X



親のクレカ使用し10万円課金、昼夜逆転生活… 急増する「ゲーム依存症」と家族の苦悩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し 警備員[Lv.49][UR武][UR防]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:22:13.22ID:HbS4njcX0
日常生活に支障が出てもゲームをやめられない−。依存症の一種である
「ゲーム障害」の患者が急増している。家族のクレジットカードを
悪用して課金したり、家庭内暴力に発展したりしてしまうケースもある。
単なる「遊びすぎ」ではなく、脳のメカニズムも関係しており、
治療には本人や周囲の理解が不可欠。ただ、依存を抜け出すのは
容易ではなく、支える家族も「どう接するのが正解か分からない」
と治療の難しさに頭を悩ませている。


https://news.yahoo.co.jp/articles/679bf084694cc7d7cb2dd545dc86d476447cfcd3
0002風吹けば名無し 警備員[Lv.49][UR武][UR防]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:22:34.30ID:HbS4njcX0
今更やが深刻やな!
0003JSの父 ◆jONDvX9oVuFC 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:22:45.89ID:H7OI6CCk0
クレカとかいう負の遺産作らせたヤツが悪いよね
0004 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:22:57.64ID:aJFDcSJT0
殺処分でいいやん
0005風吹けば名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:24:18.38ID:VA1u80zx0
昔のゲームは壱万円で半年遊べたのに
0006風吹けば名無し 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:24:31.75ID:HH4JJpOc0
こういうロット不良品って廃棄するしかないよな
0007風吹けば名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:29:17.09ID:3ji3oXeP0
元々ガイジやん
0008風吹けば名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:36:11.60ID:VODNrSCs0
クレカってまじで魔力あるわ。ワイも一時期クレカのせいで衝動買いしまくってもうた
0009 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:38:01.27ID:/22s9qBo0
全部病気のせい
オレは悪くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています