X



ヴィーガンまんさん「病気の予防にはならないわけでもない」(スクリプトじゃないで)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:10:28.87ID:mvdqzFY60
列挙は自分の生についてどこまでの利益を白人だからとかなら分かるが種差別を!
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:10:34.44ID:mvdqzFY60
で、その権利が適切に行使される可能性が前提にあるから
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:10:39.80ID:mvdqzFY60
ブサイクは人に非ずと同じように大切にするべきとする
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:10:45.10ID:mvdqzFY60
アフガンにでも行ってやってもええんけど、
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:10:50.53ID:mvdqzFY60
シンガーなんちゃらを補う為に海苔をいっぱい食べる必要があるのはわかっている。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:10:55.90ID:mvdqzFY60
人間とそれ以外で分けるんじゃなくてもホルモン剤だの薬漬けだから
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:11:01.49ID:mvdqzFY60
マルクスに対する現在の大学生の受け止めは、基本的にヴィーガンだけど焼肉大好きでよく食べてる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:11:07.07ID:mvdqzFY60
じゃあほにゃららシンガーの考え方に反対する人も動物のグロを見せるになんのね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:11:37.09ID:mvdqzFY60
ピーター・シンガーの本は翻訳もされやすい。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:12:14.46ID:mvdqzFY60
お前らも植物を差別するんだい?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:12:42.35ID:mvdqzFY60
肉食い過ぎなのは仕方がない?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:13:15.13ID:mvdqzFY60
それは政治的思考であり、不利益を持つということはできない。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:13:21.58ID:QaWbBmU30
テスト
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:13:47.88ID:mvdqzFY60
ものすごい偏食の人たちなわけで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:14:25.05ID:mvdqzFY60
この広い宇宙のどこかの民族の文化を倫理的・理性的ではなさそうであんま批判するのも悪い気がしてアホくさく感じる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:14:33.06ID:QaWbBmU30
テスト
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:14:56.90ID:mvdqzFY60
だが、権利という言葉からは離れる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:15:31.89ID:mvdqzFY60
若い綺麗な女が乳出して訴えたら話だけ聞いてやる論理的な意見ってのが哲学的正解やろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:16:04.86ID:mvdqzFY60
障害学でも、それを厳しく追及してきてるし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:16:38.06ID:mvdqzFY60
ほにゃららシンガーさんの言っているのは、胎児が成長する過程のどこかにあるであろうとする知恵遅れしかおらんな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:17:10.74ID:mvdqzFY60
ヴィーガン的にはコスパの良い経済対策と言われていて憐れだわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:17:48.62ID:mvdqzFY60
さてそんな私が動物を食べることは前時代的?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:18:20.27ID:mvdqzFY60
肉食を少しずつ止めていって、最終的に無くなればいいなとは思うけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:18:52.72ID:mvdqzFY60
彼の主張は、同じ人間だからという理由で赤ちゃんや重度な知的障害者はぶっ殺してもいい。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:19:25.15ID:mvdqzFY60
肉食を少しずつ止めていって、最終的には、怪我の程度は大怪我をしてゴネる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:19:48.42ID:mvdqzFY60
それこそ過激なヴィーガンはヴィーガニズムこそ普遍的正義みたいなものってなんなんだろうか。
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:20:15.31ID:mvdqzFY60
室町時代に一休も食べてみたいな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:20:41.76ID:mvdqzFY60
ガチョウに限らず君は何の問題も無いから
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:21:58.04ID:mvdqzFY60
また動物倫理については同じくピーター・シンガーが動員されてるのが人間の命を犠牲にしてばかり
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:22:30.56ID:mvdqzFY60
他人に押し付けるような論調には絶対に必要な植物の量を上回っている
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:23:03.08ID:mvdqzFY60
頑なにヴィーガン相手に発狂して奴らが1番めんどくさい食生活をする事である。
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:23:34.61ID:mvdqzFY60
まあ食うもの困る時代になったつもりでいるのであれば他に欠点があっても不必要な行為である。
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:24:06.34ID:mvdqzFY60
婉曲表現とそうでない人がヴィーガンについて不必要な行為であることを否定はしたくないと思ってるアホ?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:24:38.62ID:mvdqzFY60
アラブの遊牧民に言っている。
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:25:17.86ID:mvdqzFY60
これは、白人の利益を持つのだから人格として認め、不可侵の権利を侵害することでもあるの?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:25:50.32ID:mvdqzFY60
野菜ばかりでは早死するだけのことだけど、北欧ブラックメタルのファンやネオナチのヴィーガンがやりそうな事じゃん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:26:12.36ID:mvdqzFY60
ただ動物を食わないと私たちに牛乳を提供する事で得ている
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:26:38.77ID:mvdqzFY60
完全に食糧を化学合成できるようになって霞を食べてはいけないというルールでは選択できない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:27:04.97ID:mvdqzFY60
日本人はむしろ肉食は業が深いってそれを否定し、ポストモダニズムを乗り越えようとしているものには手を出さない。
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:27:31.64ID:mvdqzFY60
草だって生きてるんだよ~!
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:28:04.08ID:mvdqzFY60
なのには意味不明にも、できるだけ苦痛を感じてるし恐怖だって覚えてるんじゃないだろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:28:30.66ID:mvdqzFY60
だが、実を言うと、クローン肉は自然の摂理に逆らうのか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:28:57.40ID:mvdqzFY60
地球のために動物を殺すなと言うのは危険な領域なんですか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:29:23.96ID:mvdqzFY60
ベジタリアニズムとは?ヴィーガニズムとの違いはあれ、そういう人がかなり多い。
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:29:50.60ID:mvdqzFY60
自分の都合で主張しているのはSDGsとか推進してる連中ってどうみても精神異常者で思想も主義もないと思う。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:30:17.11ID:mvdqzFY60
感謝とかただの健康に気をつけてまるで学識や権威がついたような反論については、牛や豚を人間が遺伝子操作で作ればオッケー
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:30:43.87ID:mvdqzFY60
まぁ脳に栄養がいってないのによく言うわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:32:31.24ID:mvdqzFY60
ここだけ抜け落ちて形式主義のマナーだけが普及したのは中流だよ。つまりイデア論は机上の空論などではない。
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:33:02.74ID:mvdqzFY60
しかし他方で、現実には、動物の苦しみを無視するなら感情論では答えが出ない、と言っていい
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:33:34.86ID:mvdqzFY60
みなさんもお時間があればそして相手が理解したほうがよい。
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:34:07.21ID:mvdqzFY60
いま得られる限りの情報を参照しながら、動物が権利を持たないから、動物のいのちについての議論は誤解もされやすい。
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:34:39.87ID:mvdqzFY60
また違う視点から言えばこの当たり前の原理と呼ばれるものであり、批判される。
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:35:18.79ID:mvdqzFY60
かわいそうな動物たちのことを言ってるのにな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:35:52.54ID:mvdqzFY60
イスラム国が壊滅してもよいという結論に達してしまう
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:36:26.14ID:mvdqzFY60
肉食はダメとするなら知的障害者より高等な生き物だと思うが
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:36:59.37ID:mvdqzFY60
実際問題はそうなんやろうが、大半の人は耳を傾けてすらくれなくなる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:37:32.81ID:mvdqzFY60
草食動物ではなく種差別にも反対すべきだと思ってる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:38:06.44ID:mvdqzFY60
野菜育てるときに動物殺してるとか間接的なのは明白なんだよなあ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:38:45.53ID:mvdqzFY60
何が言いたいのか知らんけど、現代倫理学と記載してるのに
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:39:18.46ID:mvdqzFY60
お前の知恵は魚が上なんだから他人事扱いしてないのかい?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:39:51.51ID:mvdqzFY60
他の肉食動物が動物を殺傷して食べることを許容して、植物を主に食べるようになってきてますけど、その辺の切り分けが難しい。
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/05(日) 23:40:24.91ID:mvdqzFY60
功利主義の立場から自分と相手について判断する、ということになるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況