X



Twitterマンさん「なんで女性用車両に男がいるの?😰」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 07:57:41.24ID:JinQ6K1Hp
ざわざわすんなあほ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:28:21.38ID:AWNuUVzE0
女性専用車両ってのは女を閉じ込めておく檻ってことに気がついてないよな実はそれ自体が差別なんだが女は守られていると勘違いしている
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:29:22.58ID:u/izRSoLd
エステとか岩盤浴が女性専用
女性のみのキャンペーン
男女で違う参加費
レディースデー


この辺は?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:20.90ID:LI62A9dH0
女性専用車両に乗る男=普通車両に乗る女

これ理解してない女性専用車両支持者おるよな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:22.52ID:EVIX6iqO0
教えはどうなってんだ教えは
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:50.45ID:NnCQMnv4a
>>61
公共施設じゃないからな…
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:51.86ID:9/3y+qF3M
これ冷静に考えたら黒人差別並みのヤベー事してるんよな

例えばスポッチャで同じお金払ってるのに男はカラオケしか出来なくて、女はカラオケとボウリング出来ますみたいな

よくよく冷静に考えたらエゲつないことしとる
しかも日本まんさんはそれが変とも思わずにむしろ使ってたら睨むまでするという異常事態
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:31:48.60ID:9/3y+qF3M
>>59
せやろ?
だからもう女性専用車両てのは男への差別になっとるんや
こんなの導入してるの日本くらいやからね
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:32:10.71ID:B+xokGTn0
涼宮ハルヒ定期
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:32:13.02ID:Gsem2Isw0
>>65
そう考えると日本男性って優しいのかもしれない
悪く言えば意気地なし
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:32:53.00ID:KhSbs7+j0
>>61
こういうのって心は女ですって言ったら男でも使えるんかな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:33:14.02ID:ZDTYBxQd0
トランスジェンダーかもしれないよ?
配慮が必要ではないですか女さん?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:33:14.08ID:jfF14mdca
まぁもとはといえば痴漢する男が悪いやろ
検挙されてない痴漢を入れたら日本が性犯罪数トップになるって聞いたこともあるし
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:33:22.17ID:64K4Srbud
そこのベンチは女性専用だぜ?


これと同じことが起こってる日本😭😭😭
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:33:35.42ID:dJqCjxM00
>>64
店がやるのはええけど
それを当然のように受け入れてる女は差別されてもいいってことでOK?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:33:40.43ID:tPToj4br0
編成の真ん中にあるからしょっちゅう通り抜けてるわ
端っこの屋根のないところに停まる車両にしとけ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:34:14.36ID:9/3y+qF3M
>>72
99%の男がやらないのにそんなので冷遇する時点で男性差別になるんだよなあ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:34:23.59ID:64K4Srbud
>>72
それ鵜呑みにしちゃうあたり頭悪いです
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:35:16.10ID:YEv5eMGS0
こういうのって乗ってる男が羨ましいなら嫉妬で叩いてジャスティスできるけど普通乗りたくもないんよな
どうぞそっちでたたき出してくださいって感じ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:35:22.19ID:PeQAd3TD0
電車乗らないからわからんのだけど、女性専用車両って臭そうなんだが?どうなん?
化粧品、香水、生理の臭いでむせそう
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:35:25.17ID:ZDTYBxQd0
>>72
ソースは怪しいNPO団体?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:35:50.67ID:9/3y+qF3M
>>75
そういう風に避けようとしないといけない時点でホンマに男への差別やからね
同じ運賃払ってるのに
この異常事態を誰も声挙げない日本てホンマにやばい国
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:35:57.33ID:NU9oZwy5a
誰か女性専用車両言って顔面偏差値統計してきて欲しいわ
ブスしかいないから
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:36:37.04ID:Gsem2Isw0
>>72
俺もそう思ったけど
貧乏人は万引きするのでお店の入店お断りとか言われたら差別やろ?
やってることは似たようなもんちゃうか?
男全員が痴漢するわけちゃうし
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:36:56.50ID:dJqCjxM00
>>72
ワイ女に痴漢?痴女?されてことある
だから男だけの問題じゃない
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:37:06.05ID:p1MJ+6Hb0
ワイは乗ったあとに気付いたけど適当に手話やって耳が聞こえない人のふりで乗り切ったで
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:37:33.50ID:9/3y+qF3M
>>83
似たようなものというか同じやな
白人が黒人は暴力や盗みするから入店お断りと同じ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:37:47.03ID:qO0qAdCVa
これ性的マイノリティー差別じゃない?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:37:48.82ID:KhSbs7+j0
>>85
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:39:12.36ID:4wtmGsvaa
>>79
化粧の臭いが酷くて女性専用車両避けてる女さんもいるぞ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:40:32.78ID:titP94O9d
>>85
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:42:48.66ID:w50NEGJra
日本で男女平等って無理だよな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:43:12.69ID:JV58Jn04a
>>83
ドレスコードのある飲食店は差別なんか?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:44:20.44ID:YamxQQBJ0
>>86
割と真面目に今の男の扱いは社会的に差別認識すらされてないガチの差別なんだよな
黒人奴隷時代に黒人の扱いに社会が疑問持たれてなかったのと同じレベル
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:44:34.05ID:0U8kcBfma
>>75
逆に端が一番便利な車両のこともあるぞ
東武野田線の柏駅なんかは女性専用車両なんかがそう
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:47:33.05ID:9/3y+qF3M
>>93
せやな
特にこの日本では
テレビ番組も旦那をこき落とすような番組ばかりはするけど主婦に関しては一切ないからな
男は叩いて当たり前みたいな風潮がまかり通ってるのが今の日本
男性差別をしてることにすら気がついてないというのはホンマ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:47:49.01ID:FDwNHwbF0
>>85
ポリコレバトル強者や
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:48:58.86ID:2wkNbHGaa
>>92
他の客が不快に感じさせない格好しろって話で
貧乏人避けが主目的じゃないだろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:49:08.93ID:x8UuEAgU0
>>85
オバマかなんかの手話通訳思い出した
エビと雷をひたすら繰り返すあいつ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:51:46.21ID:ZbfQ1RMTa
女性専用車両に乗り込んで発狂するまんさんを
晒す動画YouTubeにあげれば金にならないかな?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:52:25.18ID:470ngeK80
なんで男性用車両がないの?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:52:51.86ID:htkGJPKba
>>100
クッソ迷惑やからやめろ
電車止まるやろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:53:01.14ID:Gsem2Isw0
>>100
youtuberかどうかは知らんがそういうことしてる人はいた
主張目的だったっぽい
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:53:33.74ID:ZDTYBxQd0
>>72
結局これのソースは?暗数(笑)を論理的に算出したデータはどこー?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:53:47.57ID:CWAHptNna
間違えて乗んないようにもっとデカデカと主張してくれやホンマ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:55:05.57ID:CWAHptNna
優先席に座ってるやつ強すぎやろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:55:07.06ID:ZbfQ1RMTa
>>102
女性専用車両の存在と勘違いまんさんが列車止めるだけだぞ
電車止まるのが嫌なら女性専用車両廃止運動でもするんだな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:56:39.04ID:ZbfQ1RMTa
>>103
参考にしよう
女性専用車両もヘルプマーク付けて乗れば
マナー違反にすらならんしな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:57:01.45ID:JXtXr49V0
>>85
1: 風吹けば名無し 2018/07/21(土) 13:51:58.84 ID:k+yXtXUn0

妊婦「すみません」

ワイ「イー↓シャン↑、リンチー↓チン↑シャオ↓ラー!(威嚇)」

妊婦「あっ(察し)」タチサリー

朕「チョン↑パァ!(勝利)」
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:57:43.20ID:d2O9XZ5dM
女性専用車両は別にええけど前後2列目の車両あたりでええやろ
階段直下に置くなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況