X



CPUの成長止まったおじさん ← こいつどこいったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:25:22.24ID:rrq+FbLN0
バク上がりしてて一昔前のスパコンみたいになってるけど
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:09:39.91ID:i0UMLy/00
朝からイライラやめよ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:09:51.42ID:rrq+FbLN0
>>105
いや、単に的はずれな頭の悪い指摘してるやつが居たから反論しただけだよ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:10:07.84ID:rrq+FbLN0
>>107
このスレ閉じたほうがいいぞ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:10:08.31ID:EGradQdJM
>>104
みんな感想に感想返してるだけじゃん
なんでそれで暴言吐いちゃうの?余裕ない?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:10:25.79ID:GVH/wi2n0
7950x3dも出るしかつてないぐらい時期がいいよな
貧乏人はDDR4も選べるし
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:10:40.83ID:rrq+FbLN0
>>110
感想に感想返してるじゃなくて論点がずれてるって話をしてるんだけど
お前ほんと馬鹿だな
脳味噌腐ってるんだから書き込むの止めなよほんと
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:11:03.75ID:bZiEQCK40
三国志スレは平和やったのに
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:11:08.82ID:rrq+FbLN0
>>111
なにそれ?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:11:09.12ID:hRaSsBD8M
sandyおじさんだけど、未だにCPU性能で困った事無いわ
あと5年は余裕
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:11:19.37ID:rrq+FbLN0
昔Xeonでイキってたやつ居たけどこれも見なくなったな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:11:40.59ID:rrq+FbLN0
>>115
ゲームしないなら困らんやろな
多少OSの要求性能が上がってる程度だから
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:12:05.64ID:rrq+FbLN0
ワイなんて13万くらいのラップトップでもなんの不便もないわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:12:08.11ID:EGradQdJM
>>112
それもひっくるめて感想じゃん?
イッチが納得いくレスしかしちゃだめな感じかな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:12:52.10ID:rrq+FbLN0
>>119
いいや、感想と理屈は別だよ
例えばこのスレッドの趣旨や文脈が「ムーアの法則を刺していない」というのは理屈だよね
間違っていることに間違ってると言ってるだけだよ、馬鹿なんだから掲示板やめよう
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:12:53.72ID:XL6j2FZf0
短文の連投しはじめて草
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:13:05.61ID:iwVsSJdnd
俺はi7-9700k!
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:13:11.88ID:b8j3XEBD0
12700だから円高の何処かのタイミングで13700で乗せ替えようかなー
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:13:33.75ID:rrq+FbLN0
>>122
爆熱CPUじゃん
当時憧れてたわ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:13:54.93ID:rrq+FbLN0
てかCorei9 13900kとか使ってるやつって一体何してるんや?
ゲームでも持て余すやろこれ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:14:04.51ID:+IESLIp00
>>120
速度と加速度の関心の違いも理屈やけどNGしてオメメナイナイしちゃったかなこりゃw
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:14:54.61ID:rrq+FbLN0
ワイのPCのスペック
Geekbench:8000くらい
メモリ:4400Mhzの16gbデュアルチャネル
SSD:300GB毎秒

こんなもんやけどマジで快適や
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:15:25.86ID:rrq+FbLN0
>>127
昔のCPUって高性能でもTDPが高かった印象だけど今マシになってるんだっけ?
プロセスルールが改善されてるからか?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:16:41.57ID:rrq+FbLN0
てかなんかここ仕様変わったよな
あとでHTML確認しなきゃならん
めんどくせえ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:17:47.41ID:GJlkWG0EM
>>114
Zen3でL3キャッシュ盛ったらゲーム性能だけ伸びたから2匹目の泥鰌狙いに行ってるやつ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:18:12.81ID:hRaSsBD8M
>>129
TDP65Wです(嘘だよ本当は200Wだよ)
↑これがゴミ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:19:13.03ID:haOWNL74d
>>128
爆速SSDやん
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:20:15.33ID:rrq+FbLN0
単に俺がプログラム間違えてただけだったわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:20:40.65ID:rrq+FbLN0
>>132
そんな詐欺あるんか?
自作界隈じゃないからあんま詳しくないわ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:20:46.44ID:GJlkWG0EM
>>128
ストレージだけ廃スペックで草
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:21:01.16ID:rrq+FbLN0
ワイM1Macbook使ってるんだけどマジで快適すぎる
「ここまできたか」って感じ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:21:32.12ID:rrq+FbLN0
>>136
単位間違えてるか?
Gbpsなのかな
SSDはちょっとあやふやだわ
M1MacのSSD性能調べてくれ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:22:28.24ID:rrq+FbLN0
ハイスペPC使ってるやつの使いみちがマジで謎や
このPCでも持て余してるからな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:22:46.61ID:XL6j2FZf0
バク上がりも感想やしムーアの法則も感想や
誰もデータ貼ってないんやから理屈ではない
感想に感想レスしてるだけでレスバ開始

イッチさあ…w
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:23:31.34ID:zonDaNwy0
今のPC ryzen 2700xなんやけど、買い替えのタイミング完全に見失った😭
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:23:33.18ID:rrq+FbLN0
>>140
いや、ムーアの法則は俺に対する指摘なので感想とかの問題じゃないよ
もとのレス読み直してきなよ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:23:55.16ID:MVs1PW0x0
普通core i13900Kとか型番書かない?
なんでベンチの数字出し始めたんや🤔
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:23:56.32ID:rrq+FbLN0
>>141
Ryzenは守備範囲外だわ
Minisforumが神PCに使ってるってイメージしかない
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:24:10.48ID:rrq+FbLN0
てかMinisforumってコスパよくね?
あれ買っちゃだめなの?
拡張性はなさそうだけど
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:24:49.04ID:zonDaNwy0
コンシューマー向けPCは、いつまで最大メモリ128GBでいくんやろ
もうそろそろ256GBくらい使わせて欲しい
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:25:13.20ID:DHwMveddH
ムーアの法則は破れた定期
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:25:15.03ID:Uq0Q0DoZa
クソスレ立てマンって本当浅くて笑う
CPUはもちろんPCの事何も知らないのによくやるわ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:25:15.53ID:rrq+FbLN0
うどんの機材部屋ちゃんねるっていう動画よく見てるんだけど、
ミニPC買おうか迷ってる
ただ拡張できなくて後々後悔しそう
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:25:44.28ID:TmdVURlCd
>>146
何に使うんや🤔
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:25:51.47ID:rrq+FbLN0
>>149
何かくらいなら知ってるぞ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:26:15.13ID:rrq+FbLN0
Adobeソフトって32GBメモリでも足りないって聞くけどマジなん?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:26:19.03ID:zonDaNwy0
>>151
機械学習
メモリはいくらあっても足りることはない😟
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:26:37.22ID:rrq+FbLN0
>>154
教師データを大量にメモリ上に展開するから食うの?
何にメモリ使うんだろ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:26:53.99ID:MVs1PW0x0
イッチさあ…ここはなんJンゴよ?
立てる板まちがえてない?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:26:54.21ID:DvQyI02W0
>>153
8GBでも十分動く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況