X



【悲報】30,000人の老害さんw「学校にエアコンなんてつけんでええ!わしらの時代はな〜(激怒)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 13:57:44.34ID:IIGNiLCZ0
「学校にエアコン」住民投票、「賛成」実施目安に届かず

埼玉県所沢市で15日、市立小中学校へのエアコン設置の是非を問う異例の住民投票が実施、即日開票され、賛成5万6921票、反対3万47票で、賛成が上回った。しかし、投票率は31.54%にとどまり、賛成票はエアコン設置実現の目安だった投票資格者総数の3分の1に届かなかった。

https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG15H38_V10C15A2CR8000/
0002JSの父 ◆jONDvX9oVuFC
垢版 |
2024/05/02(木) 13:58:38.80ID:nAfJlxtf0
次原爆落とすならここやな
もちろんガキ共は逃がしてから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 13:58:47.02ID:HVMIezL60
だったら裸で登校させろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 13:59:15.67ID:XoG/YpT7r
老害居なくても結果否決だったよねこれ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 13:59:49.80ID:SVkqJyy80
クソすぎる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 14:00:56.20ID:KCfgn/4HM
わいは学校にファミコンつけて欲しかったな🥴
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 14:02:12.29ID:jbtxEx2i0
意味わからん反対の理由ないだろ
三万人も人の足しか引っ張れない人間のクズがいるのかよ
子供たちへの投資より大切なものなんてねえぞ死に損ないクソ老害共
早くくたばれよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 14:02:21.38ID:xXAch/Z50
でも学校にロリコンだったら?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 14:04:12.00ID:eeiH/3Gm0
劣悪な環境やと学習効率も落ちるしなにより死んでまうで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 14:04:13.28ID:XoG/YpT7r
>>8
もう設置されてるよね既に
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 14:05:25.49ID:w/BWsUhea
でも大人ぬなってから劣悪な環境で働くことはできなくなるよね😅
涼しい事務仕事に全員つけたらええけど😅
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 14:06:34.48ID:fxk+tErj0
連日40℃の亜熱帯の東南アジア日本と
真夏でも28℃の温帯の大日本帝国の違いが分からんような老害が
エアコンに限らずITでも何でも変化を阻害してるんやろうな
そら衰退するわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 14:08:27.82ID:17YJXkJF0
投票率の問題かよ😰
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 14:08:37.59ID:M4tq+OL4d
>>7
これ反対してるの独身者やで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 14:13:33.56ID:M4tq+OL4d
>>15
20~40代
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 14:15:56.12ID:GieX2HAW0
そりゃあ昔と今の温度差は違いすぎるからな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 14:19:15.00ID:zGE0Yy4s0
いうてみんなの納めた税金使うわけやし子供おらん人はふざけんなって思うやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 14:25:43.60ID:Ne61wkbn0
>>19
税金を何に対して納めてるのかすら分かってないのかな
それとも自分の受けてる恩恵がすべて自分の金で賄われてると思ってる?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 14:27:13.67ID:h+lfqfAN0
汗だくになって服がスケスケになるのを見たいからしゃーない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 14:28:04.03ID:a6eC8gQI0
必要なのが明らかなのになぜ住民投票なんかするんだよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 14:36:02.02ID:XoG/YpT7r
>>22
政治家が有能じゃないから
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 14:51:48.99ID:oGo25KBx0
>>11
教育環境と労働環境違うし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 14:57:23.05ID:XoG/YpT7r
いやー違うか
有能は関係ないよね理想が見えてないからか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 14:57:37.74ID:kLAusZfb0
わしらの時代より 温暖化してるんじゃなかろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況