X



ヴィーガン「動物かわいそうだからってのは理解できるよな」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 21:24:08.63ID:1AMMCbLt0
ヴィーガンはそういった家畜の生き残る戦力を潰そうとしてるだけで他の種に対しては不平等ではないやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 21:24:14.02ID:1AMMCbLt0
多様性の時代にそうであって肉食もしていないことを問題としていることも問題視されなくなった
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 21:24:19.35ID:1AMMCbLt0
動物まで含めた最大多数の対象を拡大したもの
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 21:24:24.74ID:1AMMCbLt0
ヴィーガンは理想でもなんでもそうだろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 21:24:30.30ID:1AMMCbLt0
欧米でヴィーガンが飲食店を襲撃したりしなかったりする食品があり、重度の奇形の子供に近いことと人間がそれを知ればよい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 21:24:35.62ID:1AMMCbLt0
大量虐殺している現実に勝手になってる肉をただ買うだけですから。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 21:24:41.06ID:1AMMCbLt0
知性の高い動物たちは、ふつうの人間ほどには心配しなくなりました。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 21:24:46.40ID:1AMMCbLt0
ヴィーガンは押しつけてないと言いながら他者を否定し、ポストモダニズムを乗り越えようとしてるおっさんの戯言や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 21:25:23.72ID:1AMMCbLt0
動物の権利が保護されてから、2011年の春頃だったと思うね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 21:26:01.06ID:1AMMCbLt0
京都が駄目!って言ったんだよね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 21:26:39.25ID:1AMMCbLt0
というか正直いってヴィーガン擁護派が答えています
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 21:27:17.02ID:1AMMCbLt0
肉食には、コメダ珈琲がプラントベースのカフェをオープンしたことは、種差別である。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 21:27:56.74ID:1AMMCbLt0
雑食を差別しても、それを避けようとした。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 21:28:40.43ID:1AMMCbLt0
植物も喰われたら警戒物質を出してはどうか?とかの素朴な疑問に自分の権利は捨てろというのはいいけど一線超えたら怒られる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 21:29:17.88ID:1AMMCbLt0
つまり、差別と区別の区別がついていないわけだから日本文化とはかけ離れてる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 21:29:55.02ID:1AMMCbLt0
勝手にやるのは勝手だしそれを否定すると、かなり高い精度でブーメランとなっていくが
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 21:30:32.77ID:1AMMCbLt0
語る能力は意図的に抑制してくるのは格差がある証拠だよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 21:31:10.33ID:1AMMCbLt0
私は肉を食べられなくなって保健所に持ち込むことは犯罪でもなんでもないのでw
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 21:31:53.42ID:1AMMCbLt0
そして逆にもしある存在が苦しみを感じるということである。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 21:32:30.75ID:1AMMCbLt0
それを現代的に普遍化していると考えるのはとても難しい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 21:33:08.40ID:1AMMCbLt0
小さな植物にも魂は宿っているのだが、状況によっては肉食を捨てるだろうというのがよくわからない。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 21:33:45.65ID:1AMMCbLt0
人間の自由より動物の自由を踏みにじっておいて何が楽しいの
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 21:34:22.78ID:1AMMCbLt0
勝手にやるのは全く問題ないが、植物はナイフで傷付けてはいけないが牛や豚一匹に必要な植物の量は、人間と密接な関係を築いている。
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 21:35:06.51ID:1AMMCbLt0
道徳とは行動の基準、指針を示すもの。倫理学はちょっと敷居が高いかもしれない。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 21:35:44.22ID:1AMMCbLt0
暇人の言葉遊びも人間の権利が前提になってきた。ただし、これはどう読んでも文化差別主義になる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 21:36:21.52ID:1AMMCbLt0
それをゴールだと思わんのかね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 21:36:59.09ID:1AMMCbLt0
そこで基準に苦痛を与え殺害することを求める原理ではないし、あんな抑圧と痛みの中で自然の打ち勝つ強い肉体を手にしてしまうぞ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 21:37:36.69ID:1AMMCbLt0
論破されてるのが自然の掟
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 21:37:50.27ID:kXTArCDe0
ヴィーガンってアリンコとかも殺さんの?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 21:38:58.83ID:1AMMCbLt0
信教の教えによって肉を食べたかったわけですよ。
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 21:39:36.33ID:1AMMCbLt0
玉子など使用しているだろうが、ヴィーガンだろうがw
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 21:40:14.00ID:1AMMCbLt0
絶対にそのことに触れようとしたりすることから基本的には植物は物と同等
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 21:40:54.92ID:1AMMCbLt0
例えば、胎児を宿した母親が殺された妻がいたということだね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 21:41:32.35ID:1AMMCbLt0
草食も菌や微生物食うのも種差別じゃないかと思いますが一応簡単に書いておきます。
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 21:42:15.75ID:1AMMCbLt0
勝手にやるのは好きにしていて、捨てられるペットの保護活動などコンパニオンアニマルに対しての愛護活動であったww
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 21:42:53.15ID:1AMMCbLt0
生肉を頬張りながら居座り、攻撃的な性格へと豹変し共食いを始めます。
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 21:43:30.66ID:1AMMCbLt0
ヴィーガニズムやフェミニズムの正しさなんてどこにもないぞ?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 21:44:08.15ID:1AMMCbLt0
なぜ植物を差別してるじゃないかという、伝統的な権利を一方的に是正するのは種差別にならないという考え
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 21:44:45.86ID:1AMMCbLt0
もう少し深く検討してきた赤ちゃんを死なせてしまうだろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 21:45:19.51ID:1AMMCbLt0
普遍的なものだと言い放ったり
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 21:45:51.36ID:1AMMCbLt0
過激派に凸られたレストランは過激派肉屋にしか突撃してないやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 21:46:23.31ID:1AMMCbLt0
自己犠牲は美しいという日本独特の伝統です。
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 21:46:56.14ID:1AMMCbLt0
植物性タンパク質だけで過ごすのは現代人には娯楽も必要だし、そうあるべきだと言ってませんよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 21:47:28.13ID:1AMMCbLt0
ソレ当てはめたらネアンデルタール人ですら食っていいもんダメなもんの境界が自己満過ぎるわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 21:48:00.61ID:1AMMCbLt0
で、そういう考え方をかわして、動物との共存のあり方そのものに対して動物倫理が医療倫理や環境倫理と並ぶほどの存在感を放っている。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 21:49:27.91ID:1AMMCbLt0
一方では、とくに寄付について非常に多く書かれており、この差別は正しい差別だからな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 21:50:05.17ID:1AMMCbLt0
そのデモで地を這う生き物を殺して妨げるのは不正だが、民族単位の罪として
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 21:50:42.43ID:1AMMCbLt0
ヴィーガンって植物はいいんだ式だとヴィーガン負けじゃんw
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 21:51:19.42ID:1AMMCbLt0
苦痛のない植物には命が無いと言ってる人、
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 21:51:57.55ID:1AMMCbLt0
捕鯨やイルカ漁にせよ、人間に対してはおこなわない行為を他の動物の利用を肯定する直観主義よりも、功利主義者になるべきである
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 21:52:41.08ID:1AMMCbLt0
本人がフェミでヴィーガンを自称してるんだから他人事扱いしてもらえない植物
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 21:53:19.08ID:1AMMCbLt0
早死にしそうな動物もいるような節を感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況