X



【疑問】なぜauは復旧したと嘘をついてしまったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:50:10.13ID:CYpHtGPxa
全く電話繋がらんのやが
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:41:44.67ID:MH939Faa0
やっぱりワイモバイルがナンバーワン!
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:41:51.43ID:ZcXphFAY0
auショップに行くなとか分かった風なこと言うやつウザイ
いつも老人にゴミみたいなオプション売り付けてるんだからこういうときも相談にのってやれよ
俺も昼過ぎにショップの頭悪そうなガキにネチネチやってきた
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:42:19.28ID:8SV8L3j40
そういえばセンキューセンキューうるさい芸人って
いたよね?もう死んだっけか?
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:42:42.73ID:Lvd+NdmUM
au本社の方角に向かって
感謝するぞ🙏感謝するぞ🙏感謝するぞ🙏
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:42:49.28ID:9g//yB57a
しづらいって何やねん😡
誰一人として電話できてないやんけ😡

(7/3 20時現在)
ご利用しづらい状況が継続し、深くお詫び申し上げます。

西日本は11時、東日本は17時半に復旧作業を終了しましたが、
作業終了後も、ネットワーク試験の検証中につき、
流量制御などの対処を講じているため、ご利用しづらい状況が継続しております。
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:43:07.66ID:zxpFZTc+0
au擁護して批判してる人叩く奴が気持ち悪い
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:43:48.65ID:ouE+pQnka
>>377
auと契約してるならともかくpovo民だったら帰れ乞食って殴られても許されると思う
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:43:54.40ID:OZ+G+MU/d
>>380
知り合いかけてきたけどワンギリで終わったな
繋がるが通話はできないだけやからセーフ
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:43:55.20ID:8SV8L3j40
>>377
そうだね
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:44:17.25ID:dZo+YmAUd
客との契約や予約が基本電話のみって企業は多いやろうし
そういう企業にしてみたら通話できないとか不安定っていうのは死活問題やな
月曜日に法人契約切られまくりそう
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:44:43.93ID:y8sK743va
>>383
ポボ民はこういう時ショップ行っちゃダメやろ。。
ここがキャリアとの差別点だからな
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:44:57.54ID:Isw4tfCoa
電話「」新入社員「あわわ!」ワイ「ひぇ~!」上司「ひぎっ!」社長「あたふた!」

電話「」シーン
新入社員「怖かったよぅ...」
ワイ「ふえぇ~...(ジョロジョロ」
上司「ひぐっ、ぐすっ...」ポロポロ
社長「みんなだいじょーぶ...?(机の下から顔を出す」
電話「」
みんな「「「びぇ~~~!?」」」(部屋の隅にみんなで逃げる)

ちな給料は900万円や
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:44:59.25ID:GnJJ9qtpa
電話する相手がおらんワイ高みの見物
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:45:05.10ID:qbGKjkrGd
昨日よりは復旧してるやろ
嘘は付いてない
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:45:17.10ID:a4ftRKbJa
暫くは末尾a煽りが捗りそうやな
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:45:18.30ID:+nHC3cOua
SMS認証出来なくて使いたいアプリの登録が出来ない😭
キャンペーンだったのに
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:45:20.51ID:jvvMoOOO0
ご利用しづらい:×
ほぼ全てのユーザーが現在に至るまでもほぼ通話を行えていない:○


そういうとこやで
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:45:31.18ID:wwep10bt0
auが勝利宣言すると、繋がらない言い訳につかえないのが最悪やな
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:45:39.02ID:d6SOTSPSM
>>380
誰一人として電話できないことはワイらでは証明できないからなあ
au側からは一部電話可能な人がいることを確認できるのかもしれんが
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:45:55.09ID:y8sK743va
>>393
悲しいよな
末尾aってキャリアの中で最上位やったのに
一気にケツから二番目になるとは
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:46:03.45ID:XiLL2fIhM
>>333
ちょうど明日いくとこや
前日確認の電話は公衆電話からしたで
明日もなおらなかったら1時間前の確認電話どうしようかと悩んでる
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:46:18.80ID:/e+6B/pp0
>>389
これすき
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:46:28.76ID:nOEvZ0lU0
昨日注意勧告した総務省叩いてたヤフコメが今日は手のひら返ししてて草
何で総務省叩かれてたのか意味が分からんかったわ
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:46:37.65ID:qbGKjkrGd
帰るまでが遠足みたいなもんや
復旧は終わってるんや
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:46:51.20ID:vhWZL/W0d
>>27
未だにコロナ禍とかニートかな?
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:47:19.77ID:2C5zcjDM0
総務省からお叱りを受け
ユーザーからはクレームの嵐で
社長記者会見までやらされてるのに

未だにこんな誤魔化しをする理由は何かあるのか?
もう正直にいつ直るって言ったほうが100倍ましやろ
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:47:52.25ID:qbGKjkrGd
オール電化もそうだけど1つに機能まとめる事のほうがリスクよな
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:47:52.30ID:vsZO0e/sa
うわまた圏外なった 死ねや
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:47:54.31ID:AeY/QZ3u0
>>400

実はワイも明日行くんで事前の確認のどうしようか困っとる。
LINEのサービスのLINE out freeを使うと30秒広告見れば非通知だけど電話できるって
嬢がtwitterで書いてたで。
0409風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:48:01.91ID:kXCj6siT0
これとは別件やけどコルセンのオペレーターの対応思い出して腹たってきたわ
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:48:04.76ID:Lvd+NdmUM
>>399
最下位や😞
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:48:50.72ID:4O1S/zLA0
>>405
実際目途が立たないんやないか
皆目見当もつかんレベルとか
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:49:47.39ID:y8sK743va
>>410
さすがにお前の末尾よりは"上"やろ
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:50:03.49ID:kXCj6siT0
フワッとした言葉で濁すなや卑怯者が
使えるか使えないかはっきりセーや
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:50:05.34ID:tOReZbsbp
0416風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:50:07.62ID:PjyrQxTqd
ピクトが立った報告はちょくちょくあるのに
通話できたって報告が少なすぎる
0418風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:50:14.36ID:R37L7oWb0
au頑張ってるやん
応援しようや
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:50:25.38ID:2IRVbMqeM
>>411
たぶんそんな感じだよな
0420風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:50:27.73ID:IhkhRW5v0
まともな知能してたら土日の間に乗り換えるやろ普通
0421風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:50:31.90ID:JGCym8vpd
「auと契約継続するかどうか」を月曜日に会議で決める会社多そう
このままやと法人契約者数激減は避けられんやろ
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:50:52.87ID:2IRVbMqeM
>>416
まったく繋がらんわ
電話はつながる気配すらない
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:50:54.36ID:4O1S/zLA0
>>419
土日は無理そうやなって見てた
明日以降どうなるかやろけど
0425風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:50:55.19ID:nOEvZ0lU0
インフラ維持してる人が可愛そう!インフラ維持は当然じゃない!とかそれやるのがお前らの仕事やろとしか思わんかったわ
明らかに致命的な事故起こしてて可愛そうとかないわ
早く直せよとしか思えない
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:50:56.39ID:5lG3u3aXa
こんなのにずっと高い金払ってきた末尾a共哀れすぎるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況