X



農家のおじさんが質問に答える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:06:07.41ID:CxJwyxrC0
受託作業いわゆるコントラクターとハウス野菜などの複合経営であります
0002風吹けば名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:06:56.75ID:BcAQzLs70
どのくらいの規模?
0003風吹けば名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:07:49.94ID:A8Nzw0sz0
いちご農家が儲かるってマジ?
0004風吹けば名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:09:10.49ID:CxJwyxrC0
>>2
受託面積はおおよそ140町
ハウスは50mの4間ハウスが5棟
0005風吹けば名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:10:42.49ID:SMXwOzeS0
猛暑だの雨が降らないだの農家の悲鳴が毎日のようにニュースで流れてるけどおたくは影響大丈夫?
0006風吹けば名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:11:06.51ID:CxJwyxrC0
>>3
作ってないからわからん
知り合いのいちご農家は儲かるって言ってたけど
0007風吹けば名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:12:36.40ID:CxJwyxrC0
>>5
受託に関しては降雨がなくても仕事はある
ハウスも自前の井戸水使ってるから井戸が枯れない限りなんとでもなる
0008風吹けば名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:13:30.39ID:3cZ7QDyd0
米メインで少し小麦と野菜で売上800万円で経費570万はどうなん?
0009風吹けば名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:14:11.93ID:8VQxR5TQ0
肥料としてうんこ触れる?
0010風吹けば名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:15:20.58ID:CxJwyxrC0
>>8
米はほとんど儲からんから納得の数字
0011風吹けば名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:16:19.20ID:CxJwyxrC0
>>9
農協の堆肥センターが撒いてくれないハウス内は撒いてる
0012風吹けば名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:16:59.74ID:pP6f35ff0
スーパーの野菜って新鮮とか書いてるけどほんまは入荷して店頭に並ぶまで1週間とか放置されてるってほんま?
0013風吹けば名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:19:31.68ID:I6Xs2wqo0
豊作だと価格維持のために採れたて野菜を大量廃棄するって本当?
廃棄分を肥料や家畜の餌とかには回してるの?
0014風吹けば名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:19:32.63ID:CxJwyxrC0
>>12
葉物野菜はそんなに置いといたら全部駄目になるから嘘
かぼちゃとか日持ちするやつは倉庫保管はある
0015風吹けば名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:22:58.17ID:CxJwyxrC0
>>13
キャベツを収穫しないでトラクターで木っ端微塵にした話は聞いたことはある
豊作というより先に収穫するはずのやつが天候の関係で遅れて他所の地域の後発と被って供給過多になったとかだけど

あんまり安いと人件費負けするから潰したほうがとなる
0016風吹けば名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:23:39.45ID:uXuWvWd20
障害者雇ってる?
0017風吹けば名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:27:08.60ID:CxJwyxrC0
>>16
昔構音障害の親戚が働きに来てたぐらいで今はいない
0018風吹けば名無し 警備員[Lv.4][苗臭]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:30:52.16ID:gE5EhVT70
好きなアイスは?
0019風吹けば名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:31:23.09ID:KbTF8NqR0
ケロロ軍曹知ってる?
0020風吹けば名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:31:56.31ID:CxJwyxrC0
>>18
モナ王の旧バージョン
0021風吹けば名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:32:20.12ID:CxJwyxrC0
>>19
吉崎観音先生は好きだぞ
0022風吹けば名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:00:46.40ID:m7j5DKjw0
エロいおばさんいてる?
0023風吹けば名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:02:27.36ID:uXuWvWd20
畑にしょんべんしてい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています