探検
僕の妄想をゆっくり書いていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
非常にゆっくりになるから、気の長い人だけ見ておくれ
随分前にうつ病になったんだけどさ。
そのうつ病の症状がニンニク食べるとひどくなる気がしたんだよ。
そのうつ病の症状がニンニク食べるとひどくなる気がしたんだよ。
何度も試したんだ。
気のせいなんじゃないかってね。
気のせいなんじゃないかってね。
でも気のせいじゃなかったんだよ。
何回試しても結果は同じだったんだ。
何回試しても結果は同じだったんだ。
そのことが気になり過ぎて、僕はインターネットで「ニンニクでうつ病の症状がひどくなる」ってたくさん検索したんだよ。
そしたらさ、「それは大腸にカンジダ菌がいるサインだ」って書いてあるWebサイトをたくさん見つけたんだよ。
日本語の文章もあったし、英語の文章もあった。
日本語の文章もあったし、英語の文章もあった。
僕は当時、医学生だったんだ。
だからね、身の回りの医学生や、医師に、そのことを説明したんだよ。
だからね、身の回りの医学生や、医師に、そのことを説明したんだよ。
2024/12/29(日) 23:28:22.34ID:lF0NZAYn0NIKU
最後に💩漏らしたんでしょ?
でもみんな、「そんな話知らない」って口をそろえて言うんだ。
確かに僕の手元にあった教科書にも、そんな話どこにも書いてなかった。
ゆっくり書いていくから、じれったくなったらごめんね。
なんでもいいから、よかったらコメントしてくれた嬉しいな。
14風吹けば名無し
2024/12/29(日) 23:31:01.74ID:rTM1swaH0NIKU オレもニンニク食うと下痢になるわ
でね、インターネットには、「大腸粘膜にカンジダ菌が増えるとうつ病になる」みたいな文章がたくさんあるの。
でも、周囲の医者はそんな話知らないっていうんだよ。
最初は、インターネット上にあるデマなのかなって思ってた。
でも、周囲の医者はそんな話知らないっていうんだよ。
最初は、インターネット上にあるデマなのかなって思ってた。
17風吹けば名無し
2024/12/29(日) 23:34:01.34ID:lF0NZAYn0NIKU タバコ肺喫煙するとワイも💩したくなる
女子の縦割れ開発済みアナルやな
女子の縦割れ開発済みアナルやな
カンジダ菌っていうのは、なにも珍しい菌じゃなくてね。
人間の大腸粘膜によくいる真菌という種類の菌なのね。
何割かの人がカンジダ菌を持ってるとか持ってないとか。
普段は別に病気の原因にはならないんだって。
人間の大腸粘膜によくいる真菌という種類の菌なのね。
何割かの人がカンジダ菌を持ってるとか持ってないとか。
普段は別に病気の原因にはならないんだって。
でね、インターネットには、「カンジダ菌にはココナッツオイルが効きます」って書いてあったの。
で、試しにココナッツオイル飲んでみたら、数時間後に激烈に苦痛があったんだ。
憂鬱感、倦怠感、息苦しさ。
憂鬱感、倦怠感、息苦しさ。
まじかよってなったんよ。
インターネットの記述によると、「カンジダ菌は毒素を作る。カンジダ菌が何らかの理由で死滅すると、その際に、カンジダ菌の細胞内の毒素が外側に漏れ出る。その毒素の影響で人間は苦しむ。」って書いてあったんよ。
それをダイオフ反応とか、ダイオフ症状とか呼んでたんだ。
それをダイオフ反応とか、ダイオフ症状とか呼んでたんだ。
23風吹けば名無し
2024/12/29(日) 23:42:38.50ID:ObiTWLqB0NIKU ココナッツオイルは下剤みたいな作用があると聞いたことがある
24風吹けば名無し
2024/12/29(日) 23:45:15.93ID:gIZLFtUUrNIKU 睡眠短いほど腸内環境悪化 北海道大学がメカニズム解明 - 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC12AXL0S3A410C2000000/
睡眠不足で腸内フローラが乱れる! - コラム - 健腸ナビ
https://kenchonavi.com/column/35
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC12AXL0S3A410C2000000/
睡眠不足で腸内フローラが乱れる! - コラム - 健腸ナビ
https://kenchonavi.com/column/35
ココナッツオイルの中には、「カプリル酸」っていう成分があってね。
これがカンジダ菌の細胞壁(カンジダ菌の表面)の構造を壊すらしい。
それでカンジダ菌が壊れて、中にある毒素が出て、それで僕はうつ病になっているみたいな話が書いてあるわけよ。
インターネットには。
これがカンジダ菌の細胞壁(カンジダ菌の表面)の構造を壊すらしい。
それでカンジダ菌が壊れて、中にある毒素が出て、それで僕はうつ病になっているみたいな話が書いてあるわけよ。
インターネットには。
で、何度も話すけど、このような話は、医者に聞いても知らないよって感じなわけ。
めちゃくちゃ偉い先生にも聞きに行ったけど、今までこの内容を知ってた医者はいなかった。
医者が知らない医学の話がたくさんインターネット上には書いてあるわけ。
僕はめちゃくちゃ戸惑ったの。
めちゃくちゃ偉い先生にも聞きに行ったけど、今までこの内容を知ってた医者はいなかった。
医者が知らない医学の話がたくさんインターネット上には書いてあるわけ。
僕はめちゃくちゃ戸惑ったの。
でも確かにココナッツオイルで僕の症状は悪化するわけ。
プラセボかと思って何回も繰り返したけど、結果は同じだったの。
プラセボかと思って何回も繰り返したけど、結果は同じだったの。
そんで、「カンジダ、うつ病」でまた検索かけまくってたら、日本の医者のブログみたいなのが引っかかったのよ。
で、僕は体調が悪くて追い込まれてたから、藁にも縋る思いで、その医者に相談したんだ。
そしたら、その医者が、「君のうつ病はカンジダ菌が原因かも」って言うんよ。
医者でその内容(カンジダ菌仮説と呼ぶね)を話す人は初めて出会って、興奮したよ。
これで治るかもって。
ここに至るまで発症してから数年かかってる。
医者でその内容(カンジダ菌仮説と呼ぶね)を話す人は初めて出会って、興奮したよ。
これで治るかもって。
ここに至るまで発症してから数年かかってる。
で、その医者が薬をくれたんよ。
その薬がなんともまー「ユニークな代物」でさ。
ナイスタチンっていうんだけど。
最高に面白い薬なんだ。
ナイスタチンっていうんだけど。
最高に面白い薬なんだ。
真菌っていう微生物を殺す薬だから、「抗真菌薬」っていう分類なんだけどね。
ただの抗真菌薬じゃなかったんよ。
ナイスタチンは、「腸で吸収されない薬」だったんだ。
ただの抗真菌薬じゃなかったんよ。
ナイスタチンは、「腸で吸収されない薬」だったんだ。
36風吹けば名無し
2024/12/29(日) 23:56:16.35ID:wPtrcpKW0NIKU カンジダってなんやったっけ
普通さ、薬っていうのは、飲んでから腸で吸収されて、血液中に入って全身を巡るわけよ。
で、全身に行き渡って効果を発揮する。
で、全身に行き渡って効果を発揮する。
39風吹けば名無し
2024/12/29(日) 23:58:20.29ID:wPtrcpKW0NIKU wikiで見てきたけど血中濃度高かったらやばたんらしいな
でもね、ナイスタチンは腸で吸収されない。
口から飲んだナイスタチンは、口→食道→胃→十二指腸→小腸→大腸→肛門→便として排泄されるんだ。
血液中には乗らないってこと。
口から飲んだナイスタチンは、口→食道→胃→十二指腸→小腸→大腸→肛門→便として排泄されるんだ。
血液中には乗らないってこと。
42風吹けば名無し
2024/12/30(月) 00:00:10.63ID:SIaIxvD10 あれか、性病とかのやつか
この前受け子して捕まった風俗嬢がなんかゆっとったわ
この前受け子して捕まった風俗嬢がなんかゆっとったわ
ほんでね、僕はこのナイスタチンで、苦痛があったんだ。
ダイオフ症状があったってこと。
つまり、「腸の中にいる真菌」を殺すと、「僕のうつ病が悪化する」ってことが確認できたんだ。
ダイオフ症状があったってこと。
つまり、「腸の中にいる真菌」を殺すと、「僕のうつ病が悪化する」ってことが確認できたんだ。
>>42
性病として認知されているけど、実際は生まれてきた時から体内に持っている人が多いらしいよ。
だから、処女でもカンジダ性膣炎になることはあるんだって。
もちろん性的接触でもうつるらしいけど、まぁみんな持ってるっぽい。
生まれてきた赤ちゃんの大腸内に存在するカンジダ菌はどこから来たのか気になるけど、恐らくお母さんの膣通って生まれてきてるから、そこから口の中に入るんだろうと僕は推測している。
性病として認知されているけど、実際は生まれてきた時から体内に持っている人が多いらしいよ。
だから、処女でもカンジダ性膣炎になることはあるんだって。
もちろん性的接触でもうつるらしいけど、まぁみんな持ってるっぽい。
生まれてきた赤ちゃんの大腸内に存在するカンジダ菌はどこから来たのか気になるけど、恐らくお母さんの膣通って生まれてきてるから、そこから口の中に入るんだろうと僕は推測している。
ちょっと休憩するけど、僕がこれを書いている一つの目的は、僕と同じように「ココナッツオイルを飲むと体調が悪くなる人」を探すためだ。
もし、同じような人がいたら僕に連絡して欲しい。
もし、同じような人がいたら僕に連絡して欲しい。
冷やかしでもなんでもいいから、よかったらたくさんコメントしてね。
なんでもいいよ。
読んでくれてありがとう、ほんとにうれしい。
なんでもいいよ。
読んでくれてありがとう、ほんとにうれしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中居氏は当日の詳細語る意思「『えっ、これ性暴力?!』と感じる人多くなる」「全て聞いた」橋下徹氏が説明 ★4 [ひかり★]
- 橋下徹氏、中居正広氏は『自分が悪いんだ』と思っていたけど.. ここにきての反論は「周りの法律家たちが『おかしいよね』って」 [ひかり★]
- 東京一極集中の是正反対、東京都と自民党都連が協力確認 [首都圏の虎★]
- 国民民主、参院比例に足立氏・山尾しおり(菅野志桜里)氏ら擁立 「批判の声勘案し公認」 [少考さん★]
- 愛知 犬山 自衛隊練習機が池に墜落 2人が搭乗 ★2 [首都圏の虎★]
- 就職氷河期世代が苦難激白「正社員になれるシステムがなかった」「政治は高齢者に対策したが氷河期世代はなし」 ★2 [お断り★]
- 50年後の自民党の評価、歴史の教科書になんて載っているんだろう [943688309]
- アマプラで「NHKスペシャル ドキュメント太平洋戦争」が見れるぞ。ジャップ軍のアホさが堪能できる珠玉のドキュメンタリー [268718286]
- 【悲報】8900万のSteamアカウント(全体の3分の2)がダークウェブに流出 [253839187]
- 【悲報】山上徹也裁判10/28初公判⇒来年1月に判決の超スピード裁判になる模様。公判延ばしてからの参院選後⇒通常国会前の超政治日程 [731544683]
- 【朗報】日本政府、日本車をアメリカで製造して日本へ輸出提案。アメリカへの工場移転でトランプも関税撤廃か [673057929]
- ジャップランド、水道管老朽化率ランキングワースト1位は大阪 [834922174]