X



セルラン 1位ウマ娘、4位NIKKE、8位バンドリ、28位プロセカ、35位へブバン、71位FGO、圏外デレステ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:16:49.58ID:xyY5mn0Tp
1位 ウマ娘
2位 ピッコマ
3位 プロスピ
4位 NIKKE
5位 LINE漫画
6位 あんスタ
7位 Youtube
8位 バンドリ
9位 ドラゴンボールレジェンズ
10位 ドラクエウォーク

前スレ
セルラン 1位ウマ娘、4位NIKKE、8位バンドリ、28位プロセカ、35位へブバン、70位FGO、圏外デレステ
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1678947303/
0002風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:17:00.45ID:xyY5mn0Tp
はい
0004風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:17:18.77ID:mxaV7rDqd
ブルアカ死んでて🌿
0005風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:17:24.45ID:P4FVhKt+d
プロセカの人気CP教えて
0006風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:17:28.95ID:+Z162iX/d
ブルアカって限定連打して課金圧上げまくってこれやからな
0007風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:17:40.40ID:HZtDEvEOp
ヘブバンしぶといよな
0008風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:17:47.11ID:SCyEppu6d
ブルアカガイジが喧嘩売った相手
原神ウマ娘FGOヘブバンニケグラブルアクナイ
0009風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:17:47.82ID:cdm1DhkEa
ブルアカ3桁だけどどーすんの?
0010風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:18:00.69ID:cjq6PV1ir
>>5
冬咲希
0011風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:18:16.43ID:UuDeTO57M
シンプルに疑問なんだけどなんでブルアカってこんなに叩かれてんの?
0012風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:18:16.89ID:lv4b/uSXd
ブルアカって売りのシナリオが今どきFGO未満の紙芝居なんだぞ
林檎のセルラン雑魚だし低スペゴミスマホしか買えない層しか居ないんじゃね
0013風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:18:21.39ID:qybFjG73M
立て直し🤣
0014風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:18:31.82ID:v/iKoKShp
早くウマ死ねよ
何でまだ生きてんだよ
0015風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:18:39.58ID:lv4b/uSXd
ブルアカガイジってなんでウマ娘に喧嘩売りまくってたん?
0016風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:18:52.76ID:dOJ2OnZs0
ゲームで金貰える時代に金払ってゲームする気にならなくなったわ
0017風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:18:52.87ID:/8eay8p1r
先月のスクスタ

2023/02 7,541万G 305.7位
https://game-i.daa.jp/?APP/1377018522

(参考)
2023/02 9,272万G 201位 ←先月のモバマス(サ終決定済)
2023/01 8,895万G 309.1位 ←サ終発表月のスクフェス
0019風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:19:03.23ID:YLTg3jOCa
>>11
雑魚のくせにウマ娘に喧嘩売ったから
0020風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:19:09.17ID:kUHJ07Znd
ドルウェブ!メメント!エコカリ!エタクロ!
この辺のNIKKE世代で生き残りそうなのってなんなんやろね
0021風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:19:13.68ID:qZDzbp9k0
>>11
全てのソシャゲに喧嘩売ってきたから
0022風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:19:15.34ID:7SKk5l3s0
なぁ、サイゲは新作スマホゲ作ってないの?🙄
0023風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:19:20.00ID:dSLIPDTN0
前スレ>>636
普通に凄いな
まだまだ現役とか
0026風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:19:24.50ID:x35fGF9Bp
>>11
なんか知らんけど色んな所にオワコン煽りして暴れ回ってたから
0028風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:19:55.87ID:n+5fzj/+0
>>17
誰もやってないゴミゲー
スクフェス2でるしサ終しても良いよな
0029風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:19:55.98ID:aVxvS1mpd
>>26
ブルアカガイジって朝鮮人みたいやな
0030風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:19:57.45ID:pvajV/g40
ワイのアークナイツは?😢
0031風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:20:01.50ID:7zUgQiCnM
プリコネもアニメやってアニメの出来はよかったのにそこからなんか衰退したよな
ブルアカアニメ化ってまんまあの時のプリコネみたいでちょっと面白いわそんなところまで似なくてもって
0033風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:20:07.28ID:i86SWdHmM
ブルアカとかいう雑魚がオワコン煽りしてくれたおかげで却ってウマ娘のしぶとさが強調された形
0034風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:20:16.44ID:OlR8aTm50
ブルリフ結構CM打ってて頑張ってんなって思ったけど全然売れてないのな
0035風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:20:20.42ID:qybFjG73M
>>29
0036風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:20:28.21ID:0tv6XGLx0
>>18
メメントモリには歌がある
0037風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:20:40.01ID:e2EXTK9K0
ドルフィンウェーブって話題になったのホンマに一瞬やったねえ…
0038風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:20:40.89ID:VShUJV870
>>32
グロ
オワコン
0039風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:20:43.25ID:aVxvS1mpd
チー牛のお人形ごっこやでブルアカは
今時ハーレムエロゲーですらこんな事やらんわ
こんなシナリオ絶賛してる馬鹿はどんな教養してんだと察する
0041風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:20:48.38ID:FjXmdR7Sa
ウマ娘再評価路線あるやろこれ
0042風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:20:54.23ID:3EprjR4n0
>>11
ウマ娘にちょっかい出したから
0043風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:20:55.71ID:NzMn3BWLM
ブシロードってバンドリの後釜いつになったら作るんや?
0044風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:20:58.70ID:8+0Tug+Rr
プロセカオワコンだな
バンドリに乗り換えるわ
0045風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:21:05.82ID:dSLIPDTN0
>>18
ナターシャナターシャ言うけどナターシャって強いの?
0046風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:21:14.15ID:iFpPWRR2d
Twitterのイナゴとアフィブログで人気のブルアカはどこだよ!
0049風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:21:22.14ID:wRN7XJef0
サイゲのゲームやってる奴大体ネトウヨも併発してるからキモイやつ多過ぎる
0050風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:21:23.55ID:ITET1Ag7a
萌ゲーでもfgoかグラブルみたいに男キャラいる方がいいよね
両方やってないけど
0051風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:21:25.67ID:aVxvS1mpd
ブルアカのストーリーって
「センセイ、好きッス!」「俺もお前が好きだ!」
みたいなのしかないよな
0052風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:21:28.17ID:4UNzYXZvM
>>11
これにレスつけとる喧嘩いうとるやつなりすまししとる張本人かマヌケかやな
0053風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:21:38.49ID:zKYkvPiP0
>>28
MVとイラストの質でスクスタの方が上だわ
スクフェス2明らかに手抜きゲーやし
0055風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:21:48.69ID:y95I0ZS6p
ワイのファイアーエムブレムヒーローズは…?
0056風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:21:48.76ID:qybFjG73M
>>51
なんか前スレで同じ書き込みしてなかった?
スクリプト?
0057風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:21:52.08ID:noTe7U950
>>48
これって何が悪いん?
0058風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:21:58.94ID:bPcc9yEJd
アークナイツはもう今のガチャ罠なの分かってるから誰も回してへんな
正直後追いってすげえ盛り下がるからさっさと追い付かせた方がいいと思うんやけど
0059風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:22:04.05ID:JmQu/CPm0
誰も課金してないのである
0060風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:22:04.67ID:16aozvNz0
>>36
シンフォギアかな?🤔
>>45
中の人が小倉唯なだけ 双銃の子が当たりらしい
0062風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:22:08.56ID:Bb2bV3Se0
ウマってセルラン高い時も無料ランキングじゃいつも三桁以下なんだよね

もしかして新規全然いない?
0063風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:22:13.91ID:V02mXKX/0
未だにアークナイツだけは続けとるけど保全だけは全くやる気になれん
0064風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:22:17.86ID:0tv6XGLx0
>>55
エンゲージやれ😡
0065風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:22:20.73ID:qvw88RYz0
>>11
艦これと同じ素晴らしいゲームだから
0066風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:22:22.36ID:YfLDE9Oud
あとブルアカってストーリーフルボイスじゃないんやろ?
よくそんなんでイキれてたよな
いい気味だわ
0067風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:22:24.65ID:dSLIPDTN0
>>44
マジで?最高
これでガイジもろとも沈んだら俺は幸せ
プロセカとか宵崎とかいうキャラくらいしか良いとこ無いからな
0068風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:22:28.85ID:Wpq91u280
ウマ娘は運営がかなり有能やな
正確に言うと広報かな
強いて言うなら2周年はもうちょい宣伝しても良かったかもな
0070風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:22:42.68ID:dSLIPDTN0
>>60
はえーまた賢くなったわサンガツ
0071風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:22:44.90ID:mt2FXuy0d
エロ絵に釣られてる奴がブルアカのストーリー良いとかほざいてるの笑っちゃうんですよね…
0072風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:22:49.72ID:GrUgfCB9a
明日からモンストが転スラコラボらしいからモンストが1位だな
0073風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:22:52.27ID:YfLDE9Oud
未だに紙芝居でフルボイスじゃないとか完全に時代遅れよな
よくそんなんで売れたわ
ブルジって最新のソシャゲやったことないんかね
0075風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:22:53.74ID:wZtKDy8J0
>>53
3Dはようやっとるけどイラストは正直スクスタ2の方が良くない?
0077風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:22:58.29ID:qybFjG73M
>>66
なんか前スレで同じ書き込みしてなかった?
スクリプト?
0078風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:23:14.74ID:s7S3OE70M
>>54
終わったコンテンツ書かないのは普通だけどセルラン絡めて質問するの気持ち悪いな
0080風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:23:22.75ID:3R8L91HHM
ブルアカは調子乗りすぎたからな
信者があれだけヘイト撒き散らしたらそら嫌われるよ
昔ウマ娘がやってた事と同じ
多分暴れてたのは中身同じやつだろうけど
0081風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:23:22.74ID:0tv6XGLx0
いうてもブルアカってアズレン全盛期くらいの人気はあるやろ
0082風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:23:26.68ID:bPcc9yEJd
>>74
明日はFGOの日やで
0084風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:23:46.35ID:YfLDE9Oud
>>71
ブルアカってなんか宗教みたいで怖いわ
エロ売りしてるだけなのにストーリーがーストーリーがーってお前らキャラがエロくなかったらブルアカやってねえだろ
まだヘブバンの方がストーリーを売りにしててちゃんとしてるわ
0085風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:24:02.41ID:dSLIPDTN0
>>71
あれ神とか言ってる奴はなろう系とかハーレム系以外の小説読んだことないのかな?って思う
0086風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:24:10.35ID:I4M3CG/L0
ブルアカ嫌われてるとかここだけの話でしょwおもろいなw
0088風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:24:22.93ID:hZiGZPHz0
>>34
DMM版に手を出したけど起動の度に毎回謎のダウンロード挟んでくるしコンテンツはバグまみれだしセルラン2位とったから課金してと記念パックみたいなの売り出すしもうね
0089風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:24:23.85ID:Q9dWwoVx0
モンスト転スラコラボ😢
0090風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:24:37.02ID:EspVAHKzd
ブルアカストーリー最終章終わったらしいけどランキングにすら載らないんか
0091風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:24:43.52ID:Eh065Gy5M
コラボがどうとか言うからニケ運営も勘違いしたことやりだすやろ止めろや
ちゃんとアンケで不要って書いといたのに
0093風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:24:48.50ID:GrUgfCB9a
てかモンストって毎月コラボしてんのか
0094風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:24:50.77ID:rDa52K8ta
>>81
去年ですらアクナイに負けてなかったか?普通に
なんでこいつらがヨスタの顔みたいな扱いなのか知らんけど
0095風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:24:51.83ID:16aozvNz0
まどかとブルアカって嫌われてるのはなんでだ?
0096風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:25:02.36ID:EspVAHKzd
ウマはまだ限定や確率2倍の手札を残してるからね
ブルアカさんはなんの手札が残ってるの🥺
0098風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:25:17.51ID:pBkyfD/E0
アンチ「売上低下wオワコンw」→2周年開始からセルラン1位独走
アンチ「もうウマ娘のコマなくてオワコンw」→社台解禁でいくらでも有名所の馬出せます
アンチ「ど、どうせあと半年でオワコンになるんだあああああ!!!!!」→半年後にアニメ3期始まります

アンチさん哀れすぎる…
0099風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:25:24.87ID:dSLIPDTN0
>>79
強くて有名声優が声やってるとかええやん連呼する理由もわかる気がした
0100風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:25:25.22ID:TP6gpaz6d
>>41
ゲーム変わらん限りないで
0101風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:25:28.08ID:8eadziqjp
サムライグラノラスはマジで驚いたわ
チュートリアルで延々と檜山声の信長をウマ娘みたく育成させられたの拷問やったわ 
0102風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:25:30.81ID:7PggBHTUd
FGOシナリオいいとか言われるのはギリ分かるんだよな
でもブルアカはどこまで行ってもおナホ集めがベースやしシナリオ押しは無理やろ
0103風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:25:33.61ID:nykr8gD0M
>>69

オタクが体重計乗らねぇだろ
0105風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:25:42.72ID:Wpq91u280
>>96
ウマの運営方針からして限定出さんやろ
仮に出しても4-5年後辺り
0106風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:25:51.03ID:naKSXYmWd
限定最大火力で大型アプデで8位のバンドリ…
0107風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:25:54.93ID:yYLPi6cHM
1月末から2月の頭ぐらいまではあんなに元気に暴れ回ってのにブルーさん…
0108風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:25:55.96ID:kUHJ07Znd
>>84
ぶっちゃけTwitterとか見とるとブルアカはFGOの次の世代のキッズ向けオタクコンテンツという感じがするわ
まぁこっちはFGOと違って腐女子やら夢女子やらいないから男ばっかりやけど
0109風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:25:59.82ID:UwlrRLfO0
>>43
作ったやんD4DJとかいうゴミを
0110風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:26:02.38ID:7PggBHTUd
ブルアカよりキモいストーリー見たことないレベル
グラブルシナリオのが100倍マシや
0112風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:26:08.17ID:XSAxj27Lp
またお前らウマに負けたのか
0113風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:26:18.70ID:AR9T+Pm2a
やらおんさん今日も記事集めですか?
0114風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:26:19.03ID:16aozvNz0
>>99
うんだね🤔 ウマ娘は有名どころをあんまり使ってないけど、ようやっとるイメージ
0115風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:26:23.13ID:jDc9ZJw40
ウマ娘もそろそろ新ガチャの日か
3月20日でラモーヌも終わるしな
0116風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:26:25.24ID:VNJuqi0B0
ブルアカが嫌われてるのはほんまに身の程知らずだったからとしか言えんわ
なんでウマ娘原神FGOとかの争いに参戦しに行ったんやろな
0117風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:26:32.15ID:xNErw4BV0
ヘブバンのストーリー糞すぎだろ
プロローグやって5分耐えられる奴いるの?
臭すぎるやろあのノリ
0118風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:26:40.61ID:dSLIPDTN0
>>97
色彩先生じゃん…
0120風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:26:42.49ID:NZYa8cjy0
>>17
モバマスってまだ課金できたの?
0121風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:26:52.80ID:coxQYNm9M
>>98
これまた終わったときの為にコピペしといてええか?
0122風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:26:57.49ID:pXwkUgCF0
前スレ>>88>>461 漫画版でもゆゆうた使ってたからその繋がりちゃう? まあだったら漫画のゆゆうた消すなよって話やけどな
0123風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:27:08.71ID:iLUV0iqK0
>>103
なんか草
0124風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:27:09.86ID:Wpq91u280
>>114
ウマ娘はライブがあるから下手に大物声優出せないんよ
事実上坂すみれは一回もライブ出てないし
0125風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:27:11.26ID:M0AveCOr0
モンスト同接まあまあいるのに実況スレ一切立たないの何
0126風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:27:14.92ID:fcYK8aMjd
>>85
最近何読んだ?
0128風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:27:16.83ID:PYt01yuDp
>>109
最近まったく聞かんな
大丈夫なんやろか
0129風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:27:21.80ID:pwmL9ib60
>>104
キッツ
これは叩かれて当然だわ
0130風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:27:26.15ID:FszbmURVd
チー牛「キャラデザエッッッッ」
🐷「はまじあきがブルアカやってる!?」

つまんねこのクソゲー絵だけでええわ

これが現実
0131風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:27:33.15ID:ksXfZe64d
>>96
新規キャラを限定で突っ込んで限定復刻を間に挟んでプレッシャーを与えることで着実に搾取能力上昇させとるで
0132風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:27:33.69ID:jzBEBpHM0
18日のサイヤの日はドッカンがぶち上げるからよろしくな😁
0133風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:27:36.42ID:e2EXTK9K0
ブルアカだけやなくてアズレンもそうやが
ヨースターのゲームってほとんど女しか出てこおへんやつでも百合カップリングがほとんど話題にならんの不思議やわ
0134風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:27:42.36ID:qybFjG73M
>>126
K2
0135風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:27:57.11ID:16aozvNz0
>>124
ふむふむ🤔 たしかにガルパでもあんまり出てなかった そういえば、あみたの後任どうするんだろうね
0136風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:28:12.33ID:TtiPGYuMp
この手のスレって本田未央ちゃん応援速報ってアフィが建てとるんか?
0138風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:28:21.69ID:FszbmURVd
チー牛のお人形ごっこやでブルアカは
今時ハーレムエロゲーですらこんな事やらんわ
こんなシナリオ絶賛してる馬鹿はどんな教養してんだと察する
0139風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:28:31.35ID:yAwIX0Tbp
モンストが転スラコラボでまた上がってくるんやろ
0140風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:28:35.11ID:K0+QyMGUM
>>116
ランキング近くなった時に危機感覚えていつものなりすましネガキャン始動したんだよね
0141風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:28:55.73ID:16aozvNz0
ここって原神信徒やアンチはあんまりおらんのやな
0142風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:29:07.08ID:qybFjG73M
>>138
これコピペスクリプトです
0143風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:29:07.82ID:FszbmURVd
ブルアカガイジが第2のFGO自称してるの草
鯖太郎以下やろあれ
0144風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:29:19.77ID:yYLPi6cHM
ブルーさんまるで蝉みたいに短いピークだったな😢
0145風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:29:27.40ID:fcYK8aMjd
>>117
そこ超えたら何とかなるぞ
0146風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:29:39.57ID:x7yoMUmda
大型アップデートさんはどうなった?
0147風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:29:47.99ID:Wpq91u280
>>139
パズドラモンストはもう適当な大手とコラボするだけでセルラン上がるから強いわ
0149風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:29:51.27ID:5kaR8I+H0
なんでブルアカは一位取ったときあんなアホみたいにスレ立てて他のソシャゲ叩きまくってたんやろか
どうせこうなるのなんてわかりきってたやろ
0150風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:29:56.82ID:qybFjG73M
>>144
ブルーオーシャン?
0151風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:29:56.92ID:dBqtxdjd0
セルラン上位陣はなんだかんだシナリオ良いわな
キャラの良さとか含めた上で
0152風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:29:57.03ID:dSLIPDTN0
>>126
小説?最近は小説は読んでないよ
小説以外だったら私たちの戦争体験
0153風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:30:11.64ID:0L2h9iMvM
>>141
そもそもこんな争いに入ってもしゃーないからな
原神はたまにスレ立ったときに集合してるわね
0154風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:30:15.18ID:ksXfZe64d
原作ありきのソシャゲってすぐ死体になるイメージやけどブルーロック強く無い?
0155風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:30:16.15ID:qybFjG73M
>>152
K2読めよ
0156風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:30:20.81ID:qvw88RYz0
あんだけバニーアスナだのキャラの見た目のみで騒いてた連中がいきなり掌返してストーリーに感動したとか胡散臭過ぎるわ
0157風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:30:35.72ID:yXxscwiO0
🤓や お疲れw
0159風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:30:47.96ID:Tb8i5+27d
ウマはアベマと兄や姉を養わないとあかんからな
こんなとこで死んでられないんや
0160風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:30:51.51ID:FszbmURVd
スメールとエデンのシナリオ比較してスメールの方が良かったとかいうのハラジだけだろ🥺
0161風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:30:57.49ID:F4BIMgOs0
ディシアに課金したのなんJでワイだけ説
0162風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:30:59.12ID:xNErw4BV0
>>145
ならねーだろ
3章までずっとあのノリ続くじゃねーか
0163風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:30:59.12ID:16aozvNz0
>>153
ふむふむ🤔 画質ならトップクラスだけど、課金必須だと聞いてやらなくて良かったと思ってる
0164風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:31:09.09ID:YFiB2bWN0
スノウブレイク楽しみやな
あと鬼泣
0165風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:31:12.09ID:B32hNvlu0
原神は日本ではそんなユーザーおらんからね
0166風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:31:33.16ID:dSLIPDTN0
>>155
K2 池袋署刑事課ってやつ?
どうしよう読んでみようかな
0167風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:31:33.79ID:fcYK8aMjd
>>162
そこまで行けば慣れるやろ
アップデートしてけ
0168風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:31:35.28ID:0L2h9iMvM
>>149
ガイジユーザーもおるけど大半はアフィやろ
良いときにほかを叩いて落ちてきたらブルアカ叩くので記事作れるし
0169風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:31:39.38ID:6eQ2HWbUd
世界を滅ぼすのは定められた運命とか言ってたくせにあっさり説得されて無害化してるのマジでなに?
色彩に触れるとやばいやばい言ってたくせに反転したまま普通に会話できてるのマジで何?
同じ世界に同一存在がいるとまずいとか言ってシロコ拉致ったのに2人揃ってキヴォトスに帰ってきてふつーに存在できてるのマジで何?

なあ
ブルアカのシナリオ浅くないか?
0170風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:31:40.38ID:bX5EmfaAM
>>63
ワイんとこGGにアイリーニと特効キャラ並べとるから借りてええで
0171風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:31:47.64ID:qybFjG73M
>>161
コレイ完凸までは回したけど結局ディシア出んかったし天井引き継ぎやしええかなって…
0172風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:31:54.53ID:Q8Lm6Ph9d
>>141
ぶっちゃけまんさん率ズバ抜けて高そうやからな
売上気にしてる奴が叩き棒に使ってただけで特に煽り合う要素もない
0173風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:31:56.30ID:UwlrRLfO0
>>141
原神はやってる奴でも自ゲーム叩くからな
スカスカのイベだったり誰得キャラだったり性能弱かったりしたらもう総叩きよ
0175風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:32:13.27ID:QJal9L0ld
>>116
サービス開始一年目にウマと比較されまくったから悔しかったんじゃね
ただの自滅だから逆恨みだけど
0176風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:32:13.80ID:7RR9ghOmd
>>5
類寧々
0177風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:32:14.90ID:e2EXTK9K0
>>154
腐女子囲うのに成功したんやろね
0178風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:32:19.31ID:16aozvNz0
>>158
原神はウマ娘を煽るのか😨 テイルズやFFが猛威を奮っていたあの頃はもう戻らない
0179風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:32:24.27ID:UZ4cbqJYd
64 :それでも動く名無し :2023/03/12(日) 11:56:54.19 ID:j1amU4Svd.net
ブルアカシナリオが評価できるのは
よくあるヒロイン殺してお涙頂戴はしないとこや

66 :それでも動く名無し :2023/03/12(日) 11:57:22.36 ID:yFtBP1T5a.net
>>64
逆言えばどうせ死なないやろお前ら…ってのが読める

90 :それでも動く名無し :2023/03/12(日) 12:00:16.36 ID:w5Ksz+O00.net
>>66
死んでてほしかったにならないから逆でもねえよ

353 :それでも動く名無し :2023/03/12(日) 12:27:33.19 ID:g2O9lDLg0.net
>>64
ペプバンの悪口か??
0180風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:32:24.32ID:0XN+qcUZ0
>>156
ぼっき豚に通じるものがあるよな
結局性欲でしか見てないのにシナリオがーとか言い訳してるキモさがそっくり
そりゃ叩かれるわ
0181風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:32:38.32ID:K1OtgjbEM
>>161
取ってなかったやつが恒常で取れんで泣きわめく面が拝めるで
0184風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:32:44.84ID:B32hNvlu0
原神は中華色強くなり過ぎてな
次でるキモい中華の奴も壊れやし
0185風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:32:44.99ID:q9hZvnav0
3月17日 モンスト転スラコラボ
3月18日 ドッカンバトル 限定ガチャ
3月22日 プロスピ 侍JAPANガチャ

日程エグい
0186風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:32:46.33ID:6qvorw2F0
いつまでウマ娘は1位なんだよ
0187風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:32:59.33ID:qybFjG73M
>>166
あごめんブルアカ貶すタイプの感性やと微妙やと思うわ
0188風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:33:09.28ID:pXwkUgCF0
>>154
男版ウマ娘とか言われて叩かれとるの意味不明やった
そもそも男子のスポーツもので女子が出てくる方がおかしいやろ
0189風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:33:12.80ID:7RR9ghOmd
プリコネって今何位に沈んでるの?
0190風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:33:13.36ID:Awnjlauxa
ブルアカが最近流行ったのはぼっちざろっくのお陰だからな冗談抜きで
はまじがブルアカ本描いてなかったからこんな流行ってなかったよ
0191風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:33:16.15ID:g2RsaHzWd
関係ないエロゲスレで唐突にヘブ🍖して暴れるブルジたち
これが真の🍖や

322 名無したちの午後 (ワッチョイWW 9d9c-qnN+) sage 2023/03/13(月) 02:22:18.65 ID:heIuAhT50
ヘブバンもブルアカもやってる50代やが、すまん。
ブルアカの方が面白いわ。
ヘブバンは何というか、古くて臭い。

326 名無したちの午後 (ワッチョイW fbf7-0pm2) sage 2023/03/13(月) 04:14:34.36 ID:SIId19mT0
エロゲ業界にとってブルアカの成功は散々進化しないと言われて叩かれ続けた紙芝居システムが若い世代に受けた点で意味がある
絵とシナリオが良ければ今の10代20代もエロゲやるってことだ
ゆずやってからブルアカやってみろUIのクソさで発狂しそうになるぞ
システムなんて旧式のままでいいから絵とシナリオと話題性と客層が大事なんよ

330 名無したちの午後 (ワッチョイW fbf7-0pm2) sage 2023/03/13(月) 07:00:56.26 ID:SIId19mT0
>>328
ブルアカで評価されてるのは絵とシナリオとキャラの紙芝居パートが全てだぞ
バトルは全く評価されてないどころか足引っ張ってるとまで言われてる
バトルパートも上手いこと紙芝居に組み込んでるけどね
0192風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:33:29.95ID:16aozvNz0
>>172
>>173
へーまんさんユーザー多いのか 男キャラ結構いるらしいね それだけ民度は良くないかもね
0193風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:33:39.32ID:F4BIMgOs0
>>181
そのためには性能をfixしてもらわんと困る
思いっきりギャハりたい
0194風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:33:42.86ID:GrUgfCB9a
>>185
どこも中旬から本気出してくる感じか
0195風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:33:51.48ID:b8rvDn79r
>>116
ブルアカはずっと比較されてバカにされてたのにちょっと上がってきたら必死にネガキャンするあたり他のソシャゲたちみんな余裕なくね?😥
0196風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:33:52.81ID:T1fOSrF2d
>>169
透明感はあるのでセーフ
0197風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:34:08.69ID:fcYK8aMjd
>>152
さすがに方向違いすぎん?
よく比較できるな
0198風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:34:12.01ID:POvmLgx6a
>>182
これウマ娘の方が強いって事?
0199風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:34:29.52ID:Awnjlauxa
>>182
ブルアカは?
0200風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:34:35.03ID:pBkyfD/E0
>>185
明日FGOとモンストガチンコ対決やん
どっち勝つの?
0201風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:34:38.05ID:OlR8aTm50
プリコネとブルアカって同系統のゲームやと思うんやけど
プリコネはひたすらキャラにブヒブヒ言ってただけやったのに
ブルアカは感動できるストーリーが付いてるんだ!って必死なのがなんか痛々しいわ
0202風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:34:40.21ID:ziIMZuhiM
>>184
そりゃ中華モチーフの国のキャラやし
ここ一年はそんなことなかったやろやってないと分からんやろうが
0203風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:34:52.84ID:B32hNvlu0
>>193
いやディシアはゴミのままやぞ
聖遺物も全然あかん
0204風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:34:58.03ID:16aozvNz0
>>184
そういえばさ、ポケモンSVも終盤の道路で中国っぽい曲流れるところあったな
なんか…時代だな
0205風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:35:05.58ID:UwlrRLfO0
>>185
FGOもガチャ更新するな
0207風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:35:08.76ID:2ZcAD1yZ0
バンドリ久しぶりに復帰したけどめっちゃ重くなってたな
0208風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:35:09.04ID:AEeY6OJ+0
アイマスってオワコンとまでは言えんけどもう盛り上がりようないよな
0209風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:35:16.22ID:5h/5p/MD0
>>185
まあプロスピは一位取るやろうな
0210風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:35:25.00ID:tvKJeyjEd
J(G)でヘブバンやってる人少なすぎる😭
話したいのに😭😭😭
0212風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:35:27.43ID:GrUgfCB9a
>>200
コラボのモンストに勝てるソシャゲ無いからモンスト
0213風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:35:36.87ID:bMfi6aZia
ウマガイジがセルランで誇っててもCAの株価はガタ落ちしてるのホント草
もう金持ってる奴等からは見切られてるやん
0214風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:35:38.71ID:O2RkpQFv0
>>136
なんJ壊れてなんG行った時も最近になってなんJ帰ってきた時も
今は民度マシかもしれんけどデレマススレ立ってるからすぐセルランスレも立つようなる言われてその通りになったな
0215風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:35:41.50ID:TWjEiiOVM
>>193
HP爆増聖遺物が来てダメージにも期待できるようになるらしいで
0216風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:35:48.86ID:x4LKdW1H0
何年覇権やってんだよウマ娘
0217風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:35:53.54ID:g2RsaHzWd
FGOって全滅してもガチャ石でその場でコンティニュー出来るからシナリオ読むだけなら余裕じゃなかったっけ?
ブルアカは?
0219風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:35:56.74ID:hHm06HQO0
原神はもうなんか別世界のイメージやわ
スマホやらタブでやるソシャゲやなくてCS機とかPCでやる基本無料ゲーって感じ
0220風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:35:59.42ID:EU86ByMVa
ウマ娘って後に引けなくなった廃課金がゲームに課金してるだけやろ?
もうオワコンだからアニメはブルアカの方が話題になりそう
0221風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:36:02.16ID:F4BIMgOs0
>>203
オラはそうは思わねえ
0222風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:36:04.57ID:e2EXTK9K0
>>184
そういや原神やFGOやプロセカとかに出てくる線の細いイケメンキャラが好きなのって日本以外やと
東南アジアや中国・韓国みたいな同じ東アジアくらいやねえ…
欧米やとイケメン扱いされてるキャラでもこっちの基準やとムキムキマッチョ
0223風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:36:05.54ID:jH7reV0y0
ブルアカは主人公をメガネチー牛にしたからきも過ぎて無理
0224風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:36:06.07ID:tvKJeyjEd
>>206
今はもうCRなんてないんやで
0225風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:36:10.08ID:16aozvNz0
>>207
スマホを変えないといけない状況になってるな iphone11以下はもうだめかもね
0226風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:36:24.18ID:UcujWMAa0
ブルアカは叩かれてもしゃーない
あれこそステマやろ
信者の声と実態が乖離しすぎ
0227風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:36:25.86ID:pXwkUgCF0
バンドリはもうキャラ総取っ替えしてストーリー一新しなきゃ復活無理ちゃう
0228風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:36:33.47ID:rHjUUHQ20
>>63
調整入ったらしくてちょっと簡単になったぞ
初見でノーコン勲章余裕ならくらいには
0229風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:36:36.11ID:7RR9ghOmd
スレタイにブルアカ無いのになんで攻撃されてんのよ
0230風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:36:42.91ID:s5UG7VQEM
ブルジはアニバで課金煽っても1日もセルラン1位維持できなかったからな
信者の妄言に中身がついていかない糞コンテンツの限界を見たな
0231風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:36:48.24ID:AL6tIC9Wd
ブルアカ一応初期カリンとかでバズってたのにそれが全部無かったことにされたからウマが憎いんやろな
正直ゲーム画面見たら割と当たり前やと思うけど
0232風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:36:52.38ID:lz3FmBG4p
元から大手でソシャゲ参入したとこは自社コラボしかせんから糞
0233風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:36:57.20ID:7RR9ghOmd
>>227
それがD4DJでしょ
0234風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:37:01.12ID:cFMF9Vw9d
ソシャゲのストーリーはスキップするのが普通だからな。
ブルアカがおかしいだけ
0236風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:37:01.52ID:0EpOFiQmM
ギャイアグレイーイボドドドゥドオー!!😲
0237風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:37:06.32ID:1HpXMIaU0
>>200
モンスト人権レベル出てきたからモンストかな
0240風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:37:14.23ID:yYLPi6cHM
ブルーさん嫌われすぎ😭
0241風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:37:14.48ID:dSLIPDTN0
>>187
そんなに浅いと言うかダメなストーリーなの?
読んでみるけど
0242風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:37:21.63ID:kUHJ07Znd
>>220
基本ソシャゲのアニメって原作再現するとクソつまらなくなるんだよなぁ…
シナリオ売りにしてたはずのFGOも大ダメージ食らった
0243風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:37:27.13ID:1RkzjdW9p
原神 
ウマ娘
ブルアカ
ヘブバン
アイプラ

正解
0244風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:37:29.37ID:jH7reV0y0
>>239
そういうのいらんから
0245風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:37:30.71ID:B32hNvlu0
>>204
まあ売るの上手いわな
案件YouTuber大量投入したり日本のメーカーではそんな事せんもんな
0246風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:37:40.54ID:DuRQpQH/0
ブルアカシナリオいいから見ろってやたら推されるから見てやるかと思ったら
フルボイスでさえなくてガッカリしたわ
劣化プリコネやん稼いでるんだからちゃんと声つけろ
0247風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:37:40.74ID:UwlrRLfO0
原神を目指して作ったが運営ゴミすぎて自滅した幻塔とか言う奴
0248風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:37:47.73ID:cFMF9Vw9d
でもさあ

ブルジが必死に考察(笑)してストーリーのガバを妄想で補っても結局は大人のカードで解決なんでしょ😅

すまん、やっぱブルアカのストーリーってクソじゃね?😂
0249風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:38:05.92ID:xqc/EwSja
>>229
日頃の行いが悪いからでは
攻撃する側も似たようなものだけど
0251風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:38:17.83ID:dSLIPDTN0
>>197
小説以外だって言ってんじゃん
それに最近読んだだろ?最近は読んでないけど普通に読んだことはあるよ
0252風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:38:18.47ID:jDc9ZJw40
ウマ娘が2月24日の二周年でほぼずーっと1位に居座り続けていてアンチが毎日更新時間になるとカチカチやっていると思うと涙を禁じ得ない

今日は落ちたか!?くそっ!まだ1位だ!!グギギギギ!!!ギギギギギギ・・・・!!!
大変だなあと思う
0253風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:38:19.01ID:m4bkyPMQ0
末尾dがめちゃくちゃFGO好きなんだな、ってことはよくわかった
0254風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:38:22.80ID:xNErw4BV0
>>167
そもそもガバガバな世界観のまま突き進んで4章まで勿体ぶったくせに中身は英霊召喚みたいなどっかで見たことあるシステムだし世界観回りも人物も面白いと言える要素は無いわ
演出でごり押ししてるだけやん
0255風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:38:24.79ID:qybFjG73M
>>241
読まんでええって
多分根本的に文章と相性悪いタイプやと思うから君
0256風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:38:26.84ID:3Q4L9dwfa
ブルアカ最終章が遊戯王の丸パクリって聞いてあらすじ読んだけどガチのマジで丸パクリで草
こんなん評価してたん?🤣🤣🤣
0257風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:38:34.31ID:C1X9dIEdM
>>247
せめてPSでやれるようにしてたらワイは続けてたのに
0258風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:38:39.42ID:16aozvNz0
>>245
そうだね🤔 ポケモン良い意味でも悪い意味でも変わってしまった 新しいアニメは外れると思ってる 妖怪ウォッチみたいにはならないだろうが
0259風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:38:46.09ID:YQ4PbTqzd
ブルアカストーリー全部読むのって何時間かかる?
やる気出ないわ
0260風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:38:49.63ID:UUWehRs+0
>>1
全部キモいおっさんが作った作り話な
キャラクターなんか存在しません
金払っているやつ馬鹿です
はい論破
0261風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:38:50.06ID:hHm06HQO0
>>247
グラだけはまぁまぁだったわグラだけは
まぁそれも原神未満の出来やったけど
0262風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:39:00.52ID:qybFjG73M
>>244
ブルジ必死で草
0264風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:39:02.57ID:9jei7UYCd
>>185
3/16パワプロアプリ チェーンソーマンコラボ
さあ、プロスピと二刀流のコナミさん何位とるかな(笑)
0265風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:39:05.02ID:6mJAkrVK0
>>220
アニメ化で効果あるのってマジモンの底辺ソシャゲぐらいで中堅レベルは大概影響ない
0266風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:39:05.45ID:jH7reV0y0
シンクロニクルやってやれよ
0267風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:39:07.62ID:pXwkUgCF0
>>233
いやいやバンドリの名前でやらな意味無いやろ
アイマスやスクフェスみたいに
0268風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:39:09.67ID:UVwMSNhma
原神でイキってるやつって謎だよな
全世界で売れてるからなんだよってな
例えば映画で日本以外の国でアベンジャーズが1位だけど日本ではコナンが1位でしたみたいな時あったけど
それでコナンをアベンジャーズ棒で叩けるわけないよねここは日本なんだから
0269風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:39:12.51ID:xqc/EwSja
>>232
サイゲは元々大手じゃなくね
0270風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:39:17.93ID:UjVfUUwDd
転スラって全く知らんのやが人気なん?
と言うかキャラにスライムおらんのやけど
0271風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:39:21.88ID:thwvj8PZ0
>>252
想像したらマジで草
0272風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:39:22.82ID:e2EXTK9K0
>>254
Keyへのヘイトスピーチやめろ
0273風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:39:35.63ID:hKqNrOpIp
バンドリ10位以内厳しいかと思ったがそこそこ課金されてんな
0274風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:39:36.10ID:tYHHs9rOM
>>252
アンチやがスレ立っとるときに認識するくらいやで
また搾られとるなくらいにしか思わねえ
0275風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:40:12.15ID:jH7reV0y0
>>262
ブルジはおまえやろ
さっきから擁護しかしとらんしきっしょいな
そんなんだからセルラン低いんやぞ雑魚
0277風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:40:23.13ID:rWozNyqXd
>ブルアカのストーリーもグラブルのイベストもとても良いものでした。涙腺がやばかった。

>ブルアカもグラブルもゲーム内のギミックを使ってシナリオの山場を描くのが上手いなぁ

>グラブルもブルアカもクソデカエモエモストーリー同時期にぶつけてくんじゃあねーわよ!!!!

>グラブルの周年イベもブルアカのエンディングもよかった😭

>ブルアカにもグラブルにも泣かされるしなんやこれ!あぁもう最高や!!!

ガチで評判いいな😳
0278風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:40:36.55ID:hHm06HQO0
>>270
歴代で一番売れたラノベらしいからその層にはクソ強いんやろ
ワイもアニメちょろっと見た記憶しかないけど
0279風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:40:37.10ID:me/rH51Xp
シャニマスってまだあるんか
そもそもここでシャニマスやってるって奴見たことないわ
0280風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:40:47.22ID:loMFkMB80
>>183
ウォークよりタクトのほうがひどいで
あんな簡悔ゲーム滅多にお目にかかれない
0281風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:40:54.91ID:2ZcAD1yZ0
ワイの好きな彩ちゃんが声なしになって卒業してて草
0282風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:40:55.63ID:yVUmc5Ola
わいは来月のプロセカの書き下ろし曲誰がやるのかが楽しみやな
0284風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:41:01.31ID:fcYK8aMjd
>>251
いやソシャゲと小説とかを比較する人って普段何読んでるのかなって思って
SFちょこちょこ読むけどジャンル違いすぎてストーリー評価で比較できないし
それでノンフィクションもの(?)出されたら余計びっくりよ
0285風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:41:02.42ID:sVE8HFr6d
ブルアカのシナリオってまどマギのパクリじゃね?
0286風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:41:03.09ID:8Fi+1zqH0
スレタイデレステまで書いててくれてありがたいわ
0287風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:41:06.71ID:bPcc9yEJd
普通にキモオタブヒブヒで通してればいいのに何で明らか弱男ゲーでストーリーがいいんです!って大声で言ってしまうのか
0288風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:41:09.13ID:dSLIPDTN0
>>255
大丈夫大丈夫
あと訂正するわ
「最終章」と「エデン条約」以外も絶賛してる人は>>85だと思う
0289風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:41:11.28ID:pXwkUgCF0
プロスピのエスコン実装っていつからなん?
0290風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:41:14.62ID:FjXmdR7Sa
>>213
こういう悔しそうなレス本物っぽくてすき
0292風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:41:24.41ID:jH7reV0y0
>>285
ディレクターが気に入ったアニメからパクりまくってる
0294風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:41:33.27ID:g+AsFfwXr
>>125
転スラを期待する声は異常にデカかったけど、同接15万は覇権コラボやな
0295風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:41:39.92ID:y24JZKcLa
ブルアカのシナリオってあらゆるコンテンツでも最高レベルだよな
映画だったら脚本賞狙えるレベル
0296風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:41:45.01ID:HWPTaoO8a
>>285
5D’Sな😎
0297風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:41:45.96ID:lt4olvCU0
ケツ娘の覇権期間短すぎやろ
0299風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:41:46.64ID:JmQu/CPm0
>>287
性欲由来ってコンプ生むんやなぁ
0300風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:41:56.70ID:xqc/EwSja
>>287
マウント取りたい相手が同じ弱男専コンテンツだからじゃね
0301風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:42:04.99ID:iKJqEN8d0
年中ソシャゲで喧嘩してる奴の時間とエネルギーがどこから来るのか知りたい
0302風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:42:05.96ID:VIegbexH0
バンドリは絵柄がなあ
プロセカもたまにハズレ絵師いるけど
0303風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:42:07.67ID:hHm06HQO0
>>291
メジャー組は無理なんちゃう?
もし出せたらとんでもない勢いでガチャ回るやろうけど
0304風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:42:18.40ID:jH7reV0y0
>>293
ブルジでプリジとか救いようねえなお前
0305風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:42:24.68ID:qybFjG73M
>>296
これはそう
0306風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:42:30.37ID:5h/5p/MD0
>>246
全盛期で言ったらプリコネは1位7回取ってるし、プリコネが出来てるんだからブルアカもやれって言うのは酷やぞ
0307風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:42:37.82ID:pXwkUgCF0
>>273
いや大型アップデートで一桁いかなかったらやべぇよ
0309風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:42:42.74ID:sVE8HFr6d
ブルアカがいくらトレンド入ったりシナリオ良くてもセルラン高い方が勝ちなんだよなぁ...
正直ブルジのこと鼻で笑いながら見てる
0310風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:42:49.38ID:DuRQpQH/0
>>292
結局元ネタ知らずに名作のパクリではしゃいでるだけってことでええんか?
面白いもんパクったらそら面白いやろけど
0311風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:42:58.10ID:g+AsFfwXr
>>270
劇場版を見に行ったらなろうアニメなのに異様に子連れと中高生みたいなのが多かった
0312風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:43:03.46ID:fcYK8aMjd
>>254
イベント読んでると虚しさが増えていく
そしてメイン更新も遅い
フルボイスで選択肢あるのは褒めれるけど正直しんどさはでかい🤢
0314風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:43:04.97ID:A+MW8wjZ0
本来なら開発拠点海外にある中華勢が一番日本での売上気にしなければいけないのにね
海外依存率高くなりすぎるといつかPSみたいに梯子外されるぞ
0315風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:43:09.96ID:dSLIPDTN0
>>284
急に驚かしてすまんね
確かに小説と一ソシャゲのストーリーじゃあかけ離れてるとは思うよ
0316風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:43:11.03ID:4v+mVP1mM
>>293
やってて🌿
0317風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:43:11.58ID:qybFjG73M
>>304
ブルジ認定引っ込みつかなくて草
ごめんなさいでけへんのか?
0318風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:43:11.72ID:7Un4wS9Rd
ブルアカは他のソシャゲに比べればいうほど課金圧強くないのにちょっと限定連打しただけで大騒ぎやからな
低所得者御用達や
0319風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:43:19.74ID:okoD7i5ja
ブルアカってフェミさんに全然叩かれてないのが如何に弱者男性の内輪向けコンテンツかってわかるよな
ウマ娘ですら美少女じゃなかったら~とか言われる癖に萌えどころかエロで売ってるブルアカ全然噛みつかれてるの見ないわ
そもそもフェミに認知されてないんやろな
0320風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:43:20.65ID:WrSdzv1b0
>>11
ステマしてるからや
0321風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:43:25.54ID:7JAQpas6M
>>301
お仕事やろ?そうでなければ人生賭けとる
0322風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:43:30.01ID:VIegbexH0
>>308
頭でかくない?
0323風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:43:38.70ID:e2EXTK9K0
>>306
プリコネなんてストーリー褒められてるところ見たことねえわ
一部はまだマシやったんか?
0324風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:43:55.37ID:iJIMT7+9d
エデンは本当にあれでシナリオが良いって喧伝したら入ってきた人マジでがっかりするだろうな
てかガッカリした
0325風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:44:03.14ID:BrORmIW+0
この中でログインが続いてんのヘブバンだけだわ
0326風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:44:03.36ID:jH7reV0y0
>>317
さすがやね話通じないガイジや
0327風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:44:06.76ID:QJal9L0ld
>>219
原神はPS5でやって出先で樹脂消費するときだけスマホ使っているけど
操作難すぎて常時スマホ版をやれる人が信じられんわ
あれで螺旋もプレイするんやろ?
0328風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:44:10.56ID:B32hNvlu0
>>284
比較はせんけどソシャゲのストーリーは流石に陳腐でつまらんよ
ストーリーなんて全部スキップや
それ以外のところで面白いかどうかやね
0330風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:44:30.42ID:jDc9ZJw40
前スレでもあったけど、セルラン堕ちたらオワコン、1位維持すりゃ課金圧が酷い

この小学生でも考えられるダブスタ理論つよくねw
0331風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:44:34.55ID:yauKq8H10
>>301
エネルギーを使える場所がないから余ってるんやぞ
0332風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:44:36.19ID:xqc/EwSja
>>323
そもそもまともに読んでる奴がそんなにいないんじゃね
これはブルアカにも言えるけど
0333風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:44:37.67ID:bjb8+CvDa
>>293
なんで拾い画像貼ったん?😨
まーたプリジに罪なすり付けようとしてる🤣🤣🤣
0334風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:44:38.45ID:iJIMT7+9d
ストーリー更新早かったな
スチル絵をすげー枚数描いてたけどスケジュール余裕あったんだろうか

https://i.imgur.com/BmD0arp.jpg
0335風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:44:56.12ID:qybFjG73M
>>321
5chでネガキャンすることしか生き甲斐がない人間割とおると思うわ
ソシャゲに限らずやきうでもアニメでも
0337風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:45:03.05ID:e2EXTK9K0
>>318
Twitterとか見とると若いキモオタ釣られてるっぽいからその層に強そう
まぁ金はなさそうやね
0338風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:45:03.15ID:+ZuJTCLMa
>>293
必死すぎてきもいよお前🤣
0339風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:45:14.12ID:qybFjG73M
>>333
0340風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:45:26.92ID:XxY3ZNZSM
ブルプロも触ってみるつもりだけどPS版サービスインに用意されるんやっけ?
ああいうのスマホでやるの無理やわ
0344風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:45:39.28ID:DuRQpQH/0
ヘブバンのノリと変なギャグはAngelBeatsみたいだったな
あれが人気だったこともあるし需要はあるやろな
ちゃんとフルボイスなのもええわ
0345風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:45:42.88ID:B32hNvlu0
>>327
余裕やで
むしろ普段はゴミ拾いと樹脂消費しかやる事ないのにPCとかPS5いるか?
0346風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:45:50.52ID:ulc8YGmQr
ここで◯◯ジて言葉使ってる奴らほぼ💩スレ民だけどなんで自分の巣でやらないん?
ガイジの集まりの💩ですら浮くレベルのガイジで追い出されたからここに逃げてきたんか?
0347風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:46:12.36ID:6UPLXGhB0
デレステ圏外草、おじさんたち悔しいねェ〜w
0349風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:46:19.29ID:e2EXTK9K0
>>342
とくさん!?
0350風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:46:35.26ID:LRN8iog8d
ブルアカなんとなくストーリーが面白そうなのはわかるんだけど生徒たちが皆先生のことが大好きで相手が大人っていう一方的な立場なのが何か受け付けないんだよな
先生のセリフも偽善者感というか表面的というかとにかく先生が無理だ
動画でちょこちょこ見た限りの感想だけど実際に最初からちゃんと読んだら先生のことも好きになれるのかね
0351風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:46:38.66ID:pXwkUgCF0
もしバウアーが本当に来日したらバウアーも実装せなあかんのか
プロスピ大忙しやな
0352風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:46:42.73ID:8QBHN0fKa
>>334
こんなん見てもフルボイスでもないし紙芝居だから作るの楽でええなぁとしか思わん
信者はよくイキれるよな
手が掛かってないことを逆説的に証明してるだけなのに
0353風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:46:48.34ID:n0WMS6Ula
>>346
💩スレ民ってなんですか?
知らないので教えてください🙇
ブルジのお🏡だったりします❓🤔
0355風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:46:52.63ID:jDc9ZJw40
>>301
対立アフィってのもあると思うが、売り上げ対立スレなんて探してみるヤツもかなり危篤な人間だと思う
0356風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:46:55.24ID:+z+dKfL9d
>>341
おちょなんさん?
0357風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:46:57.83ID:y24JZKcLa
ブルアカは今ソシャゲで一番クオリティ高いわ
ウマと原神はガワがいいだけのゴミ
0358風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:47:05.35ID:bqglFuYA0
>>301
ソシャゲ以外自分に取り柄がないからセールスランキングとかで競い合うしかない
リアルで彼女も居て家族もいればこんな物気にすることなんてありえない
もっといえばロリコンキショオタゲーにハマることなんてない
0359風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:47:10.55ID:qybFjG73M
>>346
プリコネを宣伝しに来てる
0360風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:47:13.28ID:+ZuJTCLMa
>>346
自己紹介か?
0361風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:47:25.97ID:DSH7Llisd
ニケつえーな
モダニアキラフレしたが飽きてやめたけどモチベ高えな
0362風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:47:33.15ID:B32hNvlu0
知らんけどソシャゲのストーリー開発とかキモオタがやってるんちゃうの?
そんな奴の考えたストーリー面白いと思う?
0363風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:47:41.71ID:OlR8aTm50
しかしデレステもここまで落ち込むといよいよアイマス系も落ち目やな
まあ初代アイマスから考えたら大往生って気もするけど
0364風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:47:43.42ID:dSLIPDTN0
>>342
三枚目絶対とくさんやろ
0365風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:48:00.61ID:JLLIsSBwM
>>344
そりゃ同じとこやからな
あのノリ受けつけない人いるの理解はできるけど冷笑してる人ってどんなことで微笑むのかなって
0367風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:48:17.75ID:pXwkUgCF0
バンドリは新しいライブハウス出て来たけどプレイヤーお払い箱なん?
0368風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:48:22.29ID:yVUmc5Ol0
プロスピ売れてるくせにゲームとしての進化が全く無いの終わってるよな
未だに大谷のリアル二刀流できないってどうなってんねん
0369風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:48:34.54ID:sYh2BZ8bM
>>357
またaさんだよね
0370風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:48:35.92ID:xqc/EwSja
>>363
アイマスは割と昔から信者の手で貶められてる印象が強い
0371風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:48:39.33ID:9MbOb0ArM
デレステ来月からアニメやるのにアカンか…
ミリシタシャニマスは論外としてアイマスの中では唯一戦えてたんやけどなぁもうアイマスも終わりやね
0372風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:48:42.64ID:qybFjG73M
>>366
まるで2部丸々スキップされるフルボイスゲームがあるみたいやん
0373風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:48:44.26ID:B32hNvlu0
>>351
本当にってかバウアー横浜確定やろ?
0376風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:48:58.70ID:ulc8YGmQr
>>360
あそこの住民じゃないけどあいつらに過去何度か荒らされてるスレ見てるからそんぐらい知ってるだけだが
0377風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:48:59.76ID:xNErw4BV0
>>312
曲と演出はいいからストーリーの良さを楽しむんじゃなくて雰囲気を楽しむゲームだってわかってからは続けられるようになったわ
人には勧められないけどな
0378風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:49:12.00ID:KK0+vl2Wa
ブルジさぁ💩スレ戻ろうや
もう工作しても無理やで
君らはセルラン3桁のゴミや
0379風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:49:12.52ID:JfA+mn9B0
>>352
CGよりボイスの方が手かからんやん
0380風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:49:25.40ID:jzBEBpHM0
ドッカンバトルセルラン1位取ると石くれるから他のソシャゲはお手柔らかに頼むで🥺
0381風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:49:51.17ID:pXwkUgCF0
>>373
いやペニーみたいな例もあるし…
0382風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:49:55.70ID:dSLIPDTN0
ブルアカってアニメあるんだっけ?
失敗したらどうなるんだろ
0383風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:49:55.90ID:hHm06HQO0
デレステのライブも当時は凄かったけど今や時代遅れでしかないからな
育成ゲームのおまけについてるウマ娘ライブに負けてるようじゃプレイする意味がない
まぁ狙って移住させたんやろうけど
0384風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:50:05.61ID:fcYK8aMjd
>>328
ワイは合う合わないの判断行くまでは読むな
イベントはつまらんの多いからさっさと飛ばしてるけど
スカスカなのはホンマにスカスカだしな…
0385風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:50:11.59ID:+ZuJTCLMa
>>376
なら何でほかもそうだと思えないの?
0386風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:50:18.85ID:dcs/W5ub0
最近はピッコマの位置が高すぎて驚く
前より売り上げ上がってるのかソシャゲーの売り上げが落ちてるのか
0387風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:50:26.21ID:xoVFDaw2a
正直このスレに書き込んでる奴全員見下してるから好きにやっててええで
0388風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:50:27.39ID:TP6gpaz6d
>>203
刻晴ですら覚醒したんだ誰だって可能性はある
旦那は泣いていい
0389風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:50:28.78ID:8QBHN0fKa
>>380
ドカバトのセルラン1位ってあれちょっとズルいよな
ゲームカテゴリの1位だからOKという
ピッコマに負けても配ってたの見た気がするわ
0390風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:50:31.64ID:AEeY6OJ+0
完結しないソシャゲのシナリオでマウント取り合っても無駄やろに
0391風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:50:43.13ID:LRN8iog8d
>>382
アークナイツのアニメ誰も話題にしなかったしブルアカも一緒やろ
0392風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:50:45.53ID:2ZcAD1yZ0
ソシャゲにハマり始めた頃はスタミナ自然回復とかイベントとかに生活が支配されてたな
ソシャゲ中心の生活も楽しかったけどやっぱゲームはハマっても程々に2、3ヶ月くらいでやめるのがちょうどいいわ
0393風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:50:47.07ID:+OAPXJura
>>372
なんのゲームか知らんけどボイス入りのゲームでテキスト目で追って読み終わったらボイスあっても次に飛ばすやろ
そんならフルボイスにしても意味ないやん
0394風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:50:59.42ID:+z+dKfL9d
>>382
どこをやるかだよね😥
エデン最終は面白いけど他はうーん🤔
0395風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:51:06.93ID:pXwkUgCF0
マガポケみたいにアプリ内の漫画全部無料で読めるアプリないの?
0396風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:51:11.77ID:y24JZKcLa
>>352
CGもフルボイスも表現の手段の一つやん
ブルアカは今の方法でシナリオが評価されてるんやからその批判はお門違いや
0397風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:51:14.55ID:wmsMFkTRM
>>226
流行ってる感出せば本当に流行るっていう日本人の傾向をみて全力でステマしてるんやろうけどな
実態がこれじゃあな
0399風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:51:15.25ID:E105mMtv0
アイマスにトドメをさしたウマ娘を許すな
0400風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:51:16.24ID:KwGss2+V0
原神とにゃんことシャドバやってるワイにオススメのソシャゲ教えて✋
0401風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:51:16.90ID:ulc8YGmQr
>>385
「他」が何を差してるのかわからんが
0402風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:51:24.17ID:e2EXTK9K0
>>383
ウマの声優やキャラってデレのコンパチがめちゃくちゃ多い印象やわ
0403風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:51:25.30ID:YaRtMveHp
アイマスアプリ全部やめたわリズムゲー周回はキツすぎる
0404風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:51:39.66ID:+ZuJTCLMa
>>401
他の人たち
0405風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:51:45.46ID:9eRDt/LwM
>>391
見たかったけどテレ東系列でやってなかったんやが
0406風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:51:49.84ID:9MbOb0ArM
>>398
限界やね
0407風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:51:57.88ID:MVStgd6Cp
💩スレの連中は素直に原神の世界売上棒ずっと振り回しとけばよかったのに何でよりによってブルアカなんかに付いて暴れてしまったんや
いっつもセルラン煽りばっかしてんのに
0408風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:52:00.05ID:xqc/EwSja
>>393
そいつが言ってるのは多分読んですらいないパターンや
0409風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:52:02.26ID:3Kvg4KYV0
ヘブバンだけ続いてるけど
メインストーリーは正直おもんないわ
2章までの栄光とキャラストーリーとたまにイベントが面白いから続いてるけど
0411風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:52:08.60ID:+z+dKfL9d
>>388
ディシア強くなるような環境だと胡桃がぶっ壊れるからね😥
0412風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:52:10.31ID:fcYK8aMjd
>>377
どうせ畳めないだろうしなあ
曲はワイも好きだから何とかやってるわ
デイリーすぐ終わるし
0413風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:52:13.63ID:rpZcg+Wfd
>>399
トドメ刺したのはなるなると田中定期
0414風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:52:15.70ID:8QBHN0fKa
>>393
まあ紙芝居だったらそうよな
3Dだったらキャラの動きや表情があるからそっち見てりゃ良いからアニメを字幕付きで見るのと同じ感じでボイス聞けるんよな
0415風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:52:29.07ID:hn2C7ORIa
自分のやってないゲームの状況とかそんなに気になるもんかね
0416風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:52:36.53ID:+ZuJTCLMa
💩の必死な言い分け草
0417風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:52:38.56ID:W6u+G+usa
ウマ娘今月売れに売れとるけど来月周年終わったら大分落ちそうやね
0418風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:52:42.60ID:B32hNvlu0
>>381
それは大丈夫やと思うけどメジャーと同じ様な投球できるかは分からんよね
向こうやとやたら伸びとキレ増すからな
0419風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:52:44.04ID:8OLU9KGbd
ブルアカのシナリオ叩きはいいけど
ちゃんと読んでからにしてや
最終章エンディングまで見ても叩けるなら何も言わんわ
0420風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:52:49.91ID:bN8zW5Zqa
シャニマスってリリース当初は騒がれてたイメージあったけどあかんかったのか?
0421風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:52:52.68ID:AEeY6OJ+0
恒常やから露骨に弱くされたディシア可哀想やね
0422風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:52:57.71ID:qybFjG73M
>>393
なんか勘違いしてるみたいやけどゲーム内にストーリーまとめてスキップボタンがあるんや
そして2部は読んでも読まなくても3部読むのに特に不都合がない
0423風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:52:58.69ID:dSLIPDTN0
>>394
エデン最終は俺も良いと思う
対策委員会を便利屋主人公でやるのが最悪な気がする
0424風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:52:59.77ID:Hqgawnbv0
>>330
ウマ信者相当鬱憤溜まってたみたいやね
ウマ娘に自分を投影しすぎてウマ娘を否定されると自分を否定された気分になるんやろ
アイデンティティを確立してこなかった大人はこれだから困るよ
0425風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:52:59.91ID:pSMFCNV0d
>>5
彰人×愛莉
司×雫
冬弥×咲希
類×寧々
瑞希×絵名
0426風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:53:05.57ID:ulc8YGmQr
>>404
そんなんわかる情報のなかで判断するしかないのに他はどうとか言われてもしらんがな
ワイは見ただけで判別できる💩博士ちゃうぞ
0427風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:53:07.32ID:kUHJ07Znd
>>392
ワイかな?
どんなソシャゲやっても三ヶ月以上続けられへんわ
一ヶ月目すぎた頃からログインすら苦痛になってきて三ヶ月でほとんどすべてのソシャゲ投げ出してきたわ
0428風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:53:12.09ID:q2PJxO6SM
>>400
原神とシャドバでカードゲー欲満たしとるからにゃんこに不足しとる本格タワーディフェンスとしてアークナイツやるとええで
0429風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:53:14.96ID:pXwkUgCF0
バンドリは今のキャラとストーリーのままで10周年迎えること出来ると思う?それともその前にスクフェスみたいにキャラとストーリー一新になると思う?
0430風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:53:32.40ID:dSLIPDTN0
>>419
よっしゃ俺叩いて良い側の人間や
0431風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:53:38.33ID:16aozvNz0
>>417
それがさ、新しいウマ娘をどんどん追加していってるのよ😨 ポケモンかな
0432風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:53:49.75ID:GAovEL1cp
フルボイスも良し悪しやと思うけどなあ
フルボイス毎回聞く人間ならともかくワイは適当に飛ばすしそうなるとただの容量の無駄や
0433風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:53:52.47ID:vGopmGOD0
>>417
反動は来るだろうな
どれくらいかは知らんが
0434風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:53:55.94ID:y24JZKcLa
>>419
ほんそれ
ブルアカのシナリオ批判してるのは読んでないやつってすぐ分かるわ
0435風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:53:57.06ID:bN8zW5Zqa
ドッカンは取り敢えず売り上げ詰まったりしたらベジットとかゴジータとか昔の劇場版から引っ張って稼いでるイメージあるわ
0436風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:53:58.19ID:AEeY6OJ+0
>>420
マジのガチでゴミやぞ
シナリオは牛歩ゲーム性は元からゴミ課金周りもゴミだったのが更に酷くなっとる
0437風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:54:02.14ID:+ZuJTCLMa
>>426
じゃあ最初から言わなきゃいいよね
0438風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:54:03.48ID:QJal9L0ld
>>411
フータオは最近のアタッカー界隈だと落ち目ぎみやしここらでテコ入れさせてもいいんちゃう?
人気キャラやし
0439風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:54:06.29ID:fcYK8aMjd
>>394
対策委員会やったら終わりだと思うわ
0440風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:54:08.44ID:ntHPAKwfa
今日はグラブルがアニバフェスなんだよねぇ
0441風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:54:10.24ID:2+j29DSK0
ブルアカはストーリーフルボイスにしてくれや
読むのダルすぎてストーリーすっ飛ばしてる
0442風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:54:13.67ID:PvTD4zCq0
モンストのコラボまたしょぼいの来たな
進撃はいつだよ
0444風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:54:16.97ID:VipuHvRd0
>>219
正直あれをPS5とかでやるのはあまりに無駄すぎるやろ
勿体ない
0445風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:54:21.93ID:6QRmvBXa0
今日負けるやろ。もし勝ったらスレ晒していいよ
0446風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:54:24.38ID:P/2ALMc40
>>371
ミリマスシャニマスと大ゴケかまし続けてるしどうにもならんやろ
アイマス自体ASが老いる前にデレマス生み出せたから生きながらえてただけやのにそれが止まったらどうにもならん
0447風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:54:29.64ID:xNErw4BV0
>>365
ABは結構好きだったのにヘブバンのABコラボのストーリーくっそつまんなくて残念だったわ
笑ったのABのメタネタだけでそれ以外ずっと真顔で読んでた
なんかしらねーモブが騒いで終わっただけだったわ
0448風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:54:30.70ID:CtZfcffh0
>>407
まあそんな知能あったら💩スレに居座ってないわw
0449風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:54:38.26ID:gTQM55K/d
デレステとか今月何に課金するんやレベルやし
0450風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:54:40.78ID:WGeX7n9Ia
>>419
やろうと思ったけど最初から主人公がキモ過ぎてリタイアした
0451風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:54:48.95ID:7/2AyNsyM
でお前らのフルコンできる最高難易度は?俺は難易度"30"の曲フルコンできたけど😎
0452風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:54:49.50ID:/W41EoP4d
ウマは地味に全恒常でこれなのがやばい
0453風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:54:50.56ID:3Phc3ztZa
>>419
シナリオそのものが叩かれてるんじゃなくてエロいキャラに釣られて勃起しながら見てる癖に高尚なストーリーの神ゲーみたいな持ち上げ方が叩かれてるんやで
ブルアカじゃなくてブルアカ信者が叩かれてると気付け
0454風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:54:56.10ID:Lx9TRSwaa
>>391
アークナイツのアニメマジで話題にならんかったな
放送当時1回も名前聞いてないわ
ブルアカはアニメ向きやしアクナイよりは話題になるんちゃう
上手くやれば新規も取り込めそう
0455風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:54:57.45ID:qybFjG73M
プリコネは運転中に助手席のやつに操作させてストーリー垂れ流してるけどフルボイスやなかったら絶対読んでないわ
助手席のやつはイヤホンしてAI拓也見てる
0456風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:55:00.29ID:B32hNvlu0
>>411
せやね
ディシア強くなるなら他も強くなるし差は埋まらんよね
ただディシアゴミ言うてもうたけど全然使えるよ
今さっきディシアで螺旋12-3取ってきたし
0457風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:55:03.34ID:ulc8YGmQr
>>437
あのさぁワイですら見ただけでわかるような露骨な奴を名指ししただけなのに「他にもいるかもしれないだろ」て意味わからんやろ
0459風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:55:08.82ID:DuRQpQH/0
>>417
今売れてるの周年のお得課金のおかげやしなくなったらしばらく金入れんやろ
いわば前借りだし一気に落ちるわ
0460風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:55:09.06ID:KwGss2+V0
>>428
前やってたけどスタミナ消化がめんどいからやめた😐
0461風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:55:10.30ID:yzANvZ820
ランキング好きなお前らはいくら課金してんの?
0462風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:55:17.00ID:fcYK8aMjd
>>432
ワイも基本はいらん派だけどヘブバン文字だけとか考えるだけでしんどい🤢
0463風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:55:17.47ID:7RR9ghOmd
ウマ信者が妬んでるソシャゲ多くね?
0464風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:55:19.01ID:TP6gpaz6d
>>438
胸相応に暫く引っ込んでもろて
0465風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:55:37.84ID:D7P5dD+md
>>423
ブルアカで1番つまらんのがアビドス編序盤やからな
アニメ化は詰んでるな先生キモいし
0466風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:55:42.37ID:dSLIPDTN0
>>450
一章ははっきり言ってノリキツイし先生もキツいから
Youtubeでエデン見て、どうぞ
0467風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:55:50.46ID:gTQM55K/d
ミリシタは運営が自爆し続けてるだけなのでセーフ
0468風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:55:53.05ID:+OAPXJura
>>414
言うほどアニメーションあったら飛ばさないんか?
テキストがあるゲームって余程特別な演出でもないと飛ばされがちやけども
アニメとかはテキストできるわけでも操作できるわけでもないから比べるのは別じゃね
0469風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:55:53.60ID:Hqgawnbv0
>>443
効いてて草だw
0470風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:56:02.42ID:3Phc3ztZa
>>432
少なくともストーリーを売りにするならフルボイスじゃないのはただの手抜きやろ
別にストーリーがーって持ち上げないならフルボイスじゃなくても全然いいと思うで
0471風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:56:04.31ID:X6GXNn3y0
社台馬が使えれば永久にネタ切れせんしな
毎年G1取っとるし
0472風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:56:05.10ID:eYbIlJGfa
>>420
二次創作とエロ同人は未だに見るけどほんへちゃんとやってる層は何割おるんやろなって感じやな
0473風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:56:06.97ID:hHm06HQO0
シャニとか結構持ち上げられてたけど一向にプレイヤー増えてないよな
同人でシコるやつは増えてそうだけどな
0474風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:56:13.15ID:7xhIN1DR0
>>440
今日ガチャピンだけど今年はなんかあんま周年のワクワク感無いわ
ウマ熱が高すぎるだけかもしれんが
0475風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:56:25.08ID:y24JZKcLa
ウマも原神もユーザー離れまくってるよな
0476風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:56:31.32ID:P+MIIK/+0
>>463
むしろいっつもこの手のスレウマ娘がやたらボロクソに言われてるイメージやわ
0477風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:56:40.74ID:uenTy5E9M
今どきブルアカやってない奴の方が弱者男性臭エグいけどな
0479風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:56:54.35ID:xqc/EwSja
>>459
周年ってことは先月追加された分だけなんじゃないの?
それで未だに落ちないって異常だと思うけど
0480風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:56:55.53ID:jzBEBpHM0
>>389
確か2年前の七夕の時やな🥺
あの頃はウマ娘がリリースしたり周年イベントがコケて売り上げ落ちてたりで散々やったわ
0483風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:57:02.47ID:9udx6N1e0
>>419
流石に最終章までおもしろくならなかったら駄作でええやろ…
0484風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:57:02.63ID:qybFjG73M
>>470
むしろストーリーが売りならフルボイスやなくてええやろ
フルボイスはながら作業で聞くくらいの当たり障りのないストーリー向けや
0486風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:57:09.85ID:NzqMLxdu0
麻枝准「ボイスはないよりあった方がいいと思ったからフルボイスにした」
0488風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:57:13.13ID:QJal9L0ld
>>453
結局これよな
身の丈に合ってないイキりをするからブルアカ信者が嫌われているのにそれを理解してない
0489風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:57:22.03ID:7xhIN1DR0
限定なんか無くても全部恒常に突っ込んでおけば結局ピックアップ時に回すしか無いやん!!
という真理に辿り着いたのがウマだからな
0490風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:57:27.55ID:gTQM55K/d
>>468
ただ単に1人ずつセリフを聞かされるだけでクッソ冗長やからアニメの代替にはならんよな
アニメはなんだかんだ演出家が頑張ってんねん
0491風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:57:37.69ID:dSLIPDTN0
>>465
ハゲか便利屋の二択が最高にアニメ化を妨げてるよな
便利屋先生を絶賛するツイカスの気持ちがわからん
0492風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:57:39.84ID:B32hNvlu0
>>475
原神は人気キャラを人種差別で弱くして300万人アクティブ減ったらしいからな
アホ過ぎや
0494風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:57:51.64ID:P/2ALMc40
>>389
そもそも大量配布で大人気になったゲームやからな…
0495風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:57:56.90ID:9udx6N1e0
>>420
雰囲気ゲーだから雰囲気をぶち壊すようなスキャンダルが起きた時点で終了や
0496風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:57:59.99ID:tzE4n6atd
ブルアカ限定限定恒常挟んで限定みたいなことなったら流石にやめるわ
0497風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:58:06.72ID:hUXiRve/d
ウマ娘はオワコン!からの社台投入は草なんよ
まだまだ続くやんwww
0498風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:58:07.65ID:+uf/enJya
トワツガイ
ブルリフ
エンキル
サクムス

この同期で生き残るのは?
0499風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:58:10.15ID:9MbOb0ArM
>>492
いや恒常だからだろ
ケチ臭いだけだわ
0500風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:58:15.40ID:GFGiShKZM
>>471
ネタ切れするソシャゲってそんな無いと思うんやが
0501風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:58:17.02ID:qybFjG73M
>>485
ジョジョやで
0504風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:58:23.17ID:6YfSMG2Tp
>>479
まさかまだ落ちないとは正直思わんかったわ
0505風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:58:28.27ID:xqc/EwSja
>>480
ウマってリリース2月じゃないの?
0506風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:58:33.98ID:8CD1y9X60
ブルアカはどうでもええけどブルアカ信者のイキリがキモいんじゃ
0507風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:58:35.80ID:5YBxEwo20
ここ最近💩スレが静かでこっちでセルランスレ立てて暴れてるのは向こうにワッチョイがあるからか?
0508風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:58:42.04ID:YaRtMveHp
>>498
エンキル
0509風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:58:50.18ID:9HwsgHxC0
超大型アプデでレアリティも上げて7人限定(☆5が6人)ガチャと有償セット出しまくって8位って割とガチで終わってるだろ
無課金キッズだらけのプロセカでもレオニとモモジャン以外は恒常で1桁はいくのに
0510風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:58:51.41ID:9udx6N1e0
>>477
これブルジを装うプリジと見せかけたウマジ
0511風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:58:54.10ID:Blg0AqJm0
スクスタからのスクフェス2と言う粗大ゴミ乱発してるラブライブくんは何がしたいんや
0512風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:59:00.19ID:16aozvNz0
そういえば、🐴はセブンイレブンがコラボしてたな なんかファミリーマートのイメージだったんだが
0513風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:59:04.42ID:GAovEL1cp
ワイはフルボイスがボイス無しの上位互換かというとそうでもないと思うわ
ソシャゲという媒体上容量問題もあるし容量デカくて更新にいちいち時間かかるとかもストレスやし
0514風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:59:13.35ID:dSLIPDTN0
>>502
ちな便利屋先生で一章アニメやるとこのビジュの先生が声出してそれ言うんやで
https://i.imgur.com/6S15cXi.jpg
0515風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:59:37.02ID:D7P5dD+md
>>483
ブルアカで圧倒的にいいのが最終章ラストやからなぁ
大半は脱落しちゃうよな
あまねく奇跡だけはソシャゲ1番やと思うが
0516風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:59:37.58ID:jDc9ZJw40
>>469
効いてて草だ!

効いてて草だ!

効いてて草だ!

必死で草ァ!!

効いてる効いてるwww

この知性のないループなんとかならんか・・・
0517風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:59:44.40ID:KwGss2+V0
こんだけ雑魚キャララッシュしてくるならニィロウ引けばよかったわ🥺
復刻まだ?🥺
0518風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:59:50.16ID:dCQCA8mip
ソシャゲに課金してる人達は10連するのに3000円?くらいなの疑問持たないん?
それで欲しいものが出るかも分からんとかアホらしくない?
0519風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:59:58.07ID:VfNRD9wjp
>>512
ローソンともやってた気がする
コンビニってソシャゲコラボ定期的にやるよな
ヘブバンも見たわ
0520風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 16:59:59.13ID:qybFjG73M
>>513
フルボイス+アニメーションで毎回50~70MBダウンロード挟むプリコネ…
0521風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:00:02.12ID:ikxOx5OT0
>>511
収入源だったライブイベントがスカスカになってるみたいやし少しでもソシャゲで稼ぎたいんやろ
お出しされるのが10年前のゲームを少し改造した程度なのは舐め腐っとるけど
0523風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:00:06.33ID:0fhkGcAud
ソシャゲのストーリーで読み飛ばしてないのFGOとヘブバンだけだな
0524風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:00:13.34ID:4kiIyo3W0
https://i.imgur.com/Qe0XuPv.png

Twitterと5ちゃんの工作にいくらかけてるんやこのゲームw
実態が伴わなすぎだろw
0525風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:00:20.53ID:tzE4n6atd
ボイスは普通に欲しいけどな
全部律儀に聞くかどうかとは全く別の話やろ
0526風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:00:22.66ID:UwlrRLfO0
>>500
キャラ追加できない系はネタ切れする
特にアイドル系物
0527風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:00:29.11ID:CtZfcffh0
>>471
社台は強いわな
0528風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:00:35.87ID:wynVqEt86
ラブライブのソシャゲって3dmvあんのけ?
0529風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:00:36.48ID:pXwkUgCF0
馬って同人誌禁止なんやろ?それでよく生き残っとるよな
0530風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:00:36.86ID:rcSm2OOqd
>>514
DVしてる定期
0531風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:00:41.09ID:sFCQfn6VM
同人ゴロ「エロ禁止?エロい絵描くことでしか儲けられないのにふざけるな!」

性欲豚「エロい絵見ながらチンコいじるのだけが生き甲斐なのにエロ禁止とかふざけるな!」

ウマアンチさんさあ…
0532風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:00:48.65ID:hUXiRve/d
>>511
まさかデレステ以下のゴミゲー出してくるとはね
0533風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:00:49.63ID:m/mlrmzEd
ブルアカ先生は鯖太郎以下よな
0534風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:00:52.37ID:Lo7RhQ6m0
シャインポストはよ
0535風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:01:00.69ID:3Phc3ztZa
>>484
そういうことじゃないんだよな
ストーリーを売りにするってことはゲームとしてはクソゲーでも良いからストーリー部分に力を入れてるってことで
せめてストーリー部分は全力で作れよってなるやん
ボイス?付けなくてええかって時点で手抜きや妥協が見えるぞ
0536風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:01:03.03ID:y24JZKcLa
セルランとかいう奴隷の首輪自慢してるのウマガイジだけって気づけや
0537風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:01:09.54ID:5YBxEwo20
>>529
同人は別に禁止してないぞ
0538風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:01:18.75ID:z4Z/WUjQ0
あれ?ウマ娘オワコンて話では?ブルアカがすごいとかなんとか
0539風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:01:20.46ID:dSLIPDTN0
>>530
それ、このビジュ良いと思ってる人の気持ちがわからん
0540風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:01:34.57ID:qybFjG73M
>>522
これ10年前のアニメやねんな
0541風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:01:47.44ID:GAovEL1cp
>>520
実際プリコネやめた一因でもある
色々めんどくさくなったりクソみたいな環境だったりと他にもあるけど
0542風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:01:51.89ID:Lo7RhQ6m0
>>69
なんやこれ😨
0543風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:01:55.16ID:B32hNvlu0
ボイスは好きにしたらええけどマイナス要素しかないと思うけどね
嫌いになるきっかけにしかならん
0544風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:01:58.04ID:Og46h2p2M
>>526
いくら実在馬追加できるいうてもキャラ設定大丈夫か?その辺アイドルものと同じ気もするが
0545風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:02:11.19ID:ibgQ99+up
セルランスレはいつどこでやろうが中身変わらんな
スクリプト来たんかと錯覚するわ
0546風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:02:15.48ID:dSLIPDTN0
>>529
エロは禁止やで
pixivで中華絵師とのイタチごっこしてるの笑った
0547風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:02:16.66ID:e2EXTK9K0
>>513
いやぁ…やっぱりオタク向けでキャラで売ってるソシャゲはフルボイスやと嬉しいで
0548風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:02:20.14ID:hUXiRve/d
>>536
ブルアカが一瞬一位になったときブルジがセルランスレで暴れまくってたけど?
0549風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:02:44.07ID:kKAkHZGgr
おっさんを集めて戦わせるだけのプロスピにほとんどのゲームが負けるとかオタクさん雑魚すぎん?
0550風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:02:44.14ID:H0pH/flMr
>>545
実際壁打ちて言われてるしな
0551風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:02:46.29ID:bN8zW5Zqa
スクフェス2って個別イラストは虹もLiellaもアニメのやつに合わせてるのにモデルはなんで今まで通りのハンコにしてるんや?
0552風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:02:49.29ID:dCQCA8mip
シナリオ重視しとるようなゲームでフルボイスじゃないのは手抜き感半端無いやろ
0553風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:02:59.15ID:VrEbzDyid
ヘブバンABきっかけで始めたけど結構おもろい
キルされたら問答無用でゲームオーバーなのはうんこだけど
0554風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:03:06.33ID:GAovEL1cp
>>547
まあワイエロゲーとかもいちいちボイスあんま聞かんからな
0555風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:03:26.33ID:sFCQfn6VM
>>536
負け惜しみで草
パクリストーリーの紙芝居絶賛してるやつの言うことは違うなあ…深いなあ…
0556風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:03:34.31ID:qybFjG73M
>>535
ボイスのために更新速度落ちるならない方がええやろ
時間は決まってんねんからストーリー作成6とボイス4で10使うなら
ストーリー作成8で更新してほしいわ
0557風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:03:43.40ID:UwlrRLfO0
>>544
馬今何キャラかは知らんけどデレステとか今200近くいるぞ
0558風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:03:44.88ID:pYshIuZ30
ブルアカ初期は笑い話ぐらいで見下してたのに少し回復したら急に国産ソシャゲ達が必死に潰しにかかるのまさに日本て感じだね
0559風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:03:50.81ID:Hqgawnbv0
>>516
なんでお前が発狂してたのか知性ある反論頼むわw
0560風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:03:51.87ID:dBqtxdjd0
>>513
ボイス有りになると臭くなる演出やセリフってあるしな
漫画のアニメ化作品とかにもよくある
0561風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:03:58.68ID:5kaR8I+H0
>>545
いつも同じような画像貼られてたりしててなんとなく察するわ
覗いてるワイも人のこと言えんけど
0562風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:04:02.79ID:16aozvNz0
>>519
ローソンもやってたのか🤔 そうだね、いい宣伝になるからなぁ
0563風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:04:34.63ID:+OAPXJura
飛ばすけどフルボイスがいい派って結構多いんやな
サイゲ以外でフルボイスやってる流行ってるソシャゲって見たことないわ
あそこぐらい子飼いの声優いないと辛そうなもんだけど
0566風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:05:03.57ID:Iikzg5z40
エロ禁止やけどAIの参入でpixivなんかはエロ絵が溢れかえってるけどな
このまま放置なんやろか
0567風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:05:04.54ID:e2EXTK9K0
>>554
セックス中も飛ばすんか?
0568風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:05:10.72ID:d6SltScOd
原神やってるやつってストーリー読んでるん?
なんか冗長やし翻訳怪しいし見るのキツいわ
0569風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:05:11.10ID:UwlrRLfO0
>>536
平均で1位取れなかったから仕組み変えて1位にしてくれって暴れたブルアカ晒したろか?
0570風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:05:18.41ID:H0pH/flMr
てか全レスブルアカ叩いてるのは💩民て思っていいよ、💩スレでもそんな奴がちなみに常駐してるから
0572風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:05:22.79ID:41ZgshRsp
>>563
あとはヘブバンくらいしか知らんな
0573風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:05:23.63ID:qybFjG73M
>>546
最近はエロ学習させたckptとvae販売してて何でもやるなって感心したわ
0574風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:05:59.63ID:B32hNvlu0
>>568
はっきり言うて酷いで
あれはね全く擁護できん
0576風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:06:09.30ID:ABhxKblja
サイゲ戦士の好きなgame-iさん、当サイトの情報を使って企業の誹謗中傷をする奴に対して削除要請を出すと警告しだすwww
0577風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:06:12.83ID:25X6bmPgd
>>5
一寧々
0579風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:06:30.00ID:5YBxEwo20
>>565
ブルアカ叩いてる奴がだぞ、ウマ生放送中とかずっとブルアカ叩いてたぞ
0580風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:06:35.99ID:lBpSYVqwp
🥺ブルリフやってる人おる?
0581風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:06:42.20ID:dSLIPDTN0
>>573
草中華さんはようやっとる
0582風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:06:44.16ID:5kaR8I+H0
>>568
オートで放置してても結構選択肢で止まるのやめてほしいわ
どうでもいい選択肢多すぎるし
0583風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:06:44.95ID:7RR9ghOmd
なんGのソシャゲスレならまだ平和やったな
0584風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:06:47.79ID:25X6bmPgd
>>67
許さんぞ
0585風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:06:48.95ID:qybFjG73M
>>578
なんで連レスしたの?
0586風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:06:53.69ID:GAovEL1cp
>>567
テキスト見て一瞬で読み終わってんのに30秒くらいかけて話すの待てんわ
0587風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:06:56.27ID:A5HITMJ1M
>>568
アタマが足りないだけ
0588風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:07:03.28ID:HrbfhMKIa
ブルアカってストーリー最終章で盛り上げたいけど売上からしてよっぽど糞な内容やったんか?
0590風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:07:09.44ID:157wwlM30
>>511
令和の時代にようあんなゴミ出せたな
0591風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:07:11.85ID:pYshIuZ30
>>565
💩に詳しいんだね
てことはブルアカ必死で叩いてるのはなんGサイドのガイジてことでええか?
0592風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:07:14.24ID:YaRtMveHp
アイプラは開発金かかりそうやが大丈夫なんか😨
0593風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:07:22.82ID:6dbDBoia0
スレではよくウマ娘オワコンオワコン言われてるのよく見るけどランキングだと上位らしいじゃん
もうとっくに辞めてるからオワコンなのか普通に頑張ってるのかよくわからんわ
0594風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:07:25.04ID:bN8zW5Zqa
>>564
ドル売り云々言われてるけどアレで食えてる声優多いからなんともなぁ
0595風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:07:26.75ID:5YBxEwo20
>>572
ヘブバンはそもそもストーリーが更新されない…
0596風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:07:37.21ID:OlR8aTm50
>>580
やってはおらんけど結構3D頑張ってるよな
0597風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:07:41.64ID:KSf+T75bd
セルラン比べっこがダメならやっぱアクティブ比べっこやな
https://i.imgur.com/fzyD5iU.jpg
0598風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:07:42.19ID:xqc/EwSja
>>579
ずっとウマ叩いてる奴も居そう
0599風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:07:42.23ID:VwM6sdDRa
>>579
💩スレ知ってるけどどうみてもブルアカ信者の方が割合多いやん
9割信者やろ
0600風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:07:47.73ID:+OAPXJura
>>572
あれもフルボイスなんや
key系列だから声優さん起用しやすそうやし納得や
0601風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:07:48.46ID:y24JZKcLa
原神もウマもシナリオ酷すぎてまともな人間は読んでられないわ
0602風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:07:51.23ID:jzBEBpHM0
>>503
このゴジータ演出最高なのに性能クソ雑魚なんだ😭
0603風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:07:55.00ID:D9e6p+gvd
まぁストーリー更新でトレンド1位になるのはブルアカFGOぐらいやろな 

https://i.imgur.com/GXnjncP.jpg
0604風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:07:55.71ID:l6Lb9AaAd
FGOひっくw
元々ゲームとしてクソだけどキャラ人気だけで持ってたようなもんだし残当
0605風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:08:11.24ID:8AL9e3CvM
デレステもうどうすんの?
0606風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:08:14.11ID:bN8zW5Zqa
>>511
虹はアニメが良くてよかったなって
0608風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:08:45.10ID:5TWTp7ESM
>>597
比べるなら比較対象出さないと
0609風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:08:46.66ID:0L2h9iMvM
>>518
大半のユーザーは課金するにしてもガチャ自体に課金しないからな
10連3000円とか考えないんや
0610風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:08:51.35ID:9udx6N1e0
>>558
ブルアカとかいう特定のマニア向けゲーと争ってないでちゃんと原神と向き合うべき
0611風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:09:02.12ID:nnfpHe/00
現在の有志wiki閲覧数

ウマ娘210人
原神360人
ブルアカ3100人

この圧倒的差でブルアカがオワコン言うのは無理がある
0612風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:09:02.33ID:oeVjMqYnd
課金圧上げまくってたのにセルラン3桁
ブルアカ🌿
0613風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:09:06.21ID:2hWSCfVEa
ブルアカ最終章のストーリーもうんこやったわ
0614風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:09:18.39ID:5YBxEwo20
>>599
💩スレは去年の夏からブルアカ🍖がずっと叩いてるから原神もブルアカもいなくなったぞ
0615風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:09:27.70ID:u2vY5YmI0
声はあった方がええさ
聞く聞かないは自由だけどないとその選択肢すらないからな
0616風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:09:33.93ID:dSLIPDTN0
>>584
🥺
0617風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:09:35.09ID:HkhQvtzoa
真のオワコンはこういう時に話題が出て来ないプリコネグラブルみたいな奴等だよな
0618風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:09:42.29ID:GAovEL1cp
ウマ娘はキャラストは結構好きなのもあるキングとか
アカンのもあるけどライアンとか

イベストは最初からつまらんなと思ってたけどウマネストで完全に見切って以後全く読んでないわ
0619風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:09:43.44ID:kUHJ07Znd
>>604
ただあの鉛筆ローランドですらストーリーでいい役どころもらったら人気キャラになるからなぁ…
奈須きのこへの信仰キモすぎるわ
0620風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:10:01.13ID:lBpSYVqwp
>>596
🥺3Dはようやっとるね
0621風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:10:05.68ID:/hjHBOKBH
今の💩はブルアカ叩きしかいないぞ
0624風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:10:27.47ID:KwGss2+V0
今のシャドバは全部のカードを弱体化前の性能で使えるなんでもありの神モードができるからみんなもやろう💪
0625風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:10:40.44ID:lBpSYVqwp
>>607
🥺ねー
0628風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:11:11.90ID:81xCdLBGM
>>611
メジャータイトルは企業wikiの方みんな見てそう
0629風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:11:29.49ID:yFKeuXBW0
>>611
ウマ娘の攻略は個人サイトより企業サイトの方が充実してるからみんなそっちに行ってるぞ
0631風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:11:30.35ID:IBJNoRXLa
ヘブバンやってるやつはLimbusCompanyもやれ😡
0632風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:11:30.62ID:5kaR8I+H0
>>611
むしろそれブルアカ馬鹿にしとるように見えるんやが
0633風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:11:32.22ID:P96fXGHZ0
https://i.imgur.com/mEZBL6t.jpg
グラブルの旅行キャンペーン、石川旅行が外人にあたり絶望
0635風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:11:36.02ID:oeVjMqYnd
>>611
これってブルアカがオワコンすぎて企業wiki撤退したからやで🤭
0637風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:12:06.64ID:y24JZKcLa
今のオタク界隈はブルアカ一強や
シナリオ更新だけでここまで話題になるゲームはそうそう無い
0638風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:12:13.84ID:bN8zW5Zqa
ウマってアプリ出るの遅かったから初期の声優とか歳取ったりしてライブ呼びにくそうやけどどうするんやろうか
0639風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:12:13.86ID:25X6bmPgd
ブルアカってやたら馬鹿にされてるけどだいぶソシャゲとして上位だよな
0640風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:12:14.98ID:dJDsposL0
ニケもなんか知らんが凄い上がったなぁ
尻プルプルしてるCM見てたらここまでなるとは夢にも思わなんだ
0641風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:12:23.77ID:d6SltScOd
>>587
君以外のレスは不評やがどうする?
0642風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:12:25.26ID:nmq+bu7Ya
>>579
ウマ娘生放送中にブルアカ叩いてるってそりゃウマ娘民じゃないって証拠では?
ウマ娘民はみんな生放送見てるんだから
実況スレでブルアカのブの字も出てないで
0644風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:12:29.22ID:4kiIyo3W0
>>635
wwwwwwwwwwwwww
0645風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:12:33.65ID:7xhIN1DR0
>>633
大草原
あのほぼ飛ばんから要らん演出当たりの時はこうなるんやな
0646風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:12:35.84ID:22u3ZavxM
ブルアカの民やたらツイッターのトレンド自慢するけどそこそこのソシャゲなら新キャラ実装されたらトレンドくらいのるだろう
0647風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:12:45.23ID:qybFjG73M
>>643
むしろ遊戯王ポケカワンピ以外死んでる
0648風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:12:45.77ID:xqc/EwSja
>>639
どういう意味で上位なんだろうか
0650風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:13:21.25ID:nnfpHe/00
ブルアカ今の勢いのままアニメ化したらガチでコミケサークル数4桁いきそう
0651風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:13:21.58ID:5kaR8I+H0
>>639
こうやって話題に出るだけましやからなぁ
0652風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:13:28.29ID:16aozvNz0
>>647
ありゃま😨 マジック・ザ・ギャザリングとかデュエマはもうおわこん?
0653風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:13:37.98ID:H0pH/flMr
>>642
💩スレで生放送実況してそれをネタにしながらブルアカ叩いてたてことたぞ
0654風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:13:41.32ID:q2PJxO6SM
>>636
プリコネといい勝負やんね
ニケはGalaxyやからアクティブ多めに出とる可能性はある
0655風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:13:42.59ID:nmq+bu7Ya
>>635
消せ消せ消せ
0656風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:13:56.15
>>635
0658風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:14:10.64ID:H0pH/flMr
>>654
そもそもニケは世界でしょ
0659風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:14:16.33ID:y24JZKcLa
ブルアカの凄いところはここがピークじゃなくてこの後アニメも新章も控えてるところ
0660風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:14:19.21ID:CLceu8oQ0
ブルアカに鯖太郎が大移動してきてるやろ
大暴れしてたときのノリにめっちゃ似てる
0661風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:14:20.62ID:qybFjG73M
>>652
MTGで激しくやらかしまくったウィザーズのスタッフが
デュエマに左遷されてデュエマでもやらかしまくってるらしい
0662風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:14:24.49ID:u2vY5YmI0
一昔前ならともかく今の時代だと有志wikiって企業wikiに潰されるからな
企業が見限った奴じゃないとそうそう盛り上がらん
0663風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:14:34.15ID:0GuMov2kr
>>599
あそこブルアカアンチが暴れすぎてスレ崩壊したからブルユーザーは立ち去って本スレとか他所行ったで
最近ワッチョイも出すから自演できなくなってサイゲ戦士もこっちに移住してハラユーザーとブルアンチだけが残ってる現に過疎ってるし
0664風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:14:37.27ID:nnfpHe/00
>>646
やきうの日本シリーズ中にトレンド1位になったソシャゲはブルアカだけや
十分自慢できる
0665風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:14:38.04ID:KNcf+AQxd
ブルアカもうあかんな
0666風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:14:39.63ID:qpB7hbBrM
>>641
そう思わんしなあ
読書したらええよ
0667風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:14:41.11ID:OlR8aTm50
グラブルも今年に入って集金かなりエゲツなくなっとるんやけどな
それでもセルランに顔出さないって大分落ちぶれたな
0668風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:14:46.18ID:7xhIN1DR0
>>652
ハースですら競技シーン縮小するらしいからDCGはもうアカンやろな
0670風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:14:55.40ID:7ixwzPRB0
>>605
どうするも年数的に静かに余生しかないのでは
モバを終わらせたからそっちの新しいアプリ出したほうがいい
0671風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:15:13.68ID:8CeELRtGd
ニケ>>>>>>>ブルアカ
0672風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:15:21.51ID:dSLIPDTN0
>>650
いやーわからんね
現状アニメ化するには主人公候補がどれも終わってる
0673風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:15:21.91ID:qybFjG73M
>>667
流石にこの後の300連とかサプチケでちょっと上がるやろうけど…
0674風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:15:24.52ID:d6SltScOd
>>666
君にはレスしてないが
0675風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:15:28.12ID:KNcf+AQxd
>>660
エロゲシナリオでイキるところも鯖太郎そっくりやなブルアカ
0676風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:15:32.07ID:xqc/EwSja
>>663
ブルアカ信者しかいないはずのスレでアンチが暴れてたってどういうことなんだろうか
0677風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:15:34.03ID:wc7gwhxz0
ブルアカ3桁かよサ終見えてきたな
0678風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:15:34.49ID:9udx6N1e0
>>647
何年か前はシャドバハースストーンの煽り合いが盛んだった気がするがどっちも終わったんか?
0679風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:15:51.38ID:NQYgZ6sA0
ロマサガrsとかいうなぜかよくわからないけど程々に売れてるゲーム
0680風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:15:56.26ID:BnZsMgT30
>>648
ほとんどのソシャゲなんて話題にならずに滅んでくのにこんだけミームになってTwitterのトレンドになるとかとかようやっとる
ワイはやってないけど
0682風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:16:06.17ID:nwOWTBYdM
>>674
これワイやで
0683風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:16:11.44ID:vJtTs9nv0
>>663
なるほどなぁ
0684風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:16:14.37ID:Ptr6S/U/a
ウマ娘の有志wikiって何が目的で見るんや
Utoolsっていうスキルの効果時間まとめてるサイトは見たりするけど
基本withが充実してるから問題ないんよな
0685風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:16:24.22ID:u2vY5YmI0
>>667
あれ割と終わりが見えてきとるんちゃうか
0687風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:16:42.43ID:H0pH/flMr
>>676
元々は原神信者もいたぞ、ブルアカ🍖が暴れて全員逃げたけど
0688風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:16:47.54ID:Iu6ekdfSa
FGO低すぎだろ
今何やってんの?
0689風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:16:50.40ID:5QnyRoxza
なんGとかいうウマアンチ民はでていけよ
0690風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 17:16:58.59ID:vHJCy5ADd
鯖太郎は実際数の暴力感じたけどな
ブルはマジで少数がでかい声上げてるように見えるわ後エロ絵師とシコ猿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況