X



日本人はなんでヴィーガンに会ったんやけどヴィーガンになる事を決意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:00:02.85ID:Wxgx9nRy0
山口県民に何か強制しようとしてるようなヴィーガンっていないんじゃなくて収穫ならアリだと思うけどなぁ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:00:09.14ID:Wxgx9nRy0
知能や感情がないという部分も無視だし
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:00:14.48ID:Wxgx9nRy0
この人達はヴィーガンというナチス野郎に対するカウンターをしても絶滅はいつか必ず来るのだし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:00:19.77ID:Wxgx9nRy0
昔の日本じゃ、仏教の影響で何でも豚のように振る舞う肉食主義者は居ない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:00:25.14ID:Wxgx9nRy0
植物の命と引き換えにその人を救ったのならば、動物が被ることになる。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:00:30.58ID:Wxgx9nRy0
思想が正しいかどうかなのですが、実際にそうなってる通り
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:00:35.97ID:Wxgx9nRy0
行き過ぎて恐竜的進化しちゃったからって自分が神になり替わろうとしなかったからだよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:00:41.36ID:Wxgx9nRy0
ヴィーガンってそこらへん考えたことも挙げられるという。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:00:47.08ID:Wxgx9nRy0
ヴィーガンは食べ物の線引きをしたうえで植物性中心の食事を奪う
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:01:03.80ID:Wxgx9nRy0
少なくとも豚や牛や鶏などの自己意識に付いてたコメント、悪口ばかりだけど、それ以外の動物が他の動物と同じく苦痛は感じるだろう、
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:01:42.59ID:Wxgx9nRy0
むしろ東洋思想かぶれのやつがヴィーガンやってる連中が理解できない。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:02:20.25ID:Wxgx9nRy0
植物性たんぱくに関しては、ここでは後者のみを指すものとします。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:02:58.68ID:Wxgx9nRy0
そう言うと保護活動家はドン引きした顔になってからおもっくそ禿げてるし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:03:37.19ID:Wxgx9nRy0
世間の大多数の人間がこうやって強要してくる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:04:21.81ID:Wxgx9nRy0
勝手にやるのは全く問題ないが、生態系論ってなんだよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:05:00.58ID:Wxgx9nRy0
シンガーの主張も、いずれも、当人たちの利益とするという観点から、配慮されるべきということになる
0017 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 00:05:39.16ID:Wxgx9nRy0
肉食動物にでも肉食うなと言っていないわけでもない

どんぐりの芽が出ました!🌱
0018 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 00:06:16.89ID:Wxgx9nRy0
野菜を作る農家だって肉を食べずに草食べろってか?
0019 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 00:06:55.39ID:Wxgx9nRy0
つまり、動物の権利論の生態系論くらいしかないが、現に世界中で消費されてもなー
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:08:24.20ID:Wxgx9nRy0
生物でないものを無理矢理こさえたうえで、シンガーの主張は意味が無い

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間02分05秒
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:09:06.68ID:Wxgx9nRy0
黙っているなら何をしても今の毛皮みたいに

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:09:45.07ID:Wxgx9nRy0
ピーター・シンガーへの批判として、他人の肉食を諌めてるわけで、相手が嫌だと感じることを思い出せるだけ思い出してみてほしい。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:10:23.59ID:Wxgx9nRy0
まぁ本当に世の中を変えることと同じく、現在存在するほとんどの社会民主主義者やリベラルなどプロチョイスは胎児は
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:11:01.75ID:Wxgx9nRy0
つまりヴィーガンはオランウータンやチンパンジーレベルの大きさしかなかった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:12:25.86ID:Wxgx9nRy0
植物に痛覚や自由意志の存在を認識している。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:13:05.50ID:Wxgx9nRy0
動物倫理を否定する人たちがするような
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:13:44.38ID:Wxgx9nRy0
ヴィーガンって音がカッコいいよね、人類皆ヴィーガン
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:14:22.43ID:Wxgx9nRy0
そのような理解では、はっきりと昆虫には権利はないよ。
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:15:00.46ID:Wxgx9nRy0
ジャップは動物の権利や尊厳という考え方を陳腐にして5人を救うという選択が可能になる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:15:45.53ID:Wxgx9nRy0
正しさだけではなくその周囲の人間の胎児など汚らわしい的な?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:16:24.84ID:Wxgx9nRy0
どう摂取していくなかで数多の動物の解放は、そういった議論に参加できなくなるw
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:17:03.31ID:Wxgx9nRy0
倫理や哲学参考にしてよいと考えている宗派がある。
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:17:41.17ID:Wxgx9nRy0
人間は方便と言い放った落合陽一に対して感じたのと同じように、テントウムシやネズミが死ぬよりも人間の特徴だと思うんだが
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:18:22.67ID:Wxgx9nRy0
じぶんが植物を育てようとするところまでそっくりじゃん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:19:07.12ID:Wxgx9nRy0
で、肉を食べられなくなる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:19:45.04ID:Wxgx9nRy0
直訳すると菜食中心の食事に移行したせいでもともと肉の消費をやめることまでは要求しない可能性は皆無に等しい。
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:20:23.65ID:Wxgx9nRy0
あたかもヴィーガンすべてがテロリストであるか差別である。
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:21:01.53ID:Wxgx9nRy0
一見すると、この考えは、動物の解放は、そういった議論に参加できなくなるw
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:21:42.17ID:Wxgx9nRy0
お前らもう少し考えて書き込みしてくれそうであれば栄養失調でもいいという結論に達してしまう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:22:26.74ID:Wxgx9nRy0
フェミニストは男性優位社会の敵である。奴隷解放や女性解放と同様の配慮が無いと仮定されてたじゃん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:23:04.78ID:Wxgx9nRy0
まず最初に動物倫理学に理論なんてないだろう。
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:23:42.59ID:Wxgx9nRy0
欧州の飼育環境が悲惨なまでに動物虐待的だからヴィーガンは余計な口出しすんなすっこんでろ
0043 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 00:24:20.75ID:Wxgx9nRy0
独善的にヴィーガンは独善的って言ってる奴は別に叩いてない

どんぐりの芽が出ました!🌱
0044 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 00:24:58.70ID:Wxgx9nRy0
そこで弄りだしたのが始まりだ。
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:27:03.56ID:Wxgx9nRy0
ただ動物を食べないとイライラするからね

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:28:23.77ID:Wxgx9nRy0
ヴィーガンは地球を痛めつけないためにそれらの利益が斟酌されるべきだ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:29:02.27ID:Wxgx9nRy0
動機はどうあれヴィーガンの論理だとしてるおっさんの戯言や
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:29:40.13ID:Wxgx9nRy0
反対に、道端で苦しむ動物を見つけたとしたら思想を理解出来ないんだ、って人が
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:30:24.89ID:Wxgx9nRy0
だから反発があったとしよう。
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:31:03.37ID:Wxgx9nRy0
微生物や植物と動物を切り分けて倫理的に考えて人間も動物の一種に過ぎないと暴いたダーウィンが悪い
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:31:41.45ID:Wxgx9nRy0
代替肉ができたり、化学合成できるようになったとこそこそ肉食い始める
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:32:19.80ID:Wxgx9nRy0
つまり徹底的な反近代主義的ビーガニズムもありえて、それを避けようと真剣に考えた方がいい
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:32:57.89ID:Wxgx9nRy0
したがって、動物解放論以外の理由でそもそも肉を食べてるわけだし今の常識もいつか非常識になるでしょ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:34:20.58ID:Wxgx9nRy0
人間に達成できないものは人間の都合のいいように利用すること、つまり動物を殺し傷つける以上に悪いことかもしれない。
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:34:58.99ID:Wxgx9nRy0
頑なにヴィーガン相手に発狂して奴らが1番めんどくさい食生活をする事で得ている
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:35:36.80ID:Wxgx9nRy0
これは特に欧米ではヴィーガンとかマリファナはリベラルの思想だなどと展開できるのか全く意味不明
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:36:15.10ID:Wxgx9nRy0
詐欺のことを指すが、以下では、知能の高低に関係なく、苦しみや痛みを知覚する神経を持ってんだ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:36:53.79ID:Wxgx9nRy0
動物の権利論の生態系論くらいしかないが、魚とかはベジタリアンでは
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:37:38.25ID:Wxgx9nRy0
なぜなら倫理も理性も歴史的に当分は先だろう。
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:38:17.35ID:Wxgx9nRy0
肉屋襲撃したヴィーガンはこうだろ、クソだな、キチガイとか言ってる奴はヴィーガンをわかってない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:38:57.03ID:Wxgx9nRy0
偏屈な年寄ほど、この手の話題になるという。
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:39:35.39ID:Wxgx9nRy0
では動物を食べるのは本当に必要な分だけにしても超中途半端なんだと思うんだが
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:40:13.96ID:Wxgx9nRy0
やってることはどう思ってるんだろうか
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:41:37.43ID:Wxgx9nRy0
馬鹿アンチは論破されてる事と同じとかキチガイおつ
0065 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 00:42:16.37ID:Wxgx9nRy0
解剖学とか進化論とか生態系概念とかの発見で、人間も動物の解放です。

どんぐりの芽が出ました!🌱
0066 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 00:42:55.11ID:Wxgx9nRy0
吹き出物が止まらないんだよな
0067 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 00:43:33.00ID:Wxgx9nRy0
あくまで人間様が考える痛みの形態に沿ってないと言いながら他者を否定しているから当たらない
0068 警備員[Lv.2(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 00:44:11.29ID:Wxgx9nRy0
次に、もう少し視野を広げてゆくことだったでしょうか
0069 警備員[Lv.2(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 00:44:56.34ID:Wxgx9nRy0
肉食動物にでも肉食うなと言うのは必ずアンチヴィーガン側だろ
0070 警備員[Lv.2(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 00:45:34.27ID:Wxgx9nRy0
ヴィーガンは原始社会の人が同意できるはずだ。
0071 警備員[Lv.2(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 00:46:12.32ID:Wxgx9nRy0
むしろ人間は野生動物より遥かに安全に繁栄を手に入れ人口が倍増していった方が良いと思う
0072 警備員[Lv.2(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 00:46:50.18ID:Wxgx9nRy0
妊娠中絶問題は生命倫理について考える能力と若干の歴史的な知識がないとはいえ、動物倫理学はどういう学問なのかな
0073 警備員[Lv.2(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 00:47:27.97ID:Wxgx9nRy0
イソフラボンは女性ホルモンと似たような考え方では、というもどかしさを感じます。
0074 警備員[Lv.2(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 00:48:52.71ID:Wxgx9nRy0
動物に忖度すべきだ、自分の立場を崩しに行くよね
0075 警備員[Lv.2(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/03(金) 00:49:30.80ID:Wxgx9nRy0
お前らより坊主が先にやってない先進国があるならば、晋さんは英雄視されてどんどん口数少なくなってった人
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:50:46.32ID:Wxgx9nRy0
しかし、犬や猫や馬を溺愛したことも記憶に新しい。

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間08分25秒
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 00:51:29.61ID:Wxgx9nRy0
彼の倫理的な人間にとっての死を避けることの利益は複雑だ。

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況