X



例えばワイの所有する山に巨大なクマとか全国から集まった野犬の群れが住み着いたとするじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:11:23.71ID:P2bHcS6r0
今警察官と熊が〜とかニュースでいろいろやってるけど
ワイの山のクマとか野犬が人に危害を加えたらワイにも責任は発生するんか?

山に野生動物じゃなくてもワイの所有地に野良おじさんとか住み着いてたら
排除しなかったワイはなんか問題になったときになんか問題になったりするんかね?
0002風吹けば名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:12:12.26ID:P07tPh1D0
巧妙なweedスレ
0003風吹けば名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:12:19.51ID:kDzGejak0
つまりどういうことだってばよ
0004風吹けば名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:12:36.66ID:m9ucHF/i0
ペットの不祥事は飼い主の責任だぞ
0005風吹けば名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:13:47.01ID:P2bHcS6r0
例えばクマはワイがちょっと頭に傷をつけてしまって
冬眠しないで成長しつづけたりするような感じで凶暴化してたとしたら
クマが起こしたことに関してワイはなんか責任とる必要はあるのか?
0006風吹けば名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:14:15.26ID:X2bV5F5E0
ワイの服に付いている野生のトコジラミを駆除せず公共の椅子に座りまくるのと同じ屋根
0007風吹けば名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:15:48.97ID:P2bHcS6r0
>>4
まぁワイが飼っている猟犬が逃げ出して他人を傷つけたらワイの責任やろうけど
ワイの飼ってる猟犬が逃げ出した後に群れのボスになって
その群れの他の犬が被害出してたとかでもワイの責任になるんか?
0008風吹けば名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:20:48.68ID:ppnIzhtua
そりゃあその場所に住み着いて排除しなかったら容認してたってことだからね
人を襲う危険があるものを排除もせずに放置した
そりゃあ刑事罰は免れないよね
それが人でも食い殺したら責任の所在は土地の所有者だからね
イッチの山に人食い熊が出たら全責任を以ってイッチが駆除対応しないとね
0009風吹けば名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:24:54.99ID:P2bHcS6r0
>>8
つまりワイがこっそりと秘密裏に地主さんや大家さんの土地に野良熊や野良犬や野良人間の誘致に成功すれば
地主さんや大家さんに責任を押しつけて権威を失墜させることが可能なのか・・・?
0010風吹けば名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:28:15.81ID:ppnIzhtua
ああ~見たいよ見たい
わあああーー!とか言いながらドカヘルにゲバ棒振りかざして恐ろしい人食い熊に立ち向かうイッチ

ああ負けるなイッチ
ああゲバ棒持ってる腕を咬まれた
イッチゲバ棒は反対の手に持ち替えろ
そうじゃない何をやってるんだ
チンコなんか見せたって熊は逃げないぞ

あっ!
眼を引っかかれた
だめだ倒れるなイッチ!
倒れたらそのまま…

ああ…遅かった
クビを咬まれて窒息させられてる
さようならイッチ…
0011風吹けば名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:35:43.00ID:P2bHcS6r0
>>10
ワイはそんなザコじゃ無いから
対熊戦においては赤カブト戦の赤毛の魔性くらいの活躍はできるとおもうで
0012風吹けば名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:38:49.32ID:7wXpkXy30
そんな現実はこない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況