X



若者の車離れ 神「ほい2000万」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:37:13.88ID:GdEAtYg40
若者「うおおおおお!買うぞおおおお!」
ただ金ないだけで草
いらないんじゃなくて買えないだけやん😅
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:22:03.73ID:RJMfY8EpM
税金、車検、ガス代、修理代がクソ高い
10年乗ったら車体と同じくらい費用いりそう
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:23:01.29ID:jEIarCoe0
べつにいらんし、あってもゲレンデぐらいしか買わんわ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:23:41.56ID:jQx8D+OX0
さすがに男で車持ってないとかやべえわ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:24:10.14ID:jWq+H2Pdd
車は要るよ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:24:14.49ID:/108vqNM0
>>150
タイプミスったわ😝

自動車税: ¥34500
自動車保険: ¥31500
車検: ¥50000
駐車場代: ¥12000
ガソリン代: ¥96000 (会社から¥244000支給)
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:24:29.11ID:yVQcj/k/p
都内だと駐車場が高いわ
3万とか4万平気でする
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:24:42.56ID:TnS7Chen0
車手放したら車検とかに追われなくて楽になった
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:24:55.01ID:RVulKR0T0
>>158
はい田舎者
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:26:04.78ID:LehZFQis0
2000万あったら動物の飼育小屋作れる!ありがとう神!
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:26:11.72ID:jQx8D+OX0
>>164
いや住みとか関係ないわ
車持ってないとか問答無用で恥ずかしいで
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:27:17.85ID:dXsaFPM30
紙袋に200万入れてレクサス買いにいくわ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:28:12.80ID:Ot50IZUS0
>>149
三井住友FGが4900株買えるから
税引前1,078,000円
税引後859,000円か

それくらいあれば可能だろうな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:28:40.95ID:OCBjmFwaM
コスト度外視したらある方が便利に決まってるしワイもイッチに賛同しとくわ
レンタカーは面倒やしな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:29:07.10ID:RVulKR0T0
>>167
車が必要やった昭和生まれで田舎者の考えやとそうなんかもしらんけど都内、特に23区やと持ってても乗る事ないぞ
その時代錯誤な思考こそ恥ずかしいで
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:29:19.42ID:X4zYGvdv0
2000万持ってるけど車買うつもりない
250000の自転車は持ってる
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:29:59.76ID:2lesxt+M0
ほい貯金
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:30:33.83ID:4lfu1Ft2r
2000万を車に使う位なら預金すべきやな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:30:35.78ID:X4zYGvdv0
>>167
資産億超えてる金持ちでも車持ってないやつ結構いるぞ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:30:57.12ID:OCBjmFwaM
>>171
ひきこもりなだけやんか
彼女と海とか温泉街いくときどうするんや?電車か?w
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:31:25.98ID:/Y6nn/GMa
実際殆どの若者は2000万円じゃ車買わんやろ
2000万程度じゃ貯金するだけや
5億くらい渡せば家と車買ってくれそう
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:31:37.82ID:F4lxN/nRM
>>175
なにも全額車に使えってわけやないやろ
ワイなら200万くらいの中古車買う
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:31:40.73ID:jQx8D+OX0
>>171
デートや子供の送迎や旅行ももしかして全部電車?
みじめすぎて草見栄っ張り住人のくせになんでそこは貧乏人化するんや
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:32:02.27ID:X4zYGvdv0
20歳から65歳まで車保有してたら4000万円かかるからな。軽自動車除く
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:32:17.19ID:vIAyKNq1M
86のワイ、高みの見物
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:32:18.23ID:0tIyt8UDd
>>148
車のが基本移動速いし快適やからな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:32:56.50ID:RVulKR0T0
>>177
別にレンタカーでええやん
日常生活で使わん興味ないものをわざわざ無駄金払って持つメリットがないやろ
必要な時にレンタルすればええだけやろ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:33:22.07ID:4zhhA7Ye0
うおおおおおお!ソシャゲガチャガチャ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:33:22.80ID:X4zYGvdv0
>>177
飛行機、電車、レンタカー、ボートなんぼでも選択肢なんてある
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:33:31.67ID:0tIyt8UDd
マジで必死に必要ないことにしようとするんよな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:33:33.16ID:kbTVz5Blp
都内と地方で話が噛み合うわけない
都内の若者なら2000万貰っても買う奴少ないだろうし車社会の地方の人との考え方は平行線だよ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:33:54.31ID:xCb94w/ha
リアルに2000万貰っても買うか悩むよな?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:34:01.03ID:4lfu1Ft2r
これ住んでる場所によって必要か必要じゃないか分かるな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:34:02.06ID:GI2PWZ32a
うおおおおおおおおお老後の2000万貯金!
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:34:18.68ID:0tIyt8UDd
都内でもタレントが急いで移動するってのに電車移動なんてしないもの
車のが快適やし速いから
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:34:23.98ID:qINX9PCe0
2000万貰っても風俗に使っちゃいそう
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:34:42.84ID:F4lxN/nRM
月に何度もレンタカー借りるとかクソ面倒やろ
やっすいコンパクトでもええから買ったほうがいいわ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:35:06.10ID:x+epKr3Nd
10トン買ってトラック野郎になるわ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:35:25.28ID:ipNC2y97M
>>188
そりゃJ民は免許すらないからな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:35:57.02ID:JIu79K7Dd
ひろしくらいの甲斐性がないと車なんて持てんわ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:36:29.01ID:RFtb1GrTa
2000万とか要らんから駐車場代とガソリン代を永年無料にしてくれ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:36:32.39ID:Xz2MdYBvp
>>5
バカボン
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:36:32.46ID:X4zYGvdv0
>>196
買ったり保険契約したりメンテナンスしたり洗ったり買い替えたりの方がめんどくさい
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:37:04.46ID:Sr8pKsN00
>>125
釣り針デカすぎ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:37:53.88ID:JUXtNPxDM
神「ほい4630万」20代「うおおおオンカジに使うぞ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況