X



シンエヴァ「100億超えの歴史的アニメです」←こいつが語られなくなった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:39:58.88ID:kh/pgr1Sa
なんでや?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:26:44.76ID:ekJ50LBN0
>>187
絡みづれえ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:26:51.64ID:F/Lfkr/a0
最後までエバーが直らんかったし半分障害なんやろ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:27:01.24ID:kdDuZ5oGa
>>111
君の名とかはまた見たくなったりするんよな。
シンエヴァは長すぎるのもあるけど、もう一度見たいと思えへん。
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:27:04.64ID:7mYMGJVmp
>>187
男役ばかりのキャリアやしって全文読めばまあ理解できなくもないぞ
男キャラ女キャラで受賞させるってのは妥当な意見ではある
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:28:23.01ID:zDvd8xG+0
>>172
グッズも売りまくったろし
パチンコも初代が2004年12月で
去年の暮に出たのがすでに15作目やし
全体で相当な台数売れたやろから金も入って来るやろ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:29:00.64ID:qMl5/EoQ0
プロフェッショナル見て激萎えや
頭おかしいおっさん
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:29:12.78ID:Q5TwBdQV0
グッズ配布は鬼滅も何回もやってたしな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:29:35.39ID:7d0qJyyxd
庵野の目的がゴミ使ってエヴァオタクを成仏させることなんだし
語られなくなるのは庵野の計画通りなのでは?
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:29:41.55ID:iYqU/8BEM
戦闘シーンがおもんない
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:29:46.50ID:EOrz3MJ50
マリさえ居なければ良かったのに
こいつが作品全部ぶっ壊したわ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:29:57.24ID:4eWSWpA/0
シンクロ率∞でわろてもたわ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:30:00.62ID:rPQfHHAep
カヲル君目線のストーリー補完してほしいわ
金になるしこれで完全終了とはならんやろう
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:30:07.95ID:b259Bl/O0
>>187
男八段の末路
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:30:22.26ID:54/tgO+m0
庵野って同人作家みてーなもんだろうに持ち上げられすぎじゃないのか
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:30:26.58ID:f24oo1kp0
破までは映像よかったよな
Qで迷走したシンでギャグになった
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:30:28.47ID:7mYMGJVmp
アニメ映画に限らず実写も特典配る時代だからそれにどうこう言わんけど
映像変えたのはいかんでしょと思ってる別物やもん
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:30:31.50ID:f2K7JIa40
>>56
ほんこれ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:31:02.90ID:qMl5/EoQ0
ていうかなんで地震で頭おかしくなってんの?コイツ
現地にいたんか?
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:31:05.79ID:PyfKGgIo0
そもそも庵野がしょうもない実写乱発して営利重視で新劇序やるってわかった時点で大半のファンは
「えぇ…今更エヴァ?まあ今度こそ円満に終わらせるんやったら見てもええわ」みたいな感じやったのにな
そうやって渋々付き合ってきた奴らにどの面下げて「エヴァ卒業します!」なんて作品発表できるんや
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:31:20.72ID:nmInLme00
>>201
旧の完成されてたキャラ群にマリをぶっ込んじまった感はあるね
しかもひたすら優遇
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:31:29.50ID:ekJ50LBN0
>>203
ゲンドウ=カヲル
ユイ=レイ
カヲル♡レイで萎えたからもういらん
カヲルくんはシンジくんのことだけ考えてないと駄目
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:31:29.81ID:pPUtvOy2M
シンジ「(ネオンジェネシスってなんや…?)」
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:32:12.61ID:EOrz3MJ50
>>214
腐女子か?
カヲルはシンジ大好きと見せかけ自分を救いたかっただけってアンサー出たやろ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:32:28.28ID:89mDlzxO0
シンジくん「ほーいw君もう帰っていいから、おつかれ。」
これ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:32:37.36ID:UdfmE1b70
>>1
やっと終わらせてくれたという祝儀で100億行っただけや
内容は特に語ることは無い
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:32:44.73ID:ekJ50LBN0
>>213
毎回変な歌歌って登場するおばさん贔屓酷すぎる
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:33:11.52ID:ekJ50LBN0
>>216
いやしらんわ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:33:19.20ID:EOrz3MJ50
ウルトラマンも仮面ライダーも見に行くつもりやけど
ちゃんと名作で大ヒットしたらそれはそれでなんか腹立つわ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:33:41.37ID:7mYMGJVmp
旧ヒロイン二人とくっつけとは言わんけど
マリが部外者ポジで選ばれたいうなら全くの第三者とくっついた方がテーマとしてええよなってずっと言われてるわな
だからマリはモヨコなんかなってファンが整合性整えようとしたら公式否定してくるっていう
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:34:52.30ID:gRqxLkv8r
アマプラで無料会員の時期に観たが時間は長いは途中で飛ばしながら見たが苦行でしか無かった、映画館で金払って見た奴等には同情するわ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:35:03.33ID:ekJ50LBN0
>>222
まりはマジで劇中での説明がなさすぎるのに毎回優遇されてるし作中以外の意図が見えて浮いてた
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:35:08.65ID:XUQxhyi80
Qよりつまらん
テレビ版のように時間や予算の制約ある方がアイデア出るタイプなんやない
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:35:36.95ID:ekJ50LBN0
>>223
初日七時から見て辛かった
早く終われと思ってた
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:35:57.73ID:njrhwu5r0
>>222
現実を見ろとか言いながら結局のところ望んでるのはオタサーの姫やからな
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:36:28.91ID:zDvd8xG+0
長く飛べば飛ぶほどテレマーク入れにくくなるんやな
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:36:39.52ID:ngbAQeQ+d
シンジが誰と結ばれようがええやろ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:36:42.02ID:gElZxXno0
どっかで見た「本当にシンジが大人になったって描写したいなら破滅した世界で地道に汗流して復興手伝うラストにしろ」が個人的にベストや
何で世界ごとやり直しとんねん
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:37:19.74ID:ekJ50LBN0
>>229
最後のあれもうシンジだと思えんし
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:37:28.11ID:EOrz3MJ50
マリと手繋いで喫茶店行くくらいならTVシリーズ最終回の学園パートみたいなの見たかったわ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:37:49.69ID:QcU303Nrd
>>223
公開当日に見に行ったけど「これで完結か」というお祭り気分だったおかげで最後まで見れたぞ
終わったあとも「なんかやべぇ!」「心に穴が空いたようだ」って気分だった


なお時間が経つにつれ、もしかしてクソじゃねと思いはじめアマプラで見直したときには撃沈
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:38:00.31ID:KlmSkwwX0
アスカ覚醒のシーンだけたまに見とる
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:38:17.37ID:ekJ50LBN0
>>232
物語を物語の中で完結してるそっちのほうがマシ
実写持ってきてかけていく二人とかマジで勘弁してほしい
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:38:23.52ID:EOrz3MJ50
まだ金ローとかでやらんのかな
絶対実況荒れるで
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:38:47.98ID:3ZhSx23X0
一生粘着してたおじが作品支えてたのにそいつらの熱冷ますような作品で完結と言われたら
そら語る奴も居なくなるやる
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:38:53.38ID:XUQxhyi80
>>233
ワイもほぼ同じや
アマプラで観た時にあまりのつまらなさに衝撃受けた
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:39:06.96ID:7mYMGJVmp
>>229
シンジの解放がテーマなら
エヴァのない新世界でエヴァ関係者とくっつくことはゲンドウと同じ狭い人間関係また繰り返しとるからよくないぞ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:39:31.05ID:11/egSAwp
>>1-300
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 02:39:55.13ID:qAYBJBM4M
地上波版みてハマったワイ、Qとシンで困惑
こういうのじゃないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況