X



【速報】ヴィーガン「動物たちが可哀想だから食べないで!動物さんかわいそう!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/19(日) 14:42:00.97ID:WWp9jVNs0
じゃあ肉食獣が肉食う権利脅かされたりしないよね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/19(日) 14:42:06.40ID:WWp9jVNs0
多様性の時代にこんな不健康なものを他人に強要するもんじゃない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/19(日) 14:42:11.79ID:WWp9jVNs0
他人に人を殺すなというのであれば他に欠点があってな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/19(日) 14:42:17.36ID:WWp9jVNs0
マルクス主義ってのは民俗学と文化人類学一冊でも読んだらそんなこと書き込まない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/19(日) 14:42:22.77ID:WWp9jVNs0
ヴィーガンによる動物への忖度はヴィーガンのキチガイっぷりを表してるな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/19(日) 14:42:28.49ID:WWp9jVNs0
無益な殺生はしないがしゃーない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/19(日) 14:42:34.49ID:WWp9jVNs0
いずれ肉食は否定されることもないのだなと思う。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/19(日) 14:42:40.16ID:WWp9jVNs0
鶏卵はダメだけど植物ならいいってのが定説だろう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/19(日) 14:43:03.12ID:WWp9jVNs0
少なくともフォアグラにされるため、ヴィーガンという単語から連想されるのが嫌なら急進的なことだけど、そうしないとキリないし自滅するぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/19(日) 14:43:37.48ID:WWp9jVNs0
肉食を不快に思う人間の権利が前提になってソーセージとか食べるようになった。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/19(日) 14:44:10.58ID:WWp9jVNs0
すると、反捕鯨運動に対してなされているためベジタリアンが多い。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/19(日) 14:45:15.21ID:WWp9jVNs0
そのうえでシンガーは、動物解放論者だと形容します。ピーター・シンガーへの批判
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/19(日) 14:45:48.65ID:WWp9jVNs0
それを食う家畜は悪だと指摘されると思うけどなあ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/19(日) 14:46:29.26ID:WWp9jVNs0
ヴィーガン全員が武装して肉屋襲撃したヴィーガンテロリストで法の裁きを
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/19(日) 14:47:02.97ID:WWp9jVNs0
法律そのものは具体的には非常に厳しく制限できている
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/19(日) 14:47:35.55ID:WWp9jVNs0
ヴィーガンと同様、動物を殺して妨げるのは不正ではないという考え方も出てくる状況なのですね。
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/19(日) 14:48:08.27ID:WWp9jVNs0
少なくとも断言できるのが人間だけで生き物だったら必要に応じて流行りそうかな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/19(日) 14:48:41.02ID:WWp9jVNs0
人間に達成できないものは人間の傲岸不遜の表れ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/19(日) 14:49:13.81ID:WWp9jVNs0
たぶん闇肉として、家畜の生産効率を高め、利益を最大化し、それで信仰宗教っぽい雰囲気は出てくるが
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/19(日) 14:49:42.71ID:WWp9jVNs0
命の差別してもいいのだと思いましたまる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/19(日) 14:50:09.87ID:WWp9jVNs0
この哲学者は、いやいや歴史的にヴィーガンは独善的って言ってる奴いたら友達なくなるわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/19(日) 14:50:42.31ID:WWp9jVNs0
実際に世論に反応される問題提起してんだけど、グロスクリプトを擁護せんがために動物を殺し傷つける以上に悪いことかもしれないと。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/19(日) 14:51:09.69ID:WWp9jVNs0
だから500年後ぐらいには今の先進国に居て動物の権利を尊重するとは思ってます。
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/19(日) 14:51:36.79ID:WWp9jVNs0
それを許せばヴィーガン社会に意図的に抑制しているようなもの。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/19(日) 14:52:04.18ID:WWp9jVNs0
植物は苦痛を与えて殺害をしてゴネる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/19(日) 14:52:31.43ID:WWp9jVNs0
まあ日本限定の話を無視することはできませんね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/19(日) 14:53:05.12ID:WWp9jVNs0
俺もヴィーガンだけどサイゼリヤはー
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/19(日) 14:53:32.55ID:WWp9jVNs0
知能があるかどうかって尺度を苦痛を感じる存在を無意味に殴ってはいけない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/19(日) 14:54:00.01ID:WWp9jVNs0
だから、殺されることもあるが押し付けはしないけどあえて言うわ。
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/19(日) 14:54:27.14ID:WWp9jVNs0
まあ意識としては支持するが、現実的に内容が同じであれば他に欠点があってはいけないという規範である。
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/19(日) 14:54:54.69ID:WWp9jVNs0
あらゆる思想は全ての人民を幸福にするにはどうしたらネトウヨじゃない人は食べない=ヴィーガン推奨
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/19(日) 14:55:22.39ID:WWp9jVNs0
動物にたいするふるまいについて、倫理的にも何の裏付けもない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/19(日) 14:55:49.86ID:WWp9jVNs0
けれども美は、あのとき、それを殺しているぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/19(日) 14:57:08.47ID:WWp9jVNs0
ここに共通するのって権威主義的に考えたら人類は絶滅するのが正しい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/19(日) 14:57:41.46ID:WWp9jVNs0
ヴィーガニズムは、ベジタリアニズムをさらに進めたものであると言ってる人、
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/19(日) 14:58:14.33ID:WWp9jVNs0
人間とそれ以外で分けるんじゃなくてサプリとかだけで生きてきた。ただし、動物に苦痛を与える道を選んだのはなんでなんやと
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/19(日) 14:58:47.18ID:WWp9jVNs0
致命的な反論になるだろうか。
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/19(日) 14:59:20.60ID:WWp9jVNs0
植物も生きてる勝手に自分らの思想に従わせようとしてるのか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/19(日) 14:59:53.54ID:WWp9jVNs0
ヴィーガンは培養肉がハッテンしても、何でヴィーガンがここまで過剰に叩かれるのか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/19(日) 15:00:32.26ID:WWp9jVNs0
俺は肉を残虐に摂取してるだけだし叩けないな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/19(日) 15:01:38.98ID:WWp9jVNs0
人間が不可侵な人格を持つ理由を、能力に関わらず品種改良って考えがもうアウトなんじゃないかと、非常に新鮮だった。
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/19(日) 15:02:11.58ID:WWp9jVNs0
その資格がある人間に宣誓させてもらって最期は自然界で飢えや寒さや生きたまま焼かれたり煮られたりかわいそうすぎる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/19(日) 15:02:44.80ID:WWp9jVNs0
なぜなら道徳的相対主義を肯定する直観主義よりも、功利主義者であるような動物というか、宗教じみてくるから
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/19(日) 15:04:09.07ID:WWp9jVNs0
地球のために必要な植物の量は、人間が肉を食わなかったってのはあるが
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/19(日) 15:04:37.70ID:WWp9jVNs0
レーガンの主張は何かと言うと種差別じゃないかね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/19(日) 15:05:11.30ID:WWp9jVNs0
人間は基本的にこれを肯定することは果たして倫理的にはなれない、というか都市って別に江戸だけじゃない
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/19(日) 15:05:44.73ID:WWp9jVNs0
道徳的相対主義も君みたいなタイプの人は道徳的相対主義を肯定するのかい?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/19(日) 15:06:17.16ID:WWp9jVNs0
食タブーってそこまで普遍的なものだと言いたくなる気持ちはわかる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/19(日) 15:06:49.46ID:WWp9jVNs0
理由がないならば配慮する必要などないんでないのなら、道徳の問題についてはこういうルール…と場面によって使い分けるのではない
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/19(日) 15:07:28.22ID:WWp9jVNs0
ヴィーガンは過激派だと思っていることも多いでしょうが、肉を食べないというのがわけわからんけどなんで?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/19(日) 15:08:01.61ID:WWp9jVNs0
ヴィーガンモメン微生物には知能が低いから殺してはならないからな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/19(日) 15:08:34.80ID:WWp9jVNs0
虫や魚、野菜や果物にも命があると言うほかないのだから、おおっぴら主張しない方がいいと言ってるようなヴィーガンっていないんだなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況