X



SP「じゃあ、僕が撃たれれば良かったんです!?!?😭」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:09:28.62ID:wNFUJWi60
SP「みなさんひどいですよ!😭」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:09:50.62ID:ASxhVjo3a
ワイにSPやらせろ
肉壁くらい余裕や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:09:55.37ID:R/zVuxWp0
仕事やろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:10:01.26ID:77l93TSM0
打たせるなよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:10:21.58ID:FkFv7XtWd
のんびりしとけ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:10:24.93ID:x+2yQHzr0
防弾チョッキくらい着てるやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:10:40.23ID:nLCHukvy0
>>2
よし!年収800万
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:10:43.45ID:X7oTmL8K0
安倍の肉壁になるとか嫌だもんな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:10:45.32ID:nCc67uK/a
それがSPやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:10:59.37ID:nCc67uK/a
>>7
手当て1000万
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:11:00.29ID:ncB3OQz60
後ろも見ろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:11:01.72ID:cqK8BibpM
あの👜で防御するんやろ?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:11:05.57ID:Oqz/4lXOa
役目でしょ!
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:11:07.63ID:Wh0px6fqr
SP「私が責任を取ればいいという問題ではない!!😭」
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:11:34.08ID:EwP5pls+r
>>2 おはやうございます。実況民
http://imgur.com/GYK5ejA.jpg
>>1ついでに宣伝よろ。わりと皆の幸不幸に関わる話題やしな→わかりやすく→●●●改版第3版
http://imgur.com/AfDSZRk.jpg
http://imgur.com/SZkX9wu.jpg

http://imgur.com/zLduNGP.jpg
http://imgur.com/sfiHMfQ.jpg

http://imgur.com/scQSTaL.jpg
http://imgur.com/lsTmhps.jpg
http://imgur.com/9UCfwU8.jpg
http://imgur.com/R3etHRu.jpg
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:11:36.57ID:nRQjZSGv0
>>14
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:11:37.97ID:N7QPwyWH0
そういう仕事や
もっと言うなら撃たせる前に止めろや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:11:40.20ID:bnrEExCp0
良くない😡
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:11:47.67ID:KMG3irdL0
もうスイスの傭兵とか雇ったほうがええな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:11:57.25ID:nCc67uK/a
あんなでかいものなんで気づかないんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:11:58.91ID:p6DQ0En7d
パァンっ!
SP「?」
 
この時点でSP失格やろ 
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:12:13.25ID:DFQjIoKWa
>>6
着てなかったんやぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:12:50.85ID:dMta6mBya
>>14
警察庁警備局長と県警本部長と県警警備部長が責任取って地方に飛ばされるから安心してええで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:13:35.86ID:6gxiLQDf0
なんのために鍛えとるんや
銃弾くらい弾き返せや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:13:53.60ID:SjQw9TK9d
その通りやぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:14:00.54ID:SE7nrIbSa
お前チョッキ着とらんのか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:14:21.31ID:77l93TSM0
>>14
強い
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:15:11.44ID:MkTj+4iU0
何のためのSPなんだよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:15:13.71ID:J4Wswkti0
選挙演説の警備で防弾チョッキなんか着るわけないやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:15:37.72ID:4yyi5wA70
>>21
お受験と一緒で本番に緊張しないように
練習は本番のように本番は練習の時みたいに振る舞う教えやぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:15:44.76ID:enJ0LsRQ0
SPが死んでも誰も悲しまないけど安倍ちゃんが死んだら悲しむやんつまりかばって死ぬべきだったよね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:16:13.64ID:nxEPlcytd
平和な日本だと楽な仕事だよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:16:22.50ID:FB1QZSaj0
そこまでの給金は貰っていない😤
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:16:34.15ID:tNF9GDcn0
一発目撃たれる前に手刀でたたき落とすのが正解やった
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:16:50.72ID:bPKqlhHA0
それが嫌ならSPなんてなるなよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:17:04.11ID:x+2PnBCi0
白昼堂々と歩いて接近してるんだから銃構えた瞬間に射殺せえよ
なんの為に銃持っとんねん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:17:55.42ID:csGFY61pa
>>23
奈良県警のほうはすでに地方やん……
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:17:58.00ID:FB1QZSaj0
SPも三次下請けなの🥺
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:18:17.28ID:1Qi6xCSl0
「銃社会じゃないから銃は想定してなかった!SPはよくやった!」

いやあの対応じゃ仮に山上が車で突っ込んで来ててこれ防げなかったよね?😅
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:19:04.54ID:lbpiazs30
ガードレールの中にいた奴らは安倍晋三守る為でもあったろうに
なにボケっと眺めてたんや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:19:30.15ID:eRJVV4wT0
清掃員→掃除をする
自動車販売→車を売る
SP→護衛、もしもの時の肉壁

少しは仕事しようよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:19:34.41ID:ItSCigKid
死刑あくしろや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:20:18.58ID:oXynJ3+Q0
動画見た感じ安倍の近くにSPが2人いて1人が鞄で弾防ごうとしててもう一人は何故か鞄持ってるやつの後ろに隠れてたな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:20:32.63ID:x+2yQHzr0
SPではなく警備員って言えばみんな納得やな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:20:33.41ID:tNF9GDcn0
背後ガラ空きすぎやで
もし撃つ気がなかったらそのまま後ろからハグできたレベル
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:20:44.75ID:HxaV+CEhd
そういう仕事やろがい😡
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:20:58.20ID:p6DQ0En7d
担当SPも周りからも世間からも総バッシングやろうし確実に精神病むやろな
警視庁の人間ってイキってそうやし反動でヤバそう
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:21:50.99ID:e3PP3/JZ0
それが仕事やんけ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:21:51.68ID:WNI4sraU0
じゃあ何のために居るのって話になるだろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:21:59.91ID:e6IRKNqjD
鞄の大きさじゃいざというとき守れんやろ
自動開閉の折り畳み傘の方がエエんちゃう?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:22:25.29ID:10Du+SMyD
>>43
これほんま酷い
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:22:41.42ID:o0hhlBS9a
警察は草むらつついたりパチンコ屋いじめたりするので忙しいのに何かんがえてんだよ公安
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:23:17.06ID:TebH+XT0p
政治家にはアイアンマンスーツいるで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:23:19.32ID:B6+lPxAe0
>>32
言うほどか?
ナイフ持ったやつ取り押さえるとかやばい仕事やろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:23:37.67ID:YwEyxfiGM
>>51
もう見た目なんか気にせんでフルアーマーでええやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:23:52.26ID:Rmr8E2tt0
暑いから防弾チョッキは着なかったらしい
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:24:31.44ID:B6+lPxAe0
>>39
それ言い出したら歩行者天国に車突っ込んでも誰も止められないやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:24:33.43ID:x+2yQHzr0
>>57
クソ暑いしなしゃーないな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:24:54.57ID:yS50HnJ+r?2BP(1000)
いざというときに命を差し出す代わりに高い給料貰ってるのがSPやろ
命が惜しいならやめろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:25:03.91ID:GXzLmiBe0
>>57
彼に空調服があればと思ったよ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:25:29.66ID:tNF9GDcn0
車なんかいらん
後ろから歩いていくだけ
0065カイン ◆2Djl9zXwAE
垢版 |
2022/07/09(土) 07:25:34.63ID:iCnLUwGc0
お前らが肉壁になればよかったんやでwそれが仕事やん
護衛放棄とかほぼ犯罪やろ、契約違反になるやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:25:40.28ID:kOjR39330
>>57
熱中症になって仕事できないよりはね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:25:40.64ID:E3RWi0jf0
銃弾1発目「SPさん今から安倍晋三を狙うから危ないよ離れて!」

SP「わかりました!」
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:26:12.62ID:WxT7waRMa
>>62
安い給料だから十分やったな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:26:13.22ID:KqGLuJDED
>>56
そんなの侍らせてる政治家は流石に怖すぎる
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:26:24.55ID:YwEyxfiGM
>>58
正しい肉の壁
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:26:28.66ID:M1TPsDmZ0
SPLM
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:26:29.08ID:CtdZIw7R0
そもそも給料ナンボ貰っとんねんこいつら
月給20万なら肉壁はNGっすって分かるんやけどな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:26:59.06ID:MGhIfgfh0
>>28
警備「やってる感」のためよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:27:02.18ID:9JSYVJBya
防弾チョッキ着てんだろ?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:27:10.76ID:RApPUigAD
>>58
強い
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:27:46.30ID:A/LDZz3ZM
まさかお友達にばら撒いて日本の手取りがどんどん下がった結果、SPの手取りまで下がって死んでしまうとはな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:27:54.17ID:kOjR39330
>>62
今までの日本でそんなこと真面目に言ってたら笑われるやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:27:54.63ID:MGhIfgfh0
>>41
清掃も手抜く時あるし自動車販売も売れん時あるししゃーない
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:28:04.32ID:p6DQ0En7d
昨晩は忘れるために浴びるほど酒飲んでそう
0082カイン ◆2Djl9zXwAE
垢版 |
2022/07/09(土) 07:28:12.83ID:iCnLUwGc0
おそらく護衛対象の為に死ぬとこも厭わないと言う書面サインしてるはずや、実行せんかったら契約不履行やろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:28:13.72ID:F5YOGT5Z0
江戸川コナンくんなら
1発目のパーンで犯人特定
サッカーボール膨らませて巨大安倍晋三にしてた
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:28:43.90ID:RGj+rdbd0
仮に助けたとしても安倍ちゃんは感謝してくれないと思う
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:28:50.74ID:+B05dGVEM
>>58
くっそ
ちゃんと防弾カバン広げてやがる
日本のSPはどうなってんだよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:28:50.73ID:nw68DkBTd
守ってほしいならそれなりに払わないとね
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:29:09.35ID:8XONbP6wp
>>38
せや😁
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:29:35.38ID:MGhIfgfh0
>>82
前半妄想で後半はその妄想をソースに断定してて草
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:30:44.28ID:GAXHmZ4Wp
>>6
暑くて熱中症になったらどうすんねん!
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:30:47.99ID:f+uMe2290
それはSPの職務ですし
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:31:31.64ID:hW1wJvtU0
 2019年の参院選で、札幌市で演説中の安倍晋三首相(当時)にヤジを飛ばした男女が、北海道警の警察官に違法に排除され、
憲法が保障する表現の自由を侵害されたとして、道に慰謝料など計660万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が25日、札幌地裁であった。
広瀬孝裁判長は「2人の表現の自由などが違法に侵害された」と述べ、道に計88万円の支払いを命じた。
https://www.asahi.com/articles/ASQ3T3Q49Q3RIIPE012.html

怪しい奴排除したらしたで裁判で負けるしどうすりゃいいのよ?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:31:39.26ID:CEUGNBZpp
>>92
普通空調服くらい着るよね?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:31:43.37ID:YeI/P4Ft0
つうか安倍を護ればよかっただけ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:31:44.96ID:AONjzVLL0
これ完全にSPのせいだよな
安倍ちゃんが一番堂々としてるってなんなんや
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:31:58.58ID:4jV0Ej4Sa
スーツで暑いなか立って頑張ってたSPに文句いうクレーマー
SPだって怖かったよね
頑張ってたし偉いじゃん クレーマーなんかSPだって守りたくねーわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:32:35.35ID:I9aoFfwBp
思ったけど大統領の警備とかどうしてんだろな
スナイパー数十人に複数方向から狙われたら詰むだろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:32:45.80ID:AONjzVLL0
>>90
出所後やからカメラ回ってるやろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:33:08.33ID:AONjzVLL0
>>98
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:33:14.70ID:3p4mz5q40
SPが無事でよかった!😭😭😭😭😭
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:33:15.91ID:zLRRhoW30
>>28
安倍ちゃん「SPくらい用意しろ!」
警視庁「ほーい(SP1人を送り込む)」
安倍ちゃん「ぐぬぬぬぬ」
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:33:26.91ID:03GuEvO/p
SPってどうせ公僕警察じゃ無いんか?
本当のプロのSP雇えばこんな事にはならないのに
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:33:32.77ID:Zu1pkk1M0
身を挺して守るのは無理でも後ろは向いてた方がよかったわ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:34:26.78ID:kOjR39330
>>99
狙撃できそうなポイントは事前に抑えてる
警備に迷惑かかるから計画外の行動は取れない
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:34:51.47ID:h6VBXtIV0
すまん

自 己 責 任

忘れてませんか?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:35:13.88ID:8mbAC1vf0
SPと安倍ならどう考えても安倍が撃たれたほうがマシやろ
別にええよ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:35:54.80ID:YpSS0nBJ0
エンダー
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:36:37.73ID:iXYG4Wse0
>>107
ホンこれ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:36:59.60ID:OHDxXCg40
カバンで盾になるやつはそれが仕事だからいいとしてそいつの後ろに回ったSPはホンマになんのためにおるのか謎
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:37:19.84ID:zLRRhoW30
>>104
セキュリティポリスってのは警視庁の人たちだけでしょ
ほかは民営の警備会社じゃないか
安倍の私費で警備させておけばよかったのにな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:37:23.25ID:z6yQFS+X0
あれで危険手当出てるのは草
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:37:31.32ID:XZmu6xr1d
SPの専門家みたいな人がテレビでコメントするんだろうけど
そいつは何してたんやろな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:37:35.57ID:OmS0fPHbd
1発目当たってなかったんやな
何オロオロしてんねん
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:37:48.60ID:YwEyxfiGM
>>113
これ何とか日本ってことにできないか?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:38:02.75ID:ihqncCfj0
守るのが仕事なのに何一つ職務を果たせず金だけ貰うとかホンマ草
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:38:19.96ID:AONjzVLL0
SP
平均年収760万円
月47万円
最大1000万円以上
ボーナス 4ヶ月分

らしい
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:38:34.30ID:tzMn2PIf0
保険金支払わない保険屋みたいなもんだな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:38:48.70ID:AONjzVLL0
>>113
??
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:39:01.42ID:jTVrdRTO0
海外の銃撃事件見るとみんな真っ先にしゃがんで逃げるのに今回の事件は市民がぼけーっと突っ立って逃げろの指示も全く聞かずボケてるんやなと思ったな
1番笑ったのはYouTubeのコメ欄でウクライナ人の気持ちが初めてわかったとか抜かしてたアホ
いや笑えない
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:39:08.59ID:sb9Qk5ye0
>>123
ワイより低いのか…
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:39:26.91ID:TGk9a9cm0
守れないSPってそれただの案山子やん😅
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:39:53.91ID:GNsuFVhEp
まあ別に大臣でも無いような人にシークレットサービスレベルの人なんか付けんわな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:40:14.62ID:Nj8lRB9k0
>>58
朴槿恵は就任前から顔面切られたり狙われてるし、あの事件後やからかなり警戒してたんやろうな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:40:35.81ID:5bOX7Xr30
責任をとればいいというものではない
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:40:38.90ID:c9CUjkK9p
>>127
福利厚生とか含めたらお前より遥かに厚遇やろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:40:57.27ID:FtxlCHnc0
別に責める気は無いけど安倍ちゃんをコカしてでも伏せさせるべきだったよな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:41:24.94ID:vptTscYC0
壁になれとは言えないけどせめて安倍を突き飛ばしてでも避けさせて欲しかった
ボランティアじゃねえんだから
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:41:26.20ID:5bOX7Xr30
牛島「奈良の次はどこや?」
村田「京都です!」
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:41:31.17ID:YwEyxfiGM
>>114
一発目で対応していれば……
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:41:53.32ID:7tJpyAn0p
>>58
安倍と同じく役職から退いた後の警備を見たいわ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:42:20.07ID:extr9bVp0
おまえら映画とかドラマのSP見すぎやw
やっぱ反射的に身を守っちゃうんだよ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:42:22.51ID:2FhUDcAk0
>>14
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:42:42.76ID:7tJpyAn0p
>>135
スケベ椅子の上に立ってる67歳を突き飛ばしたら死ぬかもしれんやろ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:42:59.29ID:mB6SVZ6l0
マジで対応がおっせえんだよなあ
木偶か?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:43:27.44ID:LKoKxegCd
シークレットサービスなら直ぐに安倍さんに抱きつくよ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:43:29.50ID:A/LDZz3ZM
>>135
SP「突き飛ばして怪我させたらワイの責任になるからできないんだ😭」
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:43:43.16ID:XZmu6xr1d
お笑い芸人みたいな不定期で暗殺ドッキリかけたらええんやないか?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:43:48.00ID:ICUOQwjT0
>>115
カバンは事務所関係者やろ
何でSPがカバンで手塞いどんねん
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:43:51.85ID:7tJpyAn0p
>>139
アメリカの要人の銃撃されるニュース映像いくつか見た事あるけどみんな要人の盾になったり発砲してる犯人に向かって突っ込んでいくぞ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:43:52.78ID:Ch53EOusa
SPも中抜きされた末端作業員やぞ
元受けの大手警備会社→中堅警備会社→零細警備会社→個人事業主→∞
末端作業員は自給千円な
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:44:25.78ID:2cNQ1VSE0
ヤバイやつを近づけない
うたせないのがしごと
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:44:43.93ID:XZmu6xr1d
来年からはバーチャル安倍晋三が街頭演説するんか?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:45:25.78ID:YwEyxfiGM
>>146
防弾👜や
>>58みたいに展開して使う
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:45:27.74ID:O2fQBo5Y0
>>86
ワッカだろこいつ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:45:33.37ID:h6VBXtIV0
     👦👜

🤵‍♂👮‍♂👮‍♀👮‍♂

みんな同じ方向見てて草なんだ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:45:35.21ID:OxEERMna0
後ろ全然見てないとかゲノム兵かよ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:45:35.56ID:yUYtDtAXM
後ろにいたおばちゃんがSPより先に気付いて振り向いてるからな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:46:35.37ID:zGHW4IE5d
海外なら防弾チョッキ着たやつが要人に密着して守るよ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:47:35.07ID:x+2PnBCi0
有事に役に立たないとか、じゃあ何のためのSPなんだよ?
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:48:01.71ID:XZmu6xr1d
1発目の後に「伏せろ!」とかあれば助かってたかもしれんよなぁ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:48:08.51ID:AONjzVLL0
>>158
ほんこれ
給料ガーとか言い訳にならん
仕事できないならやめろ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:48:24.96ID:LmhWu5tD0
SPって警察署の警備部の部隊やろ
なんでこんなことも調べもせず民間の人間とか頭の悪い嘘を堂々と言えるんや
ほんま終わってんな君ら
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:48:33.38ID:kMNZGoTkd
給料からしてやってる感演出の被害者だよなSP
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:48:35.23ID:u82Uo+Msp
でもお前らだって仕事なんて真面目にやってないだろ
SPが真面目にやってなくても文句言うなよ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:48:42.52ID:aYJq4ENu0
防弾カバン広げられなくて1人だけ買い物に来たみたいな奴いるの草
片手で犯人捕まえようとしてるのギャグやろ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:48:49.12ID:zCCP4D9e0
まず撃たせたらアカンわ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:48:56.53ID:6zRjQnEr0
誰も車道側警戒してないの草も生えないよ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:49:06.86ID:YMAoSFKs0
それが仕事だろ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:49:13.83ID:XfDk3jlg0
これで日本で最底辺の仕事が決まったな
警備員やコンビニ店員より役に立たない仕事それがSPや
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:49:21.02ID:E0dal7VTd
警視庁「警備が十分であったか調査、検証したい」

検証するまでもなく不十分だったのでは🤔
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:49:31.70ID:3ZajOD4I0
会見中に靴ぶん投げられてSP何やってんだよ!ってなった大統領おらんかったっけ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:49:36.41ID:4awDDkqsM
いざというときに自ら死にに行くような仕事ってどうやってモチベーション保つんやろな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:49:36.65ID:NGfNdS9h0
SPに払う金も中抜きしてたんやろなあ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:49:43.24ID:1Qi6xCSl0
>>59
歩行者天国で要人警護してたらせやで?
だからこの程度の対応しかできないならSPって意味ねぇじゃんって言いたいんやワイは
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:49:53.78ID:AONjzVLL0
>>163
でも俺らだってそれでミスしたら怒られるやん
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:50:00.89ID:TebH+XT0p
改めて考えると未だに要人の盾が肉の壁しかないの怖いよな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:50:02.77ID:xU1KI1e30
盾になるほどの高級はもらえていなかったっていえば安倍の責任って感じになって切り抜けられるやろ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:50:03.65ID:uj3CmgP20
考えたら無茶苦茶非人道的職業だよな
そもそも安倍に命を懸けて護る必要性を感じんのやけど
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:50:12.75ID:h6VBXtIV0
北海道ヤジ排除を違法認定されたからいけないだ!左翼の責任!みたいな主張してる奴もおるんやね
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:50:25.82ID:PX61JlRE0
SPは「まずは自助」を実践しただけやぞ

つまりSPが動かなかったのは自民党のせい
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:50:29.56ID:FVoRGaE70
そういや岡田准一がやってたSPてドラマ結構おもろかったな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:50:33.35ID:GO+AXRYA0
上司「君ねえ、もう少しなんとかならなかったの?」
SP「すみません。なんか安倍ちゃんならいっかって」
上司「ま、いっか。じゃないよ。ダメだよ。ろくな政策してこなかったとはいえ元首相なんだから」
SP「すみませンゴ」
上司「……ま、いいけど」
SP(いいのか)
上司「次から気をつけてよね。じゃあ……次の護衛対象は進次郎だから。あいつ東京で演説やるらしいから」
SP「おかのした!」

https://news.yahoo.co.jp/articles/0be9421c938b2214afc181d771d5ea9607e84a63
また、「暴力によって世の中をかえていくという動きを世界で目のあたりにしているが、日本の民主主義の選挙が行われている真っ最中に、
こういった事が起きた時、果たしてこのまま選挙の応援をやるべきかどうか考えた。

しかし、これですべてをとめたら、暴力の力でこの世の中をかえようとする者の思うつぼです。
そうあってはなりません」と話しました。

また、「民主主義の根本を守るため、選挙をとめることはあってはならない」と語り、
「最後まで安倍元総理が救われるように心から願う」と述べました。

小泉元環境大臣は応援演説を切り上げ、東京に急きょ戻るということです。
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:50:37.47ID:AONjzVLL0
>>172
金貰ってるし、SPやってますってイキれるやろ普段から
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:50:46.11ID:SgMdydLx0
>>62
ただの公務員やぞ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:50:49.92ID:tNF9GDcn0
一発目撃たれてからみんなびっくりしてようやく動き出してる感じよな
対象にまっすぐ近づいてくるやつおるのに
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:50:52.55ID:kOjR39330
>>174
車が近づいて来たら音で分かるやろ…
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:51:01.26ID:0nSE44o0d
金の為に命落とすって本末転倒やん
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:51:11.86ID:elJQA1YGd
SPって時代遅れじゃね?
自分の身は自分で守る世の中でしょ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:51:15.24ID:lfMzWs57p
>>163
仕事やらずに契約不履行あったら普通にクビになるし下手したら損害賠償もあるけど君無職か?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:51:16.59ID:u82Uo+Msp
>>175
SPも上司に怒られてるし許したれ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:51:36.18ID:AONjzVLL0
>>170
死んだ時点でね
後ろは人が立てないようにしてた!いや後ろから殺されたよねっていう
奈良県警の会見とか都合悪いことは全部調査中ってヘラヘラしてたのアホくさかったわ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:52:00.36ID:xU1KI1e30
これでSPとかやってるやつが命がけの職業やってますとかいってイキれなくなったのだけは救いだな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:52:16.13ID:gGbb22iT0
>>14
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:52:26.16ID:bb3VPsRPp
傘タイプの防弾の盾開発しろよ
あれなら留め具外して傘開くまで3秒で守れるやろ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:52:28.49ID:0YrAPCRzp
>>28
でも…犯人確保はしたから…(震え声)
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:52:28.87ID:x+2yQHzr0
>>193
エッッッッッッッッッ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:52:45.26ID:7UuBpu6R0
てか凶器の詳細報道したのやばいよな
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:52:49.55ID:AIbjn4xN0
SP「急に銃弾が来たので…」
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:52:50.62ID:ypQbm30e0
>>193
ふむ
エッチですね
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:52:55.43ID:u82Uo+Msp
>>190
今回の件でそんなことになるわけないのに頭大丈夫?
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:52:56.05ID:tNF9GDcn0
>>197
キングスマンでみた
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:53:10.32ID:y/PIUyzY0
>>195
命がけには間違いないやろ
今回も安倍の問題に巻き込まれそうになったわけやし
怪我人が出なかったのは奇跡やで
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:53:13.20ID:AONjzVLL0
>>191
まず人命に関わる仕事なんだから俺らとは完全に同じではないし、俺らだってミスによっては上司以外からも怒られるし、嫌われるやろ
ちゃんと仕事してちゃんとした成果を上げていたら怒られていない。ただそれだけの話
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:53:15.74ID:3sEMPLZh0
SP「命をかけるほどの給与はもらっていない」
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:53:18.34ID:gGbb22iT0
>>193
女性に危険なことさせるの?それって差別だよね?
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:53:32.56ID:AONjzVLL0
>>193
この人しゃがんでなかったか?
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:53:33.05ID:Z3CG0B9P0
>>206
けが人は出ていない()
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:53:57.58ID:v62JB2M0a
>>193
は?あたし女なんですけど?😠
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:53:57.66ID:YMoWTb63M
SP「まずは自助😁」
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:54:10.64ID:by7B1ZNB0
SPじゃなくてただの下請けの警備員が派遣された可能性ある?
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:54:11.07ID:DrCMSizqp
>>204
今回の件で何も問われなかったら一般職以下の責任能力やん草
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:54:17.89ID:M3rYQAfr0
>>207
人命に関わる仕事(自分の命も関わるとは言っていない)
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:54:26.62ID:uj3CmgP20
護衛対象が安倍ならワイよりによってこいつの為に死ぬの?とSPが一瞬固まっても仕方ないとこではあるやろ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:54:28.52ID:THwGRUR9d
力なく倒れる安倍ちゃん見てると悲しくなるわ
あと20年くらいは生きられたやろうに
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:54:32.46ID:hs1AOgng0
守れなかったのも問題だけど1発目から2発目まで時間あるのにSPも敬語も突っ立ってるのが一番やばいやろ…
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:54:41.18ID:WgLhWvU20
>>14
これすき
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:54:44.78ID:XYT1D3CP0
己の身を守ることすら自己責任の時代
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:54:54.48ID:0j2e8DeTp
>>193
なんで私を守らないわけ!男でしょ?
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:54:56.86ID:7UuBpu6R0
>>209
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:54:57.33ID:3GDmtO6I0
>>14
これもう生き返った安倍やろ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:54:59.90ID:tj5sl/Thp
突っ立ってるだけで命張らなくて良いなら俺もやろっかなwwwww
誰でもできるっしょ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:55:25.43ID:0j2e8DeTp
今東名走ってるんやな
おまえら東名高速走れば安倍ちゃんに会えるぞ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:55:29.27ID:AONjzVLL0
>>198
安倍ちゃん死んだ後、ここぞとばかりに確保には全力なのほんまダサい
犯人が1人しかいない前提で1人に何人も群がって手は添えるだけ状態、その場に一般人も1メートル以内に近寄れる謎環境
その一般人が犯人の仲間だったらどうするんや
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:55:34.08ID:u82Uo+Msp
>>207

まあお前みたいなみっともないやつがネットで怒っても何の意味もないけどな
意味があると思って頑張って説教してればええよ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:55:47.82ID:y/PIUyzY0
>>14
受け継がれる意志
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:55:53.34ID:ypQbm30e0
>>219
急にでかい音したらびっくりするやん
スタン解けるまで2秒や
しゃーない
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:55:53.71ID:XhoyC5mOd
学校で習う命は平等って嘘だよな
自分の命を捨てて他人を守る仕事がある時点で
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:55:58.00ID:AIbjn4xN0
身を盾にして守れって防弾少年団やないんやから

まぁ自宅からはDynamiteが見つかったみたいやけども
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:55:58.70ID:AONjzVLL0
>>200
記者の質問とかアホくさかったな
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:56:13.63ID:aNCPJw7na
>>58
日本のSPは凄いな!
韓国は見習いなよwww
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:56:16.72ID:85D02tkcH
韓国船沈没の時も思ったけど仕事で自分の命を投げ出すって無理がないか?
誰でも自分が一番かわいいやん
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:56:27.89ID:u82Uo+Msp
>>215
契約不履行にもならんし損害賠償請求されるわけもないやん
ニートって社会のこと何も知らんのやね
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:56:31.81ID:AONjzVLL0
>>216
は?
>>229
具体的に
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:56:36.40ID:7UuBpu6R0
>>219
よっぽど変な音だったんかな
やばいもんだったらもっと警戒するよな
阿部も直前まで演説続けてたしな
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:56:36.45ID:ZL85ZMaPp
もう鋼鉄の円筒にでも入れてそれを運搬係3人くらいで運べば良くない?
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:56:42.68ID:QkRiYwNnd
安倍が死んでSPが最初に思った事なに?
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:56:51.96ID:JFoKCX2m0
警察は事件が起きてから動く
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:56:55.08ID:zlWi5p8D0
ワイ集中力無いからキョロキョロして後ろから近付いてきた山上にいち早く気付けたかもしらん
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:57:08.06ID:iAaiYlMxp
>>239
あーアルバイトしかした事ない人ねご苦労
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:57:08.84ID:v7HDwQnhd
皇室周りなら意識違ったりするんかな
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:57:11.95ID:8NE4pOlLa
>>181
安倍は1発目の後すぐに伏せずに自助出来てないしな
自民党の教えを守れば生きていられたかも知れないのに
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:57:15.58ID:THwGRUR9d
SP叩かれるのは仕方ない気がするがワイは叩かんでおくわ
そんな事しても人が死んだ事実は覆らん
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:57:23.31ID:XfDk3jlg0
>>184
もうイキれなくなっちゃったね
これから一生安倍を守れなかった無能の烙印を押されて生きるんやし
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:57:25.91ID:xU1KI1e30
>>197
武器や防具の基本は極力可動部を作らないことや
脆くなるからな
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:57:35.81ID:5MCze6Ekd
そもそもさ
重火器もってる犯人に素手で向かうとかSPってアホなんやなって思った
拳銃出して「動くな!伏せろ!」で一人で十分、あとは安倍のまわりで複数犯の可能性を視野に入れて周りの人間を立ち退かせて救急車をまてばいい
なぞ野郎が看護師いませんか?とかお医者様ー!とか、テロリストがハイハイってきたら生きてても安倍は殺されてしまう
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:57:38.40ID:YMAoSFKs0
>>172
日本じゃ銃なんて滅多に使ってこないしな
アメリカのSPとじゃ心持ちが違うと思うわ
舐めてたんやろ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:57:42.50ID:aNCPJw7na
TwitterではSPは全く悪くないらしいで

いやいや、護衛対象死んでるやないかーい!!💦👆
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:57:46.71ID:Z3CG0B9P0
>>249
SP叩いとかないと改善しないぞあいつら
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:57:47.59ID:wG9W8QRM0
SPホンマ無能
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:57:47.82ID:+YViF6nGa
大口叩いてる奴おるんやしSPの残弾は多くてええな
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:57:48.84ID:M3rYQAfr0
>>234
価値が違うのはたしかやな
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:57:55.08ID:y/PIUyzY0
>>228
日本社会の前提がそうやん
誰でも簡単に犯罪できるけど犯罪したら確実に罰を受ける
最初からルールだらけの社会よりはそっちのほうがワイは好きや
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:58:15.37ID:58cBHT520
SPが守れないのは女との約束だけ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:58:26.23ID:mjS+852dd
安倍や日本の自己責任を体現しただけなんやが?
銃殺されるのも自己責任
自分の身は自分で守れ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:58:42.32ID:+YViF6nGa
>>250
これだけで無能の烙印押すとか頭おかしいだろ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:58:43.59ID:YwEyxfiGM
>>254
感謝🙏
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:58:46.66ID:327in0ux0
銃による襲撃を想定してないお賃金だったろうからそんな義務ないよ
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:58:53.73ID:y/PIUyzY0
>>238
世の中何でも金に変えられるんやで
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:58:54.84ID:iAaiYlMxp
そもそもコロナの7波のこの時期にマスクもしないであんなとこに立って大声で喋ってるのを問題視しないと
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:58:55.30ID:GO+AXRYA0
>>254
陣内がSPのゲームやってそう
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:59:06.47ID:AONjzVLL0
>>260
俺で合ってるか?
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:59:11.86ID:XNhuypkR0
いや守らなくてええぞ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:59:15.66ID:aNCPJw7na
>>255
これ
本来叩かないといけないときに叩かなかったのが今の自民党

徹底的にやらないとまたなあなあになる

しかも護衛対象死亡とか最悪でしょ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:59:19.34ID:elJQA1YGd
>>238
主君の為に命を差し出すなんて戦国や江戸でよく見る話じゃん
お前は大和魂がないの?
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:59:20.68ID:Zyz14oTQd
自分の身は自分で守ることは出来るはずです
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:59:22.97ID:M6bELudz0
SPって威嚇のためでしかないんやな
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:59:25.33ID:Z3CG0B9P0
>>263
少なくともあそこに居たのは無能やん
訓練も想定もあったもんじゃない
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:59:38.11ID:AONjzVLL0
>>263
死んだ時点でね
少なくともspやってます!とは言えない
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:59:46.43ID:uj3CmgP20
これからは政治家が路上演説する時はチョッキでも付けてろ
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:59:50.36ID:1YFVP1B5M
警護対象者を守れなかったSPに感謝してる奴って何なの?もうこれ反日じゃん‎…
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:59:51.96ID:+YViF6nGa
>>255
ソースは?叩いたところで素人でしかないよね?叩けるのSPだけだよね?黙っとけよ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:59:55.02ID:XfDk3jlg0
>>263
どうみても無能やろ
一発目で仕留められたんならともかく2発目で殺されたのは明らかSPの職務怠慢やろ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:59:55.80ID:iAaiYlMxp
>>265
えぇ
襲ってくるのって基本的にヤクザや右翼やろ銃の想定は必須やが?
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:59:56.61ID:B+PJM3Qkd
クエスト失敗で草
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:00:00.29ID:7UuBpu6R0
まあでも堂々と街中で演説は危ないってのはチラホラ指摘されてた事だしな
室内だったら入場者のボディチェックとかできるだろうけどさ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:00:02.09ID:5MCze6Ekd
>>263
無能以外の何物でもない
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:00:16.68ID:1Qi6xCSl0
>>260
大切なのは2行目からのことやろ
他に協力者が居たらあの対応じゃ他にもいくらでも被害者出せるってこと
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:00:20.09ID:NGfNdS9h0
一発目はずす→5秒間→二発目当たる

SPが無能以外の結論ある?
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:00:23.47ID:caKfLKgk0
あんな至近距離で撃たれたのに元総理だけが怪我したの? 他の人の状況とか全然報道ないけど
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:00:34.25ID:+YViF6nGa
>>254
Twitterで賛同得られないからってここで鬱憤晴らしてて可哀想だな
底辺やろ君
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:00:34.92ID:ypQbm30e0
安倍襲撃時に配属されてたSPとか恥ずかしくて表出られないやろ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:00:36.15ID:l6HcxR150
SPって拳銃携帯してないのかね?
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:00:36.98ID:wZItrr0O0
実際守ろうとはしてるやろ
ナッパの攻撃から悟飯を守るピッコロみたいに
ただ間に合わなかったし守り方も悪いけど
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:00:40.77ID:jTVrdRTO0
叩くのは可哀想やけどSPっていう仕事で対象を危機から護るのって唯一のタスクなのにそれが爆発音聞こえても保護しないで安倍棒立ちってどういうレベル?
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:00:57.14ID:iAaiYlMxp
>>281
しかも2発目までに2秒はあったからな
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:01:00.39ID:XHVsDvdkp
お前らが大事な人守りたい時あんな防弾カバンで安心できるか?ガード判定ガバガバやろあんなん
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:01:04.81ID:5OKFg41T0
みんな岡田准一のSPのイメージデカいからな 命を張って要人を守るって認識高いのにスカスカ警備って一般人の期待。落胆させたってのもある
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:01:05.62ID:XZmu6xr1d
安倍死亡に関してはかわいそうだとは思うけど同情はしないってのが国民の考えちゃうんか?
結構切り捨てる厳しい発言多かったし
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:01:21.43ID:+YViF6nGa
>>288
5秒間でお前は動けるんやなお前は
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:01:24.83ID:nw68DkBTd
要人警護すらやってる感レベルの給料ってどこに金使ってるんだよ
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:01:25.13ID:ihqncCfj0
ほんま防弾カバンを広げずにそのまま抱えてるの草生える
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:01:28.60ID:AONjzVLL0
>>238
じゃあその仕事やめろよ
こんなこと起こるとは思ってなかったんだー!!!じゃないんだよ
責任全うしなかったんだから叩かれるのは当然
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:01:30.75ID:THwGRUR9d
>>255
ワイにそんな気力がないだけや
叩かれてもしゃーないと思っとるよ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:01:30.94ID:ukhaFnZO0
SPはよく頑張った。
日本人で唯一俺だけはSPをリスペクトしてるよ。
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:01:36.88ID:I3Mn4M+Bd
いくらSP言うても自分の命を賭ける義理はないからな
己の身の安全を確保した上で対象の警護にあたるのは当然やないの?
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:01:43.51ID:ZL85ZMaPp
「これはもう起訴されるやろなぁ」「党内で責任負わされて辞任やろなぁ」という状況を切り抜けてきた「無敵の安倍ちゃん」が死ぬなんて思わんやろし警備員が自分の身を優先するのも仕方なくない?
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:01:46.07ID:Jf/KZxMhd
>>14
受け継がれし意志
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:01:56.61ID:M3rYQAfr0
>>284
安部曰く「日本は安全な国」らしいからそんな指摘は鼻で笑ってたやろうな
だから防弾チョッキだってつけないしボディチェックもしない
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:02:01.01ID:1E20PDDBM
変わりに撃たれろとは言わないけど要人護衛ならちゃんと仕事しないと不味いだろって話よ
万が一があっちゃいけないんたからさ
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:02:02.03ID:AONjzVLL0
>>265
それがまずおかしいよな
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:02:08.31ID:iAaiYlMxp
犯人を取り押さえた直後のSP「なにしとんねんこいつは!なんちゅう事をしたんや!」


おまえらの事やぞ…
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:02:15.00ID:nlrXcr3IM
前に皇宮警察が皇族に悪口言ってるとかニュースでみたけどもしかしてこの国の護衛ってズボラなんか?
本職のヒットマン来たら皇族でも終わりちゃうんか
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:02:16.25ID:zlWi5p8D0
次の職場での宴会の度に
昔を知る上司「アイツは…昔ある要人の警護で『護る』事ができなかったんだ…!」
って哀しい過去が語られそう
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:02:36.28ID:0Qs0/8TVa
怖かったししゃーない
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:02:38.28ID:/Oh4lY8ha
辻元清美
「日本のテロの危険は高まっている、総理の身の危険もちゃんとやらなくちゃいけなくて」
「総理は公邸に泊まられたほうがいい。コンサートや映画も慎まれたほうがいい。警備も大変ですよ」
「他の総理と比べても全然違いますよ行動が」

安倍晋三「一生懸命貶めようとしているその努力は認めますよ」
与党(大爆笑)
安倍晋三「しかしですね、しかしはっきり申し上げて、はっきり申し上げて、日本は脅しにあっても安全な国なんですよ」
与党「そうだ!」
安倍晋三「まるで日本が危険な国であるかのように言うのはおかしいですよ」

htps://youtu.be/VLqIFloOnBg
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:02:48.32ID:ypQbm30e0
ハイパーエリートや

資格条件
身長173cm以上、柔道又は剣道、合気道3段以上、拳銃射撃上級、英会話ができることなど、一定の条件を満たした警察官であることが必須条件とされる[12]。SPとしての適性を認められた警察官の中で、部署の上司などから推薦を受けた者は、候補者として警察学校等の警察施設で3ヶ月間の特殊な訓練を受ける。これらの厳しい競争を勝ち抜いた優秀な候補者の中からさらに選ばれた者だけがSPに任命される。総理大臣官邸には警備を専門に行う警察官(総理大臣官邸警備隊)が配置されるが、あくまでも総理大臣官邸という施設の警備を行うのみでSPの行う身辺警護とはまったく異なる。なお、SPの内閣総理大臣担当の部署である警護第一係と総理大臣官邸警備隊は同じ警視庁警備部警護課に属しており、両者は人事交流を行っていて総理大臣官邸警備隊からSPが選抜されるケースもある。

逮捕術、格闘術、射撃技能(25メートル先の直径10センチの的に、拳銃で10秒以内に5発以上―一般に日本の警察なら銃は口径9ミリ・6発なので全弾を制限時間内に―命中させられる事)、不審者を相手より先に発見するための目配りを怠らない強靭な体力・精神力が求められる。また、パトカーの運転テクニック、同僚との協調性、自制心、自己管理能力、法令遵守の精神、VIPを接遇する礼儀作法、そして極限状態に陥ったならば犯人が振りかざす凶器や銃口の動線を目標に体当たりの突撃を敢行して、文字通り人間の盾となり受傷、最悪の場合は殉職する自己犠牲の精神、すなわち人間性が問われる職種である。そのため、警察官の中でもとりわけ、それらの条件に該当した者のみが任命される[12]。

射撃について
銃器・射撃に関しての技術は、一般の警察官に比べ優秀である。SPは、一般の警察官の射撃レベルをはるかに超える、とされている。ドラマや小説の影響で、私服警察官(いわゆる「刑事」)も射撃に長けていると思われがちだが、実際にはその技量でSPに並ぶものは多くなく、刑事部の機動捜査隊、SITなどを除き、制服警察官との間に大差は無い。

しかし、射撃訓練に、SWATやシークレットサービスが行うようなプログラムが導入されているかは定かではなく、一部の報道機関のニュース映像によれば、一般の警察官と同じく、自らは移動せず、射撃の素早さと精密さを鍛える訓練が主とのことである。一方で、同じ警備部に属する特殊部隊(SAT)は、射撃訓練において「実際の銃撃戦」を想定したプログラム(CQB)等を訓練に取り入れている。
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:02:55.43ID:AONjzVLL0
>>292
ホルスター写真に映ってるけどな
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:02:58.82ID:xU1KI1e30
SPは警察に属するため、「公安職給料表」に基づいて月給が定められています。

基本的にほとんどの警察官は、巡査から巡査部長の階級です。実際、巡査部長の割合は33.9%高いため、今回は巡査部長の平均給料月額、平均年収をご紹介します。

平均給料月額:約33万円

SPとそれ以外の警察官で、基本給は同じです。後は手当の額が異なるのみで、基本的には給料面で大きな差はありません。


マジで身を盾にして守るほどの給料はもらってないって言い訳したほうがよさそう
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:03:03.99ID:0A+EEHqO0
>>262
最後は自分に跳ね返ってきたということやね
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:03:11.64ID:iAaiYlMxp
撃たれた時は一斉に逃げたくせに捕まえてからはイキり散らすSPさん…
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:03:19.29ID:XZmu6xr1d
???「拳銃を持ってたら抑止できてた」
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:03:23.58ID:Vah7NLYfd
お前らボロクソに言ってるけどSPさんが怪我したらどうするんだよ🥺
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:03:33.68ID:AONjzVLL0
>>293
死んでるから、これで叩かないで!はおかしい
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:03:34.60ID:lqqics2a0
>>170
パチンコで換金が行われているかどうかを正確に答えられなかったやついじめんなよ!
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:03:39.96ID:zCCP4D9e0
>>312
あれ撮影者じゃないのか?
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:03:43.52ID:Z3CG0B9P0
>>280
ソースとかいう問題ちゃうやろ
訓練から想定からしっかり出来てないの露呈してんねんからちゃんとやってもらわな困る
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:03:59.14ID:1E20PDDBM
>>323
出てくるな悪魔
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:04:01.58ID:B+PJM3Qkd
突っ立ってるだけでお金貰えちゃうとか羨ましいンゴねぇ
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:04:09.55ID:YwEyxfiGM
>>280
辻元清美
「日本のテロの危険は高まっている、総理の身の危険もちゃんとやらなくちゃいけなくて」
「総理は公邸に泊まられたほうがいい。コンサートや映画も慎まれたほうがいい。警備も大変ですよ」
「他の総理と比べても全然違いますよ行動が」

安倍首相「一生懸命貶めようとしているその努力は認めますよ。」
与党(大爆笑)
安倍首相「しかしですね、しかしはっきり申し上げて、はっきり申し上げて、日本は脅しにあっても安全な国なんですよ。」
与党「そうだ!」
安倍首相「まるで日本が危険な国であるかのように言うのはおかしいですよ」


まぁ自民党関係者は反省した方がええと思うぞ🙄
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:04:11.14ID:iAaiYlMxp
少なくともこのSPは映像も残っちゃってるわけだから政府からの圧力があって消されるやろね
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:04:17.50ID:Ak7+PrJyd
>>299
素人でも5秒ありゃ動けるしそういう事態が起きる前提で仕事してるspなら尚更
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:04:18.88ID:GO+AXRYA0
けど演説するところって町中でもある程度限られた場所でしかやれないし、SP側もゲリラ演説だから対策できないしで地獄よな
だから選挙演説は施設でやるべきなんよな
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:04:19.31ID:fjuDwPQpd
>>291
もう日本でSPとか無能な集団ってバレたからな
所詮銃には勝てんって実証してしもうたバカ共
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:04:21.76ID:NWDTJiV4a
そもそも海外のspとかも公務員なん?
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:04:26.92ID:NGfNdS9h0
>>299
本来は5秒間どころか一発目の時点で対応せなあかんのですけど
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:04:34.79ID:XHVsDvdkp
>>268
陣内「ちょっ後ろから明らかやばい奴近づいてるて💦」
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:04:41.87ID:8aHFqHGX0
二発目撃つ間何してやがったんだ
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:04:45.06ID:5MCze6Ekd
>>313
今だって殺された翌日なのに単独犯って決めつけて昭恵夫人の居場所すら垂れ流してるからな
複数犯で怨恨なら昭恵夫人も狙われるやろ、病院つきましたとか、車に乗ってますとか、報道機関はGPSかよw
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:04:55.07ID:iAaiYlMxp
>>327
撮影者が逆にSPの人が叫んでたと証言しとる
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:05:07.37ID:HdP4gaAR0
>>286
犯罪者ってだけで確率低いのにそいつら同士がカミングアウトして協力して成功する確率って現実的にあんまりないやろ
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:05:08.09ID:XfDk3jlg0
ワイSP目指そうかな
警備員より楽やろ
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:05:11.52ID:zTnXth+f0
韓国のSP、レベル高すぎるやろ…
瓶投げただけで10人ぐらいが盾になってる

tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1545260486513418241/pu/vid/750x418/AwrP5GaVlX6EJtpu.mp4
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:05:11.72ID:wZItrr0O0
>>341
ぼーっとしてた
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:05:21.25ID:/pmuZs+R0
自分達の警護すら中抜きってちょっとワークニ異常すぎないか?
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:05:26.20ID:by7B1ZNB0
>>299
じゃあSPって仕事いらないね
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:05:34.31ID:THwGRUR9d
こういう時までバッシングってなると気が滅入るわ
仕方ないことやけどな
みんな意外とまだ元気なんやなあ
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:05:37.47ID:XZmu6xr1d
これFPS経験者の感想を聞きたいんやけどどうしたら良かったんや?
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:05:40.05ID:AONjzVLL0
1発目音して一番堂々としてるの安倍ちゃんなのなんやねん
SPはびびってんのに
安倍ちゃん鈍感というよりギリギリまで演説続けていたし、最期まで職務を全うしようとしているのが分かるわ
SPも仕事しろよ
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:05:43.79ID:+YViF6nGa
お前らって人様の仕事に文句言える立場なんか?
結果論で叩いても仕方ないやろ
○秒間あったとか言われてもじゃあその間で動けるのかって話だよ
アホしかいねえのなここは
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:05:44.80ID:1Qi6xCSl0
>>299
なんや5秒間で動けんのワイでも同じやからワイでもSPってできるんやな
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:05:52.99ID:SN52TY6k0
意味のない警護だよ
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:05:58.11ID:Ar6u3jaZd
>>312
SPは警視庁から来たんだから関西弁じゃないんちゃうか?
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:06:01.29ID:tj5sl/Thp
>>318
たいそうなもん掲げといて使う機会なくて人死なせてるやんwwwww
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:06:05.07ID:iAaiYlMxp
>>338
シークレットサービスは大統領を守るために作られた公的機関で警察みたいなヘタレウンコムシとはレベルは違うな
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:06:06.73ID:OxEERMna0
>>340
くさ
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:06:12.30ID:zlWi5p8D0
>>346
これが高いかはわかんないけど日本より高いのはわかる
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:06:12.74ID:lLVmWp1Sd
犯人「バァン!!!」
SP「うわっ!ビックリしたぁ!なんやこいつ…棒立ち(3秒)」
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:06:14.77ID:zCCP4D9e0
>>343
ほえー
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:06:15.51ID:AONjzVLL0
>>327
撮影者がここまで近寄れるのほんまおかしい
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:06:18.40ID:+YViF6nGa
>>335
普通の精神状態じゃないんやで
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:06:23.50ID:xU1KI1e30
>>348
でもちょっとだけ見直したわ
自分の命さえも中抜きするほど徹底するなんてカッコいいやん
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:06:33.86ID:96zPGcYJd
桜田門外の変で井伊直弼が殺された後、警護の武士達が厳罰
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:06:35.83ID:1Qi6xCSl0
>>344
組織的やったらって話や
何でカミングアウトする前提なんかわからんが
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:06:45.77ID:dMhtWoISp
理想「岡田准一ばりに銃取り上げるんやろなぁw」

現実「カラクリ仕掛けの防弾かばんペロォんw」
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:06:48.54ID:+YViF6nGa
>>339
対応できたという根拠は?
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:06:48.99ID:ypQbm30e0
昭和50年に発足して以来SPが殉職した件数
0

意味のない警護だよ
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:06:59.03ID:iAaiYlMxp
>>346
でもその人も大統領退いてからはもう誰も守ってくれてないよね?…
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:06:59.81ID:NWDTJiV4a
>>333
動画見ると1発の目の銃声で安倍や応援演説されとる候補者はしゃがみもせず棒立ち更には振り返るぐらいやっちゃってるけどあそこで自分らがしゃがめてたら助かってたよなあれ?
spもやけど守られる本人たちも危機感もって想定しとく訓練いるよな…
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:07:13.43ID:B+PJM3Qkd
>>361
スタン中かな
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:07:16.46ID:vRNxA5Hz0
>>1
安いもんだ安倍の一人ぐらい
君が無事でよかった
これで要人の警備体制や選挙のクッソ迷惑な演説が見直されたらええんやが
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:07:19.58ID:+YViF6nGa
>>349
極端なバカは消えてください
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:07:21.97ID:fjuDwPQpd
>>338
アメリカとかは民間企業
めちゃくちゃ優秀やけど雇うには高額
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:07:43.09ID:1xJwZU+Ld
>>299
一発目撃たれてる時点ですでにSP失格なんやが...
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:07:46.79ID:5MCze6Ekd
>>350
首相殺られたら後は天皇陛下や皇族しかないからね、批判されて仕方なし
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:08:03.21ID:p/i9WC5n0
>>14
見事に安倍さんの遺志を継いどるね
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:08:08.53ID:HdP4gaAR0
>>367
組織的犯行とか日本の警察ごときが今更何とかできるわけないやん
諜報ゴミでどうしようもないのに
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:08:10.14ID:zCCP4D9e0
>>371
そもそも殉職しそうになったケースが何件あるのよ
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:08:11.12ID:AONjzVLL0
SPじゃなくても大切な人隣にいたら、こんな音したらとりあえず伏せさせるかボディタッチでどうにかしようとしないか?
マジでポカーンやん
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:08:12.42ID:xU1KI1e30
警察も所詮「俺安倍の警護してたんだぜ〜www」って見栄を張るために警備を寄越した程度で本気で護衛するつもりはなかったんやろな
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:08:19.19ID:+YViF6nGa
>>354
5秒間あったとしても異常事態で判断できるかって話だしそもそもSP叩いてる時点で論点ずれてるよね?
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:08:24.52ID:by7B1ZNB0
>>377
君が何にイライラしてるのか知らないけど今回の事例が出てしまった時点でその事実は覆らないよ
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:08:36.28ID:iAaiYlMxp
>>356
警察庁だから県警じゃないわけじゃないやろ
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:08:37.46ID:caKfLKgk0
>>366
そりゃ誰かが責任はとらんとな 今回で言えば東京トップと奈良の人 実際に警備に当たってた人も風当たり強くなるだろうな
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:08:51.96ID:NWDTJiV4a
>>358
はえ~
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:09:04.62ID:CQA8hhJv0
>>369
ペロンすら最後まで広げきれなかったの草やわ
遅いししかも使いこなせてないとか今まで何してたんや
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:09:14.02ID:e0W99XxTd
ワイSPになりたい
楽そう
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:09:15.55ID:YwEyxfiGM
>>374
完全に平和ボケしとったわな🙄
仮にSPがガチで仕事したかったとしても護衛対象に危機感がない状況じゃ難しかったと思うわ
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:09:17.42ID:3IqGq1ne0
>>193
スカート履け😠
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:09:19.54ID:AONjzVLL0
後ろに人は立てないようにしてたって説明おかしいよね
実際後ろから来たやん
どう言う言い訳なん
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:09:19.74ID:8NE4pOlLa
>>369
現実はカバンぺろんすら出来てないんやが
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:09:23.77ID:zYhAK3VO0
>>352
安倍ちゃんは日本は安全な国って神話を信じてたから油断してたんやろ
>>333
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:09:24.98ID:Ar6u3jaZd
>>388
警視庁は東京都警なんやけど……
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:09:25.78ID:xTcAXYzZp
>>363
ガチのネトウヨやん
安倍ちゃんとか言ってんの気持ち悪くてしょうがない
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:09:26.54ID:O1QSeauya
>>126
どこも一発二発目はぼーっとしてる奴らが多いやろ
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:09:29.07ID:M3rYQAfr0
>>386
外国のSPなら可能や
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:09:47.17ID:nfxS28i/0
世界の笑いもの
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:09:53.25ID:7UuBpu6R0
そもそも初撃で被弾してた可能性もあるんよね
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:09:54.58ID:xU1KI1e30
まあでも皇宮警察さんサイドも愛子が遅刻ばかりしてたらクソガキって言いたくもなるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています