ID:bDDz+6W6p
ウマが強すぎるというよりウマ以降全く覇権ソシャゲが生まれなくなくなって入れ替わりが無くなった
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:25:45.50ID:YyOBBv0P0
モンスト抑えての1位は本物
覇権です
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:26:01.67ID:9udx6N1e0
>>59
デレステのコミュを真面目に読んでる奴がいると知ったときの衝撃
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:26:05.51ID:rEFSm1imd
>>27
だーまえ自体もヘラって自分は曲しか書けないとかいい曲もかけないと言い出してかなり卑屈になって保険かけてるからな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:26:14.38ID:xqc/EwSja
>>63
大体のコンテンツで被害妄想拗らせてるようなのが勝手に感じようとしてるだけだぞ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:26:22.31ID:5YBxEwo20
>>67
そもそも覇権なんて滅多に出ないだろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:26:26.64ID:yFKeuXBW0
>>62
普通に復権したぞ
ワイの完凸玉座をサポに設定したらフォロワー500人増えたわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:26:28.27ID:GAovEL1cp
ブルアカのストーリーも大したもんには思えんかった
まあすぐやめてもうたしほんとに最初の方しか読んどらんが

言うほどストーリー目当てでやらんよな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:26:32.12ID:09RmjMEgp
>>54
むしろそんな奴おるか…?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:26:32.22ID:kJy8lqFJ0
d5djガチで死んでて草
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:26:32.51ID:+OAPXJura
明日からくるモンストコラボで落ちるやろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:26:34.03ID:22u3ZavxM
前スレの最後らへんセルランでいきれなくなったブルアカ信者が個人製作のwikiの閲覧数でバトルしてたの草やわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:26:35.26ID:bd7sy7Vu0
バンドリまだいきてたんか
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:26:42.03ID:/9Tuhn120
ソシャゲも昔と比べると随分緩くなったよな

深夜に有償の回復役ガブ飲みしながらポチポチ連打でランキング限定カードゲットとかいうそびえ立つゴミ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:26:43.96ID:KOTDjzoHd
ブルアカがいくらトレンド入ったりシナリオ良くてもセルラン高い方が勝ちなんだよなぁ...
正直ブルジのこと鼻で笑いながら見てる
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:27:18.95ID:hPqMuXepa
このうざってぇケツの広告4位なのかよwww
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:27:20.96ID:8E0ofbJdd
ブルアカストーリー全部読むのって何時間かかる?
やる気出ないわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:27:23.70ID:SLKu4iwy0
ヘブバンは普通に使ってるキャラ死んで消えて行くからなぁ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:27:31.47ID:7wYbr8qtp
>>84
限定カード欲しけりゃ24時間寝ないで走れオラァ!
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:27:33.54ID:16aozvNz0
>>79
そろそろガチで出棺あると思ってる アニメやってるけどさー
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:27:34.46ID:t5e9Fovx0
ウマ娘ずっと1位か?
アニバだけで強すぎるやろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:27:36.55ID:3Zcp5hIba
>>85
ストーリーも糞やぞ
キャラ人気で同人ゴロが支えてるだけや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:27:40.11ID:xNErw4BV0
>>27
騙されて読んだワイみたいな奴がアンチになって暴れるからやろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:27:42.03ID:SVp4MgWF0
パワプロ方式のシャニマスはなぜウマ娘のようにヒットしなかったのか
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:28:00.63ID:7zUgQiCnM
ワイがあまりにクソすぎて半年前に辞めたゲーム誰も話題に出してないな
アサルトリリィラストバレットって言うんですけど
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:28:17.51ID:SLKu4iwy0
ケツはチェンソーマンコラボより何か順位たかないか
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:28:18.30ID:gy/OOmk/0
>>61
あれ全部過去のピックアップ再現ガチャやろ
回すやつなんてほぼおらん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:28:30.36ID:UElq/6P5a
ブルジ「ウマ娘とかいうコスプレ大運動会ww美少女じゃなかったらこんなん誰もやらんwwww」

ブルジ「ブルアカは神」
ブルジ「ストーリー最高」
ブルジ「ミカミカミカミカミカミカミカミカミカミカ」
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:28:30.36ID:ZJDuhWZHd
シナリオ更新でトレンド独占するソシャゲはブルアカFGOしかしらんな
他にあるんか?
https://i.imgur.com/OZSgzt4.png
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:28:31.15ID:EGHQduTBa
>>87
読む価値無い糞やで
最終章がこのザマやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況