X



家賃7万以下のやつって惨めすぎない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:14:10.39ID:dTARteis0
どんな劣悪な環境に住んでるのっていう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:15:09.36ID:oCNSANcM0
ワイは2万5000やが
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:15:24.67ID:dTARteis0
普通の家なら7万以上にはなるよね…
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:15:43.46ID:2a+S6VUBa
ワイ58000やけど引っ越した時彼女に綺麗でいいねって言われたで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:15:47.65ID:dTARteis0
>>6
治安悪そう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:15:53.26ID:/TwHTwYZ0
ワイの新築戸建月ローン5.8万やぞ?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:15:56.06ID:97iCVcyJ0
>>5
周りはベトナム人とか中国人だけや
ワイが唯一の日本人
でも今のところトラブルとかはない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:16:10.51ID:dTARteis0
>>8
彼女が言うならまあ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:16:37.51ID:DnqyYJdlM
賃貸()とか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:16:57.35ID:jmZ8eq550
家賃の値段自慢とはたまげた
家賃の安さマウントならまだしも
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:17:00.94ID:dTARteis0
>>11
都内?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:17:09.01ID:TIFMcUn50
>>14
こどおじww
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:17:44.42ID:97iCVcyJ0
>>16
群馬県や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:17:52.03ID:AjnBMQuO0
うちは1億と少しだが
都内なら普通
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:18:11.04ID:jmZ8eq550
今13万のところ住んでるが
昔5万で借りてた場所に戻りたい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:18:15.06ID:8Z6flBmW0
>>2
どこや?
普通に住みたい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:18:20.28ID:H7nIdgqvM
ワイ9000円低みの見物
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:18:34.32ID:dTARteis0
>>15
安さ自慢って貧民同士の争いって自白してるようなもんやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:18:38.70ID:8Z6flBmW0
>>4
男の家賃気にする女の人って...笑
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:18:54.09ID:DnqyYJdlM
普通家の広さ競わんか?
最低限3LDKな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:19:11.07ID:97iCVcyJ0
>>21
群馬やで
田舎なら2万くらいで住めるところいくらでもあるで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:19:29.49ID:WP2Cvl0W0
騒音被害がひどいで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:19:57.45ID:s9M/t7gZ0
>>2
秋田だけどそんなん見たことないで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:20:02.95ID:OoeEAuAfa
アキバに電車一本で逝けるとこ住んでて6万ですが何か?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:20:08.39ID:jmZ8eq550
>>23
むしろ資金管理ができる人なイメージある
家賃が低く妥協をどこに置くか?
これが難しい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:20:19.84ID:TIFMcUn50
田舎の古民家だと庭付きで家賃1万とかだな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:20:45.68ID:ut/jdkUN0
資産2.2億あるのに家賃4.3万のところに住んでるわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:20:50.24ID:LyfbLrM90
大阪の駅前マンションで5万なんやがどう?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:21:21.81ID:+smJQierd
東京都の生活保護単身世代の家賃補助が53,700円まで
東京都でそれ以下の場合は生活保護以下の生活ってことだぞ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:21:44.21ID:n0lWEqJFa
イッチが自分のことを底辺だと認めたく無いのは分かるけど
惨めかどうかのラインは7万やなくて10万やで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:22:54.80ID:DxEBsFxz0
>>37
底辺同士で喧嘩すんなよ
20万以下は惨め過ぎて住めんわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:23:05.91ID:ywP6XlJS0
家は自分で建てたけど家賃払ってるやつ勿体無いと思うわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:23:06.84ID:97iCVcyJ0
>>29
探せばあるで
今検索したけど秋田は1万切る物件もあるやん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:23:31.58ID:SFhb2XPG0
>>40
固定資産税払う方が勿体ないやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:23:49.40ID:JG5c/KGr0
社員寮だからタダでそこそこのところ住んでるわ
すまんな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:24:08.38ID:wWwvAWEYa
>>23
いやそれを底辺オッサンのお前が言ってもなあ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:24:21.47ID:hHVvA06q0
ワイも住み家探しして思ったんやけど都内簡単に10万オーバーするけど皆そんなに稼いでんのかよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:24:25.83ID:WdfDiBI+0
家賃なんか安ければ安いに越した事はないわ
こんなん生活上のコストでしかない
ワイは都内勤務だけどずっと埼玉の家賃5万のとこに住んで金貯めてそれから都内にマンション買ったわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:24:31.75ID:GLzbcS9xp
家賃6万やけど彼女クソかわええし大学楽しいし人生最高やわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:24:33.47ID:Btw3u+rMd
新築の超快適なアパートやけどクソ田舎や🤮
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:24:33.49ID:dTARteis0
>>44
オッサンではない
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:24:37.92ID:jmZ8eq550
住む家なら都内で買う奴が勝ち組かな
都内以外は買うなら貸す側とはなる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:24:42.99ID:DxEBsFxz0
>>40
今の時代家建てるとか無駄使いにも程がある
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:24:53.39ID:8Z6flBmW0
>>43
しゅごい
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:24:59.81ID:mvD/CWe40
大学生やけど今住んでる6万以下のとこは絶対住みたくない
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:25:33.15ID:wWwvAWEYa
>>47
金持ちの親に感謝するんやで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:25:33.25ID:cxKRBzAjF
>>39
底辺が底辺を煽ってて草
30万以下は人が住むような場所じゃないよね…
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:25:37.72ID:+ag6CiPo0
>>40
持ち家あるなら賃貸のメリットわかるやろ
相続したのあるけど賃貸住んでる
田舎の2世大家と小さい不動産屋叩くとクソ快適だぞ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:25:39.08ID:TGpiDuobr
大阪で7万の1DK住んでたけど、三国ヶ丘まで徒歩3分でめっちゃ便利やったぞ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:25:51.50ID:/WmlyQf70
家賃二万のとこに住んでたが隣の大学生が毎日彼女連れ込んでセックスしてたわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:26:04.93ID:WdfDiBI+0
>>42
アホか家賃は元々固定資産税相当額含めてるんやぞ
お前がオーナーの立場で家賃を設定するとしたらどうする?
少なくとも税金をペイしない家賃には設定しないだろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:26:11.04ID:gUV36r8z0
順位 都道府県名 出生率
23位 三重 1.45
24位 徳島 1.45
25位 愛媛 1.45
26位 静岡 1.43
27位 愛知 1.43
28位 福岡 1.43
29位 岐阜 1.42
30位 山形 1.41
31位 群馬 1.41
32位 兵庫 1.4
33位 茨城 1.38
34位 新潟 1.35
35位 栃木 1.34
36位 青森 1.33
37位 岩手 1.33
38位 秋田 1.32
39位 大阪 1.3
40位 千葉 1.28
41位 埼玉 1.26
42位 奈良 1.26
43位 神奈川 1.25
44位 京都 1.22
45位 北海道 1.21
46位 宮城 1.21
47位 東京 1.13
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:26:36.05ID:gUV36r8z0
東京さん生きるの辛いの?ww
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:27:08.41ID:+smJQierd
固定資産税なんて200㎡以下の住宅用地なら更地の1/6だし、評価額1200万円以下の住宅なら免除なので超豪邸でもない限り大した額にならないぞ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:27:14.39ID:gUV36r8z0
東京からソロソロガキが消える
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:27:17.23ID:ywP6XlJS0
>>51
木造やから自力やで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:27:20.90ID:ML9mR6Rx0
家族で住む3LDKとかのマンションって高すぎんか?
地方やから安いかと思って調べたら10万~で泣く
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:27:52.20ID:cIFscCs00
こんなんでマウント取るスレとかアホくさいけどまあその額やと近隣に恵まれにくいとこはある
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:27:56.22ID:GW3GBsHn0
>>23
うちの会社に家賃1000円の市営すんどって預金1億あるおっさんおるで
なお近々市営追い出される模様
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:28:00.86ID:C1Gw4Fpg0
>>1が住んでるとこが7万てだけやろ
ギリ健てとこやな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:28:09.57ID:gUV36r8z0
すまんワイは屋上付きの3階建て持ち家なんや
わるいな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:28:23.93ID:ywP6XlJS0
材料費400万くらいで足りたかな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:28:52.26ID:mvD/CWe40
なんJでたまに貼られるガチ底辺のアパート畳とか風呂場クッソ汚くて不安になるわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:29:05.85ID:gUV36r8z0
トンキンさん惨めそう
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:29:13.53ID:+smJQierd
>>63
東京は人口増え続けてるし、地方で育った若者吸い取ってるだけだぞ
コストかかる子育てを地方に押しつけてる
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:29:14.32ID:fLHmr+fB0
7マンの家賃って手取り20~25マンくらいの適正家賃かな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:29:54.25ID:cIFscCs00
>>72
そんな空間で寝起きして国の行く末を憂いてウヨパヨやってるとかもう救いがないね
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:29:56.81ID:mFDL6xQK0
まあ、若いうちならいいんじゃない。他のことに資金回したほうが楽しいだろうし
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:30:06.42ID:ML9mR6Rx0
単身なら5万で駅前に住める
結婚したら郊外に出て10万超える
生活の質は下がる上に、家賃は高くなるのつらくない?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:30:14.75ID:wWwvAWEYa
>>1の必死見たら家賃の高さしか誇れないただの底辺やんけ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:30:22.42ID:3Hq0x0wx0
タワマン最上階に住んでるけど全ての人間見下してるわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:30:24.41ID:+p/G/pw90
🤔

眉間のムダ毛剃ってないのってアカンか?
1 :風吹けば名無し[]:2022/07/24(日) 00:03:26.45 ID:dTARteis0
眉毛がつながってるとかじゃなくて
まさにムダ毛って感じなんだが
眉間のムダ毛剃ってないのってアカンか?
5 :風吹けば名無し[]:2022/07/24(日) 00:06:01.95 ID:dTARteis0
ちな眉毛も整えてない
このクソ暑い中エアコンが壊れたんやけど
1 :風吹けば名無し[]:2022/07/24(日) 09:19:43.60 ID:dTARteis0
どうしてくれるんや
このクソ暑い中エアコンが壊れたんやけど
8 :風吹けば名無し[]:2022/07/24(日) 09:23:22.21 ID:dTARteis0
オススメのエアコンってある?
15年以上替えとらん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:30:30.31ID:gUV36r8z0
>>75
そんな衰退するだけの街必要か?

出生率一位沖縄やぞ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:30:50.24ID:wWwvAWEYa
>>78
ソシャゲとかかw?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:31:00.06ID:GW3GBsHn0
>>82
かわいそう🥺
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:31:05.06ID:gUV36r8z0
価値観をかえんとあかん
今後出生率を基準にいい街を決めるように
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:31:28.88ID:dTARteis0
まだ30代やぞ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:31:30.60ID:Kw8Q78qN0
都心一等地だと7万じゃろくなとこ住めなくね?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:31:44.50ID:XkM+ogdK0
安い方がええやろ
ワイ13万やけどマジでダルいわこんなんなら読谷辺りで平屋が欲しい
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:31:55.52ID:gUV36r8z0
東京横浜はゴミ
日本を衰退させる反日反社都市や
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:32:06.39ID:pCTQC9Fd0
>>1
家賃マウント草
高ければ高いほど良いと思ってるこどおじかな?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:32:14.55ID:uwwb7Til0
マンション
8F
駅から1分
オートロック
30㎡
敷地内駐車場
無料wifi

そんな環境です(´・ω・`)
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:32:23.98ID:wWwvAWEYa
>>77
そういう所に住んでるお前みたいな底辺が国民の大半なんやから仕方ないやろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:32:27.35ID:gUV36r8z0
お前ら東京マンセーして不幸になりに行ってるのがわからんのか
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:32:50.43ID:WdfDiBI+0
>>77
人間って基本的に身の回りの事をベースに考えるからそう言う部屋に住んでると、こう言う部屋に住むハメになったのはアベのせいみたいな気持ちになってきちゃうんやろなぁ
本人はいつまでもダラダラ派遣続けてるギャンブル浪費家だったりして
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:32:54.37ID:wWwvAWEYa
>>87
糞ジジイで草
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:33:20.40ID:Ng00iPAa0
家賃より給料でマウントとれよ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:33:30.79ID:gUV36r8z0
ワイは持家三階建
マジ高みの見物や お前ら蔑んだ目で見ながらヒャッハーして幸せ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:33:35.63ID:wWwvAWEYa
>>95
急に自己紹介すんなよ底辺
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:33:42.47ID:cIFscCs00
>>93
なんJ民のお爺ちゃんたちは国の行く末より部屋のコバエをどうにかする方が先だと思うの
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:34:06.71ID:kOjRf/ps0
7万なんてどんな奴でも正規雇用なら2~3年目の給与水準で払えるし
そもそも田舎と都会でも違う
都会で7万なら雑魚すぎや
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:34:08.95ID:0t/kIJuE0
結局金額より自分が気に入って住んでるかどうかだなあ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:34:14.31ID:vEQ0537F0
QOLが充実してるかどうか全て
地方都市の50平米マンションでそこそこの家具と家電を揃えて車も持ってる状態が一番良いんじゃね
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:34:14.39ID:WdfDiBI+0
>>99
図星だったか?すまんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況