X



歯医者「高い歯磨き粉買うやつ皆バカです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:04:01.69ID:ph+69Gi50
あんなもんで歯周病ケアもクソもないらしい
0002風吹けば名無し 警備員[Lv.23(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:06:45.97ID:xRYpnDL9d
アルミホイルを丸めて三角コーナーに入れると殺菌作用(毒)で臭くならない
これと同じ理由で昔の詰め物の虫歯予防は優秀だった
0003風吹けば名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:06:59.36ID:Ir2a0OuV0
おめこ
0004風吹けば名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:07:26.07ID:oLHfHvCJ0
使って意味あるのは知覚過敏用だけ
虫歯予防目的なら水つけてブラッシングだけでいい
0005風吹けば名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:08:46.76ID:MhOegjWq0
歯磨き粉よりもフロスを毎日やった方がマシ
0006風吹けば名無し 警備員[Lv.11(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:09:38.63ID:iV2st7N70
歯磨き粉とかいうやってる感の塊は要らん
むしろ磨いた気になって磨き残し増えるわ
0007風吹けば名無し 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:09:52.21ID:nS4HFaTs0
🌺🤏😟歯磨き粉の効果は本当に意見が分かれるから何が正解なのか歯医者のわたしもようわからんのう🌺🦫゛
0008カッシーワ 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:10:48.62ID:MvlS3omJ0
>>7
歯医者さんどうにかしてくれよぉ😭🦷
0009風吹けば名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:12:05.76ID:sCgpM6FZ0
通は塩
0011風吹けば名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:14:37.29ID:mJjWBKged
チェックアップつことるけど良さはわからん
口はずっと臭い
0012風吹けば名無し 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:14:58.32ID:nS4HFaTs0
>>8🌺🤏😟わたしは治療に特化した職人タイプなんで歯磨き粉の薬効成分とかの話はめちゃ苦手なんよ🌺🦫゛ちゃんと勉強しても学者によって言い分がめちゃくちゃやから参考にならんし
0013風吹けば名無し 警備員[Lv.17(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:17:10.19ID:M/85F0v+0
専門家でもないのに聞きかじりの知識で必要ないってドヤってるやつらが一番滑稽
0014 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:17:39.54ID:fl+Qu9xG0
普通は3Mの細目使うよね?
0015風吹けば名無し 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:17:54.93ID:nS4HFaTs0
🌺🤏😟わたしは歯磨き粉よりちゃんとしたやり方で毎日磨く事が大事と患者さんにゆうてるわ🌺🦫゛実際そうだと思うし
0016風吹けば名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:19:29.44ID:QWTptFmJ0
フッ素多ければそれでええんちゃうか🧐
0017風吹けば名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:25:25.02ID:oLHfHvCJ0
日本製はフッ素含有量の上限が低くてフッ素の効果がほぼ無意味に近いって聞いた
0018風吹けば名無し 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:28:34.67ID:nS4HFaTs0
>>17🌺🤏😟昔大学の予防歯科で習ったなあ きれいサッパリ忘れてもうた🌺🦫゛みんなよく勉強してるんやなあ感心するわ
0019風吹けば名無し 警備員[Lv.18(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:28:57.61ID:XXeSv5Sw0
>>17
情報が古すぎや
今は1500ppmくらい入ってる歯磨き粉も普通にあるやろ
0020風吹けば名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:29:40.46ID:PbSiXzVDd
高いのはうまいぞ
0021風吹けば名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:30:32.72ID:oLHfHvCJ0
>>19
せやからそれが足らんって言うてるんや
0022風吹けば名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:31:01.02ID:bCDqmL3E0
シミテクト使ってるわ流石に100円で売ってる研磨剤入よりはええやろ
0023風吹けば名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:31:49.99ID:p7UL1Zw70
日本で唯一の酵素入り歯磨きや
0024風吹けば名無し 警備員[Lv.40(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:32:10.25ID:GPX28hJa0
リステリンの紫のやつは?
虫歯に効いてるかどうか分からないけど使用者は確実にダメージ受ける
0025風吹けば名無し 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:35:55.65ID:nS4HFaTs0
🌺🤏😟ほら こうして異論反論が飛び交うねん🌺🦫゛歯磨き粉研究者もこんな感じ🌺🦫゛ほんとに何が正解なんかさっぱりわからんのよ歯磨き粉は
0027風吹けば名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:38:48.74ID:oLHfHvCJ0
研磨剤に関しても危険派と安全派おるしな
0028風吹けば名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:39:24.31ID:HQkqO+IL0
口腔内が酸性だと虫歯菌が増える
重曹でアルカリにするだけで即死や
0029風吹けば名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:43:04.13ID:grePyQ2Ja
>>28
常に水酸化ナトリウム口に含んどけばええんかな
0031風吹けば名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:46:51.96ID:2TDxUvQc0
モンダミンPP使っとるわ
0034風吹けば名無し 警備員[Lv.13(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:59:23.82ID:pjNQRgws0
>>25
歯科衛生士のお姉さんも知らないものメンスか?
0035風吹けば名無し 警備員[Lv.14(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:04:11.44ID:9nvUMpmx0
高齢になるにつれてカムテクトかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況