X



ワイ新卒、鬼の120回ローンと頭金400万でマセラティのSUVを買う😤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:01:54.21ID:GnFMhHZs0
ちな初マイカーや😤
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:39:29.16ID:zMXwu5eJ0
>>180
なるほど会社の寮に暮らしとんのか
全く無知で申し訳無いんだけど車の契約って途中で切る事って出来るモンなのか?

ぶっちゃけ寮出る頃に車に飽きて手放すつもりなんかなと思って
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:39:37.59ID:GnFMhHZs0
>>196
それを身の丈なんてフワッとした言葉使って説教するのは無理筋やで

まあ説教したくなる気持ちはわかるで、気持ちいいもんな
ワイも経験あるよ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:39:38.05ID:Q357TjKq0
>>107
ダサい
ヤリスクロスの方がマシ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:39:41.17ID:ii+MGMGK0
>>197
ヤリスとかや
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:39:45.61ID:pNM6zCFq0
マセラティ222ぐうかっこいい
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:40:19.58ID:Ytg3nK7l0
でも120回払いって相当利息やばくなるよな最終的に追加で軽くらい買えそうな値段になりそう
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:40:58.31ID:owJ801Frp
>>191
NXとライン混合だけど部品別なのとそもそももう初期ロット生産分はとっくに計画でてるだろうから500hでそれは無いと思うで
350hと350ならパワトレ同じだからありえないとは言い切れないけど
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:41:04.85ID:GnFMhHZs0
>>198
購入契約はそのば限りだし、貸借契約は解除するなら残債一括返済になるだろうし
途中解約できるけど、残りの即時返済が条件でしょ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:41:17.12ID:GnFMhHZs0
>>201
すまん、それワンランクか?
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:41:28.70ID:SDMdIpf8a
>>199
別に説教なんてしてない
>>105で聞いてたからフォローしただけ

説教に聞こえるのは内心気にしてるからやろ?
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:41:52.20ID:6AHJU+X0d
若いうちに良い車使い倒すという贅沢はかけがえのないもの
どうせ年取ったら年収上がるし
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:42:17.01ID:GnFMhHZs0
>>203
100万くらいやで
軽はギリギリやな
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:42:39.65ID:owJ801Frp
>>179
好きにすればいいと思ってるならわざわざ噛み付かなければいいじゃん
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:43:10.39ID:6hLLBBa60
>>210
ほんまそれ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:43:22.82ID:6AHJU+X0d
>>207
犯罪者に説教したら罪を反省しているっていう論理構成は流石にガイジ
お前が単にウザいだけや
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:43:47.53ID:owJ801Frp
身の丈がどうこうとかくだらんこと考えてるならもっと人生楽しめば?
明日生きてるとは限らんのが人生やぞ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:44:11.07ID:zMXwu5eJ0
>>205
車を返して車の状態次第で店(ディーラー?)の買い取りって形になるんかなと思って
上手くは行かんモンやね

スマンホンマに良く分からなくてアホな事を聞いたわ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:44:53.67ID:GnFMhHZs0
ワイは刹那主義や
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:45:05.02ID:owJ801Frp
ごちゃごちゃ他人に説教垂れてる奴はローンすら組めなさそう
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:45:26.88ID:6hLLBBa60
>>215
残価設定ローンはほぼそれに近い考え方
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:45:53.55ID:cPyt5RLad
好きな車買えばいい。
妥協したら大事にできませんよ。
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:46:20.65ID:F86XzTJW0
結婚は諦めたと言う新卒がマセラティを買う
ん?
これは陰キャ系とかオタクな感じのヒョロガリなのか?
マセラティカッコイいと思うし大事にして欲しいと思うけどそのナリでドヤ顔で車から降りてきたら正直笑ってしまう
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:46:25.86ID:GnFMhHZs0
>>215
ワイはディーラーローン組まないからその形そのままはできやん
でもディーラーなり中古車屋なりに売却して、その代金をローン返済に当てるならキミの言うことは間違ってない 

ただランドクルーザーでもない限り、売却代金で全額返済は無理やと思うわ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:46:28.06ID:YzaTvfCf0
アルファード残価ローンでかってるイキリヤンキーの多いことよ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:47:06.00ID:GnFMhHZs0
>>220

車から降りなきゃええだけやん🦾😢
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:47:53.70ID:6AHJU+X0d
>>214
お前が言っていることを例えて返しただけやで意味不明やろ?
説教くさいって言うのは効いているんじゃなくてマウント取り入っているのが不愉快っていうことなんやで
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:48:39.81ID:GnFMhHZs0
>>222
10年ローンで輸入車買うよりマシやけどな😳
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:48:58.93ID:bE/mqcZm0
>>210
身の丈ってなにっていうから10年もローン組まないと買えない車を買うのは世間一般的に身の丈にあってないって解されるんじゃないって意見をいっただけだけど意見を述べるのは噛みつくってことなの?
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:49:20.80ID:6hLLBBa60
まだ言ってて草
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:49:22.24ID:F86XzTJW0
なんか悪かった
バイトもして金貯めたのは偉いと思うし本当に凄い欲しくて買ったんなら良い買い物だと思うよ!
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:49:31.15ID:SDMdIpf8a
>>224
この場合誰が犯罪者ってたとえなんや?
さすがにわけわからないよ

10年が長すぎって根拠が知りたいって書いてあったから書き込んだだけなんだが
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:50:51.20ID:y4jknW1H0
わい来年コンパクトSUV買おうと思うんやけど年間維持費どれくらいなん?
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:51:04.86ID:bE/mqcZm0
>>213
でも日本人の平均寿命考えたら明日も明後日も生きてる可能性のほうが高いんだからちゃんと将来のこと考えて生きてるほうが賢いんじゃないの?
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:52:42.48ID:zMXwu5eJ0
>>218
車手放してその費用で残りのローン返すって感じでエエんかな
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:53:13.23ID:IPKpaKTsM
>>231
アジサイ当たってるで
酷い奴や
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:54:06.40ID:zMXwu5eJ0
>>221
その価格の車でも中古じゃ売れんのか
世知辛い世の中やな
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:56:26.12ID:IPKpaKTsM
>>237
3年過ぎたら価格ナイアガラやで
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:56:31.35ID:6AHJU+X0d
>>230
どうしてそこまで説教するしないにムキになっているか?
ワイのこと無視すればええんに
あっもしかして後ろめたいことがあるんか?
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:56:35.35ID:kbiqzo3+0
フェアレディZほしいわ
ベースグレードならほんまに買えそう
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:58:03.16ID:75WgtZ//0
>>231
これなに?
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:58:10.72ID:0ipaossKM
ワイはアストンがすこ🙋
マセラティは革内装の匂いが良いよな
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:59:49.92ID:TCDllyQ6a
車にカッコイイと思ったこと1度もないわ
miniはかわいい
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:00:13.88ID:SDMdIpf8a
>>239
ないよ

そもそも自分で自分のこと無視すればいいのにって書き込むこと自体意味不明
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:00:26.97ID:ZKpadKKrp
>>227
>>234
そうだね
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:00:28.18ID:vzWoklig0
ワイによこせ😡😡😡
ギブリ買って車好きのマッマに運転させるのが夢なんや😠
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:01:09.50ID:zh7PnGXg0
>>244
ワイはお前がウザいから殴ってる
お前はレスが効いているから反応してくる
破綻しとるで?
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:01:21.27ID:zMXwu5eJ0
>>238
気に入ってもないのに売る時高いからって考えで所有するのは個人的にファックだけど高級だと信じて使ってるモノが買った時より価値が落ちるってソレはソレでキッツいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況