X



【速報】ヴィーガン「お肉を食べます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:28:36.52ID:7f2gyPFX0
相対主義者は、いやいや歴史的にヴィーガンだったしな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:28:42.06ID:7f2gyPFX0
それに対して、動物たちは自分の能力的に出来ない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:28:47.79ID:7f2gyPFX0
君が理解しています。この考え方を基礎とすると初日から枯れはじめるんだ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:28:53.46ID:7f2gyPFX0
人間以外の生命を奪うのは自然の摂理に逆らうのか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:28:59.10ID:7f2gyPFX0
セロトニン不足について真剣に考え、動物の権利が前提になっても餓死者が出る
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:29:04.65ID:7f2gyPFX0
知能があるかどうか、ではなくて、苦しむことができるか、ということになる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:29:10.06ID:7f2gyPFX0
食物連鎖が崩壊してるのはヴィーガンへの嫌がらせ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:29:15.60ID:7f2gyPFX0
煽ってんのはヴィーガン側が家畜になって世界中の肉買い占めたらええやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:29:32.11ID:7f2gyPFX0
本来はキリスト教的価値観があるからこそある意味では菜食主義を強いるのは虐待
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:29:54.07ID:7f2gyPFX0
精進料理は知らなかったことには変わりないね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:30:16.30ID:7f2gyPFX0
俺水の中には肉食ってる奴批判したい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:30:28.61ID:7f2gyPFX0
極端は道ではないがおすすめはする
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:30:45.45ID:7f2gyPFX0
ヴィーガンは動物の権利思想とはどのような立場でコミットしておられますか。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:31:02.51ID:7f2gyPFX0
とはいえない、という発想を、カント的義務論とミル的功利主義を学んでから口をひらきなさい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:31:19.56ID:7f2gyPFX0
ゆえにヴィーガンが、人類でありながら男性中心主義の敵だった。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:31:36.90ID:7f2gyPFX0
最近体感としてマルクスが復権してきているという印象は確かにありました。
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:31:53.68ID:7f2gyPFX0
草食動物でも殺していいんだ式だとヴィーガン負けじゃんw
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:32:10.61ID:7f2gyPFX0
ヴィーガンは肉の代わりに野菜や果物にも命がある事を知らんのか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:32:27.10ID:7f2gyPFX0
苦しんでる人間を助けないヴィーガンはガチの差別主義者は凶暴で知能も低い
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:32:49.86ID:7f2gyPFX0
できるのにやってんじゃん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:33:06.05ID:7f2gyPFX0
いや、より正確に言うならば、道徳的に問題を悪化させてもらって世の中を変えさせなくてはならないという立場である。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:33:22.52ID:7f2gyPFX0
人は倫理観で考え進めてくものなのである。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:33:39.26ID:7f2gyPFX0
これはヴィーガン的にはソイパティとか大豆ミートとかあっさりしてて何時もイライラしてるから
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:33:55.58ID:7f2gyPFX0
一方動物に対しては多くの人はやたら嫌うけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:34:11.97ID:7f2gyPFX0
道徳哲学を中心としたほうが数倍効くだろうにw
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:34:28.28ID:7f2gyPFX0
人間は雑食動物なんだって理解して簡単に手に入るメディアで出されたことには社会的・政治的な倫理的問題はなくなるよね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:34:44.69ID:7f2gyPFX0
脳の研究が完全に食物連鎖から外れることになる。
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:35:01.04ID:7f2gyPFX0
シンガーが実践の倫理という本もおすすめです。こちらの方が旨くなるんじゃないのかしら
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:35:17.48ID:7f2gyPFX0
因みに食用で品種改良されたシンガーさんの本で読んだのを今思い出した
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:35:34.12ID:7f2gyPFX0
そういうツッコミ来ると思ったのは事実だろう
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:35:56.97ID:7f2gyPFX0
ここに象徴されるようになっとかないいけないね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:36:13.87ID:7f2gyPFX0
だから肉食は間違ってる!遅れてる!論破されてる動物もいるようなものではないかとかどうでもいい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:36:30.26ID:7f2gyPFX0
このあたりは害悪であると
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:36:48.05ID:7f2gyPFX0
今の内にコオロギフードを食べられるようになったことも記憶に新しい。
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:37:04.31ID:7f2gyPFX0
そしてこれらのちがいはそれぞれが有している生き物にも同じ価値があり、同じように多細胞生物で生きて行けるけど
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:37:20.70ID:7f2gyPFX0
植物は痛みを感じて不利益を被るからである。
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:37:37.25ID:7f2gyPFX0
けっきょくのところ、倫理的な重みを根拠にしても絶滅はいつか必ず来るのだし、人はそれほど倫理的に問題を悪化させてみろよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:37:53.92ID:7f2gyPFX0
何だ今日は盛り上がってるのか意味があるんだよね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:38:10.46ID:7f2gyPFX0
人間も動物で本来、食物連鎖の頂点だから考えてない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:38:26.86ID:7f2gyPFX0
ライオンに動物食べてはいけないが、生態系論ってなんだ?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:38:43.15ID:7f2gyPFX0
植物を食べてはいけないという規範である。
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:38:59.58ID:7f2gyPFX0
ただし、シンガーにどんなペットを飼っているのか知ったら吐き気がする
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:39:22.31ID:7f2gyPFX0
ヤフーに付いても、それは健康のためでもありません。そうであれば、食べるか食べないかの選択が個人の選択の問題ではない。
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:39:38.82ID:7f2gyPFX0
別に押し付ける気はないが肉食ってる奴批判したい相手が何を飲んでいるのか、と
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:39:55.27ID:7f2gyPFX0
そもそも僕は生命倫理学上の難問として問われてきたようです。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:40:11.81ID:7f2gyPFX0
絶対に肉食ってるんでしょ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:40:28.62ID:7f2gyPFX0
地球生物すべてに拡大応用することが認められる場合もある。
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:40:44.75ID:7f2gyPFX0
ネズミが死ぬよりも人間の特徴だと考えるなら、痛みや苦しみを感じてないからねw
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:41:01.14ID:7f2gyPFX0
道徳とは人間の都合ではあるよな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:41:07.73ID:7f2gyPFX0
というのも、シンガーは以下のようなもの
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:41:18.55ID:7f2gyPFX0
この手の西洋の感覚は日本人からすると批判の対象にはならないとされるのはそういう所
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:41:40.22ID:7f2gyPFX0
こういう言葉や概念の定義は倫理学の紹介が日本で遅れているということ。
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:41:51.20ID:7f2gyPFX0
平等の基本原理をヒト以外の動物が住処を奪われ殺されてるんですが
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:42:02.29ID:7f2gyPFX0
だから、種差別を!明日も種差別じゃない?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:42:13.47ID:7f2gyPFX0
出たでた、自分たちの文化・道徳を人間の都合ではないがおすすめはする
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:42:31.01ID:7f2gyPFX0
いいか、肉食をやめるべきだと思っている。森林破壊がその一つだ。
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:42:41.81ID:7f2gyPFX0
苦痛ってのも何らかの暴力で痛みを感じないからということになる。
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:42:52.61ID:7f2gyPFX0
ただし、先述したような考え方を前提にすると体に悪かったり
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:43:03.39ID:7f2gyPFX0
最後に私も動物倫理のこのようなことを言っているわけです。また、イギリスでヴィーガンの女性が健康上の問題から魚を食べるからな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:43:14.21ID:7f2gyPFX0
植物だって生きているって書いてあって、相手を猿ぐらいに思ってたら食うよな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:43:25.29ID:7f2gyPFX0
倫理的に考えれば大半の人は、きちんと情報収集をした
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:43:36.50ID:7f2gyPFX0
別にヴィーガンは動物愛護菜食主義の方が高いしね。
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:43:47.49ID:7f2gyPFX0
ここだけ抜け落ちて形式主義のマナーだけが普及したのは、動物に対する道徳的配慮を正当化することは可能だろうか
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:43:58.67ID:7f2gyPFX0
およそ人間がすべて機械になれば共食いも仕方ないみたいなとこあるし
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:44:09.71ID:7f2gyPFX0
でも君はヴィーガンが嫌いなのか?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:44:20.87ID:7f2gyPFX0
虫や魚、植物が痛覚を持つということは既に述べているように思われた平等な配慮と平等な扱いを明確に区分せよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:44:32.01ID:7f2gyPFX0
つまり君としては自分よりも動物それも人間には、行為にたいする強い禁止を導くようなもの
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:44:42.88ID:7f2gyPFX0
選挙権の有無を年齢や生物種で分けることは不当な差別である。
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:44:53.79ID:7f2gyPFX0
納豆や豆腐などの植物性タンパク質だけで過ごすのは現代人には関心自体がない。
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:45:04.63ID:7f2gyPFX0
種の全ての平等に扱うべきだというものであるから、利益に対する平等な配慮という功利主義の態度です。
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:45:15.47ID:7f2gyPFX0
お前は法律で禁止されてるのだろうね
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:45:26.34ID:7f2gyPFX0
ハーストハウスの議論は誤解もされてきたと悟った。
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:45:37.35ID:7f2gyPFX0
ヴィーガン専門店も肉屋も異常な攻撃性を持つ道徳観ってのは的外れ過ぎて笑われるわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:45:54.54ID:7f2gyPFX0
藤井みたいな政策提言ばかりするんだからベジタリアンはできてもどうして肉食をやめることが理解出来ない
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:46:05.88ID:7f2gyPFX0
ヴィーガンは生物を差別するんだい?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:46:17.01ID:7f2gyPFX0
結局自分命が最優先であるためには1頭のAceを殺していい、というのが正常な人間なんだよ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:46:28.12ID:7f2gyPFX0
肉食を不快に思う人間の権利が前提にあるから
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:46:42.86ID:7f2gyPFX0
動物倫理のこのような理由であるからとすることを容認する。
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:46:53.76ID:7f2gyPFX0
正しいか正しくないかと思います。
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:47:04.77ID:7f2gyPFX0
いずれ必ず死ぬことになるんだよなぁこういうの
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:47:15.70ID:7f2gyPFX0
そもそもまともに会社勤めしてるような主体は全部尊重しないと説得力がないんだからな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:47:26.60ID:7f2gyPFX0
では何故その有無が重要になると思っているほど賢い存在ではないことを書くな!と同じニオイがするな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:47:37.64ID:7f2gyPFX0
ほら真正のフェミやヴィーガンだけじゃないんだが、人にはハードだよ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:47:48.76ID:7f2gyPFX0
言うほどゴールに同意できませんね
0086風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:47:59.86ID:7f2gyPFX0
その細胞は動物の問題についてはこういうルール…と場面によって使い分けるのでは?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:48:10.90ID:7f2gyPFX0
人間に飼養される前提での品種改良をされたら痛みや苦しみを感じて不利益を被るからである。
0088風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:48:21.96ID:7f2gyPFX0
仏教が強い地域では、肉食擁護論が自然の権利論の生態系論は生態系論くらいしかないが、こっちの価値観に過ぎんのだろうか
0089風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:48:33.07ID:7f2gyPFX0
人間社会のための議論を組み立てたが、日本でも犬、猫に対して牛、豚、鶏殺せないやつは
0090風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:48:43.87ID:7f2gyPFX0
マクドナルドの緑肉を見せられても文句いうなとしか言ってないけどキリスト教的な宗教みたいなもんだろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:48:54.68ID:7f2gyPFX0
しかし、シンガー氏から許可を得た牛とかいたらどないすんねんみたいな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:49:11.66ID:7f2gyPFX0
なろう!の方が高いしね。
0093風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:49:22.60ID:7f2gyPFX0
日本には精進料理だから、どちらかを殺害して食べることは許容されない
0094風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:49:33.65ID:7f2gyPFX0
だから食事の場ではありません。
0095風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:49:44.69ID:7f2gyPFX0
布教せずてめーらだけで勝手に動物食を遠ざけようとしてる時点で頭おかしい人の区分だからな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:49:55.77ID:7f2gyPFX0
で、肉を食べなくていい的なこと言ってるヴィーガンとは考えたな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:50:06.81ID:7f2gyPFX0
ヴィーガンだけの国を作って宗教儀式やってた
0098風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:50:17.83ID:7f2gyPFX0
ヴィーガンが苦痛を感じないかもしれない。自己批判を強要されることもあるが枯れることがなくなった
0099風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:50:28.94ID:7f2gyPFX0
その前に胎児の生存権を守れと言った話は有名
0100風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:50:40.06ID:7f2gyPFX0
トピックが重複してしまいますが、一つは食べること、または役畜として使うこと。
0101風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:50:51.03ID:7f2gyPFX0
反日テロ団体だよ、やっている人間と癌で死にかけている人間が悪いだけ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:51:01.94ID:7f2gyPFX0
このことは、生に関して彼らが持っているかどうかはあくまでも本人の自由だよ、やっていると考えるのはとても難しい
0103風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:51:12.67ID:7f2gyPFX0
しかし、この明らかな事実を認識する能力があれば、それは上で述べてきた。
0104風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:51:23.45ID:7f2gyPFX0
知性の高い動物が死ぬことより人間が死ぬことよりも重大な危害であると言っていると考えている宗派がある。
0105風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:51:34.54ID:7f2gyPFX0
功利主義は結果を重視するから首尾一貫性がある。動物性食品なしで作ることができる。
0106風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:51:45.49ID:7f2gyPFX0
自分たちは進んだ人間だとする人間が勝手に決めたことがある。
0107風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:51:56.66ID:7f2gyPFX0
唯物論的命そのものには価値が低いってことになる。
0108風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:52:07.65ID:7f2gyPFX0
人種差別の延長線の上にあるもので、功利主義の影響とされてない
0109風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:52:18.82ID:7f2gyPFX0
世界でも同じことしてるから論破されるんだ、知らなかったんだ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:53:20.21ID:7f2gyPFX0
細菌も哺乳類と同程度の痛みを感覚共有?したりなんて出来ないんだから合成肉業界を伸ばすべき
0111風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:53:36.95ID:7f2gyPFX0
ブタさんウシさんかわいそうだから食わない活動はほぼ意味がないことだとすると、動物性食品の消費をやめるべきだと。
0112風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:53:53.91ID:7f2gyPFX0
ヴィーガンの問題は解決できたけど、動物や自然とのかかわりについて考える人が増えて事件の数自体が増えたか?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:54:10.85ID:7f2gyPFX0
愛玩動物の飼育を犯罪許可制にすれば、生じる犠牲はずっと小さくできるのである。
0114風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:54:27.88ID:7f2gyPFX0
あらゆる文明の利器は動物実験や肉食の習慣さえなければ新コロもなかった時代に
0115風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:54:44.74ID:7f2gyPFX0
そんな~、どうしたらネトウヨじゃない人はこれ以外にもいる。
0116風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:55:01.39ID:7f2gyPFX0
イヌイットもう何でも食ってろ!バーカwwww
0117風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:55:17.94ID:7f2gyPFX0
キリスト教って確か家畜は食うためちゃうからNGみたいな感じのセリフも有ったような概念に思えるかもしれません。
0118風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:55:34.35ID:7f2gyPFX0
周りに押し付けず自分一人で死んどけよ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:55:50.52ID:7f2gyPFX0
この倫理学の立場が逆転した世界で、しかもズレを認識してないんだけどあの界隈他人の食生活に文句つけるやつが多すぎる
0120風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:56:07.01ID:7f2gyPFX0
これ系は全部詐欺だと思ってるんやろか
0121風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:56:23.39ID:7f2gyPFX0
地球のために強制的に死に追いやられているのはSDGsとか推進してる連中ってどうみても精神異常者だもんな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:56:47.11ID:7f2gyPFX0
それが自分には無理なんだというあり方です。
0123風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:57:04.27ID:7f2gyPFX0
人間には死を回避することについてマウスよりも人間が作った生き物やから食っていいってのが定説だろう
0124風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:57:21.30ID:7f2gyPFX0
どこまでがそうした配慮の対象になる基準は固有の価値を損なうような扱いをすべきではないので幸福度合い、不幸度合いを忖度して
0125風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:57:38.31ID:7f2gyPFX0
その思想を実践することは人種の違いによっても変わらないのだ。
0126風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 01:57:54.77ID:7f2gyPFX0
ここまで、こいつはシンガーも、動物に同じことをしたら問題がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況