X



【画像】マツダさん、日本車史上いや世界一カッコいい車を作ってしまうwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:17:11.56ID:qq1SJ8ih0
https://i.imgur.com/Xi1skqq.jpg
https://i.imgur.com/Jfmw1Mw.jpg
https://i.imgur.com/8qyR7Bo.jpg
https://i.imgur.com/kDh2pfN.jpg
https://i.imgur.com/mZHoASL.jpg
https://i.imgur.com/VVAQEl0.jpg
https://i.imgur.com/1NXM5jN.jpg
https://i.imgur.com/RabTgGD.jpg
市販車とは言ってない
コンセプトカーだがこれ発売したら
フェラーリランボルギーニマクラーレンより断然カッコいいだろ……
デザイナー天才すぎ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:56:30.83ID:gmQ3W/pjp
なんか目新しさ皆無だよね
100人中98人が嫌うけど2人が絶頂するような車作れよ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:57:02.10ID:7YbExIk20
マツダの弱点は乗ってるやつがチー牛な事
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:57:07.91ID:qq1SJ8ih0
ロータリーじゃなくてEVでもこのデザインは実現すべきでしょ
デザインだけで価値がある
マツダならやってくれるよな?
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:57:37.68ID:SDK89KnMd
>>154
🐸ええよな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:57:37.92ID:rBwdgKNq0
ポルシェ 356 やね
今じゃ911の陰に隠れた感あるけど、あの車もポルシェの現代型スポーツカーの基礎を築いた名車や
なによりかわいい
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:57:44.38ID:BlG1UAzI0
>>144
ボクサーAWD縛りがあるうちはコンセプトカーのスタイル実現出来ないのは分かり切ってるからなぁ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:58:01.06ID:euzcy64K0
ワクワク感みたいのはモーガンの三輪とかがすごい
売れないんやろうけど
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:58:40.43ID:qq1SJ8ih0
>>158
は?それが玄人感あってええんや
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:59:04.19ID:r2JW8JNy0
>>134
開発すらしてないって言ってるしND引っ張れるだけ引っ張るんやろ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:59:37.00ID:yOrB8kiu0
>>159
機能があって外観が生まれるんやで
クソデカノーズに入れるだけのクソデカエンジン持ってないのに無理無理
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:00:02.47ID:rBwdgKNq0
ロードスターをクーペ化した上でロータリー乗っけて新型RX-7にすれば全員が喜ぶと思うんだが
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:00:23.49ID:qq1SJ8ih0
>>144
ガッカリするから
コンセプトカーのまま出す気ないならやめて欲しい
フェラーリランボルギーニはそんな野暮な事しないだろ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:01:56.33ID:ZAe1IdBhp
>>94
カメムシみたい
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:02:24.64ID:91AC+YJA0
こんなクソ長ノーズとクソ低い車高でどうやって吉野家の駐車場から出りゃいいんだよ頭悪すぎやろ。
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:02:24.80ID:qq1SJ8ih0
>>167
機能なんていらんわ
デザイン重視しろ
市販車として商品力が重要だろ
デザインは重要だぞ
NSXみたいになるぞ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:03:58.71ID:rBwdgKNq0
>>172
そういう"機能"じゃないで
車として必要な機能、能力のことを指してるんや
仮にもしロータリー乗っけるとして、あの長さのボンネットが必要な構造を考えると4ローターとかになってまう
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:04:02.49ID:qq1SJ8ih0
>>167
一流のマクラーレンが言ってるならぐうの音も出ず説得力あるんだがな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:04:05.73ID:L1P6RZCEM
>>167
じゃあ空いてるスペースに冷蔵庫とか湯沸し器でも積んどこうや
いつでも温かいコーヒーとかが飲める
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:04:31.95ID:euzcy64K0
1ローターの軽出してほしい
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:04:39.98ID:+JBEMKYY0
>>171
ホンマやでこんな車じゃ京成立石駅の踏切で亀さん状態になるのが関の山や
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:05:09.88ID:fuBcVlvm0
安全基準絶対通らないサイドミラーコンセプトカーに付けるのやめーや
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:05:10.00ID:qq1SJ8ih0
>>173
トランクでいいやん
実用性増えて画期的やぞ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:05:35.10ID:rBwdgKNq0
そういえばそこそこ前に660cc1ローターのエンジン試作して軽メーカーとかが議論したらしいな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:05:41.59ID:k5YVWxVAM
横から見たら勃起チンポやん
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:06:20.89ID:qq1SJ8ih0
>>173
デザインも能力や
商品としての
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:06:27.47ID:rBwdgKNq0
>>179
フロントエンジンなのにボンネット下にトランク設けるとかマジで言ってる?
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:07:34.56ID:2A36NxMEa
やっぱり画像ぺたぺた車ガイジか気持ち悪いぞ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:08:21.66ID:QOAmxQGN0
ホイールベース短い方がいいと思うけどなあ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:08:40.10ID:qq1SJ8ih0
>>183
ネタやぞ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:09:01.25ID:euzcy64K0
>>180
燃費やらで売れんやろうけどS660やら買ってる層にはええ気はする
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:09:58.93ID:qq1SJ8ih0
>>186
トヨタが助けてくれる
なんかGR GT3みたいなコンセプトカー出してたけどマツダと共同でやってそうな雰囲気感じる
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:10:41.01ID:wwWcQVFNp
未だにワイの車を超える車が出ないから乗り換えられない
https://i.imgur.com/NZZn3Ce.jpg
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:10:56.10ID:AgWuE4X80
被曝車差別はやめろ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:11:49.08ID:qq1SJ8ih0
>>191
コンセプトカーでぬか喜びさせるのほんと…………
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:12:43.93ID:UbWR/hey0
赤は眺める分にはいいけど自分が乗るのはちょいキツいな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:13:08.21ID:l03I6BNNa
ベンツのマクラーレンのパクリやん
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:13:12.27ID:PECOAAur0
ボンネット長すぎないか?今の技術ならもっとコンパクトに出来そう
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:14:04.66ID:1GlGGp7QM
>>14
これ
車体長方形にする子供の落書きみたいや
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:14:07.43ID:wwWcQVFNp
>>196
歩行者保護の観点からボンネットは大きくなるのが定めや
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:14:24.94ID:qq1SJ8ih0
マツダで実現できないなら
デザイナーがフェラーリとかマセラティに行ってEVでこのデザイン実現して欲しい
才能あるデザイナーは活かさなきゃダメでしょ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:15:12.51ID:n+DbjPMA0
こういう車にもう魅力感じなくなったなぁ・・・冬道走れないし
JEEPのがほしいで
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:15:34.66ID:qq1SJ8ih0
>>191
ワイはタケリからアテンザになった時死ぬほどガッカリしたな
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:15:39.08ID:+mwNvIwp0
ナンバープレートついてないと大体の車はかっこええよ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:16:13.96ID:6VvGKpzn0
日本車って基本ダサいのにマツダだけ欧州車や韓国車の様にカッコいいのはなぜなんだろう
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:16:59.57ID:qq1SJ8ih0
>>203
レクサスNXカッコいいやろがい
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:17:29.34ID:JOmMJxM70
>>203
マツダは韓国車のデザインパクった言われてるな
ツートンとかソートンみたいな名前の奴
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:17:35.67ID:4lQ70ml90
>>190
この時期の車の専用マーク正直ダサいよな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:17:44.47ID:rBwdgKNq0
>>191
新型スープラに関してはコンセプトより販売モデルのがバランス良いと思うんよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況