X



【悲報】柚葉さん、圧勝ムードから一転ガチのマジでノーアウト満塁の大ピンチに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:47:49.44ID:9VwPIFcAr
>>290
せやでだから今回こんなに問題になっとるんや
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:47:56.30ID:uVGmdSy3d
>>139
普通に擁護ガイジで草
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:48:04.28ID:In1upuJd0
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:48:11.35ID:awomPE5S0
>>36
そもそも馬の名前に著作権なんてないからね
ダビスタだったかが使って怒られたけど裁判で勝ってる
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:48:17.03ID:7hrmPTAb0
>>285
あと一般的な名詞とか独占使用するには絶対に問題がある単語とかで商標権取得とか絶対アカンやろと思う
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:48:30.33ID:cXiWlFKz0
1回表スクイズで先制、その裏3連続四球で大ピンチが柚葉や
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:48:31.75ID:Liy2du6h0
>>299
「ゆっくり茶番劇」ってタグを付けた動画投稿者
「ゆっくり茶番劇」ってタグ検索するのが趣味の人
以外に影響が無いよ
でもそいつらが日本に1000人しかいないとしてもかわいそうやん
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:48:39.35ID:erD9aTpy0
せっかくニュースにまでなったんやしええかげん制度見直してほしいわ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:48:42.49ID:TnHp4TQ2d
所属事務所からも見捨てられたの草
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:48:49.33ID:G++Y4W5ur
勝てる目なんて最初から無いやろ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:49:26.72ID:HimYZpt10
>>301
弁護士からもゴーサイン出てるから妥当なんやろ
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:49:34.65ID:AUagFgj90
>>306
ほんこれ
有名な企業のロゴとか商品名とかちょっと検索すればわかることなのになぜ通すのか
このフロー絶対適当にやっとるやろ

https://i.imgur.com/DHu3ZtE.jpg
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:49:42.56ID:uVGmdSy3d
>>99
>>173
無理でもなんでもないぞガイジくん
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:49:42.91ID:hD8F1zMQ0
>>66
逮捕されただけで電子計算機使用詐欺罪では恐らく不起訴やぞ

詐欺罪か窃盗罪で再逮捕されてそっちで立件される可能性はあるが銀行窓口やATMを使ってないならこっちも有罪になるかどうか疑わしい
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:49:47.33ID:awomPE5S0
特許庁って高い給料もらってるんやろ?
仕事いい加減過ぎね?
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:49:57.61ID://eNLLgZd
>>301
その内容はまだわからないよね?
そもそも自社のプラットフォームに投稿されてるコンテンツに関係する問題なら無関係装うほうがおかしいよね
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:50:02.56ID:ZXRCBYBe0
特許や実用新案は技術作る側に重きを置いてるけど商標は権利者守るだけでなく消費者側が混同を起こさない様にする事も大きな目的やからな

実態と合わない権利登録がされた場合、無効にならなくても権利が及ばないという判断はされがち
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:50:06.51ID:EGbGu55xa
そもそもコロプラと同じで
請求すればするほど柚葉の違法が増える
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:50:13.09ID:copVOvDX0
下準備しっかりしてこの結果になるの草
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:50:21.69ID:tYPyWHdaa
>>299
わいもゆっくり解説みたいなもんかと思ってたんだけど別物らしいぞ
投稿主が幻想入りして俺ツエーするなろう小説みたいな動画のことみたい
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:50:24.48ID:PgLvsW+Zr
>>70
そら金取ったら使わんや
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:50:36.42ID:7hrmPTAb0
弁護士もあまりにも無能なカスやったな
検索しても数万件くらいしか出てこなかったし新規性があると思ってたとか
ネットに詳しくもないのにんなもん扱うなや
まるでなんJ専属弁護士の唐澤貴洋みたいやんけ
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:50:50.17ID:EGbGu55xa
>>313
申請したとこはもう知らんかったって土下座しとるからな

あとはゴミだけ
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:51:12.07ID:JQ7f1wK7p
>>266
「俺たちの野獣先輩」とか言ってTwitterで署名活動するのは見てみたいわ
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:51:24.23ID:Lhv2KeS7d
>>110
アウトではないし請求しても負けるだけ
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:51:30.77ID:jweSnuiOM
>>287
なるほどなあ
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:51:35.59ID:yqBQTtuWa
>>306
たしか今は下げられてるけど前にマリカーが通ったときも一般的に使われてるかどうかとか全く調べてないっぽいからな
認可するやつら無能しかおらんのちゃうか
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:51:43.61ID:n/ObBxhO0
>>325
地獄の行進やめろ
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:52:19.62ID:uGTGSx9G0
>>325
中国が本気出しそう
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:52:30.60ID:EGbGu55xa
>>328
それなんだよね
認可する奴らが全く調べてない
フローチャート機能させてないんや
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:52:38.76ID:uvz8zt9Nd
>>32
ならないけど請求を無視しても今回の場合問題にならない
商標はいかなるケースでも万能ではないというだけ
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:52:46.67ID:qjcJabZfd
>>323
むしろあれ通した弁理士は有能だろ
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:53:00.58ID:IiRjztJ00
お前ら石氷匠くんの住所と名前バレてるからってピザとか頼んだらダメやで?
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:53:11.30ID:RQ+w3LzR0
この柚葉とかいう奴ほんまに一般人か?
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:53:31.08ID:+LjWYo4Ga
>>80
東方Projectはドワンゴ持ちやで今
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:53:48.63ID:t08n3JGOd
>>277
実際にはたいして役に立たないし金儲けに利用しようとしても法的支払い義務もガバガバ
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:53:49.13ID:QbA1cgT30
まあ誰が見ても筋通ってねえわな
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:53:53.69ID:Liy2du6h0
>>335
まだ代理人の説があるから本気でアカンで
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:54:58.00ID:UTYTmTZhd
>>333
有能だよなあ
別に通すことだけが依頼なんだから
後のケアなんて知ったこっちゃないし依頼金取れてるんだからとんでもない有能やわ
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:55:53.03ID:UTYTmTZhd
>>335
臭芋隊待機しとるう?
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:56:09.92ID:yqBQTtuWa
>>340
こういうのって弁理士弁護士以外は代理人用意したらアカンで
ヤクザが組織だってやってるなら知らんけど
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:56:34.36ID:InXtHkJs0
一点ビハインド9回裏ノーアウト満塁でドラゴンズの攻撃くらい圧勝ムードだった
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:57:24.58ID:bZqCLiRf0
>>317
いや、プラットフォーム側が投稿された動画の権利関係に首突っ込むのは、
子供の勤め先に挨拶してくる親並に余計なお世話やろ
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:57:41.32ID:UTYTmTZhd
>>344
いうほどか?

目立ちたがりやのユーチューバー弁護士が勝手に個人見解述べてただけやろ
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:58:13.00ID:W3GJnLKt0
そもそも罵倒リプが効くやつが炎上マーケティングするなよ
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:58:16.57ID:B45DDs8Od
まあゆっくりないと東方ももう終わりだからな
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:58:26.64ID:UTYTmTZhd
神主動いた時点で負けに決まってるやろ
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:58:58.21ID://eNLLgZd
>>345
お客さんが不安がってるなら対応するよね
客にデメリットある?
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:58:58.53ID:2RV5gCzTd
てゆーかこの人が最初から権利関係しっかり管理しとけよって言ったらいけない空気?
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:59:09.45ID:Cuwg937O0
もこうが言ってたように何者かに襲撃されてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況