X



ポケモン新作、可愛いキャラがナンジャモちゃんしかいなくて終わる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:13:46.37ID:k/l3VawI0HAPPY
剣盾やアルセウスのときあんだけ絵かきまくってたツイッターの絵師さん達ヒエヒエで草
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:53:47.18ID:pRBup2m9dHAPPY
>>150
筋肉の女教師臭そうやんけ。
あれ俺の主人公含めんかったら一番可愛い
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:54:10.16ID:xJaV1b2T0HAPPY
トレーナーよりポケモンのデザイン終わってないか
今回のデザイン見てポケモンブランドの終焉を見た
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:55:00.73ID:lvTKHLCn0HAPPY
おっさんはポケモン卒業しろというメッセージだろうな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:55:29.54ID:KzIuceMt0HAPPY
ガチでなんじゃもしかおらんよな
この地方やばいやろ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:55:45.35ID:6sL4hJxH0HAPPY
>>155
キメラはなんだかんだ動いたら可愛かったけど今作はうーんっての多いな
ドオーは好きやけど
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:56:16.30ID:oRCVlneQ0HAPPY
ポケモンの方のデザインはもうなんか酷くもなく良くもなく面白くもなくって感じや
剣盾リークのカセキメラ波平ペンギン死ニーゴの大荒れには敵わん
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:56:44.41ID:xJaV1b2T0HAPPY
>>158
マシなのは既存ポケの刷り増ししかない
尾張だよ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:56:48.90ID:6R6EGIrIpHAPPY
むしろポリコレに後ろめたさがあるからナンジャモで誤魔化したんやろ
過去作も可愛いキャラがいたとしてもここまであざとくはせんぞ
このキャラ一人がポリコレに対する言い訳を全て背負っとる
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:57:32.71ID:CU+wB0Ml0HAPPY
デザインもゴミやけど、マップがカクカク過ぎて終わっとるわ。描画も間に合ってないし
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:57:53.57ID:lvTKHLCn0HAPPY
ポケモンは子供のためのゲームなんやで
子供は女の子の可愛さとか気にしないからな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:57:57.37ID:YjAds50C0HAPPY
新ポケは名前も見た目もセンスなくてびっくりした
旅パでも使いたくならんやろ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:58:15.00ID:k/l3VawI0HAPPY
まじで一瞬で廃れてすぐ対戦勢だけになりそうやな…
過去作に比べたらファンアートとかも全然かかれなさそう
剣盾やアルセウスのときにフォローした絵師さんたちヒエヒエや
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:58:21.54ID:L81DMAPt0HAPPY
主人公に魅力なさすぎてこいつプレイするのきついわ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:58:22.45ID:8nvN0k9S0HAPPY
カエデとかいう一番最初に攻略されがちなおはD
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:58:40.72ID:oOXusPPT0HAPPY
>>128
XYのジムリーダーBGMかっこよくて好き
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:58:45.61ID:9PEagx5S0HAPPY
ポケモンの名前6文字にしないでくれ
覚えられん
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:59:02.40ID:6R6EGIrIpHAPPY
最強ポリコレを目指した結果がこれやろ?
せやったらCMも最強ポリコレの一部やからおっさんが同じような恰好をして女性に声掛けしても事案にするのは差別って事やからな?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:59:07.03ID:uHyxR2KcaHAPPY
おっさんはポケモン卒業しろというメッセージだろうな
ID:lvTKHLCn0HAPPY(1/2)
0163 風吹けば名無し 2022/11/20(日) 23:57:53.57
ポケモンは子供のためのゲームなんやで
子供は女の子の可愛さとか気にしないからな
ID:lvTKHLCn0HAPPY(2/2)
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:59:56.55ID:LRbt/use0HAPPY
>>128
ワイはHGSSのカントーとbw2が好きや
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:00:01.99ID:m1jrCClE0
ポリコレ配慮でスカート消した結果、かわいいスカートで旅したい女性ユーザーから不満爆発です…
スカート履きたい女性に強制的にズボン履かせる素晴らしい多様性です…
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:00:26.66ID:oOssKzGrr
とりあえず御三家を人間にする路線やめん?
今回火はええけど剣盾からドラマースパイサッカー選手と来てダンサーにマジシャンやろ?
モンスターやなくて着ぐるみショーみたいやん
リザードンカメックスフシギバナ方向に戻そうや
なんだかんだずーーーーっと過去のポケモン擦り続けてるのも昔のデザインのが人気やからやろ?
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:00:31.96ID:C9uHqnBT0
>>35
なんか深海魚みたいな不気味さ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:00:39.95ID:AUf81SVsd
>>155
それな。剣盾結構良デザやと思ってたけど今回ソウブレイズだけ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:00:50.59ID:QEFdw9Hs0
ナンジャモ子供だからかめっちゃブカブカの服きて体型かくしてるし
意地でもエロさを感じさせたくない意思が伝わる
サンムーン時代のスタッフは総入れ替えされたのかな?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:02:16.03ID:COUGb9nar
猫はかなり可愛い
ワニも間抜けヅラが可愛い
鳥はクッソキモい
死んで欲しい
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:02:32.96ID:QEFdw9Hs0
>>175
バケモンを戦わせたいよな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:02:40.48ID:/hHS2pag0
なんやイルカの進化が見た目全然変わってないんやろ?
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:03:36.89ID:/hzGspsJ0
てか学校設定今回いうほどいるか?
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:03:48.44ID:+yOUOWkA0
>>178
ブカブカのアウターからチラ見えするインナーがえっちやろ
あと年齢は結構いってる疑惑もある
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:04:33.01ID:QEFdw9Hs0
ナミイルカは謎すぎる
水道屋のマグネットに描かれてるしょーもないマスコットキャラみたいなどうでもいいデザインや
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:04:51.93ID:COUGb9nar
>>183
多様性感出すために必要や
普通にキモいおっさんおばさんトレーナー出してもポリコレ力低いけど学生がキモいおっさんとおばさんばかりならかなりのポリコレポイント手に入る
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:05:42.67ID:QEFdw9Hs0
>>183
子供が学校にも通わず旅するのは教育によくないからね
課外活動のひとつってことにすれば親御さんも安心や
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:05:58.53ID:V94gte1Cd
ナンジャモンとか言う奴しかエロ絵が描かれないクソゲー
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:05:59.59ID:uhXTFGc9r
>>183
旅に出る動機なんていつも通りだから死に設定じゃね?
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:06:38.24ID:/hzGspsJ0
てか黒人枠でもアイリスとかなのは作れるんやから単純にキャラデザがアレなのでは?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:07:40.95ID:UZ2gqK+w0
>>190
昔はこういうサイトがいっぱいあったんだよな
今はTwitterで無駄遣いされてるから困る
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:08:15.19ID:z1twskhbM
ゲームとアニメ含めた最強キャラの前作チャンピオンが黒人枠だったのにそれでも駄目なのか
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:09:11.37ID:Kq5/kKZ50
ナンジャモって男やろ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:09:45.79ID:COUGb9nar
チリちゃんが男か女かいまだにわからん
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:09:55.25ID:KRtKgund0
おはこんハロチャオ~
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:10:54.24ID:AaapyHTZ0
BW辺りからキャラ好き勢取り込んで来てゲーム内でも会話増やしたり設定掘り下げたりしてきたくせに
ここで張り手かますの訳分からんわ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:11:44.88ID:jtnZwJiW0
貰った殿堂入りバッチがどこで確認できるのか分からん
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:12:02.82ID:yyZeuw6s0
なんJもちゃんが覇権をとるとは
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:12:31.65ID:ct4E5wyhd
>>200
そう言う人達にとっておきのソシャゲであるポケモンマスターズをおすすめするよ!
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:12:36.76ID:/hzGspsJ0
>>175
それで全員がゴウカザルとかバシャーモみたいなのならええけど普通にブスなのがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況